forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение King-Shadow » Пн, 18 июл 2011, 15:00

DEMY писал(а):а что ваы хотите увидеть на видео? скорость на спидометре 190 или где едет авто?

И то, и другое. Ибо "нарисовать" на спидометре 190 км/ч можно не выезжая из гаража. :wink:

Добавлено спустя 17 минут 3 секунды:
ILLUSIONIST писал(а): Так что все эти статейки пахнут заказухой, как ни крути. ;)

Вы думаете, что поймали зверя, а на самом деле это лишь плюшевая игрушка :) Очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет. (с) :wink:

ILLUSIONIST писал(а): они восхваляют ВАГ, но покупают не Гольф R32, а Эволюшин, не Тигуан, а РАВ4, Форестер и Х 3 (три :) ), и т.д.

R32 и EVO не конкуренты. Равно как и Tiguan c X3. А RAV4 и Forester были куплены АР, когда никакого Тигуана не было не только в России, но и в Германии.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение DEMY » Пн, 18 июл 2011, 16:26

King-Shadow писал(а):
DEMY писал(а):а что ваы хотите увидеть на видео? скорость на спидометре 190 или где едет авто?

И то, и другое. Ибо "нарисовать" на спидометре 190 км/ч можно не выезжая из гаража. :wink:
.....

я не знаю сколько там на спидометре было, но по ГПС фабия 1,4 у меня разгонялась до 175... на 140 погрешность спидометра и ГПС переваливает за 10 км/ч (11-13), так что делаем выводы ;-) 190 по спидометру для 1,6 фабии не проблема, былабы трасса....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пн, 18 июл 2011, 20:59

King-Shadow писал(а):
ILLUSIONIST писал(а): они восхваляют ВАГ, но покупают не Гольф R32, а Эволюшин, не Тигуан, а РАВ4, Форестер и Х 3 (три :) ), и т.д.

R32 и EVO не конкуренты. Равно как и Tiguan c X3. А RAV4 и Forester были куплены АР, когда никакого Тигуана не было не только в России, но и в Германии.

Обьясни почему не конкуренты? типо хэтч и седан?))))) суть одна, много л.с., полный привод и т.д...
Ну допустим они не дождаль столь любимый Тигуан, допустим. Но как обьяснить то что количество проданных РАВ4 у нас больше значительно, чем Тигуанов, это при том что ценны примерно равны, мотор у РАВ4 слабее, отделка хуже и т.д.? Или типо все от того что народ тупой и стадо?
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение King-Shadow » Вт, 19 июл 2011, 12:02

DEMY писал(а):я не знаю сколько там на спидометре было, но по ГПС фабия 1,4 у меня разгонялась до 175... на 140 погрешность спидометра и ГПС переваливает за 10 км/ч (11-13), так что делаем выводы ;-) 190 по спидометру для 1,6 фабии не проблема, былабы трасса....

А попутный ветер вы как бы не учитываете ;)

Еще раз повторяю, если вы возьметесь корректно проверять "максималку", то надо делать два заезда - туда и обратно. И фактической максимальной скоростью будет среднее арифметическое от полученных двух значений. Если вы умудритесь оба раза, "по ветру", и "против ветра", раскочегарить 1.6 с "автоматом" до 190 км/ч, пусть и по спидометру, тогда вы что-то сможете мне доказать.

С трассой проблем нет, 10 минут на динамометрической дороге Дмитровского полигона я организую для любого желающего выжать из своей стандартной Фабии 1.6 АТ 190 км/ч :wink:

Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
ILLUSIONIST писал(а):Обьясни почему не конкуренты? типо хэтч и седан?))))) суть одна, много л.с., полный привод и т.д...
Ну допустим они не дождаль столь любимый Тигуан, допустим. Но как обьяснить то что количество проданных РАВ4 у нас больше значительно, чем Тигуанов, это при том что ценны примерно равны, мотор у РАВ4 слабее, отделка хуже и т.д.? Или типо все от того что народ тупой и стадо?

Уважаемый, во-первых, мы с вами как минимум незнакомы. И на "ты" я с вами пока переходить не собираюсь.

Во-вторых, вы старательно валите все в одну кучу, даже не пытаясь разобраться хотя бы в одном из вопросов. Почему редакция АР, покупая весной 2006 года один из первых RAV4 III в России, должна смотреть на статистику продаж? Как коррелирует статистика продаж в сегменте компакт-кроссоверов 2005 и 2010 года?

Ну и в-третьих, только человек, никогда не ездивший на EVO и R32, да что там, даже никогда не сравнивавший их ТТХ и время прохождения круга на гоночной трассе (хоть в Мячково, хоть в Нюрбурге), может утверждать, что это конкуренты. Абсолютный же глупец будет утверждать, что R32 лучше EVO на том основании, что у него "максималка" выше :ROFL:
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 июл 2011, 12:42

Ну на ВЫ так на ВЫ.
Про Эво и R32 жду ваших коментариев, пока кроме пустозвонства я ничего не услышал. В чем разница то? Суть то одна у машин, а то сколько он едет в мячеково меня мало интересует, мне суть давай, почему их нельзя сравнивать. Пока я услышал от вас, что мы тут все Говно, а вы один чистый))) И да я на них не ездил, как думаю и 99% населения, но вы то избранный, вы наверное и на Вейроне гоняли.

все время продаж, РАВ4 занимал лидирующие позиции в классе кроссов, ровно как и сейчас, и ни в 2008 ни в 2009 ни в 2010 Тигуан не показывал такой результат, и это при том что ценник повторюсь одинаковый. По вашей логике получается, что народ сплошь глупцы. Однако именно узкоглазые корейцы и япы в классе кросов преуспели, а не немцы. Я не беру в расчет монстров за 2 ляма и выше, там имидж все, поэтому япы не катируется, хотя тот же RX от лехуса опять же лидирующие позиции занимает. Обьясните в чем фишка? Почему народ выбирает то, что обливает грязью АР? У них ведь даже система баллов не пойми какая, и например когда оценивается багажник, им важнее не его обьем, а его отделка....Вот мне например объем важнее.
Я не хочу спорить с Вами, на счет АР и другой желтухи, в туалете такое прочитать можно, но делать на их основе выбор на несколько лет? Увольте, уже один раз сделал. А то что ВАГ для них то ли идол, то ли спонсор, это невооруженным глазом видно.
ILLUSIONIST

Сообщение King-Shadow » Вт, 19 июл 2011, 14:38

ILLUSIONIST писал(а):Ну на ВЫ так на ВЫ.
Про Эво и R32 жду ваших коментариев, пока кроме пустозвонства я ничего не услышал. В чем разница то? Суть то одна у машин, а то сколько он едет в мячеково меня мало интересует, мне суть давай, почему их нельзя сравнивать. Пока я услышал от вас, что мы тут все Говно, а вы один чистый))) И да я на них не ездил, как думаю и 99% населения, но вы то избранный, вы наверное и на Вейроне гоняли.

все время продаж, РАВ4 занимал лидирующие позиции в классе кроссов, ровно как и сейчас, и ни в 2008 ни в 2009 ни в 2010 Тигуан не показывал такой результат, и это при том что ценник повторюсь одинаковый. По вашей логике получается, что народ сплошь глупцы. Однако именно узкоглазые корейцы и япы в классе кросов преуспели, а не немцы. Я не беру в расчет монстров за 2 ляма и выше, там имидж все, поэтому япы не катируется, хотя тот же RX от лехуса опять же лидирующие позиции занимает. Обьясните в чем фишка? Почему народ выбирает то, что обливает грязью АР? У них ведь даже система баллов не пойми какая, и например когда оценивается багажник, им важнее не его обьем, а его отделка....Вот мне например объем важнее.
Я не хочу спорить с Вами, на счет АР и другой желтухи, в туалете такое прочитать можно, но делать на их основе выбор на несколько лет? Увольте, уже один раз сделал. А то что ВАГ для них то ли идол, то ли спонсор, это невооруженным глазом видно.

На Вейроне не гонял, врать не буду. А вот на Lamborghini, Ferrari прочих Porsche доводилось. Но не суть. R32 - это неповоротливый утюг с мощным мотором. Сами немцы признают, что оболомались по полной, выпустив , как им тогда казалось, супер-GTI. И только стараниями отдела маркетинга, который объяснил бюргерам, что это де не "горячий", а "суперскоростной" хэтчбек, машину спасли от снятия с производства и забвения. И вы хотите сказать, что "это" является конкурентом бескомпромисному EVO IX, к которому английские тюнеры отнюдь не за высокую "максималку" прилепили ярлык FQ (fucking quick)?

Теперь к вопросу почему народ выбирает далеко не лучшие автомобили. Основных причин две - дизайн и цена. Тот же Mitsubishi ASX как автомобиль безобразен: подвеска - дрянь (отсюда и управляемость так себе, и комфортом машина не балует), багажник маленький. Но красив и дешев при определенном и достаточно богатом уровне оснащения.

Поэтому возвращаясь к вашему тезису о степени вооруженности глаз, советую вам приобрести даже не очки. Купите респиратор - у вас изо рта отчетливо воняет желчью, которой вы готовы поливать всех окружающих без разбора.
Последний раз редактировалось King-Shadow Вт, 19 июл 2011, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 июл 2011, 14:49

Советы мне не надо давать, а то тоже могу дать. ;)

А теперь давайте дадим АР на тест Гольф ГТИ и Лансер Ралли Арт. Кто победит? Конечно ВАГ, разве не так?

Про выбор. Это не обьясняет успех РАВ4, ибо ценник у него задран не по детски, он стоит как 2.0ТСИ Тигуан, но почему его покупают, а Тигуан почти нет? При этом дизайн дизайном, но РАВ4 все считают женской, хотя мужиков навалом, неужели у нас одни геи? Кстати АСХ, не так уж и популярен, Кашкай намного популярнее, АСХ провал для митсу, ибо выпустили поздно. Я АСХ не куплю, а куплю Аутлендер, вы должны понимать почему.
Насчет дизайна согласен отчасти лишь, ибо как бы мне не был симпатичен Гольф я его не взял по ряду причин.
ILLUSIONIST

Сообщение King-Shadow » Вт, 19 июл 2011, 16:43

Раллиарт - это недоЭво. Жесткий, шумный, с дерганым роботом и маленьким багажником. Как горячий хэтч на каждый день - полная ерунда. GTI - совсем другая песня, равно как и Octavia RS. Поэтому GTI и RS, даже несмотря на то, что немного медленее, побьют Ralliart в любом сравнительном тесте, будь то АР, Auto Motor und Sport или Car & Driver.

Вы, конечно, можете продолжать верить в присутствие черной кошки - ваше право :)

Про "успех RAV4 и неуспех Тигуана" искренне посмеялся. Спасибо!
Для справки: по итогам 2010 года продано:
RAV4 - 16479 шт.
Tiguan (который "почти не покупают") - 13060 шт.

Да, и возвращаясь к теме. Если пользоваться вашей логикой, то Солярис должен быть просто супер автомобилем, раз он продается в разы лучше, чем Фабия :)
In Torque We Trust!
King-Shadow

Не ФЛУДИЛЬНЯ!

Сообщение aadriver » Вт, 19 июл 2011, 18:14

King-Shadow писал(а)::)

ILLUSIONIST писал(а):...

Ребята, может ВЫ хором в личку?!!! :wink:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 июл 2011, 21:57

А он ничем особо и не хуже Фабии. Дизайн для большенства в + у Солярки, мотор тоже. Седан тоже плюс для большенства. Про салон...поверте в этом классе это никого не интересует, главное чтобы кнопки нажимались как надо и работало все правильно. Единственный реальный косяк у Солярки это подвеска, но думаю через некоторое время ее подправят и все, Солярка будет почти во всем лучше Фабки. Но даже этих характеристик, мотора, ценника (в близких к базе) хватает, чтобы за солярой очереди были и их хватали как пироги, а Фабии стоят в салонах.

РАВ4 уже как 3 поколение подряд лидер продаж, а ваш кошезмей тока в 2010 приблизился к нему, кстати посмотрите сколько проданного за 1 квартал тех и других. ;) Но я не агетирую за покупку РАВ4, ровно как и за кшезмея, есть машины интереснее, этих двух и ценник у них тоже хороший.
ILLUSIONIST

Сообщение inform » Ср, 20 июл 2011, 5:05

Солярка будет почти во всем лучше Фабки.
:lol: :lol: :lol:
inform

Сообщение AdvocatusDiaboli » Ср, 20 июл 2011, 7:07

ILLUSIONIST писал(а):А он ничем особо и не хуже Фабии. Дизайн для большенства в + у Солярки, мотор тоже. Седан тоже плюс для большенства. Про салон...поверте в этом классе это никого не интересует, главное чтобы кнопки нажимались как надо и работало все правильно. Единственный реальный косяк у Солярки это подвеска, но думаю через некоторое время ее подправят и все, Солярка будет почти во всем лучше Фабки. Но даже этих характеристик, мотора, ценника (в близких к базе) хватает, чтобы за солярой очереди были и их хватали как пироги, а Фабии стоят в салонах.

Вот только не надо за большинство тут говорить, лучше за себя :wink: . Лично для меня дизайн Соляриса это "-", я не сторонник таких машин. Про седан - аналогично, хэтч гораздо больее привлекателен и удобен (кстати хэтч Солярис смотрится интереснее). Салон - это вы зря, что никого не интересует, еще как интересует, опять же, на вкус и цвет - передняя панель Соляриса мне напоминает китайскую магнитолу. Вот цена у Соляриса это "+", причем очень весомый, который одним из первых делает покупку столь привлекательной - ведь далеко не от хорошей жизни люди в нашей стране покупают дешевые авто. А лучше или хуже Фабии будет решать для себя каждый самостоятельно. Это сугубо мое мнение.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Fabiaman » Ср, 20 июл 2011, 8:41

Все лучше и луче автомобили у корейцев, но еще пока они их не делают так хорошо, как их делают в Шкоде, Опеле, ФГ, Тойоте.... Красивая обертка-фантик. Интерьер действительно как у китайских магнитол. И даже "кнопочки" нажимаются не так как это должно быть, а так, как на дешевых девайсах "аля Витек". Почему багажник в соляре покрыт тонким и небрежным ковром? Сравните со Шкодами.... И таких мелочей очень много. А из них, по-сути и состоит автомобиль.
Что мне того, что Солярис быстро разгоняется, если по качеству исполнения салона, он проигрывает той же фабии?
И очередь выстроилась за Хундаем главным образом не от того, что это такой замечательный автомобиль (скажем честно - абсолютно ничем не выделяющийся по современным меркам), а всего лишь от того, что на него относительно низкая цена. Вот ровным счетом и все.
1.4
Fabiaman

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Ср, 20 июл 2011, 11:29

Fabiaman писал(а):...И очередь выстроилась за Хундаем главным образом не от того, что это такой замечательный автомобиль (скажем честно - абсолютно ничем не выделяющийся по современным меркам), а всего лишь от того, что на него относительно низкая цена. Вот ровным счетом и все.

:good:

Опусти цены на Приору будут брать ее!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Dimanius » Ср, 20 июл 2011, 11:52

Увидел хетч живой соляриса и был приятно удивлен. На сколько не нравится седан, на столько понравился хетч. Да и динамика у машинки очень ничего. Но для меня выбора бы не стояло, только VAG.
Škoda Yeti 1.8 (DSG) Elegance
Dimanius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014