forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение T-i-G » Пт, 19 июн 2009, 8:36

Rikov писал(а):
T-i-G писал(а):Воздуховод в левой стенке, если смотреть, сидя на пассажирском кресле. А заглушка - прямо по курсу, на дальней стенке. Там либо дырка для провода, либо крепежный винт какой-то спрятан.

А как пропускали провод из магнитольной ниши в ноги пассажиру? Там нет никаких хитростей?

Какие тут могут быть хитрости?? :wink:
на втором фото, где выходит акустический провод (синий), там заметное углубление в стенке бороды. Вот примерно в этом месте изнутри приклеена липучка обычная, которая прилепляется к коворолину. Аккуратно тянешь и всё. А из ниши магнитолы всё насквозь будет просматриваться

Вот спасибо! Буду на выходных делать!
T-i-G

Сообщение Pribora » Пт, 19 июн 2009, 20:28

Протянул USB к кармашку под магнитолой, за подстаканниками:
Изображение

Тянуть проще простого и не заметно.

На второй день после покупки машины, уронил сотовый, в дырку где должна быть магнитола. Вот где выходит акустический кабель, там его и достал, не разбирая панель. Провода протянуть проблем не будет.
Pribora

Сообщение Тимур51 » Сб, 27 июн 2009, 21:25

(Пистоны ломаются почти ВСЕ. Как мне подсказали в Шкоде, подходят от ВАЗ 2105 - я советом воспользовался - точно подходят)
Я тоже купил заранее эти пистоны-был удивлен что они не подходят!-оригинальные чуть уже и снабжены дополнительно резиновым уплотнителем.Причём не такие уж они ломкие,я не сломал не одного,нужно лишь аккуратно подцеплять оббивку-например сразу двумя отвёртками.
Тимур51

Сообщение T-i-G » Ср, 08 июл 2009, 12:30

Мой вариант установки. Голова - Pioneer DEH-P700BT. Делал не совсем своими руками, т.к. протягивать провода для микрофона и USB самому было страшно. Выглядит так:

Изображение

Изображение

Микрофон закрепили прямо на козырьке, провод выходит из под обшивки в месте крепления козырька.
Изображение

USB выведен в верхний бардачек. Как выяснилось, флешка долбит по жесткому пластику, надо колхозить какой-нибудь резиновый коврик туда.
Изображение
T-i-G

Сообщение All@ » Чт, 16 июл 2009, 16:24

У моей Фабы дырка в том месте,где должна стоять магнитола.Т.е. установочного комплекта нет. По расшифровке вина: "4 передних динамика: 2 х 2 канала","без магнитолы, но с подготовкой для постзаводской установки".Подскажите что нужно доустановить, и с какими параметрами купить магнитолу?Никакие навороты не интересуют,лишь бы прилично все звучало.И по деньгам,чтобы не очень дорого было.
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Xan » Пт, 17 июл 2009, 9:00

Автолюбительница писал(а):У моей Фабы дырка в том месте,где должна стоять магнитола.Т.е. установочного комплекта нет. По расшифровке вина: "4 передних динамика: 2 х 2 канала","без магнитолы, но с подготовкой для постзаводской установки".Подскажите что нужно доустановить, и с какими параметрами купить магнитолу?Никакие навороты не интересуют,лишь бы прилично все звучало.И по деньгам,чтобы не очень дорого было.

Ну вот, это значит по 2 динамика в дверях и по 2 на стойках... Если просто чтобы играло можно любую магнитолу поставить и подсоединить провода, 1 или 2 DIN по вкусу, практически все сегодня mp3 и CD читают, так что проблем с выбором не будет. Вопрос только в цене... :)
Xan

Сообщение SaBul » Пт, 17 июл 2009, 9:11

У моей Фабы дырка в том месте,где должна стоять магнитола.Т.е. установочного комплекта нет. По расшифровке вина: "4 передних динамика: 2 х 2 канала","без магнитолы, но с подготовкой для постзаводской установки".Подскажите что нужно доустановить, и с какими параметрами купить магнитолу?Никакие навороты не интересуют,лишь бы прилично все звучало.И по деньгам,чтобы не очень дорого было.

Ну энто не один а несколько вопросов.
Во первых какая дырка 1-din, 2-din (большая) а может 1,5-din (средняя). Если 1-диновая или 2-х диновая с рамкой (как в предыдущем сообщении) то нужна только магнитола и скорее всего переходник (усилитель) для радиоантенны (надо глядеть по месту).
Из мафонов посоветую Clarion (найти непросто, дизайн топорный, но звук вещь :good: брать можно самую простую серию). Если не выгорит то Пионер но не самый дешевый. Другие (если на штатных динамиках нужен хоть какой-то бас) НЕ БЕРИТЕ!
Если рамки нет или есче чего отпишитесь че нить подскажем :)
SaBul

Сообщение GriG » Пт, 17 июл 2009, 9:20

Xan писал(а):
Автолюбительница писал(а):У моей Фабы дырка в том месте,где должна стоять магнитола.Т.е. установочного комплекта нет. По расшифровке вина: "4 передних динамика: 2 х 2 канала","без магнитолы, но с подготовкой для постзаводской установки".Подскажите что нужно доустановить, и с какими параметрами купить магнитолу?Никакие навороты не интересуют,лишь бы прилично все звучало.И по деньгам,чтобы не очень дорого было.

Ну вот, это значит по 2 динамика в дверях и по 2 на стойках... Если просто чтобы играло можно любую магнитолу поставить и подсоединить провода, 1 или 2 DIN по вкусу, практически все сегодня mp3 и CD читают, так что проблем с выбором не будет. Вопрос только в цене... :)

понятнее отпишу 1 динамик в левой двери, 1 динамик в левой стойке+1 динамик в правой двери, 1 динамик в правой стойке
По поводу дыры...
если дыра большая то 2 дин, если маленькая, узкая, прямоугольная - 1 дин!
чтоб звучало я бы посоветовал шумоизоляцию сделать, хотя бы дверей
на счет марки советовать не буду, т.к. уши у всех разные, у самого prology + блютуzz - доволен!!
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение Xan » Пт, 17 июл 2009, 9:29

GriG писал(а):на счет марки советовать не буду, т.к. уши у всех разные, у самого prology + блютуzz - доволен!!

Неужели вы человек, который доволен Prology??? Рад такого встретить... :) А у вас 1 или 2 DIN?
Xan

Сообщение rdfr » Пт, 17 июл 2009, 9:37

Из мафонов посоветую Clarion (найти непросто, дизайн топорный, но звук вещь :good: брать можно самую простую серию). Если не выгорит то Пионер но не самый дешевый.

Пионер по звуку не фонтан, единственная продвинутая, действительно стоящая модель DEH-P88RS2. В своё время выбирал между Альпином Кларионом а в итоге взял его. Еще большой его плюс настройки звука при отключении на любое время аккомулятора не сбрасываются, звуковая задержка регулируется микрофоном, строгий чёрный дизайн с дымчатой подсветкой в любой салон вписывается в отличии от светофора Альпина, панель красиво выезжает. Присмотритесь к модельке достойная!
Тур TDI-1.9 Турбо 1749VB, Распылы 0,216, 3-х барный МАП, Увеличеный куллер, Прямоток, Индивидуальная прошивка, Нет ЕГР, Нет МАФ = 150 лысых/310 момента.
Ваз-2113 - рыбалка, охота...
Черный Zongshen ZS200GY-3 - для души.
rdfr

Сообщение GriG » Пт, 17 июл 2009, 10:54

Xan писал(а):
GriG писал(а):на счет марки советовать не буду, т.к. уши у всех разные, у самого prology + блютуzz - доволен!!

Неужели вы человек, который доволен Prology??? Рад такого встретить... :) А у вас 1 или 2 DIN?

знаете, особенно к звуку не требователен, но из всех что слышал остановился на ней...
1.4 - bxw - ambiente - Fabia - продана
1.8 -6 АКПП - cdab - elegance - Octavia
1.6 - 6 АКПП - bse - trendline - Golf 5
GriG

Сообщение ded » Пт, 17 июл 2009, 11:35

Xan писал(а):Неужели вы человек, который доволен Prology??? Рад такого встретить... :) А у вас 1 или 2 DIN?

Уменя тоже 1DIN Prology 535 (вроде) с USB и SD и тоже в принципе доволен :) . Приёмник нормальный (при условии, что запитан через переходник штатный антенный усилитель) и с дисками не надо морочится, воткнул флешку или SDшку и слушай :D . И басов для штатной акустики хватает. Имхо.
А саб, усилки и пр. для ярых меломанов :) . Всё равно машина не зал :lol: , тем более наших габаритов :) .
Изображение
ded

Сообщение Xan » Пт, 17 июл 2009, 11:53

ded писал(а): Уменя тоже 1DIN Prology 535 (вроде) с USB и SD и тоже в принципе доволен :) . Приёмник нормальный (при условии, что запитан через переходник штатный антенный усилитель) и с дисками не надо морочится, воткнул флешку или SDшку и слушай :D . И басов для штатной акустики хватает. Имхо.
А саб, усилки и пр. для ярых меломанов :) . Всё равно машина не зал :lol: , тем более наших габаритов :) .

У нас стоит DVS-2130, брали чтобы фильмы, клипы смотреть...Смотрится вроде нормально, подсветка(зеленоватая) прям отлично со штатной сочетается...А вот со звуком...тут бабушка надвое сказала...
Xan

Сообщение All@ » Пт, 17 июл 2009, 15:42

Спасибо всем откликнувшимся)
"Дырка" выглядит вот так:

Изображение

Изображение
Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente + WFC 2011 г. Black Magic pearl effect ---> Ford Fusion 1.6 Elegance+
All@

Сообщение Rikov » Сб, 18 июл 2009, 17:45

Автолюбительница
Вообщем, вам надо рамку-переходник покупать у дилеров. Там в комплекте как раз переходник Евро для магнитолы и для антенного штекера.

Вот эта штуковина которая необходима. Стоит у дилера 1500 - 2000 рублей примерно. http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=2370
Rikov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014