forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шум печки

Сообщение 1,4malo » Пт, 24 дек 2010, 20:20

Если вентилятор действительно скрипит снимите на видео. Приезжаете в сервис и говорите, что явленее периодическое, видео есть. Лучше подъехать когда действительно скрипит, и не заезжать в бокс до тех пор пока ингенер по гарантии не послушает вместе с вами. Ну а на дальнейшие отпирательства необходимо просить заключение независимой автотехнической экспертизы согласно ст.18-21 закона о защите прав потребителей.
Если дело дойдет до суда, что наврядли, видео поможет.
Всем удачи!
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение ser9e » Вс, 02 янв 2011, 17:49

Ребят, будете смеяться... На новом Гольфе при пробеге 20 тыс км на холостых стучит, видимо, тоже вентилятор - за бардачком. И нахолодную жужжит, но не воет. На машине стоит климат-контроль.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение 1,4malo » Вс, 30 янв 2011, 21:34

Вот и мне дилер обещает замену вентилятора. Читая посты этой ветки, спросил, что за вентилятор мне хотят воткнуть. Сказали что с буквой "Н", мол буква только от ВИН зависит, климат не климат. И ТРI почитал, к замене регламентируют как H так и G. Не знаю кому верить. Толи дилер разводит, толи в ветку лже инфу кидают?
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение aplaz » Чт, 03 фев 2011, 21:09

да... почитал ветку могу сказать, что такая же проблема, но только суЦка жужжит только зимой, только на на холодной машине при t за бортом ниже 10-12 градусов, и только на первой скорости. к диллеру не соваля -панел разберут, сверчков заселят. Думаю что дело в смазке вентилятора, каким нить силиконом намазали он густеет и скрепит как резинка.
aplaz

Сообщение Sergb37 » Пт, 04 фев 2011, 18:46

aplaz писал(а):да... почитал ветку могу сказать, что такая же проблема, но только суЦка жужжит только зимой, только на на холодной машине при t за бортом ниже 10-12 градусов, и только на первой скорости. к диллеру не соваля -панел разберут, сверчков заселят. Думаю что дело в смазке вентилятора, каким нить силиконом намазали он густеет и скрепит как резинка.

Угу, у меня теперь тоже пропеллер выполняет функции градусника, чем холоднее - тем громче. До -10 тишина, в -12 начинает себя проявлять, ну и дальше по нарастающей. Очень удобно при отсутствии датчика забортной температуры. :Yahoo!:
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение Goldmember » Пн, 07 фев 2011, 13:20

Ура, поменяли по гарантии. Номер детали заканчивается на j, т.е. модифицированная. Эффект по не оценил,т.к. на улице тепло,а проблема только от -15. Главное, когда будете обращаться, говорите что многим уже поменяли по гарантии (я ссылался на эту тему), а также не забудьте инженеру по гарантии назвать номер детали (с j в конце), чтоб окончательно понял,что вы в теме, и заказал модифицированный мотор,чтоб 100 раз не менять. Также рекомендую сразу написать письменное заявление формата:

Директору ООО 'рога и копыта'
Суходрищеву Ивану семеновичу
от потребителя Уерукова Антона Ивановича, проживающего по адресу бла бла бла, телефон 8хххххххххх

Заявление на ремонт автомобиля (рекламация)

Такого то числа мною, Уеруковым Антоном Ивановичем, в автосалоне ООО 'Рога и копыта', являющемся официальным диллером Skoda, был приобретен автомобить Skoda fabia, vin xxxxxxxxxx, двигатель xxxxxxxxxx.
Срок гарантии автомобиля 2 года без ограничения пробега.
Пробег на дату подачи заявления по счетчику спидометра - ххххх км.
Рекомендации завода, изложенные в 'Руководстве по эксплуатации', соблюдались.
ТО-1, ТО-2 (лишнее убрать) проведено в ООО 'хххххх ' своевременно.
За период эксплуатации выявлены следующие недостатки:
- Неестественный гудящий звук отопителя салона при работе в зимний период. (можете сформулировать по другому).

На основании статей 18, 19 и 20 Закона РФ 'О защите прав потребителей' требую безвозмездно устранить указанные выше недостатки.

число подпись Уеруков Антон Иванович.

Вручено дата 'подпись того,кому вручите'

Данное заявление имеет смысл использовать только если Вам откажут в устной форме. В случае уже письменного отказа вы сможете обраться к российскому представительство шкода,но скорее всегу уже наличие подобной бумажки изменит в лучшую сторону отношение гарантийщиков к вашему случаю.
Лично мне такая бумажка не понадобилась (что вообщемто и хорошо), но с собой была.
Буду рад,если кому-то эта информация будет полезна.Не бойтесь защищать свои права и у вас все получится.
Goldmember

Сообщение 1,4malo » Вт, 08 фев 2011, 21:09

А у тебя климат стоит? Какая комплектация твоей машины?
1,4 BXW
1,4malo

Сообщение Goldmember » Чт, 10 фев 2011, 10:48

Климата/кондея нет, Ambient, 1.2 69 л.с., 2009 г. Проблема именно в вентиляторе печки,он одиковый вне зависимости от наличия кондиционера/климата. Сегодня за бортом -18, ни одного намека на поганое "тррррр",до замены при такой температуры уже можно было наслаждаться "трелью". Новых сверчки в салоне после замены не появились, ттт(хотя и старые не пропали,но фиг с ними,терпимо). Вообщем замена точно помогает,главное,чтобы заменили на модификацию "j", обязательно обговаривайте это при заказе запчасти.
Кстати, у кого машина 2009 года, у большинства полка в багажнике "недоработанной конструкции", лично у меня через год сломалась,заменили по гарантии без вопросов,сказали с завода есть указание (так называемая акция,прям как в супермаркете),так что у кого сломалось/начало ломаться крепление полки,не забивайте и сами не клейте,обязательно заменят.
Кстати, есть еще одна "болезнь" фабии: облазит краска с хромированной накладки на капоте. Лечится гарантийной заменой,что я и сделаю ближе к окончанию гаранти этим летом. Облезет снова,так что раньше менять смысла нет. Присмотритесь,не появились ли у вас "пупырышки" на краске этой вставки.
Goldmember

Сообщение inform » Вс, 27 фев 2011, 9:41

Вчера заменили (по гарантии) вентилятор отопителя на 6Q1819015J.
inform

Сообщение alvabul » Пн, 28 фев 2011, 13:47

Наконец то тоже съездил в сервис и поставили мой вентилятор на замену.
Звонил к ним ещё в декабре. Жужало не сильно. Посоветовали, перед тем, как машину закрываешь, включать рециркуляцию воздуха, чтобы заслонку закрыть.
----
А то ведь какой эффект получается: у нас в салоне горячий и влажный воздух (влажный, т.к. дыхание), а за бортом -20. Двери мы закрыли, а заслонка открыта.
И весь этот горячий воздух начинает через отверстие с вентилятором выходить наружу. В одном только месте. из-за чего на вентиляторе (там кстати втулка, а не подшипник)
влага конденсируется и замерзает. А когда утром его включаем, он с наледью и начинает вибрировать. А уже эта вибрация может его поломать по настоящему.
---
Вот у меня он и сломался видимо, т.к. даже закрытая заслонка не помогала. Решил не ждать конца зимы, а то потом уже ничего не докажешь, когда гарантия закончится.
alvabul

Сообщение Георгий 432 » Пн, 28 фев 2011, 14:32

alvabul писал(а):Наконец то тоже съездил в сервис и поставили мой вентилятор на замену.
Звонил к ним ещё в декабре. Жужало не сильно. Посоветовали, перед тем, как машину закрываешь, включать рециркуляцию воздуха, чтобы заслонку закрыть.
----
А то ведь какой эффект получается: у нас в салоне горячий и влажный воздух (влажный, т.к. дыхание), а за бортом -20. Двери мы закрыли, а заслонка открыта.
И весь этот горячий воздух начинает через отверстие с вентилятором выходить наружу. В одном только месте. из-за чего на вентиляторе (там кстати втулка, а не подшипник)
влага конденсируется и замерзает. А когда утром его включаем, он с наледью и начинает вибрировать. А уже эта вибрация может его поломать по настоящему.
---
Вот у меня он и сломался видимо, т.к. даже закрытая заслонка не помогала. Решил не ждать конца зимы, а то потом уже ничего не докажешь, когда гарантия закончится.

Из всего написанного можно сделать вывод, что у тех у кого машина стоит в теплом гараже , проблем с наледью быть не должно?
Турбина-это такая маленькая улитка :) :) :)
Георгий 432

Сообщение alvabul » Пн, 28 фев 2011, 14:53

Получается что так.
alvabul

Сообщение SerjP » Вт, 01 мар 2011, 12:33

alvabul писал(а):А то ведь какой эффект получается: у нас в салоне горячий и влажный воздух (влажный, т.к. дыхание), а за бортом -20. Двери мы закрыли, а заслонка открыта.

1) Вы забываете про "вентиляционные отдушины" в районе багажника - воздух, который вентилятор гонит в салон выходит оттуда....
2) Почему воздух из салона должен идти через вентилятор? у вас избыточное давление в салоне? Скорее наоборот.. из школьного курса физики следует, что при охлаждение тела сжимаются(воздух в салоне).. т.е. вы вышли из машины, воздух там начинает остывать за счет потель тепла через корпус/стекла/крышу.. и сжиматься... т.е давление у вас в салоне падает.. и пойдет "подсос" воздуха снаружи через вентилятор/другие "технологические отверстия в кузове автомобиля"... :)
2008-2012 Skoda Roomster K065OT163/ 2012- Skoda Yeti 1.8 DSG K065OT163
SerjP

Сообщение alvabul » Вт, 01 мар 2011, 16:30

Про такую схему работы мне мастер по гарантии сказал в салоне. Не истина конечно в последней инстанции, но все же, не сам придумал)
Насчет "вентиляционных отдушин" согласен - салон же не полностью герметичен.
Насчет физики: воздух идет из области высокого давления в область низкого. Давление выше там, где больше температура (при неизменном объеме).
Вспомните например, когда чайник кипит, у него давлением пара крышку может сбросить :)
Так что если мы оставляем прогретую машину на морозе, то давление внутри больше будет.
alvabul

Сообщение Sergb37 » Вт, 01 мар 2011, 17:16

На самом деле, не столь важно, откуда и куда идет воздух. Есть в строительстве такое понятие - точка росы. В данном случае, это место, где соприкасаются холодный и теплый воздух, именно в этом месте образуется конденсат, который потом замерзает. Теоретически, это может быть причиной проблемы.
Практически, у меня машина ночует в неотапливаемом подземном гараже, всю зиму там примерно +1. Когда выезжаю - шума нет и в помине. Шум появляется только после стоянки на улице в мороз.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014