Модератор: Модераторы конференции
Sergb37 писал(а):Моя 1.2 едет, даже если в ней сидят 5 человек, а в багажнике лежит 2 мешка картошки. Неохотно, но разгоняется до нужной мне скорости. При этом с достаточным комфортом доставляет все это хозяйство до требуемой точки. Когда 1-2 пассажира - вообще нормально. Что спорить, лучше всего иметь две машины, для города и для трассы. Октавия 1.6 MPI - вот предел моих мечтаний и возможностей, но и с Фабией расставаться не хочу, прикипел к ней душой.На тест-драйве ездил на 1.4, разницы не почувствовал, но опять же, только по городу ездил.
jam007 писал(а):то есть грубо говоря (теоретически) Fabia 1.4 с весом 1070 кг
и моментом 130Нм должна порвать Ладу Приору 1.6 с весом 1578 и моментом 145Нм (момент на таких же оборотах).
А вот 1.2 Приору вряд ли порвет на светофоре(а также другие ВАЗы).
А по трассе на 1.4 без особой загрузки автомобиля будет просто комфортнее ездить.
mose писал(а): по городу ездят одинаково
Marsik писал(а):jam007 писал(а):то есть грубо говоря (теоретически) Fabia 1.4 с весом 1070 кг
и моментом 130Нм должна порвать Ладу Приору 1.6 с весом 1578 и моментом 145Нм (момент на таких же оборотах).
А вот 1.2 Приору вряд ли порвет на светофоре(а также другие ВАЗы).
А по трассе на 1.4 без особой загрузки автомобиля будет просто комфортнее ездить.
Да нет 1.4 Фабия не порвет Приору 1.6! Как вы массы классно сравнили: Фабия в снаряженном состоянии и Приора максимальной массы (и то не факт, где вы такую массу взяли?), т.е. с полной загрузкой. А в снаряженногм состоянии Приора весит 1030-1040 кг.
ser9e писал(а):mose писал(а): по городу ездят одинаково
Ну вот по городу, как раз, они ездят по-разному - на 1.2 разгон попроще
al mazud писал(а):ser9e писал(а):mose писал(а): по городу ездят одинаково
Ну вот по городу, как раз, они ездят по-разному - на 1.2 разгон попроще
попроще это как ? нажал педаль и есть время покурить до следующего переключения передачи?
ser9e писал(а):Ну вот на 1.4 с низов так и получается - крутить надо постоянно![]()
mose писал(а):...
расход по городу получается совсем не маленький для такой маленькой машинки 10-11л...
ILLUSIONIST писал(а):да и если я ничего не путаю, то коробка короче у 1.2.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5