forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение Тень » Чт, 30 июн 2011, 10:07

ИМХО у ВАГа данные производителя ближе к Истине, чем у Хюндая.
Замечено по ТТХ Гетца, в частности по расходу бенза.
У ВАГа - расход, замеренный многократно и ноголетне и для различных условий практически табличный , у Хюндая - сильно выше по сравнению в табличными данными. Скорее всего это касается не только данных по расходу.
1.6 МКП Елеганс + 9 пакет 2010 год Калужанка
Тень

Сообщение DEMY » Чт, 30 июн 2011, 14:45

Тень писал(а):ИМХО у ВАГа данные производителя ближе к Истине, чем у Хюндая.
Замечено по ТТХ Гетца, в частности по расходу бенза.
У ВАГа - расход, замеренный многократно и ноголетне и для различных условий практически табличный , у Хюндая - сильно выше по сравнению в табличными данными. Скорее всего это касается не только данных по расходу.

так и есть...
в одной из тем обсуждали, момент у корейцев снимается не с колес, а с маховика
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение King-Shadow » Чт, 30 июн 2011, 20:35

DEMY писал(а):ЭТО НЕ РАЗОВАЯ АКЦИЯ)) часто у сеата скидки, т.к. марка не раскручена и продается неважно...
ихмо, до VW ценник не поднимут, тогда вообще брать не будут))

Да щас :) Кого вы, извините за сленг, лечите? О том, что у Иберии будет распродажа, равно как и о том, что SEAT наконец будут продавать у нас не левыми путями через польского импортера, а через ФГР, я знал еще в феврале месяце. :wink:

Добавлено спустя 44 минуты 6 секунд:
AdvocatusDiaboli писал(а):Касательно паспортных данных - по статье, которую вы привели, получается, что и ВАГ и Фиат и Рено наврали, указав меньшие цифры (разница больше секунды) в графе "разгон до 100 км./ч."?

В той или иной степени все производители врут. Один маленький пример. Берем базовую версию (она же самая легкая) с самым мощным мотором, но с самыми маленькими колесами (момент инерции у них наименьший). И вуаля! Время разгона до сотни у такой машины на 0,4-0,6 с лучше, чем у той, которую реально берет покупатель. И ведь никого не обманули. Честно-честно :) А если еще поиграть давлением в шинах, залить в коробку и в двигатель масло пожиже, выждать погоду... А ведь есть еще топливо с более высокой теплотой сгорания. :wink: Вот и набегает у кого как получится: от 0,4 с до полутора, а то и двух.

Есть, правда, два исключения. Первое это китайцы и прочие индийцы, которые иногда просто не в курсе как получить заведомо лучшие результаты. Плюс квалификация заводских испытателей у них порой прихрамывает. Поэтому в реале цифры могут получиться даже лучше паспортных.
А есть еще фирма Porsche со своей шибко умной философией, граничащей с начхательством на конкурентов: мол вы пишете в паспорте столько, сколько совесть позволит, а мы - среднее арифметическое от худших и лучших заездов. Клиент должен быть уверен в том, что Porsche фуфло не толкает.

AdvocatusDiaboli писал(а):У Хундай "погрешность" маленькая вместо 10,2 заявленных 10,6 по данным АР. При этом таблица не содержит в себе никакой информации о условиях замеров и т.д. и т.п.

Ну а что, вы хотите, чтобы там была написана температура воздуха с точностью до десятых, влажность с точностью до процента, и давление с точностью до мм рст? Кроме шуток, что вам это даст?

AdvocatusDiaboli писал(а):С весом тоже самое - только вес Соляриса был такой же, как и в паспорте, а у остальных опять враки - прилично больше заявленного. Вам это странным не кажется?

А что тут странного? То, что товарная машина с неким набором опций тяжелее, чем "голая"? В паспорте почти всегда прописываю вес именно базовой версии. Причем абсолютно чистой. Мы ради интереса один раз взвесили машину до и после четырех месяцев летней (!) эксплуатации: плюс 7 кг! А вы говорите...

С Солярисом приколов больше. Почти как с индо-китайцами. Начиная с того, что для машин с моторами 1.4 и 1.6 Hyundai, при прочих равных, декларирует одинаковую массу. Как такое может быть? Как у Райкина - ребус, кроксворд. А самое веселое. Я уже говорил, что товарный Solaris 1.4 показал у нас на весах 1064 кг, на 46 кг меньше. чем в паспорте. Я весам со свидетельством о поверке верю как-то больше, чем корейцам. Аналогично и с прочими производителями. Профессиональная аппаратура и равные условия для теста - и сразу видно кто есть ху :good:

AdvocatusDiaboli писал(а): А в результате Поло и Солярис типа поделили 1 место - как и полагается двум самым рекламируемым "народным авто для России".

Вы хотите сказать, что по совокупности Логан и Линеа лучше? Ну давайте, я готов выслушать аргументы.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение DEMY » Пт, 01 июл 2011, 5:29

King-Shadow писал(а):Да щас :) Кого вы, извините за сленг, лечите? О том, что у Иберии будет распродажа, равно как и о том, что SEAT наконец будут продавать у нас не левыми путями через польского импортера, а через ФГР, я знал еще в феврале месяце. :wink:

....

о чем Вы?? что значит продавать левыми путями??? чем путь "через польшу " или через германию отличается??
распродажи сеатов ежегодны, по наличию автомобилей прошлого года...
не лечите, слежу за их ценами ;-)
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 01 июл 2011, 7:52

King-Shadow писал(а): В той или иной степени все производители врут.
Я говорю по конкретную статью - тут по их замерам врут все, кроме Хундай.

King-Shadow писал(а):Ну а что, вы хотите, чтобы там была написана температура воздуха с точностью до десятых, влажность с точностью до процента, и давление с точностью до мм рст? Кроме шуток, что вам это даст?

При проведении замеров обычно всегда указывают при каких условиях проводятся тесты, а для того чтобы уравнять шансы автомобилей и получить более-менее правдивые данные используют одни и те же колеса, бензин и т.д., в противном случае вы сами ответили чего можно добится.

King-Shadow писал(а):А что тут странного? То, что товарная машина с неким набором опций тяжелее, чем "голая"? В паспорте почти всегда прописываю вес именно базовой версии. Причем абсолютно чистой. Мы ради интереса один раз взвесили машину до и после четырех месяцев летней (!) эксплуатации: плюс 7 кг! А вы говорите...

Так в том то и дело, посудите сами - у Соляриса заявлена производителем масса в 1110 кг., в тесте принимала участие не базовая версия, а Comfort, с двигателем 1,6 (вы сами верно подметили, что в базе Солярис 1,4 и 1,6 весит одинаково - 1110 кг., двигатели судя такой логике у Соляриса тоже весят одинаково - полный бред) она должна быть тяжелее базовой, ан нет - по замерам АР масса абсолютно одинаковая. Это и странно.

King-Shadow писал(а):Вы хотите сказать, что по совокупности Логан и Линеа лучше? Ну давайте, я готов выслушать аргументы.
Про Логан не скажу, я ездил на этой машине, кроме непробиваемой подвески ничего больше не понравилось, а вот за рулем Линеа бывать не приходилось, но вы почитайте отзывы реальных владельцев Линеи - то, что написано в этом "тесте" про этот автомобиль, мягко говоря далеко от реальности. Я к чему - Поло и Солярис самые распиаренные авто "для России", и почти все издания сейчас будут ставить их на "первые" места в подобных тестах, и АР не исключение.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение King-Shadow » Пт, 01 июл 2011, 9:21

AdvocatusDiaboli писал(а): Я говорю по конкретную статью - тут по их замерам врут все, кроме Хундай.

Hyundai тоже врет. :) В данном случае просто меньше остальных.

AdvocatusDiaboli писал(а):
King-Shadow писал(а):Ну а что, вы хотите, чтобы там была написана температура воздуха с точностью до десятых, влажность с точностью до процента, и давление с точностью до мм рст? Кроме шуток, что вам это даст?

При проведении замеров обычно всегда указывают при каких условиях проводятся тесты, а для того чтобы уравнять шансы автомобилей и получить более-менее правдивые данные используют одни и те же колеса, бензин и т.д., в противном случае вы сами ответили чего можно добится.

Насчет шин я надеюсь вы пошутили. Каждый производитель подбирает параметры колес под свой автомобиль. Это если говорить о размерности. Выбор марки и модели шин для конвейерной комплектации - это тоже огромный труд. И каждый автозавод по-своему расставляет приоритеты, балансируя не только между простым соотношением цена-качество, но и согласовывая уводные и прочие характеристики шин с характеристиками подвески и рулевого управления конкретного автомобиля. Поэтому глупо требовать переобуть все машины в тесте, к примеру, в шины Кама Евро.

Бензин с одной и той же колонки. Опять-таки все согласно инструкции: АИ-95 для Polo и Линеи, и АИ-92 для Логана и Соляриса. Замеры проводятся в один и тот же день, с 10 до 17, поэтому говорить о каком-либо неравенстве не приходится.

AdvocatusDiaboli писал(а):Так в том то и дело, посудите сами - у Соляриса заявлена производителем масса в 1110 кг., в тесте принимала участие не базовая версия, а Comfort, с двигателем 1,6 (вы сами верно подметили, что в базе Солярис 1,4 и 1,6 весит одинаково - 1110 кг., двигатели судя такой логике у Соляриса тоже весят одинаково - полный бред) она должна быть тяжелее базовой, ан нет - по замерам АР масса абсолютно одинаковая. Это и странно..

Так это вопрос к фирме Hyundai, а не к АР. Если у них три автомобиля из трех оказываются легче заявленного, то налицо ошибка. Намеренно или ненамеренно сделанная корейцами - это другой вопрос.

AdvocatusDiaboli писал(а):Про Логан не скажу, я ездил на этой машине, кроме непробиваемой подвески ничего больше не понравилось, а вот за рулем Линеа бывать не приходилось, но вы почитайте отзывы реальных владельцев Линеи - то, что написано в этом "тесте" про этот автомобиль, мягко говоря далеко от реальности. Я к чему - Поло и Солярис самые распиаренные авто "для России", и почти все издания сейчас будут ставить их на "первые" места в подобных тестах, и АР не исключение.

Поездите - поговорим. Отзывы "реальных владельцев" - порой это такая феерия, что даже рекламные проспекты отдыхают. Достаточно почитать соседнюю тему :wink: Да и в этой народ старается как может, называя черное белым. Просто такова человеческая природа, что сделав выбор, люди потом всячески его оправдывают. Каждый кулик... дальше сами знаете. А реальность такова, что Linea - средней паршивости автомобиль с неадекватным ценником. Если бы это было не так, то за ним бы встраивались очереди как за Логанами, Солярисами и Поло. :wink:

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:
DEMY писал(а): что значит продавать левыми путями??? чем путь "через польшу " или через германию отличается??

Тем, что сперва VW продает машину польскому импортеру, потом польский импортер Иберии, а уже Иберия - дилеру.

Из Германии цепочка посредников короче VW - ФГР - дилер.

DEMY писал(а): распродажи сеатов ежегодны, по наличию автомобилей прошлого года...
не лечите, слежу за их ценами ;-)

Да следите сколько хотите. Того непреложного факта, что Иберия вычищает склады и прекращает свое существование как генеральный импортер это не изменит.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Пт, 01 июл 2011, 10:16

King-Shadow писал(а):... Того непреложного факта, что Иберия вычищает склады и прекращает свое существование как генеральный импортер это не изменит.

Да и на здоровье, потребителю то что, от того что иберии не будет? маша от того что она будет куплена не через иберию ни лучше ни хуже не станет? ;-) или просто поспорить охота ? ;-) о вкусах как говорится....))))
DEMY

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пт, 01 июл 2011, 10:36

King-Shadow писал(а):Насчет шин я надеюсь вы пошутили. Каждый производитель подбирает параметры колес под свой автомобиль. Это если говорить о размерности. Выбор марки и модели шин для конвейерной комплектации - это тоже огромный труд. И каждый автозавод по-своему расставляет приоритеты, балансируя не только между простым соотношением цена-качество, но и согласовывая уводные и прочие характеристики шин с характеристиками подвески и рулевого управления конкретного автомобиля. Поэтому глупо требовать переобуть все машины в тесте, к примеру, в шины Кама Евро.
Для чистоты замеров шины должны быть одинаковы, потому как на Каме авто тормозит хуже, чем на Бриджстоуне, меет больший расход топлива и т.д. Насчет согласования уводных и прочих характеристик шин с характеристиками подвески - вряд ли, машины с завода идут на разной резине (на ту же Фабию и Континенталь ставят, и Данлоп и т.д.), в рекомендациях только типоразмер шин, а не марка и производитель.
King-Shadow писал(а):Поездите - поговорим. Отзывы "реальных владельцев" - порой это такая феерия, что даже рекламные проспекты отдыхают. Достаточно почитать соседнюю тему :wink: Да и в этой народ старается как может, называя черное белым. Просто такова человеческая природа, что сделав выбор, люди потом всячески его оправдывают. Каждый кулик... дальше сами знаете. А реальность такова, что Linea - средней паршивости автомобиль с неадекватным ценником. Если бы это было не так, то за ним бы встраивались очереди как за Логанами, Солярисами и Поло. :wink:

А вы ездили на Линеа? Про выбор согласен, но есть еще и практически тоже самое - но со стороны журналов - за денежку и какашка в обертке будет первые места занимать. И все равно как-то слабо верится в разгон Поло до сотни за почти 12 сек. Помимо Фабии, я периодически езжу на Поло к МКПП - по моим субъективным ощущениям он разгоняется быстрее Фабии 1,6 с АКПП, а у нее заявлено 11,5 сек. (тоже враки видать?) Надо самому похоже замеры сделать :)
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение drv45 » Пт, 01 июл 2011, 12:28

AdvocatusDiaboli писал(а):
King-Shadow писал(а):Помимо Фабии, я периодически езжу на Поло к МКПП - по моим субъективным ощущениям он разгоняется быстрее Фабии 1,6 с АКПП, а у нее заявлено 11,5 сек. (тоже враки видать?) Надо самому похоже замеры сделать :)

Это субъективные ощущения, с ручкой всегда так. Секундомер решает.
Fabia 1.6AT
drv45

Сообщение Тень » Сб, 02 июл 2011, 10:07

а я на акп быстрее разгоняюсь, чем на ручке. Причина проста - привычка плавно и не быстро переключять передачи в МКП для продления жизни КПП и сцеплению :)
Тень

Сообщение King-Shadow » Вс, 03 июл 2011, 12:39

AdvocatusDiaboli писал(а): в рекомендациях только типоразмер шин, а не марка и производитель.

Маленькое, но важное, уточнение, не типоразмер, а типоразмерЫ. И если уж вы такой радетель чистоты эксперимента, то возникает логичный вопрос шины какой размерности ставить?

AdvocatusDiaboli писал(а):А вы ездили на Линеа? Про выбор согласен, но есть еще и практически тоже самое - но со стороны журналов - за денежку и какашка в обертке будет первые места занимать. И все равно как-то слабо верится в разгон Поло до сотни за почти 12 сек. Помимо Фабии, я периодически езжу на Поло к МКПП - по моим субъективным ощущениям он разгоняется быстрее Фабии 1,6 с АКПП, а у нее заявлено 11,5 сек. (тоже враки видать?) Надо самому похоже замеры сделать :)

Ездил. И точно знаю, что Solaris и Polo по сумме впечатлений - это другой уровень.

По выделенному - конечно враки. :) По факту 13,0 с
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1882

Добавлено спустя 1 час 54 минуты 52 секунды:
DEMY писал(а):Да и на здоровье, потребителю то что, от того что иберии не будет?

Ценник скорее всего поменяется. Ну и дилеров поболе станет.

DEMY писал(а): или просто поспорить охота ? ;-)

С вами? Увольте! Спор ради спора - это ваш конек (сужу не только по фактологии, но и по количеству постов день). К тому же, получать домыслы в ответ на факты у меня нет никакого желания.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Вс, 03 июл 2011, 17:33

King-Shadow писал(а):...
Ценник скорее всего поменяется. Ну и дилеров поболе станет.
....

Ну вот когда станет и посмотрим :wink:

King-Shadow писал(а):......
С вами? Увольте! Спор ради спора - это ваш конек (сужу не только по фактологии, но и по количеству постов день). К тому же, получать домыслы в ответ на факты у меня нет никакого желания.

не суди, да не судим будешь (с) :)
вопрос (а не призыв) был риторическим... (истинна рождается в споре... интернет форумы не запрещают оного :wink: )
посты в день? какое это имеет отношение ? :D
домыслы на факты? факт это то сколько будет стоить сеат когда.......? домослы, это ценвы по которым реально купить автомобил в наличии?

по теме: солярис конкурент фабиии .
DEMY

Сообщение ser9e » Пн, 04 июл 2011, 20:22

Из наблюдаемого мной на дороге и конференций владельцев у меня есть несколько выводов:
1) Солярис еще сырая машина с достаточно шустрым двигателем.
2) Попасть в ДТП на корейце, ввиду пункта 1, можно с куда большей вероятность, чем на том же Поло или Фабии. Это лишний раз подвердили и жители нашего квартала - владельцы Соляр и Фабий. Пострадавшие корейцы уже имеются.

Каждый четвертый владелец Соляры, встреченный мной, явно считает себя пилотом. С немцами и Чешками я такого вообще не замечал. Похоже, что повторяется история с Федорами: будет расцвет мнимых Шумахеров, не имеющих себе возможность купить что-то подороже :(
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Тень » Пн, 11 июл 2011, 23:43

очередной пиар Соляриса
http://www.kolesa.ru/news/2011/07/07/po ... yu_vysotu/
----------------------
Маркетосы, пиарщики и рекламщики у них молодцы.
А машина ... не Очень :crazy:
Тень

Сообщение gtsnik » Вт, 12 июл 2011, 9:47

К вопросу о несоответствии паспортных данных действительности. У меня Фабия 1,6 АКПП со снаряженной массой по ПТС 1229 кг. Это на 70 кг больше официально заявленной. Не думаю, что допы в виде ящичков под сиденьями и парктроника добавляют столько веса))

13 секунд до сотки - это конечно жесть! :D Я, конечно, если постараться, могу и за 30 секунд разогнаться! Но продолжим удивляться другим цифрам в статье. Заявленная максималка Фабии 169,9 км/ч. Сам лично разгонял до 190 км/ч по спидометру на прямой без спусков и подъемов! Или спидометр на такой скорости врет на 20 км/ч??!!

Про расход. Заявленный расход по трассе для Фабии заявлен 6,0л/100 км. Собственными руками сделал фотку показаний борткомпа на своей Фабии с расходом 5,6л/100км.

Поэтому выражу свое мнение, что паспортные данные являются слишком уж усредненными и каждый производитель пишет их согласно своей собственной методике усреднения :D
Хотите узнать кто быстрее? Ставьте два конкретных автомобиля рядом и синхронно стартуйте тапкой в пол. И никаких цифр не надо будет
gtsnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014