forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение Ravovod » Вт, 20 ноя 2012, 19:50

sanyyy44 писал(а):Уважаемое сообщество, подскажите!
Поледние дни заметил странное подергивание машины при плавном отпускании педали тормоза. Подергивание бывает именно при плавном отпускании, как только добавляешь немного газ все пропадает.
Автомат. 1,6. Пробег почти 43000
Что может быть? На сколько критично?
До планового ТО3 осталось не так много около 2000. Ждать до ТО?

Первое что просится проверить, это тормозные диски на биение.
Второе - проверить работу тормозных суппортов, а точней, отдефектовать направляющие на предмет свободы хода возврата.
Ждать не стоит (если собрался ездить 2 тык.)
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение possdiglore » Вт, 20 ноя 2012, 21:23

Друзья, черт дернул меня проверять предохранители!
Вынул и тут меня позвали, а потом фиг смог вспомнить, откуда я его вынимал!
В общем, если смотреть по мануалу, то получается, что скорее всего предохранитель нужно поставить в ячейку 13 "Блок управления АКП" (машина на автомате), который сейчас пуст. Развейте мои сомнения))
possdiglore

Сообщение aadriver » Вт, 20 ноя 2012, 22:12

Сфотографируйте и выложите, а те у кого есть автомат обязательно посмотрят и подскажут.
Укажите какой авто то у Вас, ФЛ доФЛ?
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

круговая царапина вокруг антенны

Сообщение hASSAn » Чт, 22 ноя 2012, 20:42

Друзья, приобрел свою фабию с месяц назад,а сегодня протирая тряпочкой крышу,обнаружил глубокую царапину правильной круглой формы вокруг антенны. было ли у кого такое? или быть может кто нибудь знает от чего такое может быть? На кого грешить? ехать ли к ОД. Ужасно жалко новую машинку.
Чешка 1.2 Arctic Green
hASSAn

Сообщение DENker » Пт, 23 ноя 2012, 0:30

так может сами и поцарапали, когда, к примеру, в прошлый раз тряпочкой обтирали или мыли
вокруг антенны провели, попалась песчинка, вот и царапина появилась соответствующей формы

насколько глубокая царапина то хоть? только лак? до грунта? до металла? насквозь?
DENker

Сообщение hASSAn » Пт, 23 ноя 2012, 21:07

глубокая царапина правильной формы. ровный круг диаметром 10-12 см. вытирая свежий помет влажной тряпочкой такую при всем желании не сделаешь.
Чешка 1.2 Arctic Green
hASSAn

Re: круговая царапина вокруг антенны

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 24 ноя 2012, 13:00

hASSAn писал(а):Друзья, приобрел свою фабию с месяц назад,а сегодня протирая тряпочкой крышу,обнаружил глубокую царапину правильной круглой формы вокруг антенны. На кого грешить? ехать ли к ОД. Ужасно жалко новую машинку.
Машину купили с дефектом. Никаких царапин на новом авто быть не должно. К дилеру ехать бесполезно, такие косяки нужно обнаруживать при приемке авто - а сейчас вам тот же дилер скажет, что царапину вы посадили сами, и доказать вам обратное будет не чем. Увы. Если есть каско - хорошо, если нет - будете устранять за свой счет.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Re: круговая царапина вокруг антенны

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 24 ноя 2012, 17:51

AdvocatusDiaboli писал(а):
hASSAn писал(а):Друзья, приобрел свою фабию с месяц назад,а сегодня протирая тряпочкой крышу,обнаружил глубокую царапину правильной круглой формы вокруг антенны. На кого грешить? ехать ли к ОД. Ужасно жалко новую машинку.
Машину купили с дефектом. Никаких царапин на новом авто быть не должно. К дилеру ехать бесполезно, такие косяки нужно обнаруживать при приемке авто - а сейчас вам тот же дилер скажет, что царапину вы посадили сами, и доказать вам обратное будет не чем. Увы. Если есть каско - хорошо, если нет - будете устранять за свой счет.

..ну не всё так безнадёжно. Или экспертизу уже отменили? Или не у кого взять на 5 минут толщиномер краски (бесплатно или за деньги)? Вдруг там 2/3/..10 слоёв краски? Думайте, не паникуйте. И оценивайте глубину Ваших затрат в поиске правды. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение сказочник » Сб, 24 ноя 2012, 19:03

У меня версия - если антенну сильно нагибать (задевать за гаражный проем и пр.), металл крыши прогибается и краска вокруг крепления антенны может треснуть. Я свою снял совсем...
сказочник

Сообщение mpp181 » Пн, 26 ноя 2012, 13:39

сказочник писал(а):У меня версия - если антенну сильно нагибать (задевать за гаражный проем и пр.), металл крыши прогибается и краска вокруг крепления антенны может треснуть. Я свою снял совсем...
Зачем, она же складывается.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение Alexannnn-Der » Пн, 26 ноя 2012, 21:52

сказочник писал(а):У меня версия - если антенну сильно нагибать (задевать за гаражный проем и пр.), металл крыши прогибается и краска вокруг крепления антенны может треснуть. Я свою снял совсем...

..покрутил - вроде-бы слишком мягкая антенна для "прогибания" металла крыши...То есть я сомневаюсь, что это возможно. Удачи!
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение hASSAn » Вт, 27 ноя 2012, 0:51

Всем спасибо. думал может кто то сталкивался с этим уже. ну нет так нет. буду чуть больше буддистом :) насчет прогиба антенны...там не трещина краски а царапина круглой формы.и антенна не в центре его. И Кстати насчет складывания антенны. у меня не складывается вроде. короткий обрубок сантиметров 15. хотя видел на фабиях длинные штыревые( и помоему двухдиапазонные даже).
Чешка 1.2 Arctic Green
hASSAn

Сообщение Kimster » Вт, 27 ноя 2012, 21:44

Выручайте. Последний месяц сталкиваюсь с какими-то странными глюками водительской двери. Сначала это проявлялось при похолодании, теперь же в любой момент - никакой закономерности нет.
В общем снимаю авто с сигнализации, слышу щелчки ЦЗ. Все двери авто открываются, кроме водительской. Она не примерзает, а вот именно дергаешь за ручку, а как будто закрыта. Первое время помогало вставить ключ, повернуть против часовой стрелки - дверь открывалась. Сейчас не помогает.
Полчаса-час езды и обычно дверь открывается изнутри, потом как обычно захлопывается. После всех мучений брызгал WD-40, эффекта не заметил.
А сегодня был такой момент - открыл дверь, вышел из машины. Буквально через 10 минут возвращаюсь - и снова заперто! Опять полез через пассажирскую дверь :( А на улице каких-то -10, вся зима еще впереди.

Такое чувство, что не срабатывает центральный замок на одну водительскую дверь - это возможно? В салоне пробовал нажимать кнопку ЦЗ закрыть/открыть - не помогало.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Вт, 27 ноя 2012, 21:52

Смотреть провода в гофре между водительской дверью и кузовом. Там однозначно есть сломанные проводки.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение Kimster » Вт, 27 ноя 2012, 22:28

aadriver писал(а):Смотреть провода в гофре между водительской дверью и кузовом. Там однозначно есть сломанные проводки.

Успел увидеть ваше прошлое сообщение про замок, даже ту тему полистал.
Как понять, в чем точно проблема? Самому можно справиться? Не сталкивался с разбором чего-либо на фабии, в том числе этого гофра.
Škoda Fabia II 1.6 AT Corrida Red 06.07.09 - present
XW8BD65J99K511939
drive2.ru
Kimster

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014