forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение Sergb37 » Сб, 16 июн 2012, 20:04

Алексей2411 писал(а):А у меня козырек над приборкой скрипит, как будто пенопластом по металлу, пока терплю. Заскрипела практически сразу, ОД обещал исправить, но ехать далековато :(

Притрется, само пройдет :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение aadriver » Пт, 22 июн 2012, 12:48

SERIK-KAMAZIST писал(а):
aadriver писал(а):
Есть вопрос касательно спинки заднего сиденья. Ее бОльшая часть (правая) гремит в нормальном состоянии, на любой неровности, а если ее сложить, то "погремушка" исчезает. Кто нибудь сталкивался с подобным явлением? Если да, то как победили?

кажись лечится изолентой на петли фиксации спинки

Так и лечится, но изолента за несколько открываний в клочья. Альтернативу необходимо найти.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Kvarz » Пт, 22 июн 2012, 15:13

Практически ничего не скрепит. Машине год, 11к км. Чешка. Появляются правда иногда скрипы, но проходит буквально через минуту.
Сегодня шел к метро, проехала Астра ГТС новенькая. Скрип от подвески такой, будто телега 400 летняя проехала. Я ж обернулся и проводил взглядом )
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение Haro_XC » Пт, 22 июн 2012, 15:58

aadriver писал(а):Так и лечится, но изолента за несколько открываний в клочья. Альтернативу необходимо найти.

а выкручиванием резинового упора не вылечить?
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение aadriver » Сб, 23 июн 2012, 4:58

Haro_XC писал(а):
aadriver писал(а):Так и лечится, но изолента за несколько открываний в клочья. Альтернативу необходимо найти.

а выкручиванием резинового упора не вылечить?

Не лечится, по крайней мере на моем авто! Это первое, что я попробовал.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
aadriver

Сообщение Haro_XC » Сб, 23 июн 2012, 20:16

если упор выкрутить "до отказа", то у меня спинку закрыть не получается. даже с приличным усилием.
на замок можно создать такое "напряжение", что он замолкнет надолго. изолента делает то же самое.
п.с.
может стоит сам замок смазать?
Kvarz писал(а):Практически ничего не скрипит. Машине год, 11к км. Чешка. Появляются правда иногда скрипы, но проходит буквально через минуту.

отметила год (машина). пробег 19тыс. км. начал говорить замок в одной из дверей, но был смазан и умолк. все остальное молчит. т.т.т.
Haro_XC

Сообщение aadriver » Вс, 24 июн 2012, 8:13

Haro_XC писал(а):может стоит сам замок смазать?

Может и стоит, только силиконовая смазка, от которой умолкали замки дверей этому замку нипочем. Какую нужно смазку?
aadriver

Сообщение Haro_XC » Вс, 24 июн 2012, 8:48

в ассортименте LM есть специальный спрей-смазка для замков и петель. белого цвета и с консистенцией, напоминающей кефир.
на прошлой машине использовал ее.
п.с.
с успехом применял смазку для подшипников shimano. зеленоватая и густая.
Haro_XC

Сообщение Прасковья » Пн, 06 авг 2012, 19:51

Ребята,подскажите!Фабии 7 дней,АКПП.При движении в районе двигателя отчетливо слышен звук тук-тук-тук(похож на звук работы дизеля),на 5-6-й скорости практически пропадает,при движении назад не слышен.сразу обратилась к ОД,ответ-это работает коробка(гидротрансформатор),не волнуйтесь,слишком не прислушиваетесь,поставите магнитолу,привыкнете,перестанете замечать.просто недостаточна шумоизоляция,то же на Октавии,но не слышно т.к. авто выше классом и лучше шумоизоляция.Фабия у меня вторая,не могу вспомнить чтоб такой звук был и на ней.В самом деле я слишком прислушиваюсь?
Прасковья

Сообщение masterjedy » Ср, 08 авг 2012, 13:57

Прасковья писал(а):Ребята,подскажите!Фабии 7 дней,АКПП.При движении в районе двигателя отчетливо слышен звук тук-тук-тук(похож на звук работы дизеля),на 5-6-й скорости практически пропадает,при движении назад не слышен.сразу обратилась к ОД,ответ-это работает коробка(гидротрансформатор),не волнуйтесь,слишком не прислушиваетесь,поставите магнитолу,привыкнете,перестанете замечать.просто недостаточна шумоизоляция,то же на Октавии,но не слышно т.к. авто выше классом и лучше шумоизоляция.Фабия у меня вторая,не могу вспомнить чтоб такой звук был и на ней.В самом деле я слишком прислушиваюсь?

Сложно понять по вашим объяснениям каков этот звук.
Непрогретая Фаба или на холостом ходу звучит как дизелек - это есть.
На ходу у меня стука не слышно. ИМХО, это не нормально.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение BancoRotto » Сб, 06 окт 2012, 16:04

Filippio писал(а):Ооо, вот это тема ) Отпишусь:

1. Скрипит треугольник около зеркала на водительской двери.
2. Что-то "мелко" дребезжит в торпеде на некоторых покрытиях и иногда от двигателя.
3. Неизвестный стук в общивке центральной стойки слева (появился благодаря нанопокрытию Ленинградского шоссе около Торжка)
4. И король нарушения тишины в салоне - СКРИП в багажнике. Проявляется при любом, даже самом малом "скручивании" кузова. Громкий настолько, что на 12ой громкости штатной магнитолы слышно. Официалы с умным видом лазили в обшивки багажника - теперь частота проявления звука возросла былинно. Пробовал выкинуть всё из багажника, снять полку, сложить задние сидения, открыть задние двери (все 3) - безуспешно. Полезу искать сам, буду благодарен за любые идеи и догадки.

по поводу 4 пункта - попробуйте проклеить верхний стоп-сигнал. я полгода езди выслушавал)) там ребро пластмассины бьется о стекло при вибрациях...
BancoRotto

Тарахтящий шум

Сообщение AlexVertyankin » Ср, 14 ноя 2012, 20:58

Добрый день всем!
Опять проблема звуковая:
Fabia 1,6AT(пробег где-то 8 т., 11мес.), появился неприятный шум. Шум проявляется только когда машина останавливается (нога при этом держит педаль тормоза, пропадает если перевести на нейтралку/парковку), на прогретой машине (когда завожусь с ночной стоянки - звука нет). На предыдущей Фабии у меня тоже был похожий шум - но это был "зимний" шум от вентилятора печки (там вроде как все ясно, проблема известная - не страшная). Он тогда исчезал если я выключал обдув. Сейчас шум не реагирует на выключение обдува печки но по звуку похож, только более противный - тарахтящий, типа как звонкий "дрррррр" (исходит из моторного отсека). Если я приотпускаю тормоз и чуть трогаюсь, то звук тут же затихает (начинаю слышать нормальный звук коробки), если опять приторможу - вновь шумит. Появляется не всегда. Такое ощущение, что он появляется через небольшое время после начала движения (минут через 10-15), затем вроде как его интенсивность снижается и уже не замечаю.

Что это может быть?
AlexVertyankin

Сообщение сказочник » Пт, 16 ноя 2012, 20:21

Машина 2010г, 35ткм, может звучать:
1. шум подшипников непрогретой КПП
2. постукивает в районе ПБ пассажира, пока салон и панель не прогрелись
3. съемная панель магнитолы (и её кнопки)
4. скрип резиновых упоров задней двери - можно брызнуть силиконом, но летом пылюга налипает
5. замки дверей - регулярно щедро промываю их аэрозолью WD-40 и заполняю пластичной смазкой. Вместо дорогущей Ликви Моли использую великолепный отечественный литиевый заменитель "Литол". Накладываю из тубы в медицинский 5-10кубовый шприц и впрыскиваю. И год тишина...
сказочник

Сообщение Евгений32 » Сб, 17 ноя 2012, 12:26

Добрый всем день и удачного настроения.

Подскажите, пока не рехнулся (раздражает очень сильно).

1. При закрывании задних дверей, в районе багажника раздается стук. Легонечко защелкиваешь/закрываешь дверь и тут же стук в багажнике. Как будто замок "передает и усиливает" какие то удары в район багажника. Открыл-закрыл-удар в багажнике. И этот же стук появляется при езде по неровностям. Как избавиться?

2. Начинаешь двигаться, после того как машина, например ночь постояла. При начале движения/ускорения (примерно через 5 секунд) появляется шум ш-ш-ш-ш-ш, а потом щелчек. Как будто что-то начинает смещаться, а потом фиксируется. Что это за фигня?
Евгений32

Сообщение aadriver » Сб, 17 ноя 2012, 13:49

1. Для того, чтобы что нибудь Вам посоветовать, нужно понять откуда звук издается, а сидя на форуме это ой как тяжело сделать.
Я делал так: садился в багажник, а кого нибудь просил что-либо сделать с машиной.
2. Возможно АБС. при 20 км/ч, то точно АБС. Есть тема соответствующая в этой ветке, нужно поиском воспользоваться.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014