forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение King-Shadow » Ср, 13 июл 2011, 9:50

gtsnik писал(а):Сам лично разгонял до 190 км/ч
:ROFL:

Этому гаражному мему лет больше, чем интернету. Каждый уважающий себя "гонщик" считает свои долгом разогнать свой Запорожец (Жигули, Логан, Фокус... нужное подчеркнуть) до "максималки", а потом гордо рассказывать с розовыми соплями на щеках, как его ведро "стрелку кладет".

На то, чтобы разогнаться в обратную сторону на том же участке дороги, чтобы хоть как-то учесть влияние ветра и уклонов, у "гонщиков" времени никогда не бывает. :)

gtsnik писал(а):Хотите узнать кто быстрее? Ставьте два конкретных автомобиля рядом и синхронно стартуйте тапкой в пол. И никаких цифр не надо будет

А синхронность старта каким образом будете обеспечивать?
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 13 июл 2011, 9:58

King-Shadow писал(а):Маленькое, но важное, уточнение, не типоразмер, а типоразмерЫ. И если уж вы такой радетель чистоты эксперимента, то возникает логичный вопрос шины какой размерности ставить?

Хорошо бы - одинаковые, но если заводом таковые не предусмотрены, то более-менее равные типоразмеры.
King-Shadow писал(а):По выделенному - конечно враки. :) По факту 13,0 с
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=1882

Опять авторевю... я интереса ради почитал тесты разных машин этого издания, впечатления от их "замеров" очень неоднозначые (у приоры, к примеру, по их замерам все тютелька в тютельку сошглось с паспортом, удивительно даже), надо поискать результаты замеров иных изданий.
По теме топика - а все же, из этих двух машин какую-бы предпочли?
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение gtsnik » Ср, 13 июл 2011, 10:20

King-Shadow писал(а):
gtsnik писал(а):Сам лично разгонял до 190 км/ч
:ROFL:

Этому гаражному мему лет больше, чем интернету. Каждый уважающий себя "гонщик" считает свои долгом разогнать свой Запорожец (Жигули, Логан, Фокус... нужное подчеркнуть) до "максималки", а потом гордо рассказывать с розовыми соплями на щеках, как его ведро "стрелку кладет".

На то, чтобы разогнаться в обратную сторону на том же участке дороги, чтобы хоть как-то учесть влияние ветра и уклонов, у "гонщиков" времени никогда не бывает. :)

gtsnik писал(а):Хотите узнать кто быстрее? Ставьте два конкретных автомобиля рядом и синхронно стартуйте тапкой в пол. И никаких цифр не надо будет

А синхронность старта каким образом будете обеспечивать?

Хотите доказывать всем, что я вру, а журналисты из Авторевю - самые честные и правдивые ребята в мире? Флаг вам! Видео или фотоматериал предоставить факта разгона до 190км/ч? Причем на 6-й передаче обороты в это время около 5200-5300, запас в 500 оборотов еще теоретически есть. Хотя судя по вашему изложению, вам это мало что докажет. Поскольку иначе давно бы посмотрели ролики по разгону Фабии на различных видеопорталах. А я верю больше своим глазам, чем чьим-то статейкам. Ни один журналист для меня авторитетом не является. На заборах тоже пишут...

Про обеспечение синхронности старта, даже отвечать не буду. Детский сад какой-то
gtsnik

Сообщение King-Shadow » Ср, 13 июл 2011, 13:52

AdvocatusDiaboli писал(а):По теме топика - а все же, из этих двух машин какую-бы предпочли?

Моя подпись более чем красноречива :wink:

Но это не мешает мне признавать очевидный факт, что Solaris 1.6 разгоняется гораздо лучше, чем Fabia 1.6.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
gtsnik писал(а): Детский сад какой-то

Детский сад - это доморощенные испытатели-убийцы, которые подвергают окружающих излишней опасности. Но если для вас это не аргумент, то советую как минимум подумать над тем, что вы можете легко лишиться прав.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Ср, 13 июл 2011, 23:22

King-Shadow писал(а):Детский сад - это доморощенные испытатели-убийцы, которые подвергают окружающих излишней опасности. Но если для вас это не аргумент, то советую как минимум подумать над тем, что вы можете легко лишиться прав.

каждый висит за свои яйца, ога....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение gtsnik » Чт, 14 июл 2011, 9:06

King-Shadow писал(а):
AdvocatusDiaboli писал(а):По теме топика - а все же, из этих двух машин какую-бы предпочли?

Моя подпись более чем красноречива :wink:

Но это не мешает мне признавать очевидный факт, что Solaris 1.6 разгоняется гораздо лучше, чем Fabia 1.6.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
gtsnik писал(а): Детский сад какой-то

Детский сад - это доморощенные испытатели-убийцы, которые подвергают окружающих излишней опасности. Но если для вас это не аргумент, то советую как минимум подумать над тем, что вы можете легко лишиться прав.

Делаете подобные выводы на основе только своих догадок. Вы же не знаете где я так ездил и в каких условиях. А вы не предполагаете, что я мог ездить по автобанам Германии или, к примеру, на закрытых кольцевых трассах, или участвовал в любительских заездах на запасной взлетной полосе аэропорта (и еще уйма примеров)?

Поэтому лучше уж иногда промолчать, чем говорить отсебятину
gtsnik

Сообщение salazhonok » Пт, 15 июл 2011, 10:00

Соляра или Фабия - это каждый выбирает для себя сам. А шумахеров хватает на шестерках и от ВАЗ, и от BMW
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 15 июл 2011, 16:16

Если уж речь об АР зашла, то они всегда пиарят ВАГовский концерн и это давно извество и это не заметит только слепой. И если уж ВАГревью написал что Поло едет медленнее чем Соляра, значит это 300% правда, ибо АР попросту не может опустить ВАГ, это для них как идол и божество, хотя при этом никто их них на ВАГе не ездит, все почему-то на фордах и т.д. катаются, странно правда?)))
1.6 у ВАГа уже изжил свое, мотор хороший, но он уже не конкурент по динамики автмосферникам узкоглазых например. Вот Турбо, это да, тут они молодцы, машины и резвые и экономичные, но для РФ слабо пригодные.
Насчет веса соляры. Купил ЗР свежий, там сравнение 1.4 и 1.6 моторов у соляры. Так вот 1.6 весит всего на 7 кг больше, чем 1.4 не знаю почему так, но они так написали.
King-Shadow
насчет того что Леон лучше Гольфа и А5. Он попросту с ксенонам и всеми пирогами дешевле А5, при этом сделан не на нашем заводе. А лучше Гольфа он тем, что он чуть больше по багажнику, и абсолютна не интересен угонщикам, в отличии от Гольфа.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение King-Shadow » Сб, 16 июл 2011, 14:00

gtsnik писал(а):Делаете подобные выводы на основе только своих догадок. Вы же не знаете где я так ездил и в каких условиях. А вы не предполагаете, что я мог ездить по автобанам Германии или, к примеру, на закрытых кольцевых трассах, или участвовал в любительских заездах на запасной взлетной полосе аэропорта (и еще уйма примеров)?

Поэтому лучше уж иногда промолчать, чем говорить отсебятину

Догадки? Скорее логические выводы, основанные на фактах :wink: Закрытая трасса? Немецкий автобан? И это нам говорит человек из Новосиба... Ну давайте, посмотрим видео, чтобы как-то утихомирить ваш полет фантазии :) Или там акромя спидометра ничего не видно?

Добавлено спустя 34 минуты 24 секунды:
ILLUSIONIST писал(а): при этом никто их них на ВАГе не ездит.

Вы плохо информированы :wink: Подорожанский ездит на Супербе, Владимирский - на Фабии, Мельников - на Октавии, Гудков - на Леоне :)
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Сб, 16 июл 2011, 14:41

ILLUSIONIST писал(а):насчет того что Леон лучше Гольфа и А5. Он попросту с ксенонам и всеми пирогами дешевле А5, при этом сделан не на нашем заводе. А лучше Гольфа он тем, что он чуть больше по багажнику, и абсолютна не интересен угонщикам, в отличии от Гольфа.

и еще рулится куда интереснее А5 ;-)
DEMY

Сообщение King-Shadow » Сб, 16 июл 2011, 14:41

ILLUSIONIST писал(а):насчет того что Леон лучше Гольфа и А5. Он попросту с ксенонам и всеми пирогами дешевле А5, при этом сделан не на нашем заводе. А лучше Гольфа он тем, что он чуть больше по багажнику, и абсолютна не интересен угонщикам, в отличии от Гольфа.

А что мешает купить Шкоду из Чехии? И так ли нужен ксенон на машине эконом-класса? Ну да ладно, это все мелкие отговорки.

Леон страшный как испанские старухи :bad: И не оспорите, ибо имхо :beer:
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение gtsnik » Вс, 17 июл 2011, 6:11

King-Shadow писал(а):Догадки? Скорее логические выводы, основанные на фактах :wink: Закрытая трасса? Немецкий автобан? И это нам говорит человек из Новосиба... Ну давайте, посмотрим видео, чтобы как-то утихомирить ваш полет фантазии :) Или там акромя спидометра ничего не видно?

Такие же "логические" выводы у меня жена делает. Сначала сама себе придумает, а потом свято в это верит! :D
Ога, закрытых трасс в Сибири нет и аэропортов в Сибири тоже нет, и вобще у нас тут медведи по улицам ходют :lol: покурили бы инет для начала, прежде чем всякую ахинею очередную нести
gtsnik

Сообщение King-Shadow » Вс, 17 июл 2011, 14:00

Что-то как-то быстро вы сливаетесь. Видео будет или форум можно поздравить с очередным бла-бла-шоумэном?
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Вс, 17 июл 2011, 14:11

King-Shadow писал(а):Что-то как-то быстро вы сливаетесь. Видео будет или форум можно поздравить с очередным бла-бла-шоумэном?

а что ваы хотите увидеть на видео? скорость на спидометре 190 или где едет авто?
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 июл 2011, 0:27

Ксенон мне нужен для лучшего света, а не понта ради, ибо по трассе я езжу часто и света там нет, да и помимо ксенона за эти деньги комплектаха лучше у Леона, нежели у А5.
Дизайн чтука спорная, мне зад А5 в профиль с ППД вызывает тоже что у вас Леон. :) Да и китайская морда. :) ИМХО ;)
На счет ВАГ ревью, я сужу по тем кто сидит в "примерке", у них в основном форды и узкоглазые у всех, ну еще есть БМВ у парочки, но в основном узкоглазые и форды. Это странно, ведь они восхваляют ВАГ, но покупают не Гольф R32, а Эволюшин, не Тигуан, а РАВ4, Форестер и Х 3 (три :) ), и т.д. Так что все эти статейки пахнут заказухой, как ни крути. ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014