forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Моя скрипучая Фабия. Много буков о посторонних шумах

Сообщение Евгений32 » Сб, 17 ноя 2012, 14:17

Ну с 1 пунктом разобрался: при закрывании дверей звук раздается в районе задних колес/бампера. Одновременно слева и справа. Как понимаю, там есть вентиляционные отверстия, которые закрыты "пылевой" завесой/пленкой (или чем то подобным). Соответственно, когда закрываю дверь, в машине поднимается давление воздуха, завеса на вентиляционных решетках отходит, снижая давление воздуха, а потом закрывается. Вот и происходит стук. Только какого черта он такой громкий и почему он так же есть во время движения...
Евгений32

Сообщение sabit » Вт, 27 ноя 2012, 7:36

Блин капец какой то! Машина ноябрь 2012. Пробег 500км, на мелких кочках и стыках, в районе нижнего бардачка, как будто болт в стакане гремит. пару раз бултыхнется и все, до след. кочки. Неужели вентилятор отопителя?! Или еще что то возможно?! Спасибо!
sabit

Сообщение andreka » Вт, 27 ноя 2012, 8:34

Как вариант - подушки (опоры) двигателя viewtopic.php?f=13&t=19706
andreka

Сообщение sabit » Вт, 27 ноя 2012, 8:41

ПО ощущениям - звук в салоне. Между верхним и нижним бардачком. Оба пустые и открыты - звук все равно от туда.

Добавлено спустя 3 часа 16 минут 13 секунд:
Из за этого даже сигнализацию не ставил, чтобы не столкнутся с громыхающим салоном. А тут, машине две недели и такие казусы......
sabit

Re: Тарахтящий шум

Сообщение AlexVertyankin » Сб, 01 дек 2012, 12:11

AlexVertyankin писал(а):Добрый день всем!
Опять проблема звуковая:
Fabia 1,6AT(пробег где-то 8 т., 11мес.), появился неприятный шум. Шум проявляется только когда машина останавливается (нога при этом держит педаль тормоза, пропадает если перевести на нейтралку/парковку), на прогретой машине (когда завожусь с ночной стоянки - звука нет). На предыдущей Фабии у меня тоже был похожий шум - но это был "зимний" шум от вентилятора печки (там вроде как все ясно, проблема известная - не страшная). Он тогда исчезал если я выключал обдув. Сейчас шум не реагирует на выключение обдува печки но по звуку похож, только более противный - тарахтящий, типа как звонкий "дрррррр" (исходит из моторного отсека). Если я приотпускаю тормоз и чуть трогаюсь, то звук тут же затихает (начинаю слышать нормальный звук коробки), если опять приторможу - вновь шумит. Появляется не всегда. Такое ощущение, что он появляется через небольшое время после начала движения (минут через 10-15), затем вроде как его интенсивность снижается и уже не замечаю.

Что это может быть?

Значит, съездил на сервис, оказалось что-то разболталось в защите и поэтому появлялся дребезг защиты. Все поправили, причем бесплатно! Сейчас тишина, просто класс!
AlexVertyankin

Сообщение KoSTeTZ » Пн, 21 янв 2013, 14:02

Filippio писал(а):4. И король нарушения тишины в салоне - СКРИП в багажнике. Проявляется при любом, даже самом малом "скручивании" кузова. Громкий настолько, что на 12ой громкости штатной магнитолы слышно. Официалы с умным видом лазили в обшивки багажника - теперь частота проявления звука возросла былинно. Пробовал выкинуть всё из багажника, снять полку, сложить задние сидения, открыть задние двери (все 3) - безуспешно. Полезу искать сам, буду благодарен за любые идеи и догадки.

казалось что скрипит задняя правая дверь или багажник.

Я приехал сначала к одному официальному дилеру с тем же вопросом, прокатил по кочкам на заднем сиденье представителя салона. Он с озадаченным видом вслушивался, ехал то с открытой дверью, то с закрытой. И сказал, что не понимает в чём дело, вроде замок скрипит, или рамка об кузов... в общем я сказал, что они придурки и не могут решить проблему.

Дальше я поехал в салон, где покупал автомобиль. Озвучил проблему. Кататься со мной не стали и сразу же сказали - помойте машину хорошо и протрите дверные рамки. НЕ ПОМОГЛО.

После чего я реально со скандалом приехал туда же и начал их прессовать, со словами "у меня на девятке ничего не скрипело, а тут машина за полмиллиона, и скрипит как телега", после чего мне в очередной раз помыли машину, ко мне вышел мастер с баллонами "очиститель тормозов" и баллоном силиконовой смазки. При мне сначала обезжирил очистителем тормозов дверные рамки, замки, и места где дверь к кузову прилегает, потом всё вытер ветошью и опрыскал всё силиконовым спреем. И О ЧУДО проблема решена.!

ИТОГО: Хорошо вымыть автомобиль, протереть и обезжирить дверные проёмы очистителем тормозов (спрей Wurth). Хорошенько опрыскать силиконовым спреем и растереть всё ветошью. И на пол года можно о скрипе забыть. Периодически надо операцию повторять, потому что между уплотнителем двери и кузовом реально скрипит пыль ))
KoSTeTZ

Сообщение DYG » Ср, 23 янв 2013, 6:40

Я в замок брызгал смазкой, у меня там скрип жил.
1.6 Elegance + Пакет 9. Синий Pacific Неметаллик
DYG

Сообщение antond » Сб, 22 июн 2013, 20:33

У меня дребезжат передние тормозные колодки ,после замены на не оригинальные, на мелких кочках. Всю подвеску перерыл , только сегодня обнаружил причину. Спецы говорят ничего не сделаеш?
antond

Сообщение Kvarz » Пн, 24 июн 2013, 13:10

На 26к начала дребезжать приборная панель в резонанс с климатом во время стоянки...
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение A.Sorokin » Ср, 26 июн 2013, 15:54

С новья скрипела приборка. Правый нижний угол. Сейчас вроде перестала.
Поскольку туговат на правое ухо, точно идентифицировать источник звук не могу.
Зато появился какой-то металлический звук (типа когда пружинка заржавевшая растягивается). Ни место, ни время проявления идентифицировать не сумел.
Плюс какое-то пластиковое дребезжание слева сзади.

Музыка спасает :), хотя на новой машине хотелось бы получше :(
A.Sorokin

Сообщение junior86 » Вт, 13 авг 2013, 10:12

У меня при езде по неровностям в правой и левой передних дверях слышно дребезжание стекол. Когда едешь, нажимаешь, тишина. Отпускаешь-снова дребезжание. На ровной дороге тишина. Что может быть?
junior86

Сообщение bimit » Вт, 13 авг 2013, 12:57

Тоже дребезжат, только когда открытые, закрытые не дребезжат, забил на это, после катания на LC200 и тоже такого дребезга при открытых окнах :D
bimit

Сообщение ky39 » Сб, 17 авг 2013, 11:13

Ребята, а давайте вы будете писать у кого какая сборка? Калуга или Чехия.
А то наслушаешься вас, а окажется ,что все скрипы у Калуги. (что вполне естественно)
ky39

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014