forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Шум печки

Сообщение Mishanchik » Пн, 12 мар 2012, 11:58

ArtMos писал(а):В Гриффин-авто были?

Вентилятор с кодом 6Q1819015J стоит?

Нет - в питерском "Шкода на СофийскойЭю

Как мне объяснили в Шкоде, вентиляторы у климата другие нежели у кондея по артикулу, и его с буквой J не бывает. Дома уточню артикул в акте заказ-наряда если интересно.
Mishanchik

Сообщение ser9e » Пн, 12 мар 2012, 12:12

Mishanchik писал(а):Сейчас в Питере потеплело до +4 и на скорости 3/4 печка свистит как соловей разбойник.

У меня кондиционер. Тоже этой зимой нахолодную опять начал подсвистывать - на 2 и 3 есть свист, на 1 и 4 нет :) С прогревом уходит.
На ТО3 у приемщика спрашивал про медернизированный вентилятор, тот что на J заканчивается, в ответ получил, мол, если уши не режет и с прогревом уходит, то лучше не заморачиваться - дороговато и опять точно так же может засвистеть, даже сновья (случаи были) :))) Авто уже не на гарантии.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение Mishanchik » Пн, 12 мар 2012, 16:49

Дык в том то и дело - авто на гарантии, а гарантийщики титьки мнут, говорят что не знают как от свиста избавиться. Вентилятор же уже новый поменян :(
Mishanchik

Сообщение Yellow » Пн, 12 мар 2012, 20:10

У меня Фаба 2007 года с климатом поменял свистящей (постоянно свистел на 1-2 скорости) моторчик на 6Q1819015J. Сейчас тоже свистит, правда только в мороз и не долго.
Yellow

Сообщение Mishanchik » Пн, 12 мар 2012, 20:15

На фабах с климатом стоит один только вентилятор - 6Q1820015H. Он стоял на новом авто его меняют и по гарантии.
Mishanchik

Сообщение RUSALOFF » Вт, 08 май 2012, 11:42

на вентиляторе печки стоит пластиковый подшипник, когда на улице температура становится ниже -8, смазка в подшипнике замерзает и он начинает гудеть.
RUSALOFF

Сообщение Альф » Чт, 31 май 2012, 10:46

RUSALOFF писал(а):на вентиляторе печки стоит пластиковый подшипник, когда на улице температура становится ниже -8, смазка в подшипнике замерзает и он начинает гудеть.

Не путайте людей. В моторе печки стоит два ПОДШИПНИКА ТРЕНИЯ. Подшипник из пластика в момент бы расплавился и привет ....

У меня была такая ситуация. Осенью засвистел моторчик но я не обратил на это особого внимания. А через недлю его вобще заклинило.
т.к Без моторчика печки все потеет и очень холодно пока быстро не поедешь ... :) Купил на время китайский Vika. Поменял его, старый моторчик закинул на балкон и забыл. Напрягало в китайце только одно что он громкий зараза... Хотя может это и моя вина... Я его очень неудачно об бетонный пол приложил когда менял.

Так вот довелось мне тут расковырять мотор печки.
1. Из-за чудо инженеров которые догадались поставить мотор печки после фильтра в нем огромное колличество грязи и пыли. ( в сааб например фильтр до печки)
2. В моем моторчике заклинило один из подшипников на валу (верхний) и разметало в ласкуты войлочные прокладки.

Так вот эти войлочные прокладки служат для смазки подшипника. Когда там смазка кончается подшипник застревает на валу он начинает проворачиваться в своем посадочном месте под прижимной пружиной и начинает скрипеть!!! А потом его без смазки + грязь и влажность его клинит совсем и все .... Покупай новый моточрик... за 6 тысяч.

Я почистил все от грязи вал мотора полирнул чуток сделал 2 прокладки (без них имеем вертикальный люфт а это не гуд.) пропитал их моторным маслом и собрал это все обратно. Моторчик как новый ! :)
Альф

Сообщение oraleks » Чт, 31 май 2012, 15:05

Супер, красавец!!! Надо будет озаботиться своим так же.....
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Amali » Вс, 03 июн 2012, 21:12

тоже была такая проблема со свистом в печке, вся проблема заключается в расположение фильтра после вентилятора,
была замена вентилятора через 1,5 года.
сейчас езжу на ауди а4, там точно также расположение фильтра,
но есть возможность поставить фильтр перед печкой, что я и сделала.
Получился сендвич на ввходе перед вентилятором и после стоят фильтра,
Кстати в оригинале стоит на входе перед вентилятором сетка от листьев, в принципе можно на сетку натянуть синтипон и грязи будет меньше попадать.
Может на фабке тоже можно так сделать?
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение mr_Green » Пн, 04 июн 2012, 9:57

Amali писал(а):тоже была такая проблема со свистом в печке, вся проблема заключается в расположение фильтра после вентилятора, была замена вентилятора через 1,5 года.сейчас езжу на ауди а4, там точно также расположение фильтра,но есть возможность поставить фильтр перед печкой, что я и сделала.Получился сендвич на ввходе перед вентилятором и после стоят фильтра,Кстати в оригинале стоит на входе перед вентилятором сетка от листьев, в принципе можно на сетку натянуть синтипон и грязи будет меньше попадать.Может на фабке тоже можно так сделать?
То есть, два фильтра избавят от шума? интересный вариант...
mr_Green

Сообщение Amali » Пн, 04 июн 2012, 17:31

mr_Green писал(а):
Amali писал(а):тоже была такая проблема со свистом в печке, вся проблема заключается в расположение фильтра после вентилятора, была замена вентилятора через 1,5 года.сейчас езжу на ауди а4, там точно также расположение фильтра,но есть возможность поставить фильтр перед печкой, что я и сделала.Получился сендвич на ввходе перед вентилятором и после стоят фильтра,Кстати в оригинале стоит на входе перед вентилятором сетка от листьев, в принципе можно на сетку натянуть синтипон и грязи будет меньше попадать.Может на фабке тоже можно так сделать?
То есть, два фильтра избавят от шума? интересный вариант...

т.е. первый фильтр перед вентилятором защитит его от пыли и грязи.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение snakov » Вс, 10 июн 2012, 15:56

Я то же снимал жабо смотрел как воздух попадает.Ужас.На входе ни хрена.Я думаю приклеить по сторонам 4 держалки под кабельные стяжки и приколхозить некую рамку с синтепоном . Пока не придумал из чего и как.Может какой фильтр типа от Нексии подойдёт.Надо подумать.
УСТАНОВКА СИГНАЛИЗАЦИЙ НА АВТО и ПРОЧЕЕ ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ
snakov

Сообщение Neyas » Ср, 18 июл 2012, 13:35

у знакомого на мерсе тоже заурчал, он заказал в сервисе продув всей этой вентиляционной системы и стало ок... надо бы тоже попробовать, а то как-то не охота панель снимать и до моторчика лезть, надеюсь не придётся.. кстати мне кажется в что в сервисе вместо нового моторчика ставят почищенный б/у с предыдущей машины, профит)
Neyas

Сообщение roman_082 » Сб, 17 ноя 2012, 0:38

Всем привет )))... Насчет шума печки в Фабия ІІ . Ето как било сказано на многих форумах их болезнь и не только их .... У меня Фабия комби 2009 года ... до сих пор проблем никаких не било ... но недавно с наступлением холодов печка "Запела" - у нас во Львове влажность большая ...Особенность печки такая что вентилятор печки стоит до фильтра салона и берет всю грязь сирость пиль и все такое на себя, но не ето главное . конструкция такова что там висихает смазка во втулках вала ротора и когда попадаєт холодний воздух они немножко сужаютса (или есть люфт) и стает слишно вой печки .. включаєм рециркуляцию - поступаєт теплий воздух (и за несколько секунд тишина)... ето не решение проблеми конечно. Добратся до печки и снимать торпедо слишком геморно да и как потом соберут кто знаєт ... а ето не один час на СТО + дорого кстати ... У знакомого меняли на новий по гарантии за пол года снова загудел .... Короче Я посидел подумал и вот что сделал :
1- Снимаєм верхний бардачек (ето у кого он есть) там два винтика открутить надо и тянем на себя он отщелкиваєтса , Сразу стает видно пласмасовий корпус двигателя отопителя - он цилиндрической форми ... (Ничего снимать дале не надо)
2- "Акуратненько" делаєм отверствие сверху по середине корпуса двигателя отопителя (можно раскаленим гвоздем- можно сверлом
(но повторяю очень акуратно чтоб не повредить обмотки ротора)) ... отверствие должно бить сделано где-то на сантиметр от
края корпуса от себя - под ним как раз будет "СВИСТЯЩАЯ" втулка .
3. Берем шприц с солидолом или графитовой смазкой и акуратно смазиваєм вал ротора возле втулки ....
4. Отверствие я закрил сирой резиной .
5. Поставил бардачек наместо
6. Включил печку - ТИШИНА на любих оборотах :Yahoo!:
Всего то делов на 15 -20 минут !!! Согласитель всего то одна маленькая дирочка о которой знаете только ВИ ... я
думаю неплохой вариант - взамен тишина и комфорт + всегда можно смазать в любое ввремя ... Главное не переусердствовать
со смазкой (тоесть не напихать солидола више криши - тогда точно снимать надо будет) ... PS... фоток нет но могу нарисовать
как и что ...
roman_082

Сообщение Андрэ » Сб, 17 ноя 2012, 19:20

roman_082 писал(а):Всем привет )))... Насчет шума печки в Фабия ІІ . Ето как било сказано на многих форумах их болезнь и не только их .... У меня Фабия комби 2009 года ... до сих пор проблем никаких не било ... но недавно с наступлением холодов печка "Запела" - у нас во Львове влажность большая ...Особенность печки такая что вентилятор печки стоит до фильтра салона и берет всю грязь сирость пиль и все такое на себя, но не ето главное . конструкция такова что там висихает смазка во втулках вала ротора и когда попадаєт холодний воздух они немножко сужаютса (или есть люфт) и стает слишно вой печки .. включаєм рециркуляцию - поступаєт теплий воздух (и за несколько секунд тишина)... ето не решение проблеми конечно. Добратся до печки и снимать торпедо слишком геморно да и как потом соберут кто знаєт ... а ето не один час на СТО + дорого кстати ... У знакомого меняли на новий по гарантии за пол года снова загудел .... Короче Я посидел подумал и вот что сделал :
1- Снимаєм верхний бардачек (ето у кого он есть) там два винтика открутить надо и тянем на себя он отщелкиваєтса , Сразу стает видно пласмасовий корпус двигателя отопителя - он цилиндрической форми ... (Ничего снимать дале не надо)
2- "Акуратненько" делаєм отверствие сверху по середине корпуса двигателя отопителя (можно раскаленим гвоздем- можно сверлом
(но повторяю очень акуратно чтоб не повредить обмотки ротора)) ... отверствие должно бить сделано где-то на сантиметр от
края корпуса от себя - под ним как раз будет "СВИСТЯЩАЯ" втулка .
3. Берем шприц с солидолом или графитовой смазкой и акуратно смазиваєм вал ротора возле втулки ....
4. Отверствие я закрил сирой резиной .
5. Поставил бардачек наместо
6. Включил печку - ТИШИНА на любих оборотах :Yahoo!:
Всего то делов на 15 -20 минут !!! Согласитель всего то одна маленькая дирочка о которой знаете только ВИ ... я
думаю неплохой вариант - взамен тишина и комфорт + всегда можно смазать в любое ввремя ... Главное не переусердствовать
со смазкой (тоесть не напихать солидола више криши - тогда точно снимать надо будет) ... PS... фоток нет но могу нарисовать
как и что ...

Возьму на заметку.
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014