forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 июл 2011, 12:29

Приору и так берут хорошо, 05 регион ценит эту тачку.)))
AdvocatusDiaboli Я говорил про большенство людей. Например практически все мои друзья покупают седан, хотя у этих машин есть и хэтч и универсал. А когда я говорю нафиг тебе седан, ведь у хэтча удобнее багажник, они мне отвечают примерно одно, седан красивее, багажник больше (типо мы тока пакеты из супер маркета возим), некоторые особо хитрые говорят, что вот мол зимой когда открывает на ребенка не дует холодным воздухом. Сам я приверженец сараек и хэтчей, был у меня один седан, мне было с ним не очень удобно, да и лишняя длинна в городе это минус. Про салон поверьте, главное не дребезжало и все нажималось, гораздо важнее чтобы машина была динамичной, ибо многие пересаживаются на такие машины с ТАЗиков, а скажем таже приора, шустрее Фабии 1.4 и 1.6АКП, тока 1.6 МКП может противопоставить что-то Приоре. А вот у Солярки 1.6 очень резвый и этоо хорошо. Потому что многие ездят по трассам и с нагрузкой, а тут нужен мотор, как ни крути, а чем мощнее мотор тем комфортнее езда на трассе, а какой там жесткий или мягкий пластик не важно, главное чтобы собрано было хорошо и не гремело, мотор тут имеет большее значение, точно вам говорю. Просто я всегда интересовался, почему человек выбрал именно эту машину, а не другую.
Fabiaman о том и речь, что покупатель платит, и платит он не за Фабию 1.2 Амбиет, а за аналогично оснащенную Солярку 1.6, и я могу их понять, это вполне логично, особенно если до этого иномарки новой небыло.

Что до меня, если бы я сейчас выбирал машину класса В, я бы обязательно снова приценился к Фабии, ибо ездил и знаю, что это за машину. Корейца не купил бы, потому что ни у меня, ни у моей семьи корейцев небыло, и действительно достоверной инфы по ним соответственно тоже. Еще бы я глянул С3 ситроен, Корсу, 207 пыж, может быть Свифт.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение AdvocatusDiaboli » Чт, 21 июл 2011, 6:56

ILLUSIONIST писал(а):Приору и так берут хорошо, 05 регион ценит эту тачку.)))
AdvocatusDiaboli Я говорил про большенство людей. Например практически все мои друзья покупают седан, хотя у этих машин есть и хэтч и универсал. А когда я говорю нафиг тебе седан, ведь у хэтча удобнее багажник, они мне отвечают примерно одно, седан красивее, багажник больше (типо мы тока пакеты из супер маркета возим), некоторые особо хитрые говорят, что вот мол зимой когда открывает на ребенка не дует холодным воздухом. Сам я приверженец сараек и хэтчей, был у меня один седан, мне было с ним не очень удобно, да и лишняя длинна в городе это минус. Про салон поверьте, главное не дребезжало и все нажималось, гораздо важнее чтобы машина была динамичной, ибо многие пересаживаются на такие машины с ТАЗиков, а скажем таже приора, шустрее Фабии 1.4 и 1.6АКП, тока 1.6 МКП может противопоставить что-то Приоре. А вот у Солярки 1.6 очень резвый и этоо хорошо. Потому что многие ездят по трассам и с нагрузкой, а тут нужен мотор, как ни крути, а чем мощнее мотор тем комфортнее езда на трассе, а какой там жесткий или мягкий пластик не важно, главное чтобы собрано было хорошо и не гремело, мотор тут имеет большее значение, точно вам говорю

Я также могу сказать про такое "большинство людей" - к примеру, мой круг общения выбирает хэтчи, но это вовсе не значит, что это "большинство". Насчет красот седана, большего багажника, салона - туда же, я уже писал, на вкус и цвет. Что касается Приоры даже комментировать не буду... Про Солярис 1,6 - машина в базе с таким двигателем стоит не мало, и в ней даже нет кондиционера, и как думаете, что предпочтет обычный покупатель - тот же Солярис 1,4 но с кондиционером и прочими плюшками (за цену базового 1,6), либо первое? И не мотор, как вы написали, здесь имеет значение, а цена влияет в числе первых, я писал про это, как и другие участники форума.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение salazhonok » Чт, 21 июл 2011, 9:45

Закоулки принятия решения и покупки темны, загадочны и опасны... Рекламы, завлекалочки, намёки, полунамёки, мухлёж, продакт-плейсмент, поощрение низменных чувств и другие гробовые дела... На базаре два дурака - один продаёт, второй покупает...

Но как ни крути, главное - цена машины и обслуги.
Поэтому ВАЗ в лидерах.
Слава русскому народу, народу-победителю!
salazhonok

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 21 июл 2011, 21:17

AdvocatusDiaboli
выходи на улицу и считай сколько, седанов, универсалов и хэтчей, и ты поймешь, что большенство у нас предпочитают седан. Даже раньше так было, типо "четверка" сарай чтоб возить всякую хрень и для пинсеонеров дачников, а "пятерка" седан! Может вы конечно это не слышали, но это было раньше, это есть и сейчас.
Я вижу Солярки в основном с мотором 1.6 и очень часто с неокрашенными зеркалами и ручками, если я не ошибаюсь, это как раз база с 1.6. Или я не там езжу, и поэтому я вижу так много именно таких машин?)
В базе и у Фабии ничего нет, даже бордачка, так что чья бы корова мычала, по крайнее мерее пластик и бардачки в солярки, от комплектации не зависят. ;)
Насчет 1.6 или 1.4+плюшки. Вы спросите сами, только не у москвичей, а у простых смертных, которые не живут в мегаполисах, они вам скажут, что лучше 1.6 и просто кондей, чем 1.4 и климат. Но везде есть исключения, поэтому и есть много комплектаций.
Мотор решает многое при выборе машины. Скажем Фабия 1.4 с МКП Амбиент с пакетом 2 стоит 500 т.р., в то время как Солярис 1.6 Оптима 490 т.р., но простите, в Солярке мотор на 40 л.с. мощнее, и он реально едет, комплектации +/- одинаковые. И что возьмет простой потребитель? Я бы не зная что такое шкода и хендай, взял бы хендай, потому что мощнее, но вообщем-то так и происход сейчас, Солярок нет почти в наличии в ходовых комплектациях.
ILLUSIONIST

Сообщение nooze » Пт, 22 июл 2011, 9:28

ILLUSIONIST писал(а):AdvocatusDiaboli
выходи на улицу и считай сколько, седанов, универсалов и хэтчей, и ты поймешь, что большенство у нас предпочитают седан.

Прямо вот сейчас выглянул на улицу (довольно большая парковка) и вот результат:

- 11 седанов (из них 3 - это классика жигули у которых хетча нет а сарай это на очень уж любителя, еще 5 это действительно дорогие машины - тойота камри (две) теана, бмв и сатрый мерс, где седан имеет смысл, 2 какие-то тойоты или ниссаны (не видно) и еще один рио седан (вот наверно осмысленный выбор))
- 8 хэтчей - небольшие машины типа тойоты, фиесты, пыжа и какие-то еще. свою тоже посчитал )
- 8 сараев (пару жигулей типа двенашки, остальное недорогие иномарки)
- 6 паркетников
- один минивэн
- одна грузовая газель )
- мотоцикл :D

Так что не все так очевидно. Пожалуй если припомнить это же место лет 5 назад то соотношение седаны и остальные было бы 70-80% в пользу седана. Сейчас выбор машин все таки меняется. Если бы солярку выпустили хетч сразу и поло-седан делали бы просто поло-хетч удешевленный и вложили бы в маркетинг столько же сил, то народ бы расхватывал их не менее охотно и нахваливал бы не меньше.
Изображение
Мой "Пандамобиль" на drive2
nooze

Сообщение ser9e » Пт, 22 июл 2011, 9:45

ILLUSIONIST писал(а):AdvocatusDiaboli
выходи на улицу и считай сколько, седанов, универсалов и хэтчей, и ты поймешь, что большенство у нас предпочитают седан.

Я посчитал авто на нашей стоянке на работе:

8 седанов
14 хетчей
9 универсалов
8 джипов
2 минивена/микроавтобуса

седанов, не считая минивены, меньшинство
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 июл 2011, 13:24

В больших городах да, хэтчи покупают, однако Москва/Питер и другие преуспевающие большие города, это не вся Россия. Я бываю очень часто в провинции и поверьте там люди купят седан и с более мощным мотором, но пустой как барабан, там другая жизнь ребят. Да и о чем спорить, посмотрите что нам пытаются втюхать, тем у кого нет еще скважены. Поло-седан, Солярис-седан, Авео-седан, Логан-седан и т.д даже когда Фабия-седан была. в Европе такую машину не в жизь не купят, а у нас покупают и очереди. Я конечно понимаю что вы пытаетесь доказать обратное, но блин это не так, седанов у нас намного больше и покупают их намного чаще, хотя повторюсь, в крупных мегаполисах уже пришли к осознанию что хэтч удобнее, но в провинции все по другому. И их выбор оправдан, картофан реально удобнее возить в седане, чем в хэтче, без иронии, это так, и действительно в провинции его возят, в Мск вы просто уже немного в другой реальности, в реальности где можно в 12 ночи купить хлеб, покушать в фаст фуде и т.д., а там 8 вечера и все привет, все закрыто и все спят. В магазине нету такого выбора продуктов, в городах нет оф дилеров любой машины и т.д. мы то к этому привыкли, что у нас все и всегда есть, а там нету, оттого и выбор у людей другой, оттого не нужем им ТСИ мотор, а нужен МПИ, не нужен кондей, просто потому что там можно открыть окно и будет чистый свежий воздух в салоне, а вот мотор нужен, потому что надо с семьей летом ехать на наш юг, с полным багажником (который в седане по обьему больше обычно на литров 150, а для сумокк это существенно), а для этого надо чтобы мотор мог позволить обгон, нужна подвеска крепкая и без всякого алюминия. Короче сорри за ОФФ, но просто провинция это другая жизнь и другие люди, для которых Солярис лучше Фабии, это и подтверждают продажи. С темы ушел.
ILLUSIONIST

Сообщение andreka » Сб, 23 июл 2011, 10:10

Для меня никогда не стоял выбор Skoda vs... и не потому, что она самая лучшая, а потому, что эта машина для меня. Тем не менее, почитываю подобные обсуждения, в частности и эту тему, а заодно посмотрел позицию так сказать оппонента http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=1570. Там народ, который почему-либо отказался от покупки Solaris, благо срок ожидания дает достаточно времени подумать, в основном меняет свой выбор в пользу ФФ, а это уже совсем другой автомобиль, сравнивать который с Fabia, как мне кажется, совсем неправильно.

Кстати, сделал еще одно наблюдение - возможно я и заблуждаюсь, но за все время общения в skoda-club я все больше знакомлюсь с людьми, так или иначе связанными с IT (информационные технологии). Получается, что Skoda - машина для Гиков (Гик — сленговое выражение, употребляемое относительно людей увлечённых технологиями, в том числе компьютерными)?! Тогда именно с этой позиции ее и нужно сравнивать с другими авто
:crazy:
Последний раз редактировалось andreka Ср, 27 июл 2011, 6:45, всего редактировалось 4 раз(а).
andreka

Сообщение Ожидающий » Сб, 23 июл 2011, 16:24

Единсвенный минус соляры - недоделанная задняя подвеска, по всем остальным параметрам фабу бьет.

для меня минус кроме подвески отсусвие сараев. Правда мне внешне он не нравится... а так по объективным параметрамю включая цену разрывает фабу к сожалению ((.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение inform » Сб, 23 июл 2011, 17:19

Ожидающий писал(а):Единсвенный минус соляры - недоделанная задняя подвеска, по всем остальным параметрам фабу бьет.
По какому "параметру", интересно, "бьет"?
inform

Сообщение Ожидающий » Сб, 23 июл 2011, 18:07

Двигатель мощнее, интрьер современнее, комплектации богаче за теже деньги. В такой ценовой категории при прочих раных выигрывает цена.

Проблема соляриса по сути одна - неудачная задняя подвеска.
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 23 июл 2011, 19:39

Кстати, сделал еще одно наблюдение - возможно я и заблуждаюсь, но за все время общения в skoda-club я все больше знакомлюсь с людьми, так или иначе связанными с IT (информационные технологии). Получается, что Skoda - машина для Гиков

да, я тоже из той сферы. думаю просто фабия оптимальный автомобиль по потребительским качествам - маленький автомобиль в котором много места, хорошая геометрическая проходимость, агрегатная база от фольца. а остальные выбирают по другим параметрам - чтоб седан, чтоб пузом асфальт скрёб, чтоб много разноцветных кнопочек, обязательно низкий профиль и противотуманки чтоб в ясную погоду включать, и тд. т.е покупают не средство передвижения а понтовоз.
aloha_hawaii

Сообщение Alexannnn-Der » Сб, 23 июл 2011, 21:43

..странно. Я никакого оношения к IT не имею, но взял Фабию, а сисадмин - как раз Солярис. На рабочей стрянке стоим рядом и с другим корейцем - i30, он заметно шире, но и ниже, про клиренс вообще негуманно писать. Кому что ...нравиццца. 8)
Серебристая Чешка 2011 - 1,2 на ручке - медленно, но то, что нужно... Из спецопций пакета 3 - тормозной парашют.
Капучинная Чешка 2008 - 1,2 на ручке (универсал с круизконтролем и 5-м пакетом). Рулит тесть.
Мокрый асфальт из Венгрии Suzuki SX4 2019 - 1,6 на ручке (GL 2WD) Изображение
Alexannnn-Der

Сообщение inform » Вс, 24 июл 2011, 4:15

Ожидающий писал(а):Двигатель мощнее,
Если о бОльшей цифирке макс.мощности в тех.характеристиках, то какой выигрыш она дает Вам в реальности? (Отдаленный пример - Фабии 1.6 и 1.2TSI с одинаковой макс.мощностью, но разной динамикой)
интрьер современнее,
Чем конкретнее современнее (кроме даты его выпуска)? А на вид это дело вкуса (субъективное), меня, например, не притягивает стиль "китайский майфун", предпочитаю сдержанный шкодовский.
комплектации богаче за теже деньги. В такой ценовой категории при прочих раных выигрывает цена.
Цена - первый козырь Соляриса, но признать все остальное равным не могу, как и приравнять китайские и европейские комплектующие.
Если в том же духе - то у Фабии вообще нет проблем.
У меня чувство, что Вы совсем не знакомы с Солярисом, а делаете однозначную оценку.
inform

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Вс, 24 июл 2011, 6:47

inform писал(а):
Ожидающий писал(а):Двигатель мощнее,
Если о бОльшей цифирке макс.мощности в тех.характеристиках, то какой выигрыш она дает Вам в реальности? (Отдаленный пример - Фабии 1.6 и 1.2TSI с одинаковой макс.мощностью, но разной динамикой)
интрьер современнее,
Чем конкретнее современнее (кроме даты его выпуска)? А на вид это дело вкуса (субъективное), меня, например, не притягивает стиль "китайский майфун", предпочитаю сдержанный шкодовский.
комплектации богаче за теже деньги. В такой ценовой категории при прочих раных выигрывает цена.
Цена - первый козырь Соляриса, но признать все остальное равным не могу, как и приравнять китайские и европейские комплектующие.
Если в том же духе - то у Фабии вообще нет проблем.
У меня чувство, что Вы совсем не знакомы с Солярисом, а делаете однозначную оценку.

Полностью согласен! :good:
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014