forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Downroadflyer » Пн, 18 май 2009, 15:53

http://www.autonews.ru/first_look/news. ... 18/1470097
был в выхи у дилера, делал сход-развал. Пака нефиг делать дошел до соседнего салуна, заценить дас авто.
Пасматрел лупо и гольф. и был неприятно поражен внутри. Вобщем то моя фаба в мойе комплектации с типа спортивными сиденьями и пр. выглядит лучше (внутри) чем лупо и гольф. По простору в гольфе тоже как то не приходится говорить о порядке. Да немного больше но немного. В октавии места имхо больше. Вобщем гольф не особо порадовал, хотя имел эмблему почему то GT. и это с двиг. 1,6. Цены гольфа в ссылке и фабии в комплектации спорт практически схожи.
Downroadflyer

Сообщение Alex-2704 » Вт, 19 май 2009, 13:12

Почему не KIA RIO? (с мая цены снизились -40т.р.) http://www.kia.ru/models/rio/2

Я её еще не тестил (пока не найти салон в котором есть Рио на тест-драйве). Вообще-то заказал Фабию1.4 Элеганс, жду в июне. Но в связи со значительным снижением цены на РИО, хочу рассмотреть этот вариант... Может кто тестил Рио, есть отзывы знакомых, личный опыт? Поделитесь Вашими мнениями..

П.С.: На мой взгляд, жирный плюсик за РИо -это 5 лет гарантии (150 тыс км)
Alex-2704

Сообщение DEMY » Вт, 19 май 2009, 14:31

Alex-2704 писал(а):Поделитесь Вашими мнениями..

ну чтож, новый виток))
начнем с гарантии, 5 лет это замечательно,но обслуживание КИА не из дешевых, норма-час не помню, но получится не меньше чем европейка за 5 лет. в районе 105-120 тык. км ТО заоблочно стоит, а за 4 года большинство из нас этот пробег делает.
на съэкономленные от ТО деньги можно ремонтировать 2-3 года шкоду))
сборка корейская далеко не самая плохая, но оцинкованный по "шкодовски" кузов даст фору любому корейцу.
возможность "собрать" под себя у КИА отсутствует.
по ездовым качествам шкода тоже берет верх, хотя мне показалось шумка у кИа получше.
кузов седан,которого пока нет у фабии тоже может кого-то привлечь.
дизайн по-корейски спокоен,но не отталкивает. 1.6 одно время не поставлялись в ижевск, не знаю как теперь с корейскими поставками.
В общем не плохой конкурент, но преславутая ненадежность КИА ((( назовите хоть один неламучий бестселлер от киа? если цены действительно будут держаться на базу до 400 брать будут.
PS: вчера осмотрел кузов гетца 2005 года на стоянке (в мае 2005 вместе на учет своих гетцов ставили), так вот ЛКП меня приятно удивило, глубоких сколов нет, какие есть не цветут, "искуственные" царапины тоже не цветут. на рамах окон резинки (эти места часто страдают от камней и цветут). красный цвет (не металик) сохрнился не хуже, а даже лучше некоторых КРАСНЫХ шкод(. Короче удивил меня гетц, возможно просто пробег не большой и следили, но кузову 4 года не даш. видно чтото всеже научились корейцы делать.
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

вы

Сообщение Кошак Кошакович » Вт, 19 май 2009, 14:43

Robo писал(а):Самая достойная альтеонатива - Fiat Albea
+Двери закрываются просто супер - прижал и она закрылась (хлопать не надо совсем).
+Богажник большой.
+Цена низкая.
-В автосалоне в Саратове у них света не было (как в подвале темно, ничего не видно)

стоимости на запчасти альбеа (и их сроки поставок) посмотрите :cry:
Кошак Кошакович

Сообщение wraithzzz » Вт, 19 май 2009, 23:58

Alex-2704 писал(а):Почему не KIA RIO? (с мая цены снизились -40т.р.) http://www.kia.ru/models/rio/2

Не киа, потому как у них нет универсала, а у хэтча совсем небольшой багажник.
Насчет жирного плюсика - ознакомьтесь с подробными условиямиэтой гарантии на сайте или в сервисной книжке , там на 5 лет только на малую часть автомобиля...
DEMY писал(а):[Короче удивил меня гетц, возможно просто пробег не большой и следили, но кузову 4 года не даш. видно чтото всеже научились корейцы делать.

Конечно они делать научились ;-) Kia c'eed в Словакии делают, Hyundai i30 в Чехии, дизайн-центр в Германии, практически Skoda получается 8)
А если без шуток, то кореец это совсем неплохо, сами очень долго выбирали между c'eed, i30 и шкодой комби. ВРоде бы машины очень неплохие, но посадка больше понравилась в Шкоде (высокая, маме садится удобней, я коленкой за руль не зацепляю). Еще в шкоде понравилось как мелочи всякие организованы, кармашки в багажнике и все прочее, хотя сзади втроем в корейцах получше будет, наверное, впрочем впятером удобней всего будет в каком-нибудь Carens ;-)
Изображение
wraithzzz

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 май 2009, 0:23

краска...я могу сказать что при должном уходе за машинкой, и ездой не под попой у впереди идушего авто, сохранять от сколов и царапин!;)
а сколько там от сквозной у КИА гарантия?
если как у шкоды то норм.
у меня машинке уже 42 тык, так она выглядит как новые все кто не знает пробег говорят что не больше 5000-10000км, там что все от ухода зависит! ну и цвеета конечно!;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Ср, 20 май 2009, 5:23

wraithzzz писал(а): хотя сзади втроем в корейцах получше будет, наверное, впрочем впятером удобней всего будет в каком-нибудь Carens ;-)

а как Вы хотели, эти корейцы С, а фабия В класс :lol:
DEMY

Сообщение Anton_HTP » Ср, 20 май 2009, 7:50

DEMY писал(а):
wraithzzz писал(а): хотя сзади втроем в корейцах получше будет, наверное, впрочем впятером удобней всего будет в каком-нибудь Carens ;-)

а как Вы хотели, эти корейцы С, а фабия В класс :lol:

Не забываем про две корейские новинки в классе В - http://www.carexpert.ru/models/kiaso.htm Kia Soul (вживую смотрится очень интересно) и http://www.CarExpert.ru/models/hyndi2.htm Hyundai i20
Есть правда существенный момент - в автосалонах найти их можно, а на оффициальных сайтах НЕТ.
Anton_HTP

Сообщение wraithzzz » Ср, 20 май 2009, 8:51

Anton_HTP писал(а):Не забываем про две корейские новинки в классе В - http://www.carexpert.ru/models/kiaso.htm Kia Soul (вживую смотрится очень интересно) и http://www.CarExpert.ru/models/hyndi2.htm Hyundai i20
Есть правда существенный момент - в автосалонах найти их можно, а на оффициальных сайтах НЕТ.

Про Kia Soul - в автосалонах есть, на улицах есть, на официальных сайтах - есть! Для Kia это главная имиджевая модель на данный момент, и на нее брошены все силы пиарщиков и маркетинга.
Hyundai i20 - мировая премьера машины уже была (в феврале, насколько я помню), а вот начала российских поставок - еще нет, поэтом про нее пока ничего не пишут. Машинка симпатичная, лучше чем гетц во многом, но есть небольшие косяки по эргономике, сам за собой в шкоде сажусь лучше, совсем невысокий дорожный просвет и багажника большого (читай комби), у Hyundai не предвидится...
Изображение
wraithzzz

Сообщение Alex-2704 » Ср, 20 май 2009, 10:39

ILLUSIONIST писал(а):а сколько там от сквозной у КИА гарантия?
если как у шкоды то норм.

А сколько у Шкоды гарантия от коррозии? Мне менеджер сказал 8 лет (но как выясняется слова менеджера далеко не истина в последней инстанции ;))
Alex-2704

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 май 2009, 10:50

толи 10, толи 12 лет.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение АлександрG. » Ср, 20 май 2009, 11:54

12 100%
АлександрG.

Сообщение Satyr » Чт, 21 май 2009, 16:35

Downroadflyer писал(а):Вобщем то моя фаба в мойе комплектации с типа спортивными сиденьями и пр. выглядит лучше (внутри) чем лупо и гольф.

Спасибо, отличная шутка.

По простору в гольфе тоже как то не приходится говорить о порядке. Да немного больше но немного.

Уж не знаю, что с новым сотворили, но по ТТХ все миллиметр в миллиметр. Когда пересаживаюсь из гольфа в фабию тесноту ощущаю тут же.
Satyr

Сообщение Dafff » Чт, 21 май 2009, 22:54

вот что о нас думают корсоводы: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=266
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Чт, 21 май 2009, 23:08

Dafff писал(а):вот что о нас думают корсоводы: http://www.corsa-club.net/forum/index.php?topic=266

U-Vox не компитентен и ..... ладно бог, нам всем судья :)
только у шкоды машины не облазят, как у опеля)))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014