forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Высокие обороты двигателя 1.2 после стоянки

Высокие обороты двигателя 1.2 после стоянки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Высокие обороты двигателя 1.2 после стоянки

Сообщение vlad66 » Вс, 22 июл 2012, 17:38

Её мозги сходят с ума. А скорее всего косячит какой-то датчик.

Есть подтверждения словам?[/quote]

Ездил на разных машинах. На этой отъездил всё прошлое лето каждый день - ни при какой жаре такого не было. Первый раз случилось где-то в конце этого мая.
Спроси у тысяч водил других машин: нормально это, когда при температуре больше 20 градусов машина барабанит как старая "шаха" на "подсосе" в мороз?
А по поводу самопроизвольного и нерегулярного повышения холостых оборотов - есть опыт с парой машин этого концерна. Правда от температуры ничего не зависело. В обоих случаях замена ДХХ решала проблему. Но это было давно. Что здесь, не знаю.
1.2 HTP 2011
vlad66

Сообщение ser9e » Пн, 23 июл 2012, 0:13

vlad66 писал(а):
Ездил на разных машинах. На этой отъездил всё прошлое лето каждый день - ни при какой жаре такого не было. Первый раз случилось где-то в конце этого мая.
Спроси у тысяч водил других машин: нормально это, когда при температуре больше 20 градусов машина барабанит как старая "шаха" на "подсосе" в мороз?
А по поводу самопроизвольного и нерегулярного повышения холостых оборотов - есть опыт с парой машин этого концерна. Правда от температуры ничего не зависело. В обоих случаях замена ДХХ решала проблему. Но это было давно. Что здесь, не знаю.

У нас две из трех так барабанят, причем двигатели другие.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение toljan » Пн, 23 июл 2012, 11:17

Добрый всем! Подскажите ,можно ли вытаскивать контролер впрыска при подключенном аккумуляторе и
выключенном зажигании? Хочу положить его на ночь в холодильник а утром проверить.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fаbia-Comby 2011г
toljan

Сообщение Sergb37 » Пн, 23 июл 2012, 15:30

vlad66 писал(а):
Её мозги сходят с ума. А скорее всего косячит какой-то датчик.

Есть подтверждения словам?

vlad66 писал(а):Спроси у тысяч водил других машин: нормально это, когда при температуре больше 20 градусов машина барабанит как старая "шаха" на "подсосе" в мороз?

Так вот именно, 21 век на дворе, а мы еще ориентируемся на шаху с подсосом :D
Нет, мне тоже из праздного любопытства хотелось бы узнать, зачем при определенных выше условиях мозги повышают обороты двигателя. Ну был бы глюк датчика. Проходит 2-3 минуты - и глюк проходит сам собой. Каждый раз и у всех. Не похоже на правду.
По моим наблюдениям, повышенные обороты поддерживаются при запуске в жару, если на панельке горит синий "градусник". Думаю, если движок выдает такие обороты ХХ - значит, этот режим работы прописан в его мозгах.

Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
toljan писал(а):Добрый всем! Подскажите ,можно ли вытаскивать контролер впрыска при подключенном аккумуляторе и
выключенном зажигании? Хочу положить его на ночь в холодильник а утром проверить.

Проверить, сойдет ли она с ума? :) Удачи в изысканиях, будет очень интересно узнать результат :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение vlad66 » Пн, 23 июл 2012, 18:48

Sergb37 писал(а):По моим наблюдениям, повышенные обороты поддерживаются при запуске в жару, если на панельке горит синий "градусник". Думаю, если движок выдает такие обороты ХХ - значит, этот режим работы прописан в его мозгах.

Синий градусник горит до тех пор, пока температура ОЖ не достигнет 50 градусов.
И если бы она у меня так работала изначально, я бы наверное считал это нормальным: но целый год и 35000км такого не было. Вот в чём вопрос? Что - у всех прямо из салона так работает что-ли? Значит у меня целый год что-то работало не так!? А почему в -20 такого нет?
1.2 HTP 2011
vlad66

Сообщение Mark Larson » Пн, 23 июл 2012, 21:40

У меня из салона так работает. А что дилеры по этому поводу говорят? Неужели ни кто не интересовался?
Fabia 1.2 Ambition+WFB 2012
Mark Larson

Сообщение Жучёчек » Вт, 24 июл 2012, 11:02

Были 2 попытки обращения к очень грамотному диагносту толку ноль :no:
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 24 июл 2012, 12:21

могу ещё раз повторить - это нормальный режим. быстрый прогрев для уменьшения выхлопа. только видимо истерящим в этом треде не хочется этого слышать.
aloha_hawaii

Сообщение toljan » Вт, 24 июл 2012, 13:24

Добрый всем! Насчет прошивки контролера впрыска- не согласен.Иначе такая проблема была-бы у
100% Fabia. А так- не во всех и главное не всегда!!! Так-же у разных движков, если не разные контролеры
то уж разные прошивки-это точно.Уменя в 1,4 стоит какой-то итальянец что-то типа <Marelly>.Кстати, вчера
вечером завелся с подгазовкой --и нормальные обороты! Хотел утром проверить этот фокус- но банально забыл, и завелся как
всегда- на повышенных.Вечером (если не забуду) попробую еще раз .
Есть еще мысль попробовать с горки(с толкача).Все-таки хочу проблему локализовать.Согласен что это не работа.
Достают не повышенные обороты , а то что движек "колбасит" затем резкое падение оборотов и как будто совсем другой мотор.
Скорее всего это не проблема электроники.Уменя 100% со второго запуска нормальные обороты,может проблема дроссельной
заслонки или еще банальнее- паровые пробки (бензиновые или картерных газов).Буду наблюдать ,экспериментировать,собирать информацию пока ...не остановит ЗИМА.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Fabia Comby 1,4 2011г
toljan

Сообщение toljan » Вт, 24 июл 2012, 13:42

aloha_hawaii писал(а):могу ещё раз повторить - это нормальный режим. быстрый прогрев для уменьшения выхлопа. только видимо истерящим в этом треде не хочется этого слышать.

И куда девается этот "быстрый режим" если тут-же завести аппарат повторно?
Больше 10лет отъездил на" Opel Astra 1.4" -тоже немец, а "быстрого режима"-нет
_________________________________________________________________________________________________________________
истерящий Fabia Comby 1,4 2011г
toljan

Сообщение vlad66 » Вт, 24 июл 2012, 21:59

aloha_hawaii писал(а):могу ещё раз повторить - это нормальный режим. быстрый прогрев для уменьшения выхлопа. только видимо истерящим в этом треде не хочется этого слышать.

Гениально. :good: А можно поподробнее? Или хотя бы ссылку на первоисточник.
PS: Зимой приходится "жарить" километров 10-15 минимум, чтоб быстро прогреться и выхлоп уменьшился. А на холостых и за час не нагреется.
1.2 HTP 2011
vlad66

Сообщение DJMER » Вт, 24 июл 2012, 22:56

после длительной стоянки во дворе машина поднимает обороты 1200. далее в течении минуты падают до 800. также если долго стоит хоть на жаре, хоть в тени, всегда сначала идут повышенные обороты, потом падают до положенных. спросил на работе у владельцев логана, сандеро, октавия, спарка, мерседес . у всех примерно тоже самое...
DJMER

Сообщение aloha_hawaii » Вт, 24 июл 2012, 22:36

vlad66 писал(а):Или хотя бы ссылку на первоисточник.

ссылки на первоисточник у меня нету, но могу дать линк на аналогичный панический тред изнывающих от отсутствия поломок автовладельцев: http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3755

Добавлено спустя 14 часов 55 минут 57 секунд:
toljan писал(а):И куда девается этот "быстрый режим" если тут-же завести аппарат повторно?

думаю тут та же беда, что с лопающимися противотуманками. ведь никакой инженер в трезвом уме и доброй памяти не сможет предположить, что есть на земле идиоты, способные включать фары, предназначенные для тумана, в сухую ясную жаркую погоду. соответственно они и сконструированы в расчете на эпизодическую работу в прохладных влажных условиях.
так же и с двигателем. нормальные люди включают и едут. на то, что будут включать, сразу глушить, и снова включать - видимо не расчитывали.
aloha_hawaii

Сообщение toljan » Ср, 25 июл 2012, 16:26

Не знал,что противотуманками можно пользоваться только в холодильнике.А инженеры "в трезвом уме и доброй памяти"
до сих пор расчитывают все узлы и агрегаты автомобиля с 3-х -4-х кратным запасом. Можешь ехать прямо сейчас...
А я поищу дефект.
Назвался груздём,- читай мастер-класс.
ВАЗ-2104, Opel Astra-F, Fabia-Combi 1,4L 2011г
toljan

Сообщение vlad66 » Ср, 25 июл 2012, 18:17

aloha_hawaii писал(а):
vlad66 писал(а):Или хотя бы ссылку на первоисточник.

ссылки на первоисточник у меня нету, но могу дать линк на аналогичный панический тред изнывающих от отсутствия поломок автовладельцев: http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=3755

Добавлено спустя 14 часов 55 минут 57 секунд:
toljan писал(а):И куда девается этот "быстрый режим" если тут-же завести аппарат повторно?

думаю тут та же беда, что с лопающимися противотуманками. ведь никакой инженер в трезвом уме и доброй памяти не сможет предположить, что есть на земле идиоты, способные включать фары, предназначенные для тумана, в сухую ясную жаркую погоду. соответственно они и сконструированы в расчете на эпизодическую работу в прохладных влажных условиях.
так же и с двигателем. нормальные люди включают и едут. на то, что будут включать, сразу глушить, и снова включать - видимо не расчитывали.

Первоисточник только подтверждает имеющиеся факты, и то что большинство брендов берут комплектующие у одних и тех же производителей.
А я всё больше восхищаюсь Вашей гениальностью: "фары, предназначенные для тумана" :shock: Не мешайте людям обсуждать имеющиеся проблемы - если у Вас всё хорошо, займитесь чем-нибудь полезным.
1.2 HTP 2011
vlad66

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014