forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Проблемы с печкой, Skoda Fabia 09г.

Сообщение KinZ@Z@ » Пн, 12 дек 2011, 20:16

Blizz писал(а):... двиг 1.6 АКПП 09г.в.

Климатконтоль установлен?
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Сообщение МИВ » Пн, 12 дек 2011, 21:06

Писали где то что тросик может там соскочить
Фабия 1.4, борт 166
МИВ

Сообщение Sergb37 » Вт, 13 дек 2011, 16:47

На днях такая же история проявилась! Кручу на холод до упора, воздух продолжает дуть теплый. Не такой же горячий, но теплый. Явно какая-то шторка до конца не закрывается. Но зато одновременно с этой историей перестал дребезжать вентилятор печки. :shock: Тишина полная. Какой, говорите, тросик надо поправить? :)
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение KinZ@Z@ » Вт, 13 дек 2011, 19:53

Эльзу скачайте, там все нарисовано.
Roomster 1.4 comfort, 2010 года
Изображение
KinZ@Z@

Re: Шум печки

Сообщение Sergb37 » Пн, 30 янв 2012, 17:59

Третья зима - без постороннего вмешательства вентилятор дребезжать перестал. Чудеса. Единственное, когда мороз под -30 - чуть-чуть пищит иногда.
Даже маленькая практика стоит большой теории.
Skoda Fabia 1.2 CHFA Бордовая.
Sergb37

Сообщение ser9e » Пн, 30 янв 2012, 22:54

Sergb37 писал(а):Третья зима - без постороннего вмешательства вентилятор дребезжать перестал. Чудеса. Единственное, когда мороз под -30 - чуть-чуть пищит иногда.

У меня тоже начал подвывать на 3 скорости нахолодную. Бац! и само прошло :crazy:
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение AlexS1980 » Вт, 31 янв 2012, 11:14

У меня начал подвывать вентилятор отопителя на при трогании, либо когда на скользской зимней дороге буксуют колеса при нажатии педали газа. Звук не очень слышно, меня поначалу насторожил не подумал что это печка. В сервис жалко отдавать разберут соберут...непонятно как...и какими руками
Машина 2010 года 1,4 Фабиа не климат
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение zf210 » Вт, 31 янв 2012, 11:28

AndBar писал(а):Друзья,
Меня стал напрягать урчащий звук вентилятора печки на 1й скорости. При включении 2й скорости он пропадает, но появляется шум воздуха. Как с этим звуком на 1й скорости вентилятора бороться? а то уже в пробках на уши так давит, что сил нет:(

скорее всего дисбаланс крыльчатки, либо замена либо почистить, у меня зимой было ледышка намёрзла, на рециркуляцию... минута и урчание прошло... тишина :friends:
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение masterjedy » Вт, 31 янв 2012, 18:39

Мне в начале декабря поменяли по гарантии вентилятор печки на модернизированный с буквой J. Договорился о замене по телефону, проверять не стали, так как дефект известный. Теперь комфортно ушам, кроме скрипа втулок стабилизатора.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение Ravovod » Вт, 31 янв 2012, 21:40

Эта тема молодость напомнила ...
Модель дважды автомобильного - 2105 ... 1983 год ... свистит вентилятор печки (кондиционера, тем более климата - нет :)
На Фабе что-то похожее. Подшипник скольжения электродвигателя наверное слишком "обильно" смазан. На ВАЗе помогала смазка шприцом в фильц (фетровое уплотнение) машинного масла (не моторного).
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение dimonpc » Пт, 03 фев 2012, 14:06

masterjedy писал(а):Мне в начале декабря поменяли по гарантии вентилятор печки на модернизированный с буквой J. Договорился о замене по телефону, проверять не стали, так как дефект известный. Теперь комфортно ушам, кроме скрипа втулок стабилизатора.

Подскажите, а в какой салон звонили? Я тоже из Екатеринбурга. Мне не поверили (Асмото славия), я приехал и печка естественно не шумит. Убеждал убеждал, что бывает, особенно на холодную, ссылался на форум, говорил ему про модернизированные вентиляторы (номер с J на конце), но сервисмэн был непоколебим. Говорит к ним приезжают, так там так гудит, аж уши закладывает - вот это гарантийный случай, а у вас...
Skoda Fabia New 1.6 AT Sport 2010 - продал.
New Audi A3 Sportback 2013
dimonpc

Сообщение masterjedy » Вс, 05 фев 2012, 10:47

dimonpc писал(а):
masterjedy писал(а):Мне в начале декабря поменяли по гарантии вентилятор печки на модернизированный с буквой J. Договорился о замене по телефону, проверять не стали, так как дефект известный. Теперь комфортно ушам, кроме скрипа втулок стабилизатора.

Подскажите, а в какой салон звонили? Я тоже из Екатеринбурга. Мне не поверили (Асмото славия), я приехал и печка естественно не шумит. Убеждал убеждал, что бывает, особенно на холодную, ссылался на форум, говорил ему про модернизированные вентиляторы (номер с J на конце), но сервисмэн был непоколебим. Говорит к ним приезжают, так там так гудит, аж уши закладывает - вот это гарантийный случай, а у вас...

Как раз в Асмото Славия и менял. Договаривался по телефону с мастером по гарантии. Правда мне меняли одновременно с ТО2, т.е финал гарантии. Попробуй приехать туда в холодную погоду с утра, и продержать машинку на холоде, чтобы сомнений не было у гарантийщика. Хотя там хорошие ребята сидят, странно что отказывают. Если покупал авто там и у Артема, можно обратиться к нему, очень отзывчивый парень.
Škoda Fabia 1.6 AT Sport, Magic Black
Изображение
masterjedy

Сообщение Mishanchik » Пн, 12 мар 2012, 0:45

Други, дайте совет!
Имеется шкода фабия 2010 года выпуска 1,6 + автомат + климат. В первую зиму моторчик начал тонко посвистывать при температуре ниже -10 градусов. Все собирался заехать на оф. сервис, но когда собрался, потеплело, я приехал, а чудо печка молчит как партизан. В этом же году у нас в Питере было даже до -30. Сначала пока было -10-15 печка посвистывала, причем, все время на разных скоростях и с разными тональностями. В -30 печка завыла как на жигулях и фаба была срочно отправлена в оф. сервис. Моторчик поменяли, но что смутило, - новый моторчик сразу же при выезде из сервиса (было где то -22 на улице) стал тонко и тихонько свистеть. При потеплении до -10 - свист усилился и стал особо заметен при изменении скорости климатом. Машинка была доставлена в сервис и были продемонстрированы посвисты при ручном изменении скорости. Машинку взяли, целый день копались и вечером сказали, что разобрали всю печку, слышат что свистит моторчик, ставят новый со склада для проверки, - точно также свистит. Сказали, что проклеили шумкой печку, потому что источник свиста им не понятен. Также сказали, что они больше ничего сделать не могут. На вопросы почему на новых машинах не свистит - разводят руками.

Сейчас в Питере потеплело до +4 и на скорости 3/4 печка свистит как соловей разбойник. Стоит хоть на одно деление вниз или вверх - свист почти уходит! Но, как назло - это самая часто используемая климатом скорость. Отчаявшись сделал заявку в Шкоду по горячей линии с описанием ситуации, что оф. дилер где я покупал автомобиль - дефект устранить не может, посоветуйте в Питере дилера с опытными мастерами, которые могли бы решить мою проблему по гарантии. Надежы конечно мало, но все же :(((

Эхх, такая хорошая машинка - но печка меня добивает просто :(
Mishanchik

Сообщение Alex Getman » Пн, 12 мар 2012, 10:59

я так понимаю эта проблема у всех!! меня этот звук тоже достал, доходит до того, что просто печку выключаю))) правда на долго не получается..
2 года ездил "почти" без звука, на первой скорости вентилятора немного подвывало, а на 2 и выше - ни писка))), а прошлой весной стала свистеть во всех тональностях, не понятно по каким причинам, то в холод свистит, то не свистит!! могу пол дня ездить без звука, а потом начинает, да еще и в разных тональностях, в 80% свист появляется ПРИ НАЖАТИЕ НА ПЕДАЛЬ ГАЗА!!! в момент трогания, ездил к официалам - 15 минут делали, сказали, что камень попал в выхлопную трубу, вот из-за этого при нажатии на газ и происходит РЕЗОНАНС, на пол пути по дороге домой опять засвистело... щас езжу, то свистит то не свистит. ПРЯМ ЗАГАДКА ВЕКА)))
Alex Getman

Сообщение ArtMos » Пн, 12 мар 2012, 11:07

В Гриффин-авто были?

Вентилятор с кодом 6Q1819015J стоит?
ArtMos

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014