Но каско должно покрывать ущерб по калесам. т.к. колеса это такая же часть авто как и все остальное - не бывает машины без колес, надо оспаривать, я так думаю...
Модератор: Модераторы конференции
infanalit писал(а):А-а-а-а понятно.![]()
Но каско должно покрывать ущерб по калесам. т.к. колеса это такая же часть авто как и все остальное - не бывает машины без колес, надо оспаривать, я так думаю...
Женько писал(а):ставьте свои авто на охраняемые стоянки, и будет вам счастье...
Игорястый писал(а):если колеса снимут) что врядли, кому они нужны... страховая без разговоров оплатит диски и резину на которых пришла машина!
если же резина новая и диски не штатные, тоесть не те на которых пришла машинка, то увы! их надо страховать как доб. оборудование! В другом случае вас пошлют куда по дальше если не дай бог их снимут!
Alex133 писал(а):Женько писал(а):ставьте свои авто на охраняемые стоянки, и будет вам счастье...
Может в Самаре это без проблем? А в Москве просто нет столько стоянок, чтобы и десятую часть машин туда поставить.
Да и стоянка за 5 км от дома нафиг не нужна.
Женько писал(а):страховая ЮГОРИЯ, вроде как государственная. догоовр КАСКО:
п 1.7 Дополнительно при страховании ТС по договору страхования могут быть застрахованы:
1.7.1 Дополнительное оборудование и принадлежности застрахованного ТС, не входящие в заводскую комплектацию, в соответствии с документацией завода-изготовителя , производителя, официального диллера (автомобильная видео- а аудиоаппаратура, дополнительное оборудование салона, приборы, световое, сигнальное и другое оборудование), специальная покраска, колеса в сборе и дополнительно установленные на ТС стационарно или с быстросъемным вариантом крепления.
Дополнительное оборудование не подлежит страхованию отдельно от ТС, на котором оно установлено.
страховые случаи
страховым случаем является гибель или повреждение ТС, застрахованного по группе рисков "УЩЕРБ", произошедшая в период и на территории страхования в результате следующих рисков:
п 3.1.1 п е)противоправных действий третьих лиц, включая хищение отдельных (не номерных) узлов, агрегатов и частей застрахованного ТС.
так что вот так!
Geetler писал(а):Нифига, здесь ключевые словане входящие в заводскую комплектацию
Яна писал(а):Geetler писал(а):Нифига, здесь ключевые словане входящие в заводскую комплектацию
Все, что написало Женько, не имеет отношения к тому, о чем я говорю.
В этом пункте написано только, что колеса можно застраховать дополнительно, как доп.оборудование. Вы, кстати, как считаете, колеса - это доп.оборудование?
И ни слова о том, что колеса по умолчанию являются объектом страхования.
Вполне возможно, что Югория тоже страхует колеса по умолчанию, как и Ингосстрах.
Но пока такого вывода сделать не из чего.
Яна писал(а):Чувствую, намечается...
Я не против вобщем-то. Поможем людям разобраться, за что они могут быть спокойны и вобще деньги платятЭто я вам, Geetler.
Про Матадор - это первое, что в голову пришло, данлоп, естественно, подороже будет)
У меня в данный момент на руках 2 договора КАСКО в разных страховых компаниях.
Цитирую:
Не является страховым случаем:
...
Повреждение (уничтожение) шин, повреждение колесных дисков, колпаков, стеклоочистителей, если при этом не произошло также других повреждений ТС.
Утрата (хищение), повреждение (уничтожение) шин, повреждение колесных дисков, колпаков, стеклоочистителей, если при этом не произошло также других повреждений ТС.
Что касается магнитолы. Да, она застрахована, если была указана в договоре. Тут вроде у нас расхождений нет или еще процитировать нужно?
А у меня страховая - Ингосстрах. Параграф 6, статья 20, пункт 4:(не признаются страховыми случаями) повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков), не связанное с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц.
Geetler писал(а):А у меня страховая - Ингосстрах. Параграф 6, статья 20, пункт 4:(не признаются страховыми случаями) повреждение колес (шин, колесных дисков, колпаков), не связанное с ущербом, причиненным другим элементам ТС, за исключением повреждения колес в результате злоумышленных действий третьих лиц.
Так у всех!
Разногласия только в том, является ли КРАЖА колес страховым случаем
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 5