forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шум печки

Сообщение ser9e » Пт, 03 дек 2010, 15:19

Аля писал(а):Блин, чем больше читаешь форум, тем чаще думается над правильностью выбора данной машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь есть люди,у которых всё нормально и ничего не ломается в первые годы эксплуатации??

Машине 1 год 9 месяцев - езда по городу, в основном. Поломок не было. За все время по гарантии только патрубок расширительного бачка с антифризом перетягивали.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Evgenii » Пт, 03 дек 2010, 15:26

Аля писал(а):Блин, чем больше читаешь форум, тем чаще думается над правильностью выбора данной машины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Здесь есть люди,у которых всё нормально и ничего не ломается в первые годы эксплуатации??

Есть.
Конечно было, что-то ломалось, но не в первые тысячи км, я бы даже сказал не в первые десятки тыс.
Из значимых поломок был клин натяжителя ролика натяжителя ремня навесного оборудования на 7Х т.км. Причем, сегодня у Родственника на Фабии случилась нечто схожее, только не как у меня в городе а на трассе. так-же оборван ремень, до сервиса ещё не дотощили. но думаю будет либо клин подшипника, либа клин помпы (правда течи не было, правда при перегреве двигателя уровень в расширителе был под горло.) Сдается мне что каждые 60 т.км надо проверять и при необходимости менять эту хрень.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Жучёчек » Пт, 03 дек 2010, 15:36

Аля писал(а):Хорошо,может есть достойная альтернатива? :wink: Или Вы хотите сказать,что все машины такие????? Я очень много думала какой сделать выбор. Проштудировала интернет, посидела в салонах, пощупала :lol: И почему-то посчитала достойной именно марку Шкода! Я и не отрицаю этого до сих пор!!!! В семье есть Ети-очень устраивает. Но это машина другого класса. И думала, что качество у Фабии будет таким же (всё же максималка 630 тыщ без КАСКО). Поэтому не хотелось прогадать,т.к деньги не сказала бы,что маленькие!!! А тут блин то одно, то другое... :cry: И вот что делать??? :Bravo:

Альтернативы выбирает каждый сам для себя в основном по внешним потребительским качествам...дизайн,салон,мощность....но не думаю что вы будете вникать сразу в подробности вентиляторов,реек,стоек и т д, той или иной машины. У одной в мороз вентилятор стучит у другой стойки текут,на третьей рейка умирает:D Назовите машину у которой нет слабых мест? Наверное только у той что стоит в гараже и не ездит.

У меня вот тока одна претензия к шкоде....это реально холодные очень долго прогревающиеся машины :evil: .Если рассматривать для семьи вариант такой машины то мне кажется стоит поискать более тёплые варианты. Ну или йети с вебастой :D
Последний раз редактировалось Жучёчек Пт, 03 дек 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение Аля » Пт, 03 дек 2010, 15:39

Спасибо за оперативные ответы!!!
Естественно не бывает идеальных машин и БЕЗ поломок. Просто в правильном представлении НОВАЯ машина 3-4 года не должна создавать никаких проблем,поэтому люди и стараются взять новую,а не БУ и вкладывать в неё УЙМУ денег (был опыт).
Да и по поводу семейного АВТО! Машина берётся исключительно для меня))) И исключительно по городу-Москва. Вы написали по поводу прогрева, а после прогрева она тёплая (ноги не мёрзнут и т.д.)??? А то я страшная мерзлячка))))) :oops:
Всем удачи на дорогах))))
Катаюсь на Skoda Yeti Rosso Brunello 1,2 DSG Чешка 2010 г. брата
Fabia Elegance Rosso Brunello 1,6 АКПП+9 пакет Чешка март-2011 г., у меня в руках :-)
Аля

Сообщение Sergb37 » Пт, 03 дек 2010, 17:03

Жучёчек писал(а):У меня вот тока одна претензия к шкоде....это реально холодные очень долго прогревающиеся машины :evil: .Если рассматривать для семьи вариант такой машины то мне кажется стоит поискать более тёплые варианты. Ну или йети с вебастой :D

Очень просто лечится. Тут про утепление куча тем. Лично у своей поставил перед радиатором кусок изолона, плюс утеплил капот. Печка на первой скорости жарит так, что порой хочется ее выключить. А сегодня было -25. Но надо ехать, на холостых не греет. А вентилятор так и дребезжит при включении и выключении. Если будет прогрессировать - попробую поменять по гарантии, время еще есть...
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение xpycm » Сб, 04 дек 2010, 5:44

Нет она действительно холодная. Но для Москвы будет достаточно. Это у нас морозы за 30. Как раз сейчас была неделя в районе -35 градусов. Так вот есть и Вебасто и сигналка с автозапуском, и капот утеплен и картонка перед радиатором. Но поверьте в машине остается холодно, особенно в районе ног. Т.к. сопла вентилятора направляю только на стекло, иначе в движении начинает покрываться инеем лобое стекло и боковые.
Однако не все так плохо. Уже при минус 20 и выше в машине достаточно неплохо и уже можно перенаправлять потоки воздуха.
П.с. утренний прогрев на Вебасто 20 минут затем совместно с движком еще 10 минут, потом только движок минут 10-20, и лобовое стекло читое, можно ехать.
xpycm

Сообщение АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ » Сб, 04 дек 2010, 13:36

Жучёчек писал(а):Большинство иномарок мне кажется слегка плохо приспособлены к жестоким российским условиям...разбитые дороги и холодно у нас очень.Отсюда и гремит,воет,трещит,стучит и так далее. У нас например дождичек лил и потом сразу резко -20.... вот был ужас просто что там в подвеске творилось :D
Так и вентилятор просто не способен трудиться в таких условиях :)

У нас сегодня значительно "потеплело" (-5С). Завел, включил вентилятор и....не услышал того гула (воя) который сопровождал меня при больших минусовых температурах.
Возможно и правда, что большинство иномарок на приспособлены к нашему климату (я не говорю, что иномарки нельзя использовать в российских условиях!!!).
АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ

Сообщение Keks777 » Сб, 04 дек 2010, 15:05

xpycm писал(а):Так вот есть и Вебасто ...

Подумываю поставить - инфой - отзывом не поделитесь?
Keks777

Сообщение Sergb37 » Сб, 04 дек 2010, 22:30

xpycm писал(а):Нет она действительно холодная. Но для Москвы будет достаточно. Это у нас морозы за 30. Как раз сейчас была неделя в районе -35 градусов.

В какой легковой машине сильно жарко при минус 35 за бортом?
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Evgenii » Вс, 05 дек 2010, 7:16

Sergb37 писал(а):

В праворукой тойоте (только смотреть надо, чтоб сапун не перехватило, и шланги гидрача не полопались)
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение A_ST » Вс, 05 дек 2010, 7:48

Evgenii писал(а):
Sergb37 писал(а):

В праворукой тойоте (только смотреть надо, чтоб сапун не перехватило, и шланги гидрача не полопались)

гы-ы-ы... не во всех... :sorry:

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
xpycm писал(а):Нет она действительно холодная. Но для Москвы будет достаточно. Это у нас морозы за 30. Как раз сейчас была неделя в районе -35 градусов. Так вот есть и Вебасто и сигналка с автозапуском, и капот утеплен и картонка перед радиатором. Но поверьте в машине остается холодно, особенно в районе ног. Т.к. сопла вентилятора направляю только на стекло, иначе в движении начинает покрываться инеем лобое стекло и боковые.
Однако не все так плохо. Уже при минус 20 и выше в машине достаточно неплохо и уже можно перенаправлять потоки воздуха.
П.с. утренний прогрев на Вебасто 20 минут затем совместно с движком еще 10 минут, потом только движок минут 10-20, и лобовое стекло читое, можно ехать.

20 + 10 + еще 10 или 20... что-то многовато получается :(
я, если надо очистить стекло, после запуска мотора сразу же включаю автономку на догрев (только у меня не Вебаста, а Бинар) и нажимаю клавишу обдува стекла (у меня климат-контроль): в течении 5 минут стекло очищается до состояние "можно смахнуть лед со стекла дворниками и ехать"...
кстати, салону при этом тоже тепла достается вполне достаточно: я после этого включаю автоматический режим...
двухкомнатная стрела с ирокезом...
A_ST

Сообщение xpycm » Пт, 10 дек 2010, 18:38

Keks777 писал(а):
xpycm писал(а):Так вот есть и Вебасто ...

Подумываю поставить - инфой - отзывом не поделитесь?

Как-то отписывался в ветке про предпусковые подогреватели. Польза конечно есть, без нее за тридцать думаю что даже и не завелась бы. В прошлом году так и было. Правда ездил редко, а сейчас ежедневно, так-что аккумулятор поддерживается. Плюсы всем известны, так -что остановлюсь на минусах:
Основной-это действительно дорого-с установкой под 50 т.р.(нужна качественная установка. Даже официальный представитель-не гарантия) У меня вот на дороге антифриз потек, оказалось вместе соединения какого-то патрубка сифонило. Пришлось у частника переделать. Слил антифриз подтянул, залил новый). Кстати разбавил концентрат сам, а то по результатам прошлого года, когда при минус 36-38 Вебаста не пускалась, вернее переставала работать через 2-3 мин, оказалось антифриз превращался в желе, и его похоже не продавливало.
Нужны частые(либо относительно долгие) поездки, чтобы не подзарядить аккумулятор. Просто у нас город маленький.
Через пару лет нужно сделать ТО. Есть много примеров когда через 2-3 года перестает НОРМАЛЬНО работать.
Ну а в остальном плюсы. Если есть деньги и часто температура за минус 20, то ставьте.
xpycm

Сообщение 1,4malo » Ср, 15 дек 2010, 19:54

Тема про подогреватели есть отдельно, здесь речь о другом. :evil:

Кто знает, какая маркировка у нового моторчика?
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Dafff » Ср, 15 дек 2010, 23:33

1,4malo, записывай:
6Q1819015J

В экзисте 8605 рублей стоит :o
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение 1,4malo » Чт, 16 дек 2010, 19:05

Спасибо большое! Только я в екзисте не вижу J, только G и H :Search:
Находит J ч/з поиск, дает цену 8240 р. За такие бабки, только по гарантии менять. :shock:
А что там не так как у H?
Кто ставил не оригинал, кинте отзыв пожалуйста!
1,4 BXW
1,4malo

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014