forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какой двигатель выбрать - 1.2 или 1.4?

Какой двигатель выбрать - 1.2 или 1.4?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какой двигатель выбрать - 1.2 или 1.4?

Сообщение MoLoKo » Чт, 30 сен 2010, 17:33

Являюсь обладателем 1.4. Во время поездки в Крым (в машине было 2 человека: я и моя жена + чуток вещей) в направлении Москва-Крым ехать было просто ужасно, т.к. пробег был около 1000 км и я аккуратненько обкатывал двигатель. Когда я выезжал из Крыма, пробег был 3100. Вот на обратной дороге я дискомфорта не ощущал. На 3-й передаче до 5 000 оборотов - вполне достаточная динамика даже для затяжных обгонов по 5-6 машин и грузовиков. Надо бы заказать тест-драйв 1.2... хотя по городу, скорее всего, отличие будет минимальным.
Так что если деньги позволяют взять 1.4 без ущерба комплектации - то надо брать именно его. С двигателем 1.6 ситуация аналогичная. Я мог бы взять 1.6 амбиент, но взял 1.4 Спорт с пакетом Спорт+ и сейчас понимаю, что я не ошибся, т.к. 90 % времени - езда по московским пробкам, а в них комфорт важнее, чем мощность двигателя.
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение Игорь85 » Чт, 30 сен 2010, 18:15

ILLUSIONIST писал(а):момент зимой нужен только когда вы лезите по сугробам...

ну, для этого лопата есть :) гораздо прикольней, чем делать раскачку в притирку с другими машинами и заборами.
Кстати, как-то прошлой зимой двор завалило, так я довольно легко выехал: пробиваешь чуть-чуть, застреваешь - и назад - снега было по фары, но мягкого. Кстати, красиво - снег летит, темно, пучки света от фар, снег, как из снежной пушки, из под колес... Так вот не думаю, что тут мощный движок помог бы, только рявкал бы забавней. До укатанного снега колеса и так еле доставали.
По зиме - ASR намного важнее. Кстати, если ее нельзя поставить в 1.4 сейчас из-за маркетологов-уродов, там муть какая-то с пакетами была - это большой плюс 1.6, там вроде по умолчанию шло.

Или про другие сугробы речь?
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение Vavil » Чт, 30 сен 2010, 21:23

ILLUSIONIST писал(а):момент зимой нужен только когда вы лезите по сугробам, все остальное это скорее проблема. даже при легком ускорение колеса пускаются в букс, как иног, либо зарываешь, либо вяло ускоряешься, либо повылетают шипы и попортится резина. на пикапе семейном, 330 Н.м. так вот даже при безобидном ускорение на сыром асфальте он срывается, и это при том что это задний привод...зимой вообще песня, когда что-то анамальное или лед или каша, на заднем приводе тяжко (при мощном движке, вы видели как шлифуют мерсы и БМВ на безобидных участках?), поэтому тока полный в таких условиях.
если брать авто исключительно для города, то 1.2 потянет, но если по трассам будите ездить 1.4 лучше, а еще лучше 1.6 или 1.2ТСИ.

Вот на Урале бы я на тебя посмотрел!!!!!!!!! НЕ В ОБИДУ говорю! :friends: Если умеешь с техникой обращаться и чуствуешь, то ты и на мопеде зимой по любому сугробу проедешь.....чисто из опыта! и полный привод НЕ ПРИЧЁМ.
Vavil

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 30 сен 2010, 23:30

да ехать то можно, я ж не спорю, просто это проблематично. а насчет Сибири, каюсь не бывал, но сам родом из Мурманска, и знаю что такое зимо, снег и т.д.)
просто на более мощной машине это сложнее ;) а на заднем приводе сложнее вдвойне, но ездить можно. На классике народ же ездил и ездиет!
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Vavil » Пт, 01 окт 2010, 5:52

ILLUSIONIST писал(а):. На классике народ же ездил и ездиет!

Это да...а некорые ещё и хвалят классику, хотя что в ладовских пылесосах хорошего? не понимаю! :pardon:
синяя фабия 1.4 элеганс()
Vavil

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 01 окт 2010, 6:07

Vavil - УРЯЯЯЯ, еще один Тагильчанин!!!:)
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение Валерий76 » Пт, 01 окт 2010, 6:48

jam007 писал(а):1.4 отличается от 1.2 тем, что:
-позволяет быстро ускориться, раскрутив движок
на сколько быстро?) на два корпуса?) не на столько они отличаются в городской езде... вот за городом ещё может быть...
Валерий76

Сообщение jam007 » Пт, 01 окт 2010, 7:20

Валерий76 писал(а):
jam007 писал(а):1.4 отличается от 1.2 тем, что:
-позволяет быстро ускориться, раскрутив движок
на сколько быстро?) на два корпуса?) не на столько они отличаются в городской езде... вот за городом ещё может быть...

а в городе до следующего светофора, думаю 1.4 доедет на 5-10 секунд раньше))))
зависит от расстояния до следующего светофора..
еще раз обратимся к графикам
движок 1.2 на 4000 момент = 107Нм
движок 1.4 на 4000 момент = 130Нм
разница уже 23Нм, а это уже много для легкого автомобиля.
то есть грубо говоря (теоретически) Fabia 1.4 с весом 1070 кг
и моментом 130Нм должна порвать Ладу Приору 1.6 с весом 1578 и моментом 145Нм (момент на таких же оборотах).
А вот 1.2 Приору вряд ли порвет на светофоре(а также другие ВАЗы).
А по трассе на 1.4 без особой загрузки автомобиля будет просто комфортнее ездить.
jam007

Сообщение jam007 » Пт, 01 окт 2010, 8:05

а вот Калина 1.6 16 кл. по идее должна порвать Фабию 1.4
jam007

Сообщение Alex (96RUS) » Пт, 01 окт 2010, 8:15

я вот тут поразмышлял, почитал про фольцваген в журнале: фольцваген отказывается потихоньку ставить двигатели 1,6 на свои авто, обновляет гамму автомобилей, не получится так, что за 2011 год и шкода откажется от данного двигателя и перейдет на 1,2 турбо?
просто заказанная мной машинка придет в марте - вот и задумался я а может подождать немного. ведь на фабию скаут ставят такой движок и на румстер тоже, а также йети - наверное и до фабии в скором времени доберутся.
как думаете?
Зри в корень. К.Прутков
Alex (96RUS)

Сообщение al mazud » Пт, 01 окт 2010, 8:16

Игорь85 писал(а):
al mazud писал(а):...проблема мелкообъемных моторчиков в отсутствии хорошего момента внизу который зимой к примеру очень нужен...

Зачем вам зимой нужен момент на низах? На хлеб мажете? :shock:

по сколькому и нестабильному покрытию в натяг трогаться гораздо эффективнее чем с отсечки :) на мокром снегу если допустишь не значительную пробуксовку машина моментально закапывается и т.д. можешь все попробовать, потом раскажешь о результатах.

вообще маленькие слабенькие моторчики это полная пичаль, но осознать это можно только долгое время эксплуатируя хорошо едущий автомобиль с достаточно мощным мотором. :) конечно можно говорить что в большом мегаполисе это слабее заметно чем на загородных трассах но общий смысл это не отменяет. мощности как и водки никогда не бывает много :D

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
Alex (96RUS) писал(а):я вот тут поразмышлял, почитал про фольцваген в журнале: фольцваген отказывается потихоньку ставить двигатели 1,6 на свои авто, обновляет гамму автомобилей, не получится так, что за 2011 год и шкода откажется от данного двигателя и перейдет на 1,2 турбо?
как думаете?

8ми клапанный 1.6 105сил мотор своими корнями уходит в 90ые :D со временем обрастает экологическими примочками и продолжается поставляться вагом на некоторые не самые технологичные рынки, в том числе и в РФ. его самый большой плюс в надежности и простоте обслуги/ремонта, т.е. как раз для нас.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Валерий76 » Пт, 01 окт 2010, 8:48

Alex (96RUS) писал(а):просто заказанная мной машинка придет в марте - вот и задумался я а может подождать немного. ведь на фабию скаут ставят такой движок и на румстер тоже, а также йети - наверное и до фабии в скором времени доберутся.
как думаете?
не скоро думаем...
Валерий76

Сообщение mose » Пт, 01 окт 2010, 9:59

al mazud писал(а):вообще маленькие слабенькие моторчики это полная пичаль, но осознать это можно только долгое время эксплуатируя хорошо едущий автомобиль с достаточно мощным мотором. :) конечно можно говорить что в большом мегаполисе это слабее заметно чем на загородных трассах но общий смысл это не отменяет.

Золотые слова! И единственный аргумент, который могут мне привести владельцы слабеньких моторов - это "А зато у Вас расход большой. И налог. Вот!". Ну так это фигня, я на это осознано шел, когда более мощную машину покупал. А в остальном - это возможность кошелька. Думаю, что большинство из присутствующих здесь (и я в том числе), если бы могло себе это позволить, то взяло бы двигатель 1.6. Или я не прав? :wink:
Надо уметь ждать, и тогда по реке Жизни проплывет труп твоего врага
Mazda CX-7 Sport 2.3Turbo AT & Skoda Fabia FL 1.4 MT Elegance + WFI
mose

Сообщение al mazud » Пт, 01 окт 2010, 10:05

mose писал(а):
al mazud писал(а):вообще маленькие слабенькие моторчики это полная пичаль, но осознать это можно только долгое время эксплуатируя хорошо едущий автомобиль с достаточно мощным мотором. :) конечно можно говорить что в большом мегаполисе это слабее заметно чем на загородных трассах но общий смысл это не отменяет.

Золотые слова! И единственный аргумент, который могут мне привести владельцы слабеньких моторов - это "А зато у Вас расход большой. И налог. Вот!". Ну так это фигня, я на это осознано шел, когда более мощную машину покупал. А в остальном - это возможность кошелька. Думаю, что большинство из присутствующих здесь (и я в том числе), если бы могло себе это позволить, то взяло бы двигатель 1.6. Или я не прав? :wink:

у меня вторая машина 1.8Т с чипом. расход не сильно больше потому что не надо сильно давить чтобы она поехала, а в шкоде приходится. такая разница в манере "педалирования" собственно нивелирует разницу по расходу топлива.
audi q3 2.0tq sochi edition '14
skoda kodiaq 2.0t style+ '18
al mazud

Сообщение Валерий76 » Пт, 01 окт 2010, 10:15

mose писал(а):Думаю, что большинство из присутствующих здесь (и я в том числе), если бы могло себе это позволить, то взяло бы двигатель 1.6. Или я не прав? :wink:

вчера открылся парижский автосалон, дак вот там был сделан большой акцент на маленькие авто...
например у пежо 107 двс занял первое место по двс до 1 л...
и такие авто выбирают всё больше в европе, а у нас всё по прежнему, у меня большое авто и двс у меня большой...
я бы не взял себе ни 1,6, ни 1,4...
вот приус - вещь...

Добавлено спустя 26 минут 26 секунд:
jam007 писал(а):А вот 1.2 Приору вряд ли порвет на светофоре(а также другие ВАЗы).

а зачем её рвать-то?)
я её по расходу топлива и по расходам на эксплуатацию порву)

jam007 писал(а):А по трассе на 1.4 без особой загрузки автомобиля будет просто комфортнее ездить.

ой не знаю зачем обсуждать разницу в 10-15 лошадей...
Валерий76

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014