bris писал(а):Gear писал(а):Взял немного статистики из форума Хендая (J3-J4-I30 вперемешку):
Да, да, конечно. Особенно учитывая, что там присутствуют модели Элантр и J1 и J2 , и J3, и ТАГАЗОвские, и "американки", и J4, и i30.

Учитывая, что машин этих бегает на порядок больше, чем Фабий.

Каких годов надёргали то ?
Пытаетесь оправдываться?
А я, приводя в пример статистику, не говорю, что Хендаи являются отсталым и плохим автопромом. Я лишний раз хочу сказать, что статистика есть у каждого автопрома и совершенных машин нет! И Хендай не является лучше Шкоды. Хендай ломается чаще, но обеспечивается чуть более длительным гарантийным периодом. У Шкоды (VAG) поломок меньше и гарантийный период меньше. И тут проблема уже заключается в том, что послегарантийный Хендай продолжает "радовать" всё теми же своими стандартными поломками, которые есть в гарантийный период, но с той лишь разницей, что приходится за всё это платить и далеко не малые суммы. Хотя, если разобраться, то у Хендая и гарантия то очень странная . На какие-то запчасти один ресурс, на другие другой. Зато в рекламе своей "супердлительной" гарантии не указывают этот факт, указывая лишь единственный максимальный период. А это уже обман!
bris писал(а):Особенно показателен этот приведённый Вами пример :
120 000 - Разлетелись подшипники дифференциала. (Ремонт АКПП)
125 000 - Замена насоса гидроусилителя (5 500 руб.)
131 000 - Замена радиатора (радиатор - 9 300 руб + работа - 1600)
144 500 - Замена стартера (4980 + работа 1000)
146 100 - Ремонт АКПП (запчасти 68000 + 17000 работа)
160 300 - Замена радиатора кондиционера (стоимость 8500+работа 3500)
С какой машины привели пример ? С "американки", что ли ? Так у них пробеги скручены раза в два.
Это не американка! 1,6 GLS AКПП 2004 г. Пробег указан в километрах, а не в милях (статистику фильтровал только по счетчикам в километрах)! Человек после ремонта коробки сразу её продал.
bris писал(а):Оказывается, что и по гарантии на Хюндаях меняют вышедшие из строя детали.
А кто говорит, что Хендай не меняет детали по гарантии? Еще бы им гарантию не исполнять при таком множестве косяков и болячек!
А по поводу самих сервисов ОД Хендай и гарантийных случаев вы также не правы, почитайте хендаевский форум - там порой нелицеприятные страсти кипят по этому поводу.
bris писал(а):Кстати, заметьте, что течи и выбросы масла и смазки УСТРАНЯЮТСЯ, а не вешается лапша на уши , как доверчивым владельцам Фабий, о том, что так и должно быть.
Это уже называется навязчивым мнением и мнительностью. Течи Шкода устраняет, ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ!
bris писал(а): Фабия к этому времени превратится в груду металлома.

Тут есть участники форума, у которых Фабии уже отходили и 200 т.км и 300 т.км. без дополнительных финансовых вливаний.

А вот Хендаев с таких пробегом я еще не видел и не слышал о таковых. И отрицательных отзывов о качестве покраски и самого железа у хозяев хендаев достаточно много. Сколы и ржавчина на капоте и в местах стыков элементов. Просто хозяева хендаев спокойно к этому относятся, т.к. любой здравомыслящий человек понимает, что дешевое производство не может привести к высокому качеству кузова. У Шкоды (VAG в целом) обязательная для всех автомобилей полная двустороння оцинковка, п.э. кузов у Фабии не страдает даже при значительных повреждениях кузова. Кузов у Фабий практически вечен, если брать в расчет максимальную продолжительность жизни человека.

Основные и многочисленные проблемы хендаев - это течи радиаторов (типичная проблема и постоянная), поломки рулевых реек, постоянно стучащая подвеска, выход из строя амортизаторов. Все остальные проблемы имеют менее частый характер, но они есть и их много.
Так же на форуме у владельцев хендаев есть мнение, что после 100000 км. машины (Хендаи) нужно сбывать, т.к.очень дорогое ТО и послегарантийный ремонт приводит к астрономически-материальным вливаниям из-за массового выхода из строя деталей. А самое интересное, что после 100т.км. машину мало того, что очень проблематично продать, так еще и цена от первоначальной падает в два раза.
bris писал(а):Хотите сказать, что в Фабии прикуриватель расположен в нужном месте ? Подголовники заднего сидения не мешаются при раскладке спинок ? Включение обогрева зеркал удобно сделано ? Включение освещения сделано на "подсознательном уровне ? Бардачок сделан удобно ?
Все перечисленные элементы находятся на своем месте!
После BMW и OPEL-а, тоесть после европейских авто, к расположению элементов привыкать не пришлось. И всё под рукой.
А вот о корейских авто и эргономики уже очень много статей написали и все как один утверждают, что корейцам над эргономикой нужно работать и работать. Это уже признанный факт!
Если уж говорить об i20, то органы управления мне были понятны, а вот с посадкой в водительском кресле всё не однозначно. На каждом светофоре пытался то руль отрегулировать, то сидение, но в итоге удобно сесть так и не получилось. А к посадке я капризен, т.к. когда-то были проблемы со спиной, которые и сейчас сказываются при неудобной посадке. В Фабии я удобно разместился после двух движений рук. Так же хорошо я чувствую себя в любом автомобиле немецкого автопрома.
bris писал(а):Видимо, Вам не доводилось пользоваться авто, в котором всё действительно сделано для использования на подсознательном уровне.
Да куда уж мне...
Безумно совершенным и лучшим автомобилем в Мире, то-есть Хендаем, владеть не приходилось. И пока не готов как по финансовым соображениям, так и по соображениям безопасности.
Я пока поезжу на "дряхлом, ломучем, неудобном, супер дорогом, некрасивом, ничего не имеющим общего с суперсовременными и супернадежными корейцами" немецком автопроме!
И, кстати, никого не принуждаю пересаживаться на Фабию.
Fabia VS i20Еще раз скажу, что i20 - хорошая машина. Но она не лучше и не хуже Фабии.
Для каждой из этих машин найдется свой контингент клиентов и зависеть это будет исключительно из-за личных требований и конкретных условий, которыми руководствуются потенциальные потребители. Каждому своё!
Цитаты владельцев Хендая из форума Хендая: Ребята! У вас просто эйфория от обладания хорошей иномаркой!
У меня когда-то тоже так было. Считал, что круче Элантры быть ничего не может, с пеной у рта это отстаивал.
Но когда я покупал свою Элантру (ноябрь 2004 года) она была действительно выгодным предложением. Только потом я узнал, что за это придется заплатить дорогим обслуживанием.
Да, корейцы довольно надежны (по крайней мере Хёндай). Такой ширпотреб в хорошем смысле этого слова. Многим удобны, и нравятся. Но нет в них "изюминки".
Сейчас, если отбросить форсмажоры, я уже к Хёндаю вряд ли вернусь.
Моя текущая Мазда тоже далека от идеала. Но в ней есть изюминка - отменная управляемость. Правда сейчас бы я уже наверное и Мазду бы не купил (исходя из теперяшнего модельного ряда и цен).
Надо сказать, что сейчас японцы и корейцы точпутся практически на месте. Прогресса никакого. Взять например Волькс-Ауди групп. У них есть современные малолитражные двигатели с приличной мощностью, коробка DSG (говорят практически вершина совершенства). А ценники приближены к азиатам. Японо-корейцы юзают допотопные движки, и не менее допотопные гидромеханические АКП.
А вообще в принципе не бывает идеальных машин.
Вот именно из за дороговизны Элантры, поменял её на Ситроен (цена почти та же, а комфорта и опций значительно больше, не говоря уже о дизайне) (792 900 против 816 000)
Вот все мы, ездящие на Элантрах, и есть, по статистике, те самые "подсевшие россияне".
Только, мне кажется, что начиная с той самой Элантры и выше классом, все становится предельно ясно.
Если брать одноклассников Элантры за примерно те же деньги, то Лачетти, Фокусов, меганов, с4, королл, мазды3, лансеров и т.д. россияне купили по отдельности значительно больше в сравнении с Элантрой. Почему? О чем это говорит? О том, что когда в очередном журнальном сравнительном тесте Элантра проиграет своим конкурентам, то все здешние бросятся говорить о продажности и необъективности всех журналов.
В классе НФ и Дженесис ситуация с количеством продаж в сравнении с одноклассниками еще печальнее. На Дженесис даже значок Хундая не лепят, чтобы не ассоциировалась с ним. (Как впрочем и на таганрогские сонаты - а-ля "глазастый мерседес").
Россияне подсели на корейцев из-за корейской политики продавать и производить здесь свои древние дешевые авто: всякие дэу, акценты, спектры и т.д.
И если бы уважающие себя автопроизводители имея в линейке Гольф 6 производили бы в России Гольф3 или 4 или старую Астру и т.п., то продажи самого ужасного для российского языка и слуха автопроизводителя под словом "Хундай" (Хюндай, Хендай, Хендэ, Хёнде или как там его, короче просто Х., выговорить-то на русском нереально) остановились бы на уровне итальянского автопрома. (конечно не имея в виду легендарные Феррари, Ламборгини).