forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой бензин заливаете в свою машину?

Какой бензин заливаете в свою машину?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Какой бензин заливаете в свою машину?

98
56
9%
95
404
62%
92
187
29%
80
1
0%
76
3
0%

Всего голосов : 651

Re: Какой бензин заливаете в свою машину?

Сообщение Koper-nik » Вт, 27 сен 2011, 11:01

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а): по поводу "пульсара", что 95, что 92, могу одно сказать. у меня знакомая на ТНК-шной заправке работает администратором

Вот так всегда - знакомые, знакомые знакомых и т.д.... Вы бы паспорт на бензин у знакомой попросили, сфоткали и выложили бы здесь... А народ бы уже решил заправлять или нет, посмотрев на характеристики топлива, где произведено, с какой нефтебазы привезено (для мск это скорее всего РНПК и Мытищинская НБ)
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а): Знакомые разбирали ДВС после эксплуатации "пульсаром" - ни нагара, ничего, чистейший!!!! Свечи белёсые!!!! Как будто в соляной кислоте сутки пролежал.

Опять знакомые. Фото свечей неплохо бы было увидеть... Белесоватость свечей признак перегрева из-за: неправильного зажигания, или обедненности смеси, или длительных покатушек на высоких оборотах или.... конечно же бензина с низким октановым числом. :D

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):Скажку больше, наш нефтезавод (Рязанский нефтеперерабатывающий завод) даже не сертифицировал этот бензин!!!!

Судя по данному сообщению, Вы как то связаны с РНПК и значит Вам должно быть известно, какие РНПК производит базовые топлива и как, и где потчует их Keropur (как BP, BP Ult так и ТНК Pulsar") и «многофункциональной присадкой» в количестве 0.001%, вот бы и поделились информацией (Ну хотя бы услышанной от Знакомого знакомых технологов). Кстати, заодно спросите - BP Ult сертифицирован?

АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ писал(а):От себя лично, ТНК-шными заправками не пользуюсь из принципа.

В чем заключается принцип?
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение sandro1110 » Чт, 27 окт 2011, 20:19

DenH8k писал(а):
Вообще кто посоветует хорошую проверенную АЗС от м.Текстильщики до Островцов по Волгоградке-Новорязанке?

САМ ЕЗЖУ ПОСТОЯННО КУЗЬМИНКИ-ВОСКРЕСЕНСК...перепробовал многое...сейчас заправляюсь только на мкад в районе капотни...НАХОЖУ ВРЕМЯ КОГДА НЕТ ПРОБОК И ЗАЛИВАЮ С ГОРКОЙ...лью 95...-заправки с обоих сторон...раньше назывались КАРИМОС-сейчас газпромнефть...но поставщик тотже-капотня...расход 6/8... ВР-ОТДЫХАЕТ...ЛУКОЙЛ -КАК ПОВЕЗЕТ..ТАМЖЕ СТАБИЛЬНОЕ КАЧЕСТВО...НА КРАЙНЯК ЗАПРАВЛЯЮ СРАЗУ ПОСЛЕ ЛЮБЕРЕЦКОЙ ЭСТАКАДЫ ЕСЛИ ЕДУ В ОБЛАСТЬ НА ЛУКОЙЛЕ...ПРОЕЗЖАЮ АВТОРЫНОК ПОТОМ МОСТ И СРАЗУ ПОСЛЕ НЕГО ЗА САДОВЫМ МАГАЗИНОМ...ТАМ ЧАСТО ХОРОШИЙ БЕНЗИН
ОКТАВИЯ 1.6 FSI АКПП
sandro1110

Сообщение DeVan » Вт, 01 ноя 2011, 8:53

Вчера залил полный бак 98 ултимате. Разница существенная после 95.
Синяя fabia fl 1,2 чешка 2010 2 пакет(жены) - ушла
БЕЛАЯ fabia fl 1,2 чешка 2012 3 пакет-ушла
Красный rapid FL montecarlo 1.6 mt, 110лс 2017 Жены Синий rapid FL montecarlo 1.6 ае, 110лс 2018
DeVan

Сообщение Lpzh » Вт, 01 ноя 2011, 15:55

Поначалу заливал 92, сейчас лью 95: динамика лучше однозначно, да и экономия вроде тоже (по чекам не сверял, но на заправку стал реже заезжать - это факт)...
Skoda Fabia, 1.4 л, МКПП, satin
Lpzh

Сообщение Beckh » Ср, 02 ноя 2011, 9:21

Кто-нить льет в BXW 1,4 - Shell 95 Power? В этот движок можно его заливать? о_О
Beckh

Сообщение MoLoKo » Ср, 02 ноя 2011, 10:04

Beckh

А почему может быть нельзя? Он ведь 95-й.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Игорь85 » Ср, 02 ноя 2011, 11:43

Beckh писал(а):Кто-нить льет в BXW 1,4 - Shell 95 Power?..

Можно, но Power, Ultimate и прочие Pulsar'ы - бензины с присадками, соответственно лучше их в баке долго не держать, залил - сжег, залил-сжег. Тут даже не только во вреде дело, не специалист, может его и нет, а в том, что через пару дней тупить начнет, как они осядут. А сразу с заправки просто вылетает машина, конечно.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение AIRAS » Ср, 02 ноя 2011, 17:56

Лью обычный 95. Другого 95 у нас не продают. :)
Volkswagen Tiguan 1.4 TSI T&Fan, Silver "Reflex" + пакет"Technic" + R18.
AIRAS

Сообщение Haro_XC » Пн, 21 ноя 2011, 21:18

Игорь85 писал(а):Тут даже не только во вреде дело, не специалист, может его и нет, а в том, что через пару дней тупить начнет, как они осядут.

лукойл экто 95 в баке проводит от 1-ой до 2-х недель до обновления - проблем не замечено. что в -35С, что в +37С (более 4-х лет эксплуатации и 80000км пробега).
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Koper-nik » Чт, 24 ноя 2011, 12:35

Немного личных наблюдений (без призыва использовать тот или иной бензин).
Заправлялся только BP, Лукойл, Газпромнефть.

BP 95ULT (чаще всего заправлялся) : Нормальный бензин. Особенно на трассе при обгонах проявляются положительные качества. На низах слабоват, но не критично. На нем машина всегда заводилась с первого раза в любой мороз (с поправкой на регион – Москва). На холостых двигатель достаточно тихо работает. Стабильность нормальная, после нахождения в баке около 3 недель изменений в работе двигателя не чувствовалось. Совсем не экономичный в городе, на трассе в принципе расход устраивал.

BP 95: Мне совсем не нравится, сколько не заправлялся. При обгонах тупит, двиг ревет. Еще менее экономичный, чем 95ULT, причем как в городе, так и на трассе – только успевай подливать.

Лукойл 95 Экто+: Бензин-холерик, весь такой резкий. Машина прямо рвет с места, на обгонах просто супер - не хочется даже газ сбрасывать. При этом двигатель на нем очень тихо и ровно работает. Расход – BP отдыхает. Но все это удовольствие длится 1.5 – 2 недели, потом стабильность бензина вызывает грусть. После 2 недель плескания в баке бенз не узнать – разгон вялый, двигатель работает шумно (иногда очень шумно). Неизменен только расход. В общем, для тех, кто много ездит и часто заправляется этот бензин отличный вариант.

Газпромнефть (95 G-drive). По городу на нем ездить мне лично нравится, на низах очень хорош, тяга отличная, двигатель работает ровно и тихо. Расход чуть больше чем на Лукойле. Разгон ровный, уверенный, не резкий – в пробках хорошо, не дергаешься. Но на высоких оборотах двигатель уже достаточно шумно работает. При заводе чуть дольше крутит стартер, чем на BP и Лукойл, но заводится всегда с первого раза. Стабильность в норме – после 3 недель нахождения в баке, изменений в работе двигателя не заметил.

Привожу инфо с чеков:
BP 95 ULT - класс 4 N
BP 95 - класс 4
Лукойл 95 экто+ - класс по ТР 4
Газпромнефть G-Drive - класс по ТР 3

На других АЗС не приходилось заправляться.
Недавно было ТО2, свечи в норме, оставили в эксплуатации.
Последний раз редактировалось Koper-nik Пт, 25 ноя 2011, 14:45, всего редактировалось 3 раз(а).
Koper-nik

Сообщение DEMY » Чт, 24 ноя 2011, 14:00

какой же у меня расход летом будет если я с ВР уйду на лукойл :crazy: если на ВР 6,2-6,4
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Koper-nik » Чт, 24 ноя 2011, 14:29

DEMY писал(а):какой же у меня расход летом будет если я с ВР уйду на лукойл :crazy: если на ВР 6,2-6,4

Зачем куда-то уходить, если все устраивает. :)
Меня вот лично лукойл не устраивает тем, что на всех АЗС в моем районе, я ни разу не видел заправщиков, что нужно платить вперед, и что ни одной АЗС нет в разумной (по моему пониманию) удаленности от моего дома. А бензин у них неплохой. :)
Koper-nik

Сообщение DEMY » Чт, 24 ноя 2011, 14:33

Koper-nik писал(а):
DEMY писал(а):какой же у меня расход летом будет если я с ВР уйду на лукойл :crazy: если на ВР 6,2-6,4

Зачем куда-то уходить, если все устраивает. :)

как всё, а расход!!)))???

Koper-nik хороший отчет :good: , но вот на сколько он объективный? нужно много(очень много) раз повторить все "замеры", чтобы исключить ошибку...
у меня вот например альтимейт-неальтимейт расход не меняется... и даже если 98...
батя говорит на альтимейте по трассе резвее гольф его едит...

еще одно: думаю для разных моторов, бензин по разному может себя прявлять... я имею ввиду не только модель и объем мотора, но и экологический класс
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Koper-nik » Чт, 24 ноя 2011, 14:52

DEMY писал(а):как всё, а расход!!)))???

Для меня расход вторичен (в пределах разумного конечно) :)

DEMY писал(а):Koper-nik хороший отчет :good: , но вот на сколько он объективный? нужно много(очень много) раз повторить все "замеры", чтобы исключить ошибку...
у меня вот например альтимейт-неальтимейт расход не меняется... и даже если 98...
батя говорит на альтимейте по трассе резвее гольф его едит...

Он совсем не объективный, просто мои личные наблюдения в течени 2 лет (ГПН в течении пары месяцев)

DEMY писал(а):еще одно: думаю для разных моторов, бензин по разному может себя прявлять... я имею ввиду не только модель и объем мотора, но и экологический класс

Абсолютно согласен. У меня у друга мазда 6 (до рестайл) лучше всего ездит на бензе ТНК, от других её "тошнит" :)
Koper-nik

Сообщение VadBel » Чт, 24 ноя 2011, 19:45

Лью постоянно 92, в основном - Лукойл (экто), ВР. Ездим каждый год на юг, стараюсь на проверенных, но при проезде через станицы были и заправки от малоизвестных топл. компаний, тоже 92, все ОК.
VadBel

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014