ТАТ нефть не советую.. У них весь бенз с повышенным содержанием серы...
А нефтьмагистраль пробовал кто?
Модератор: Модераторы конференции
Gear писал(а):inform писал(а):Что за бред. Из этой же страницы видно, что "Бензин с более высоким октановым числом, чем предписано, может применяться без ограничений".Gear писал(а):И лучше не заливать 98-й, если рекомендован 92/95-й.
Это информация исключительно для пользователя. Кто вам мешает использовать 98-й ?
Лично у меня машина хорошо ездит на 91/95-м и использование 98-го, скорее всего, не даст ни прироста мощности, ни экономичности. Так зачем мне заливать 98-й?![]()
Более того скажу, что зная теорию горения бензина с бОльшим октановым числом, применять 98-й мне не хочется.
Из практики неоднократно видел, как прогорают выпускные клапаны, причина которых не в детонации (к слову, датчик детонации очень хорошо справляется) , а в скорости горения топлива с более высоким октановым числом.
Я сам не заливаю 98-й и никому не могу посоветовать заливать 98-й по двум основным причинам - отсутствие выгоды и наличие риска. Но и отговаривать вас не могу!
Могу лишь посоветовать использовать тот тип бензина, который рекомендует Шкода!
Lecma писал(а):Да, каждые 15000 меняю свечи и топливный фильтр. Не утверждаю, что так нужно поступать, но результат говорит сам за себя, за 77 тыс.км никаких проблем.
Это у 1.4 при 120км/ч 2500оборотов? Неплохо.nreg77 писал(а):Расход 3,9л/100км с кондером на 120 км/ч. Больше 2500 не раскручивал.
nreg77 писал(а):Обкатку проходил на 98, в день покупки поехал в Орел. Расход 3,9л/100км с кондером на 120 км/ч. Больше 2500 не раскручивал. В остальное время 95, расход от 5,5 по трассе до 7 зимой по пробкам. На ТО 15т сказали, что свечи как новые (Роснефть, не реклама)
nreg77 писал(а):...а на холостых расход - 0,5л/ч
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3