forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор колесных секреток

Выбор колесных секреток

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Стоят ли на вашей Шкоде секретки?

Стоят, оригинальные Skoda VAG CFA 071 004
31
35%
Стоят, оригинальные Volkswagen VAG 1K0 698 137 A
4
4%
Стоят, аналоги оригинальных FEBI, SWAG и т.п.
0
Голосов нет
Стоят, сторонних производителей, выбирал из соображений "подешевле, лишь бы были"
3
3%
Стоят, сторонних производителей, выбирал вдумчиво
10
11%
В процессе выбора новых или замены старых
15
17%
Баловство все это, наши колеса никому не нужны, тырить их не будут
14
16%
Принципиально не ставлю - потенциальных проблем с утерей/поломкой ключа или секретки больше, чем риска лишиться колес
12
13%

Всего голосов : 89

Сообщение infanalit » Пн, 24 ноя 2008, 17:36

А-а-а-а понятно. :D
Но каско должно покрывать ущерб по калесам. т.к. колеса это такая же часть авто как и все остальное - не бывает машины без колес, надо оспаривать, я так думаю...
infanalit

Сообщение Яна » Пн, 24 ноя 2008, 17:40

infanalit писал(а):А-а-а-а понятно. :D
Но каско должно покрывать ущерб по калесам. т.к. колеса это такая же часть авто как и все остальное - не бывает машины без колес, надо оспаривать, я так думаю...

Я с вами согласна - никогда нельзя сдаваться :D
Ну а если по делу, то вряд ли тут что-то можно оспорить. Договор есть договор...
Яна

Сообщение Игорястый » Пн, 24 ноя 2008, 17:46

если колеса снимут) что врядли, кому они нужны... страховая без разговоров оплатит диски и резину на которых пришла машина!
если же резина новая и диски не штатные, тоесть не те на которых пришла машинка, то увы! их надо страховать как доб. оборудование! В другом случае вас пошлют куда по дальше если не дай бог их снимут!
Skoda Octavia vRS, Моё Второе Я!!!!!!!!!!!!!! Collective Farm vRS=)
Игорястый

Сообщение Alex133 » Пн, 24 ноя 2008, 17:59

Женько писал(а):ставьте свои авто на охраняемые стоянки, и будет вам счастье...

Может в Самаре это без проблем? А в Москве просто нет столько стоянок, чтобы и десятую часть машин туда поставить.
Да и стоянка за 5 км от дома нафиг не нужна.
Alex133

Сообщение Яна » Пн, 24 ноя 2008, 19:02

Игорястый писал(а):если колеса снимут) что врядли, кому они нужны... страховая без разговоров оплатит диски и резину на которых пришла машина!
если же резина новая и диски не штатные, тоесть не те на которых пришла машинка, то увы! их надо страховать как доб. оборудование! В другом случае вас пошлют куда по дальше если не дай бог их снимут!

Вы кажется в какой-то страховой компании работаете? Что-то я такое читала... Дайте договор почитать?
А то как-то странно ваш пост выглядит :wink:

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 13 секунд:

Ну вобщем я сама вроде все выяснила, докладываю))
Игорястый, если я ничего не путаю, вы работаете с Ингосстрахом?
Во всяком случае по симптомам похоже)
В этой СК страхуется по умолчанию штатный комплект - диски + резина. При этом нужно предоставить СК договор со спецификацией, заказ-наряд или чек, подтверждающий вашу покупку и стоимость колес. Естественно, если вы поменяли резину (и/или диски), второй комплект по умолчанию не страхуется. При желании, этот второй комплект можно застраховать как доп.оборудование.

Вобщем, мое резюме:
Удобней, чем в других СК, которые я знаю, но не стопроцентно, т.к. скорей всего за год резина поменяется на летнюю/зимнюю, возможно поменяется с дисками. И доплачивать в любом случае придется. У Ингосстраха - это 10% от стоимости.

И еще момент. То, что я сейчас описала выше - редкость, к сожалению. В большинстве случаев колеса приходится страховать отдельно. Вне зависимости - штатные они или нет.
Яна

Сообщение DEMY » Пн, 24 ноя 2008, 20:56

Alex133 писал(а):
Женько писал(а):ставьте свои авто на охраняемые стоянки, и будет вам счастье...

Может в Самаре это без проблем? А в Москве просто нет столько стоянок, чтобы и десятую часть машин туда поставить.
Да и стоянка за 5 км от дома нафиг не нужна.

+1

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

наезд на бордюр - это тоже ДТП :!: :!: :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fabiaman » Пн, 24 ноя 2008, 22:19

в разных страховых - свои условия. те варианты, которые здесь указывались, естественно имеют место. у меня в страховой = повреждение диска и/или покрышки, если это не повлекло другого ущерба - не оплачивается. (и это правильно), зато оплачивается их хищение, платим даже, если колпаки спионерили...
по теме - купил штатные секретки. конечно их ставить лучше только на литье, так как никаких вращающихся частей нет вокруг головки. Для штампа лучше бы прикупить более надежный вариант. Зато подкупила возможность заказать дубликат ключа, в случае если потеряю его.
а по теме- секретки обязательны. чай не в монако живем. у меня как-то раз сняли колеса. поимел геммороя на целый день. вместо того, чтобы провести день как хочу, пришлось целый день возится с милицией, ездить за резиной, дисками, собирать их, потом ставить. удовольствие сомнительное.
1.4
Fabiaman

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 25 ноя 2008, 9:35

страховая ЮГОРИЯ, вроде как государственная. догоовр КАСКО:
п 1.7 Дополнительно при страховании ТС по договору страхования могут быть застрахованы:
1.7.1 Дополнительное оборудование и принадлежности застрахованного ТС, не входящие в заводскую комплектацию, в соответствии с документацией завода-изготовителя , производителя, официального диллера (автомобильная видео- а аудиоаппаратура, дополнительное оборудование салона, приборы, световое, сигнальное и другое оборудование), специальная покраска, колеса в сборе и дополнительно установленные на ТС стационарно или с быстросъемным вариантом крепления.
Дополнительное оборудование не подлежит страхованию отдельно от ТС, на котором оно установлено.
страховые случаи
страховым случаем является гибель или повреждение ТС, застрахованного по группе рисков "УЩЕРБ", произошедшая в период и на территории страхования в результате следующих рисков:
п 3.1.1 п е)противоправных действий третьих лиц, включая хищение отдельных (не номерных) узлов, агрегатов и частей застрахованного ТС.
так что вот так!
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Яна » Вт, 25 ноя 2008, 11:47

Женько писал(а):страховая ЮГОРИЯ, вроде как государственная. догоовр КАСКО:
п 1.7 Дополнительно при страховании ТС по договору страхования могут быть застрахованы:
1.7.1 Дополнительное оборудование и принадлежности застрахованного ТС, не входящие в заводскую комплектацию, в соответствии с документацией завода-изготовителя , производителя, официального диллера (автомобильная видео- а аудиоаппаратура, дополнительное оборудование салона, приборы, световое, сигнальное и другое оборудование), специальная покраска, колеса в сборе и дополнительно установленные на ТС стационарно или с быстросъемным вариантом крепления.
Дополнительное оборудование не подлежит страхованию отдельно от ТС, на котором оно установлено.
страховые случаи
страховым случаем является гибель или повреждение ТС, застрахованного по группе рисков "УЩЕРБ", произошедшая в период и на территории страхования в результате следующих рисков:
п 3.1.1 п е)противоправных действий третьих лиц, включая хищение отдельных (не номерных) узлов, агрегатов и частей застрахованного ТС.
так что вот так!

Вот именно. Ключевые слова - Дополнительно могут быть застрахованы.
Я уже об этом написала)
Яна

Сообщение Geetler » Вт, 25 ноя 2008, 12:58

Нифига, здесь ключевые слова
не входящие в заводскую комплектацию
Geetler

Сообщение Яна » Вт, 25 ноя 2008, 13:17

Geetler писал(а):Нифига, здесь ключевые слова

Все, что написало Женько, не имеет отношения к тому, о чем я говорю.
В этом пункте написано только, что колеса можно застраховать дополнительно, как доп.оборудование. Вы, кстати, как считаете, колеса - это доп.оборудование?
И ни слова о том, что колеса по умолчанию являются объектом страхования.
Вполне возможно, что Югория тоже страхует колеса по умолчанию, как и Ингосстрах.
Но пока такого вывода сделать не из чего.
Яна

Сообщение Geetler » Вт, 25 ноя 2008, 13:39

Яна писал(а):
Geetler писал(а):Нифига, здесь ключевые слова

Все, что написало Женько, не имеет отношения к тому, о чем я говорю.
В этом пункте написано только, что колеса можно застраховать дополнительно, как доп.оборудование. Вы, кстати, как считаете, колеса - это доп.оборудование?
И ни слова о том, что колеса по умолчанию являются объектом страхования.
Вполне возможно, что Югория тоже страхует колеса по умолчанию, как и Ингосстрах.
Но пока такого вывода сделать не из чего.

Доп. оборудование, это когда машинку кипили на штамповке, а хотите застраховать второй комплект, например на литье.....и только так....
так же как и свежекупленную магнитолу например......
Geetler

Сообщение msow » Вт, 02 дек 2008, 14:27

Яна писал(а):Чувствую, намечается...
Я не против вобщем-то. Поможем людям разобраться, за что они могут быть спокойны и вобще деньги платят :wink: Это я вам, Geetler.
Про Матадор - это первое, что в голову пришло, данлоп, естественно, подороже будет)
У меня в данный момент на руках 2 договора КАСКО в разных страховых компаниях.
Цитирую:
Не является страховым случаем:
...
Повреждение (уничтожение) шин, повреждение колесных дисков, колпаков, стеклоочистителей, если при этом не произошло также других повреждений ТС.

Утрата (хищение), повреждение (уничтожение) шин, повреждение колесных дисков, колпаков, стеклоочистителей, если при этом не произошло также других повреждений ТС.

Что касается магнитолы. Да, она застрахована, если была указана в договоре. Тут вроде у нас расхождений нет или еще процитировать нужно?

А у меня страховая - Ингосстрах. Параграф 6, статья 20, пункт 4:(не признаются страховыми случаями) повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков), не связанное с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц.
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение Geetler » Вт, 02 дек 2008, 14:57

А у меня страховая - Ингосстрах. Параграф 6, статья 20, пункт 4:(не признаются страховыми случаями) повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков), не связанное с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц.

Так у всех!
Разногласия только в том, является ли КРАЖА колес страховым случаем
Geetler

Сообщение msow » Вт, 02 дек 2008, 15:03

Geetler писал(а):

Так у всех!
Разногласия только в том, является ли КРАЖА колес страховым случаем

Вот у меня вчера колпаки сп...... Так я и думаю, звонить с страховую, или так перетоптаться...
Секретки обязательно куплю... с защитой от газового ключа (хотя и она сомнительная), ибо резина уж очень дорогая, правда непопулярного размерчика :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014