Я один раз воспользовался гарантией Шкоды и остался очень доволен. Попался бракованный насос гидроусилителя, вышел из строя на 300 км пробега автомобиля. Машину оставил в воскресенье (меня без проблем приняли без очереди), насоса в наличии не оказалось (т.к. это очень редкий дефект на данном автомобиле, и спорить тут не стоит). Его сразу заказали на центральном складе, а меня подвезли до метро на Октавии с коробкой DSG (за одно и узнал, что это такое и как оно себя ведет). В понедельник отзвонились и пригласили в Рем. зону, если у меня возникнет желание. Оно у меня возникло и я поехал в сервис к 12-и часам. При мне сняли переднее левое колесо, сняли подкрылок и, о чудо, там сразу и оказался насос. Больше ничего снимать не потребовалось. Дальше его при мне поменяли на новый, залили гидравлическую жидкость, и всё вернули на место. При этом мастер добродушно отвечал на все мои вопросы и я не заметил в его голосе раздражения от моей назойливости. После замены мне помыли машину и подарили коробку конфет Рафаэлло (перед сдачей машины в ремонт её тоже помыли и при мне зафиксировали, что царапин и других кузовных дефектов машина не имеет). Сервисом я остался очень доволен. Уже пробег подходит к 7 000 км, в машине меня ничего не раздражает (после Нексии это небо и земля).
А корейский сервис тоже так работает? Или вы сейчас скажете, что Elantrы не ломаются и, следовательно, КИА решила закрыть сервисную сеть?
И еще я очень проникся стойкостью задней части машины к ДТП. На светофоре водитель LandRover Discovery 3 задумался и въехал мне в задний юампер своим кенгурятником. Как только я в зеркале увидел, кто в меня въехал, я расстроился, предвкушая вмятую крышку багажника, т.к. удар был совсем не слабый. Вышел из машины и вижу, что до крышки он не достал, а бампер сложился почти до самой крышки багажника и выскочил назад. Вскрытие показало, что усилитель бампера был полностью уничтожен в месте аварии, но он отдал свою жизнь не зря

Есть у меня сомнения, сто аналогичный Хэтч производства Хундай или Киа так бы себя повел в аналогичной аварии...
И еще, аккуратней на дорогах !