forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Защита картера

Защита картера

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: защита картера

Сообщение Boul63 » Вт, 08 фев 2011, 18:21

Сегодня поставил в гаражном сервисе Protex. Час думали с дядей Мишей как поставить задний закладной, пока не поняли, что под провисшее колесо его не затолкать :) после этого сделали за 10 мин. Ну и еще пришлось поменять закладные местами.
Защиту привезли на дом за 1200 р.
Boul63

Сообщение zvonkii » Ср, 16 фев 2011, 22:00

ОД предлагает неоригинальную защиту за 2600 и установка за 2600. Грабят...
Я из другого города. Подскажите магазин, рядом с метро Свидлово, где можно купить и установить защиту для Фабии 2011 года.
zvonkii

Сообщение superalex » Ср, 23 фев 2011, 6:23

ОД весело живет)) У нас неоригинальная защита от ОД 3740руб., то же в exist 1940руб.Делаю выводы...
superalex

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 03 мар 2011, 13:38

Добрый день.
Приобрели Фабку с АКПП, и после того, как забрали машину из салона, сразу озадачился установкой защиты. Перечитав кучу форумов, к однозначному выводу так и не пришел. Официальный дилер на мой вопрос изумился и выдал ответ в духе - мы всем Фабиям с АКПП ставим защиту (металл или пластик - кто как пожелает) и все нормально. На мои возражения, как же так - вы, устанавливая защиту идете в разрез с требованиями SKODA, так как в инструкции к машине четко указано, что завод НЕ ставит защиту на автомобили с АКПП даже если защиту дополнительно заказывают, пожали плечами. Этот вопрос поднимался и здесь. Хочу привести официальный ответ Skoda Auto Russia, который мне пришел по почте на данный вопрос:
Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам своё уважение и признательность за выбор автомобиля марки «Škoda».
Для ответа на Ваш запрос, полученный нами от 01.03.2011г, мы обратились за комментариями к техническому отделу Skoda Auto Russia.
Согласно полученной информации, мы готовы сообщить Вам следующее.
Данная защита, не имеет одобрения со стороны Skoda Auto Russia. Следовательно, вся ответственность за последствия ее установки на автомобиль лежат на исполнителе данных работ. В случае возникновения неисправности в АКПП в течение гарантийного периода и установления причинно-следственной связи, возможно отклонение производителем гарантийного ремонта.
Надеемся на Ваше понимание.

После такого ответа, ставить защиту все-таки скорее всего не буду...
AdvocatusDiaboli

Сообщение Mkk » Пт, 04 мар 2011, 18:48

Но на родной пыльник-то это не распространяется, насколько я понимаю? Ведь у многих машины с завода уже с ним шли. Так ведь?
Mkk

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 04 мар 2011, 19:11

Mkk писал(а):Но на родной пыльник-то это не распространяется, насколько я понимаю? Ведь у многих машины с завода уже с ним шли. Так ведь?

Нет. Если под пыльником подразумевается кусочек пластика, который начинается от начала бампера и уходит вглубь сантиметров на 15 - то да, а если под пыльником подразумевается оригинальная пластиковая защита картера, которая полностью закрывает моторный отсек снизу, то увы - ее также не ставят на Фабию с АКПП. Про металлическую защиту речь в SKODA AUTO RUS и не ведется, поскольку таких запчастей данная компания не производит - все металлические защиты от сторонних производителей, они не фирменные.
AdvocatusDiaboli

Сообщение OlegSGV » Сб, 05 мар 2011, 11:52

AdvocatusDiaboli писал(а):После такого ответа, ставить защиту все-таки скорее всего не буду...

Ну и зря. Съедешь с асфальта (а куда денешься - все съезжают!) и имеешь шанс сильно пожалеть. Загляни Фабии под брюхо - и сам поймешь, что защита там ооочень нужна.

А про неисправность коробки и отмазы дилера - будут проблемы (что маловероятно) - ну снимешь защиту да поставишь пыльник. И дилер никуда не денется. Не ставил защиту - и весь сказ. Чушь это все, что защита на коробку повлияет. Зато от удара - спасет.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 05 мар 2011, 12:07

OlegSGV писал(а): Ну и зря. Съедешь с асфальта (а куда денешься - все съезжают!) и имеешь шанс сильно пожалеть. Загляни Фабии под брюхо - и сам поймешь, что защита там ооочень нужна.

Заглядывал, все прекрасно видел, даже фотки сделал - сказать, что поддоны картера АКПП и двигателя на Фабии никак не защищены - ничего не сказать, более того, они как на ладони, из-за этого и все мои сомнения, замять/пробить поддон ничего не стоит. Прекрасно понимаю, что ставить защиту нужно (для наших дорог, особенно зимних/весенних), но с другой стороны не хочу получить поломку АКПП в результате нарушения теплового режима работы коробки, поскольку при установке защиты охлаждение сильно ухудшится (это будет актуально для лета, у нас +30 не редкость). Плюс еще подкидывает сомнения то, что официально SKODA не ставит защиту на Фабию с АКПП - не просто же так они это делают, как думаете? Ведь, с другой стороны, заводу выгодно ставить оригинальную защиту, которая стоит немалых денег (хотя если быть честным - конечно не стоит оригинальная защита тех денег, которые за нее просят :) ), но тем не менее, SKODA этого не делает. Вот теперь весь в раздумьях, что же делать...
AdvocatusDiaboli

Сообщение Sergb37 » Сб, 05 мар 2011, 16:23

AdvocatusDiaboli писал(а):Вот теперь весь в раздумьях, что же делать...

Подобрать защиту, в которой больше всего дырок для вентиляции (и для самоуспокоения).
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение aplaz » Сб, 05 мар 2011, 17:53

Всем спасибо за фото металлических защит, пластик надвернется - вырежу металлическую сам!!!!))))))))))
aplaz

Сообщение Mkk » Сб, 05 мар 2011, 18:03

AdvocatusDiaboli писал(а):Если под пыльником подразумевается кусочек пластика, который начинается от начала бампера и уходит вглубь сантиметров на 15 - то да, а если под пыльником подразумевается оригинальная пластиковая защита картера, которая полностью закрывает моторный отсек снизу, то увы - ее также не ставят на Фабию с АКПП. Про металлическую защиту речь в SKODA AUTO RUS и не ведется, поскольку таких запчастей данная компания не производит - все металлические защиты от сторонних производителей, они не фирменные.

Как? А разве не шли заводские фабии с автоматом и уже установленной пластиковой защитой? Там же даже воздухозаборник специальный вырезан, который вроде как раз для нужд охлаждения автоматической коробки предназначен. В пакет плохих дорог входил этот аксессуар вроде бы.
Люди, у кого автомат шел с завода с пластиковой защитой?
Mkk

Сообщение OlegSGV » Сб, 05 мар 2011, 21:05

Там довольно условная защита - небольшой кусок пластика спереди. Коробку не закрывает. Выкинул я ее после установки металлической.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение AdvocatusDiaboli » Вс, 06 мар 2011, 12:01

Mkk писал(а):Как? А разве не шли заводские фабии с автоматом и уже установленной пластиковой защитой? Там же даже воздухозаборник специальный вырезан, который вроде как раз для нужд охлаждения автоматической коробки предназначен. В пакет плохих дорог входил этот аксессуар вроде бы. Люди, у кого автомат шел с завода с пластиковой защитой?

Нет, Фабии с АКПП сзавода идут без защиты, даже если ты закажешь ее отдельно.

OlegSGV писал(а):Там довольно условная защита - небольшой кусок пластика спереди. Коробку не закрывает. Выкинул я ее после установки металлической.

Я так понял на Вашей машине АКПП и стоит металлическая защита. Давно ставили, как-то влияет на работу коробки?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение OlegSGV » Вс, 06 мар 2011, 13:05

Да - АКПП и металллическая защита (Мотодор)
На работу акпп никак не влияет.
Машине полгода. Поставил сразу после покупки.
На самой защите - царапины уже есть.
Skoda Fabia 1.6 АКПП.
OlegSGV

Сообщение An2 » Вс, 06 мар 2011, 14:30

Я раньше думал ,что наличие защиты мало сказывается на охлаждении АКПП. Но почитал форумы об АКПП Фабии... :shock: Основная причина неисправностей - перегрев жидкости ATF. Для меня решено: обойдусь без защиты.
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014