forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вой кондиционера

Вой кондиционера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вой кондиционера

Сообщение Genius » Вс, 19 июн 2011, 23:36

Ребят, я дико извиняюсь, но НЕ написать не могу.
У самого с самого начала был гул, когда температура в салоне понижалась до выставленной на климат-системе+2-3 градуса. И за темой я следил.
Но вот буквально позавчера ездил к офоициалам, где мне по акции сделали профилактику системы кондиционирования. Хотя я не сильно и хотел, но согласился потому как у них сейчас акция (стоит это всего 499 руб) и аргумент, что масло в системе кондиционирования имеет свой ресурс и хотя бы раз в 2 года нужно делать профилактику с заменой этого самого синтетического компрессорного масла, которого в системе вроде всего 15 мл.
Короче подключили установку, проверили давление, выкачали весь хладоноситель и масло из системы. У меня его оказалось опять многовато 560 гр, при норме 500+-15 гр, потом отвакууммировали систему (проверили на герметичность) и заполнили ее хладоагентом и маслом в том объеме, что необходимо. После этого я поехал в предгорье. Накатал в общей сложности 180 км, все время с вкл климатом на 22 градуса и НИ разу за день гула не услышал! Вечером вернувшись в город даже специально выключил радио и ехал слушал - ТИШИНА.
Я понимаю, что 1 день это мало, но все таки обратите внимание на то, что в Фабиях 2009 г.в. крупноузловой сборки в Кагуле у всех в системе залито фреона больше, чем допускается! От этого и "клевки" при переключении скоростей и дополнительная накрузка на компрессор...
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 1:23

У меня вой достаточно редко проявляется - не напрягает. Сегодня, к примеру, выехал с дачи, пру на 5 передаче с кондером - подвывал, выключил. Включил спустя 100 км - солнце стало греть - тишина, ходя двигался с той же скоростью.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение DeVan » Пн, 20 июн 2011, 13:15

правильно! стало теплее,компрессор начал работать в полную мощность и клапан перестал гудеть.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 13:20

DeVan писал(а):правильно! стало теплее,компрессор начал работать в полную мощность и клапан перестал гудеть.

Честно говоря, если это клапан, то проблемы я совсем не вижу - пусть себе воет. Силовой агрегат куда больше шума дает :wink:
ser9e

Сообщение DeVan » Пн, 20 июн 2011, 20:49

ну фиг знает... у меня этот клапан так воет... если температуру выше 18 поставить
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 20:57

DeVan писал(а):ну фиг знает... у меня этот клапан так воет... если температуру выше 18 поставить

Ну будь это авто, хотябы, гольф-класса, я бы запарился - шумка должна спасать. А поскольку у нас у всех городские коробчонки - много слишком мы от них хотим 8)
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 21:15

ser9e писал(а):
DeVan писал(а):ну фиг знает... у меня этот клапан так воет... если температуру выше 18 поставить

Ну будь это авто, хотябы, гольф-класса, я бы запарился - шумка должна спасать. А поскольку у нас у всех городские коробчонки - много слишком мы от них хотим 8)
Выть ничего не должно. Это говорит о ненормальной работе кондиционера. Не знаю, что Вы хотите, но другие хотят нормальной работы машины, пусть даже, если это городская коробчонка.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 21:39

bris66 писал(а): Это говорит о ненормальной работе кондиционера.

Но, как ни странно, ни один из строя не вышел 8)
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 21:45

ser9e писал(а):
bris66 писал(а): Это говорит о ненормальной работе кондиционера.

Но, как ни странно, ни один из строя не вышел 8)
Не вышел, так выйдет. 8) 8) 8)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
P.S. У меня на доисторической Нексии кондиционер работал как часы. А тут- почти "DAS AUTO" :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Повторюсь, но вой кондиционера говорит о его ненормальной работе.
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 21:53

bris66 писал(а):Повторюсь, но вой кондиционера говорит о его ненормальной работе.

Вой клапана говорит о том что работает клапан, всего лишь. :lol:
Я так посмотрю, вы еще и в специалисты холодильных установок записались :good:

А если у вас кондиционер воет и не можете понять где, а не конкретно клапан, то да, беда - к ОД едьте :D
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 22:05

ser9e писал(а):
bris66 писал(а):Повторюсь, но вой кондиционера говорит о его ненормальной работе.

Вой клапана говорит о том что работает клапан, всего лишь. :lol:
Я так посмотрю, вы еще и в специалисты холодильных установок записались :good:

А если у вас кондиционер воет и не можете понять где, а не конкретно клапан, то да, беда - к ОД едьте :D
Кто сказал, что у меня воет кондиционер ? Кондиционер не выл ни в Нексии, не воют сейчас кондиционеры ни в Элантре, и даже, при всех её минусах, в Фабии. :D Это- нормальная работа кондиционера. А вой свидетельствует именно о ненормальной работе.
А в спецы по холодильникам, похоже, именно Вы записались. Только даёте совершенно идиотские рекомендации. :evil:
bris66

Забанен

Сообщение ser9e » Пн, 20 июн 2011, 22:30

bris66 писал(а): Только даёте совершенно идиотские рекомендации. :evil:

Какие такие рекомендации? Придумываете.
Люди в отличие от вас, пустозвона, в проблеме разобрались. А вы, напомню, как тот самый пукающий бульдог из анекдота втираете то, чего сами понять и не пытались :D
А насчет того что воет - вывод у меня простой: много советов даете, при этом либо на своем примере (если он у вас воет), либо просто балаболите отсебятину (если он у вас не воет и что там воет у других вы понятия не имеете). Одно из двух. И если он не воет, то второй вариант ваш.

ps как можно с уверенностью утверждать то, в чем ничего не понимаешь?
Последний раз редактировалось ser9e Пн, 20 июн 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
ser9e

Сообщение bris66 » Пн, 20 июн 2011, 23:25

ser9e писал(а):
bris66 писал(а): Только даёте совершенно идиотские рекомендации. :evil:

Какие такие рекомендации? Придумываете.
Не придумываю. Ваши рекомендации :
ser9e писал(а): пусть себе воет.
Совершенно идиотская рекомендация. Такая же идиотская, как "забить" на гремящий вентилятор и т.п.
Я не знаю, что там воет у людей в кондиционерах Фабий, но я знаю одно- ЭТОГО БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. И никто в этом ещё не разобрался. Так же, как со скрипом подвески и глюком блока АБС.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
ser9e писал(а):Просто интересно лопнет ли у него терпение когда-нибудь? :D
Не лопнет. 8) Более тупых, чем некоторые здешние завсегдаи, и встретить нельзя. :D Когда скучно, то здесь всегда можно поднять настроение. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение aseder5 » Вт, 21 июн 2011, 7:59

Genius писал(а):...подключили установку, проверили давление, выкачали весь хладоноситель и масло из системы. У меня его оказалось опять многовато 560 гр, при норме 500+-15 гр, потом отвакууммировали систему (проверили на герметичность) и заполнили ее хладоагентом ...

Скажите пожалуйста, выше обозначенные операции были произведены за 499 руб, если нет, то за сколько? (Если не секрет)
1.8 TSI CDAA
aseder5

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 8:24

bris66 писал(а):И никто в этом ещё не разобрался.

Троль читать не умеет?

И если фраза, указанная вами - рекомендация, то я - лось. Еще и русским языком плохо владеете. Ай яй яй. Но зато в холодильниках разбираетесь, как вам кажется. Возьмите, чтоли, инструкцию от холодильника или бытового кондиционера почитайте и послушайте как они работают - чушь нести перестанете, надеюсь. Особенно советую ознакомиться с разделом, в котором описываются звуки, которые сопровождают их работу - во многих инструкциях такой есть (видимо, специально для таких индивидумов как вы). А потом расскажете нам какие звуки норма, а какие нет.
ser9e

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014