forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Что уже успешно отремонтировали по гарантии?

Сообщение MoLoKo » Ср, 29 сен 2010, 18:11

Да успокойся, кореец несчастный :)
Я один раз воспользовался гарантией Шкоды и остался очень доволен. Попался бракованный насос гидроусилителя, вышел из строя на 300 км пробега автомобиля. Машину оставил в воскресенье (меня без проблем приняли без очереди), насоса в наличии не оказалось (т.к. это очень редкий дефект на данном автомобиле, и спорить тут не стоит). Его сразу заказали на центральном складе, а меня подвезли до метро на Октавии с коробкой DSG (за одно и узнал, что это такое и как оно себя ведет). В понедельник отзвонились и пригласили в Рем. зону, если у меня возникнет желание. Оно у меня возникло и я поехал в сервис к 12-и часам. При мне сняли переднее левое колесо, сняли подкрылок и, о чудо, там сразу и оказался насос. Больше ничего снимать не потребовалось. Дальше его при мне поменяли на новый, залили гидравлическую жидкость, и всё вернули на место. При этом мастер добродушно отвечал на все мои вопросы и я не заметил в его голосе раздражения от моей назойливости. После замены мне помыли машину и подарили коробку конфет Рафаэлло (перед сдачей машины в ремонт её тоже помыли и при мне зафиксировали, что царапин и других кузовных дефектов машина не имеет). Сервисом я остался очень доволен. Уже пробег подходит к 7 000 км, в машине меня ничего не раздражает (после Нексии это небо и земля).
А корейский сервис тоже так работает? Или вы сейчас скажете, что Elantrы не ломаются и, следовательно, КИА решила закрыть сервисную сеть?

И еще я очень проникся стойкостью задней части машины к ДТП. На светофоре водитель LandRover Discovery 3 задумался и въехал мне в задний юампер своим кенгурятником. Как только я в зеркале увидел, кто в меня въехал, я расстроился, предвкушая вмятую крышку багажника, т.к. удар был совсем не слабый. Вышел из машины и вижу, что до крышки он не достал, а бампер сложился почти до самой крышки багажника и выскочил назад. Вскрытие показало, что усилитель бампера был полностью уничтожен в месте аварии, но он отдал свою жизнь не зря :) т.к. ничего кроме него (ну и маленькой складки на бампере) не пострадало. Такой результат говорит о качестве бампера, т.к. если бы бампер сразу треснул и не участвовал в погашении энергии удара, менять бы мне пришлось гораздо больше (а по ОСАГО платят нынче совсем хреново, да и направление на ремонт к ОД там не дают :) ), усилитель бампера тоже оказался кстати. Был бы он мягче - пришлось бы рихтовать крышку, а это дорого. Если бы он был жестче, то ушла бы стойка.
Есть у меня сомнения, сто аналогичный Хэтч производства Хундай или Киа так бы себя повел в аналогичной аварии...

И еще, аккуратней на дорогах !
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение DEMY » Ср, 29 сен 2010, 21:48

bris писал(а):Весь прикол не в том, что у девушки заглючил вентилятор ( хотя, с чего бы ему глючить- вентилятору ? ), а в том, что самый качественный гарантийный сервис выпер девушку , не устранив неисправность. Иди ка , ты , девушка, сама занимайся своими проблема с этим авто. А когда из-за вентьилятора ты перегреешь двигатель где-нибудь неблизко, то мы с радостью тебе машинку починим, уже за денежки. :cry: Так как виновата будешь ты сама. Надо было за приборами следить. :Yahoo!:
Прочитав этот форум и эту тему я могу ещё добавить кучу харатерных дефектов у Фабии. :D Но общее у них одно- Фабия без гарантийного сервиса существовать не может.
:cry:

почему у меня и многих моих знакомых не было гарантийных обращений?????
а девушку послали, .....ну это...... блондинкой не надо быть :D и сервис нормальный выбирать.... ну и поменьше общаться с владельцами элантр, ОД шкоды читают этот форум и когда к ним приезжает подружка бриса, сами понимаете))))
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение cthutq72 » Чт, 30 сен 2010, 12:40

Трудно сказать хороший бампер у фабии или нет. Как раз 29,09,10 в задницу въехал на скорости чудак на ВАЗ 2115. Итог бампер треснул и багажник призакрытии не даёт информации о закрытии двери пятой, выскочила фара из крепления, что внутри покажет вскрытие. Но звук удара был такой, что чуть не оглох (видимо пиропатрон сработал :D ). Что касается сервесменов, то это точно как повезёт. В Твери ОД один, иногда тупят по чёрному.
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение Uka » Чт, 30 сен 2010, 15:22

как интересно вы читаете форму ребятки
во-первых я не девушка человека под ником bris
во-вторых вентилятор мне ЗАМЕНИЛИ и никуда не выгоняли
в-третьих сказали о ВОЗМОООЖНЫХ будущих проблемах, т.к. вентилятор электрический

внимательней читаем мое сообщение Чт, 23 сен 2010, 13:16

p.s. и вот еще - дурацкий спор о вкусах (кому кореец, кому Шкода), заняться Вам больше нечем что ли, это как о соблюдении ПДД спорить...
"Держу себя в руках, намылив руки"
Продала Фабюху, теперь opel, но на форуме останусь!
Uka

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 15:55

с ПДД все просто, написанно запрещено нарущать, значит запрещенно. А вот надписи что кореец лучше нету, значит есть о чем потрындеть, тем более редко бывают такие люди как брис, который веселит всю ветку Фабии НЬЮ)

ВОТ брис видите поменяли все по гаратии, а ты тут опять на шкоду просто так гнал!)))
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Чт, 30 сен 2010, 19:27

Uka писал(а): во-первых я не девушка человека под ником bris
...

Подтверждаю. :D
Uka писал(а): в-третьих сказали о ВОЗМОООЖНЫХ будущих проблемах, т.к. вентилятор электрический

Девушка, то , что вентилятор электрический, нисколько не говорит о том, что с ним должны быть возможны в будущем проблемы. На всех более-менее современных авто вентиляторы именно электрические. Иногда этих вентиляторов два, а не один, как в Фабии. То, что Вам сказали в сервисе, говорит либо о том, что неисправность так и не нашли, а вентилятор поменяли "на всякий случай". либо о том, что Вы не одна такая с вентилятором.
DEMY писал(а):
bris писал(а):Весь прикол не в том, что у девушки заглючил вентилятор ( хотя, с чего бы ему глючить- вентилятору ? ), а в том, что самый качественный гарантийный сервис выпер девушку , не устранив неисправность. Иди ка , ты , девушка, сама занимайся своими проблема с этим авто. А когда из-за вентьилятора ты перегреешь двигатель где-нибудь неблизко, то мы с радостью тебе машинку починим, уже за денежки. :cry: Так как виновата будешь ты сама. Надо было за приборами следить. :Yahoo!:
Прочитав этот форум и эту тему я могу ещё добавить кучу харатерных дефектов у Фабии. :D Но общее у них одно- Фабия без гарантийного сервиса существовать не может.
:cry:

почему у меня и многих моих знакомых не было гарантийных обращений?????
а девушку послали, .....ну это...... блондинкой не надо быть :D и сервис нормальный выбирать.... ну и поменьше общаться с владельцами элантр, ОД шкоды читают этот форум и когда к ним приезжает подружка бриса, сами понимаете))))
Да ладно ????? А кто мне тут брызгал слюной, что сервис Шкоды самый лучший ? :Yahoo!: А его, оказывается, выбирать надо ? :ROFL: А , если клиент блондинка, значит, сам виновата, что ей "по ушам проехали" ? Ай да сервис ! :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 19:42

а типо в Хендае все чинят без проблем по гарантии?
ILLUSIONIST

Сообщение bris » Чт, 30 сен 2010, 20:27

ILLUSIONIST писал(а):а типо в Хендае все чинят без проблем по гарантии?
А типо для Хюндая это простительно. Это же узкоглазые корейцы, почти китайцы. :ROFL: И сервис у них плохой. Не то что у Шкоды. В котором, как уверяли меня тут , всё делают на высшем уровне, качественно и быстро. :ROFL: А на деле, оказывается, надо ещё выбирать. А то или пошлют, куда подальше, или крышу с трещинами перекрасить не смогут- обязательно в цвет не попадут. :ROFL:
Hyundai Elantra GLS J3 1,8 л. 132 л.с. & Skoda Fabia 1,4 л. "Спорт".
bris

Забанен

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 20:32

мне сделали качественно и быстро. пример привел.
ILLUSIONIST

Сообщение ded » Чт, 30 сен 2010, 20:53

Я смотрю, тут bris как клоун в цирке - пауза, и он тут как тут, веселит народ :D . Он уже почти во всех ветках "отметился" с видом :twisted: :evil: :evil: на Шкоду. Всё пытается доказать всем что Шкода "ну, очень плохая машина" :P и, наверное, хочет убедить всех форумчан срочно отказаться от своих машин и пересесть на корейцев :ROFL:. Ну не спорьте с ним, пусть уже развлекает :Bravo: :Bravo: :D .
А по теме: у меня гарантия уже закончилась :( , а мне не с чем обратиться :D
Изображение
ded

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 20:56

так я с ним и развлекаюсь))) он же клоунит тока когда ему что-то напишешь))
ILLUSIONIST

Сообщение OlegSkod » Пн, 18 окт 2010, 16:51

Сгорели оба корректора фар, замена по гарантии обеих фар!!! :Yahoo!:
OlegSkod

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 окт 2010, 17:10

примерзли чтоли?)))

зато теперь стекла будут девственно чисты ;)
ILLUSIONIST

Сообщение фиреман » Вт, 19 окт 2010, 9:44

За пол года по гарантии поменял вентилятор отопителя и левую опору двигателя, в рем зону пробился исключительно благодаря своей наглости,в акте приемки написали что машину приняли без мойки, то есть возможны скрытые дефекты и т.д.Слесаря в основном молодые ребята, работают неспешно и не очень аккуратно.Рем зона в техническом плане оснащена посредственно, но мастера по гарантии (общался с двоими) в общем отфутболить не пытаются (до шкоды имел рено,там сложнее),а реально стараются помочь. Вообщем сервис приемлем.Обслуживаюсь в Саратове в Карсаре.
Fabia 1.4BXW, серо-голубая.
фиреман

Сообщение OlegSkod » Чт, 21 окт 2010, 15:03

Нет, тупо сгорели....новые фары, клева!!!
OlegSkod

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014