forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DarkWanderer » Вт, 26 май 2009, 15:43

VeilSide писал(а):Знающие фабоводы, подскажите, а можно передние колонки переставить назад? Или они не разъемные со своими проставками?
Купил Hertz DSK 165, хочу установить вперед. Назад пока нет средств купить нормальные динамики, вот и думаю переставить передние туда... Реально?

Проставки не разъемные - ибо это и есть корпус динамика. Но сзади, вродебы такие же ставят, но это не точно. Для задних родные будут более чем, там как раз не нужно ни громко ни высоких ни особо низких частот.
DarkWanderer

Сообщение VeilSide » Вт, 26 май 2009, 17:26

Вопрос уже не актуален - плюнул на все и купил назад коаксиальные Hertz DCX 165 :crazy:
На выходных буду ставить :evil:
VeilSide

Сообщение Aleksey84 » Вт, 26 май 2009, 23:43

Такой вопрос?
При установки усилителя, штатная магнитола меняеться?
[img]http://rodden.ru/wp-content/uploads/lines/bukvy.gif[/img]
Aleksey84

Сообщение Pribora » Чт, 28 май 2009, 8:17

Aleksey84 писал(а):Такой вопрос?
При установки усилителя, штатная магнитола меняеться?

Для усилителя нужен соответствующий выход на магнитоле, на штатной его нет, но можно купить усилитель с возможностью подать на него мощный акустический сигнал. Можно отдать рукастым ребятам и они распаяют выходы на магнитоле, рукастые ребята есть в компаниях специализирующихся на автозвуке. Есть помоему ещё преобразователи акустического сигнала в линейный. Ну и можно магнитолу поменять, выбирать вам.
Pribora

Сообщение VeilSide » Сб, 30 май 2009, 23:27

Сегодня заменил передние и поставил задние динамики :Yahoo!:
Особая благодарность Geetler и Rikov за информацию и фотоотчеты по этой теме - реально помогли!
Вперед установил Hertz DSK 165, назад - Hertz DCX 165.

Уточняю из своего опыта некоторые моменты:
1. проставки в передние двери под эти динамики - 3 см.
2. DSK 165 хороши для тех, кто не хочет менять проводку - у них отдельный кросс на пищалку и отдельный на вуфер, под пищалку ставится отлично прям под обшивку стойки.
3. вынимать привод стеклоподъемника не обязательно - руками достаточно далеко можно достать чтобы приклеить вибропласт.
4. по задним - просто так, без проставки, DCX 165 в заводское отверстие чуток не входят - поставил через кольцо от гриля из комплекта DSK 165'ых - стало отлично!
5. глубина посадки задних особого значения не имеет, т.к. заднее стекло внизу имеет вырез именно под динамик.
6. в гофре к задней двери тоже разъем, но не такой серьезный, как спереди - под провода динамиков там 4 пустых места, можно было купить коннекторы, но у меня их не было - просто просверлил насквозь и протянул туда провода.

На все это убил целый день - не спеша, аккуратно... Итог - 11 часов :shock: :D
VeilSide

Сообщение Ожидающий » Сб, 30 май 2009, 23:49

Хм - мне казалось впереди 13 см? (тупил я?)

Вообще так и не могу понять нада ли менять штатные динамики?

Башка все равно дэнс...
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение VeilSide » Вс, 31 май 2009, 0:13

Спереди и сзади - 16 см, об этом неоднократно уже говорили все.

Менять надо... Сегодня установил слева Hertz, справа стоял еще заводской - разница очень существенная! Причем справа стоял высокочастотный Hertz со стандартным вуфером, представляю что было бы если бы и пищалка стандартная была :D
У меня башка очень бюджетная, Pioneer какой-то, 100 баксов стоил на момент покупки авто... :oops:
VeilSide

Сообщение DarkWanderer » Пн, 01 июн 2009, 13:25

Родные пищалки не так и плохи, по-крайней мере в сравнении с бюджетной аккустикой. Я пока их оставил, больше понравилось :)
DarkWanderer

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение Rikov » Чт, 04 июн 2009, 21:53

Evgen3297 писал(а):
Rikov писал(а):Поделюсь опытом установки нештатной музыки в своё авто.
У вас стояла сигнализация,когда вы все вот это сотворили? У меня пока нет вот я и думаю что первое ставить? Если сигналка уже стоит,есть ли какие заморочки с ней?

Сигналку ставил свою у дилеров. Забирал с салона уже с установленной сигнализацией. Музыку ставил спустя 9 месяцев лично без помощи посторонних и уполномоченных лиц. Проблем никаких, если не лезть куда не стоит. Наше дело - заменить акустику и проводку для неё. В электрическую цепь авто мы не лезем.
Rikov

Сообщение anton560 » Вс, 14 июн 2009, 12:26

Какое мнение на счет штатаной магнитолы? Если у меня нет особых запросов по звучанию, что проще - установить родную или купить? если второе, то я слыхал что при установке возникают определенные проблемы, кто сталкивался напишите. и как по качеству штатаная аккустика? Спасибо
anton560

Сообщение bernard » Пн, 15 июн 2009, 11:38

anton560 писал(а):Какое мнение на счет штатаной магнитолы? Если у меня нет особых запросов по звучанию, что проще - установить родную или купить? если второе, то я слыхал что при установке возникают определенные проблемы, кто сталкивался напишите. и как по качеству штатаная аккустика? Спасибо

Проще купить! установленную-родную, но дешевле установить самому не родную, проблем с установкой НЕТ если внимательно читать эту ветку.
bernard

Сообщение T-i-G » Чт, 18 июн 2009, 9:05

Имею вопрос, сопряженный с темой этой ветки.

Есть Фабия с подготовкой под неродную магнитолу - 2хдиновая консоль с установленной рамкой 1дин+полочка. Надо поставить магнитолу, которая в своем составе имеет USB и Bluetooth. Задача выглядит следующим образом:
1. Протянуть в район салонного зеркала провод микрофона (как коспромисный вариант - на верхний конец накладки стойки слева).
2. Протянуть в бардачок провод USB (и, если решусь делать, еще и AUX, в магнитоле он тоже есть).

В связи с этим вопрос - как все это сделать? Пока не могу понять, есть ли возможность просунуть провод из магнитольной ниши в район педалей и не очень понял, как снять (и стоит ли) нижний бардачок. Вчера осматривал нижний бардачок, нашел в нем небольшую круглую заглушку - что за ней? И как протянута проводка для стандартного чейнджера, если он штатно установлен. Заранее спасибо за помощь или информативные ссылки.
T-i-G

Сообщение asddsa » Чт, 18 июн 2009, 10:04

Могу соврать, бо делал давно.

Но для протягивания провода в бардачок дырку надо в ём ковырять. Я провод с юсб бросил под ноги переднему пассажиру, сверлить было жалко, да и провод длинющий, в бардачке после сворачивания его в бухту места свободного впополам меньше станет.

За заглушкой, полагаю, воздуховод?
Fabia New 2008 х/б | 1.6 BTS
asddsa

Сообщение T-i-G » Чт, 18 июн 2009, 10:27

Воздуховод в левой стенке, если смотреть, сидя на пассажирском кресле. А заглушка - прямо по курсу, на дальней стенке. Там либо дырка для провода, либо крепежный винт какой-то спрятан.

А как пропускали провод из магнитольной ниши в ноги пассажиру? Там нет никаких хитростей?
T-i-G

Сообщение Rikov » Чт, 18 июн 2009, 22:12

T-i-G писал(а):Воздуховод в левой стенке, если смотреть, сидя на пассажирском кресле. А заглушка - прямо по курсу, на дальней стенке. Там либо дырка для провода, либо крепежный винт какой-то спрятан.

А как пропускали провод из магнитольной ниши в ноги пассажиру? Там нет никаких хитростей?

Какие тут могут быть хитрости?? :wink:
Изображение
Изображение
на втором фото, где выходит акустический провод (синий), там заметное углубление в стенке бороды. Вот примерно в этом месте изнутри приклеена липучка обычная, которая прилепляется к коворолину. Аккуратно тянешь и всё. А из ниши магнитолы всё насквозь будет просматриваться
Rikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014