forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подходит ТО-1

Подходит ТО-1

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Подходит ТО-1

Сообщение rv3sbq » Пт, 07 окт 2011, 19:42

....[/quote]
это как понимать? по гарантии вообще-то ремонт бесплатный ;-)
Очень просто понимать, например моей машине было 3 недели когда сломался обогрев заднего стекла,починили за 800р из которых 500 содрали за диагностику двигла непонятно зачем(обьяснения менеджера почему не гарантия меня повергли в шок).Вирдикт на 1 то не поеду.
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

Сообщение DEMY » Пт, 07 окт 2011, 20:47

rv3sbq писал(а):Очень просто понимать, например моей машине было 3 недели когда сломался обогрев заднего стекла,починили за 800р из которых 500 содрали за диагностику двигла непонятно зачем(обьяснения менеджера почему не гарантия меня повергли в шок).Вирдикт на 1 то не поеду.

не повезло Вам... ну чтож, каждый сам кузнец своего счастья :)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Kisyandr » Вс, 09 окт 2011, 12:01

rv3sbq писал(а): Очень просто понимать, например моей машине было 3 недели когда сломался обогрев заднего стекла,починили за 800р из которых 500 содрали за диагностику двигла непонятно зачем(обьяснения менеджера почему не гарантия меня повергли в шок).Вирдикт на 1 то не поеду.

Случай может быть признан не гарантийным только в том случае, если имеются повреждения(изменения), произошедшие в результате следующих действий: авария, нарушение правил эксплуатации, постороннее вмешательство... Приезжаете к ОД и заявляете: Вчера работало, сегодня нет - исправляйте. Если поломка в результате брака - оплата(взаимозачет) всех работ и материалов за счет представительства Шкоды.

PS Если для устранения неисправности диагностика двигла не нужна и Вы это понимаете - зачем заплатили? С таким же успехом могли бы еще за сход-развал деньги отдать. :D
Skoda Fabia FL 1.6 Elegance + 9 пакет, АКПП
Kisyandr

Сообщение Maxzim » Пн, 07 ноя 2011, 19:28

как я понял из сообщений на ТО можно ехать со своими расходниками??т.е цена будет ниже.что взять на ТО-1 кроме воздухана и масленного??
Maxzim

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вт, 08 ноя 2011, 8:10

Maxzim писал(а):как я понял из сообщений на ТО можно ехать со своими расходниками??т.е цена будет ниже.что взять на ТО-1 кроме воздухана и масленного??

Можно. Я вчера звонил, узнавал - у моего дилера приблизительно 5,5 тыс. руб. ТО-1 с их расходниками, и где-то 2,5 тыс. руб. с моими (3 тыс. рублей за масло, фильтр и пробку - да чтоб я так жил :D), но как всегда, любимая фраза дилеров "в таком случае ответственность за качество ваших расходников будет лежать на вас и т.д. и т.п." Соответственно фильтр который для масла :) ну и пробку поддона картера (вряд ли вашу старую будут из масла вытаскивать и ставить). Еще можно салонный фильтр захватить (при необходимости и его заменить), вот только салонный и воздушный я бы рекомендовал менять самостоятельно - там работы всего ничего, смысла за нее платить не вижу.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Maxzim » Вт, 08 ноя 2011, 14:23

это ясно что можно все самому делать(и это в разы дешевле) просто гарантию хочется и отметки в сервисной...я вот думаю масло их залить...а фильтра свои завезти...
Maxzim

Сообщение ДенисКашира » Ср, 09 ноя 2011, 12:02

fyst писал(а):Скоро уже ехать, пробег 13400 км только вот не могу найти нигде киллометровый промежуток в который его надо пройти. Подскажите пожалуйста!
- Был в салоне, сказали 1000 км. туда - обратно... или месяц туда - обратно
И еще вопрос именно на Фабии нужно ли для замены масла в двигателе снимать защиту картера стальную?

- Снимать обязательно, плюс заплатишь денег
ДенисКашира

Сообщение rv3sbq » Ср, 09 ноя 2011, 17:07

DEMY писал(а):не повезло Вам... ну чтож, каждый сам кузнец своего счастья :)

Да нет думаю как раз повезло-вовремя мозги вправили чтоб потом на большие деньги не развели.А обьяснение менеджера было следущее,типа вот лампочка сгорит и мы не можем лезть ее менять не сделав диагностику,если она сгорит по вашей вине то вы оплатите диагностику 500р и замену лампочки там 50-100р а как они собираются своими кривыми мозгами выяснить причину сгорания незнаю.Я все понимаю конечно но что они там на 300р наремонтировать могли я думаю просто клема около стекла слетела(прежде чем беспокоить дилера проверил напряжение на выводах подходящих к стеклу все в норме дальше не полезу машина то типа на гарантии)-вывод явный развод плюс толком несказали что было это явно указывает на гарантийный случай и несерьезность проблемы.То есть где? моя оплошность в результате которой обогрев перестал работать например дтп тонировка нагло обрезанные провода и.т.д..Неделю назад сделал 1 то сам масло и фильтр поменял,ничего не течет,пробку не менял,защиту начал снимать но потом плюнул залез рукой в спец отверстие в защите(альфеко) пробку выкрутил и слил масло(но мое мнение лучше снять без нее удобнее).Фильтр закрутил от руки но потом все же дотянул немного ключом.До кучи поставил эти свечи http://www.ecodivo.ru/ekom/bugaets.html но разницы пока не почувствовал видемо оригинал бош не так уж и плох.
Skoda Fabia new FL 1,4 калужка
rv3sbq

Сообщение Maxzim » Ср, 09 ноя 2011, 19:58

сегодня заходил в офис эксиста, машинка по vin не пробивается(2011гв,1.6), пробили как поло седан с движком CFNA.заказал маслянный.воздушник так и не нашли(((как вы ищете?
Maxzim

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 10 ноя 2011, 9:13

Maxzim писал(а):это ясно что можно все самому делать(и это в разы дешевле) просто гарантию хочется и отметки в сервисной...я вот думаю масло их залить...а фильтра свои завезти...

Если вы про самостоятельную замену фильтров на первом ТО, то они в перечень обязательных работ не входят и меняются только по вашему желанию (грубо говоря, ТО-1 это обязательная замена масла/фильтра), и на гарантию (если вы сами их замените) это никоим образом не скажется, и будет вам отметка в сервисной книжке о прохождении первого ТО. Я тоже сначала думал масло дилерское залить, но когда мне озвучили стоимость дилерского Шелла, решил пусть идут лесом.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Maxzim » Чт, 10 ноя 2011, 13:43

когда покупал машину сказали castrol long life 5w30 теперь другое льют??
Maxzim

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 10 ноя 2011, 14:32

Maxzim писал(а):когда покупал машину сказали castrol long life 5w30 теперь другое льют??

Это в двигатель залито такое масло самим производителем. А дилеры льют кто во что горазд. Наш, к примеру, льет Шелл.
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Maxzim » Чт, 10 ноя 2011, 19:36

мммм дааа.я вообще всегда к официалам относился скептически,а теперь так вообще ехать не хочется!!до фабы был форд фокус 2 так я сам его обслуживал и 175 тыс км проехал и ничего.вот только при продаже вопросы возникали,все хотели отметки в сервисной.так что решил для отметок проходить.да и везде написано фольц и шкода рекомендуют castrol.
Maxzim

Сообщение vlad66 » Чт, 10 ноя 2011, 20:36

Если ещё воздушный и салонный можете с собой прихватить, то масляный и само масло категорически не советую - если вдруг возникнут проблемы с двигателем, то чинить будете однозначно за свои кровные. Дилер в книжке сделает отметку о том что запчасти были ваши и всё - вы попали. Знаю такой случай, только с Опелем.
vlad66

Сообщение andrekis » Пт, 11 ноя 2011, 6:53

Maxzim, так не проблема же приехать со своим маслом на ТО
Skoda Fabia New 1.4 Ambiente, Arctic Green
andrekis

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014