forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прелесть АБС

Прелесть АБС

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Прелесть АБС

Сообщение Yellow » Ср, 18 дек 2013, 12:43

aadriver писал(а):На полуседаны ставят китайскую херню, на Фабах другие блоки.

Ага на одном конвейере собирают, одни и те же руки прикручивают и блоки разные!? Сомневаюсь.
Советую ознакомиться с материалами.
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=6991
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=7344
А потом делать выводы.
Yellow

Сообщение smela » Ср, 18 дек 2013, 13:05

Звонил по этому поводу дилеру и на горячую линию. Как всегда - никто ничего не знает и не слышал.
Изображение
Skoda Octavia A7 1.6 Elegance
smela

Сообщение гансало » Ср, 18 дек 2013, 13:17

Yellow писал(а):
aadriver писал(а):На полуседаны ставят китайскую херню, на Фабах другие блоки.

Ага на одном конвейере собирают, одни и те же руки прикручивают и блоки разные!? Сомневаюсь...

ага, на входе одни и те же блоки и детали, а на выходе то Волькс, то Фабия :ROFL: .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение Yellow » Ср, 18 дек 2013, 14:15

smela писал(а):Звонил по этому поводу дилеру и на горячую линию. Как всегда - никто ничего не знает и не слышал.

Так там скорей всего девочки сидят, которые заполняют анкеты. Я узнавал у дилера местного у специалиста по диагностике. Он сказал, что прошивок новых по АБС не было. По сути надо задолбать ФВГР, как было с полуседаном, когда АР подняли шумиху по поводу работы АБС.
Yellow

Сообщение Yellow » Чт, 19 дек 2013, 7:11

aadriver писал(а):Не стоит делать выводы не зная сути.
Изображение
На этом рисунке видно, что первые буквы HW (tellenummer) 6RF/6RU, а на Фабиях стоят 6R0

1. Термин "Китайская херня" очень емкий, понятный и все объясняющий?
2. Блоки 6RF/6RU, 6R0 в девичестве кто? Bosch? Или что то другое?
3. И смысл в принципах настройки (программирования блоков). То что VW, Skoda при настройки АБС делают упор на безопасность, что бы была управляемость в любой ситуации. На российских дорогах это работает в минус. В каких то определенных условиях это приводит к почти полному отсутствию замедления.
Yellow

Сообщение Crew » Пт, 20 дек 2013, 15:50

На фабии с ESP проблем не обнаруживал) Как и на поло седане с ESP.
Crew

Сообщение _Evgen_ » Пт, 14 фев 2014, 10:55

Всем привет!
Стал обладателем Фабии 2 2008 г. Есть АБС, без ESP. У нас пошел обильный снег, на дорогах гололед, дороги чистить не успевают. В первый же день чуть 2 раза не въехал в задницу впереди едущих автомобилей. Езжу уже неделю, но привыкнуть так и не смог: только нажимаю на педаль - сразу срабатывает АБС и машина фактически не тормозит. Приходится держать приличную дистанцию. Но тут же в образовавшийся промежуток влазят разные стритсракеры, подставляя свои жопы.
В общем серьезно задался вопросом отключения АБС (по крайней мере на этот "скользкий" период). Залез в блок предохранителей, нашел сначала предохранитель 5А под номером 4 с АБС. Вытащил его. Завелся, горят пиктограммы ошибки ЭУРа, естественно АБС и красный восклицательный знак в кружочке. Прокатился, АБС нет, тормозит намного лучше - так, как я привык. Но... Не работает спидометр , скорее всего и датчик скорости, руль стал другим - тяжелее что ли. Остановился, залез опять в блок предохранителей, вставил предохранитель на место. Нашел еще предохранитель 15А тоже со значком АБС. Вытащил его. На дороге все то же самое: АБС нет, спидометр не работает, горит воскл. знак и АБС. Знак ЭУРа гореть перестал, но руль все равно "не тот".
Всю тему не осилил, дочитал только до 12 страницы. Кто отключал АБС и как, посоветуйте. Или ткните носом где про это написано. Спасибо заранее.
_Evgen_

Сообщение An2 » Пн, 17 фев 2014, 15:39

Вот мой случай: дорога прямая, асфальт влажный, скорость 30. Резкое торможение: левое колесо проскальзывает по крышке люка и ABS моментально сбрасывает давление. С нажатой педалью тормоза машина продолжает движение почти не замедляясь. Через секунду я дожимаю педаль "в пол" и торможение возобновляется.
Буду уделять больше внимания подобным моментам...

Кто отключал ABS, посоветуйте...

Лучше этого не делать: на Фабии нет регулятора тормозного усилия на задней оси - задние колеса могут легко заблокироваться. И кажется, такое вмешательство в конструкцию незаконно. :roll:
Skoda Fabia 2007 1.6 АТ; Skoda Fabia 2011 1.4 Elegance
An2

Сообщение Kvarz » Пн, 17 фев 2014, 16:21

Будьте осторожны на мокрых резиновых накладках при переезде через трамвайные пути. Машина почти не управляема. При торможении моментально срабатывает ABS, а потом пинок в бок, когда выносит на асфальт. И все это на скорости 30км/ч
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение feeder-man » Вт, 18 фев 2014, 9:37

Это на любой машине, смотреть надо где тормозить и как.
Отключишь АБС - разварачивать начнет

Вот мой случай: дорога прямая, асфальт влажный, скорость 30. Резкое торможение: левое колесо проскальзывает по крышке люка и ABS моментально сбрасывает давление. С нажатой педалью тормоза машина продолжает движение почти не замедляясь. Через секунду я дожимаю педаль "в пол" и торможение возобновляется.
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение Kvarz » Вт, 18 фев 2014, 17:04

feeder-man
К сожалению это обусловлено новым "типом" резины. В прошлом году проезжал на старых пластиковых переездах и все было нормально, никуда не сносило.
Kvarz

Сообщение feeder-man » Ср, 19 фев 2014, 9:06

Kvarz писал(а):feeder-man
К сожалению это обусловлено новым "типом" резины. В прошлом году проезжал на старых пластиковых переездах и все было нормально, никуда не сносило.

Вам бы на мотоцикл и тогда будет понятно на сколько скользкая разметка, песок на дороге, переезды, наледь/снег на обочине, между рядами....

Оставьте АБС в покое, реальных гонщиков (без кавычек) меньше процента от всех водителей, которые справятся с машиной без АБС, ESP и тд.

ЗЫ Надпись в туалете "Не льсти себе, подойди поближе"
Фабия 2011, 1,6, автомат
Сузуки Гранд Витара 2007, 2,0, автомат
feeder-man

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 19 фев 2014, 10:41

АБС на Фабии у меня работала гораздо хуже чем на Тойотах, это факт. Там стрекот стоял зимой чуть ли не постоянно если была каша. На ямах было аналогично, тормозишь перед перекрестком, падаешь в ямку какую-нибудь, пускай и небольшую, АБС срабатывает машина перестает тормозить, и пока не отпустишь тормоз и не нажмешь снова можно укатиться очень прилично. Мне категорически не нравилась работа АБС на Фабии.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Ярослав Fabia1.4 » Ср, 19 фев 2014, 11:20

Как владелец Fabia 1.4, с изначально установленной АБС, за 1.5 года експлуатации, могу утверждать неудовлетворительную работу системы на наших ухабистых дорогах и "стиральной доске". Соглашаюсь с вышенаписанным постом полностью.
После установки системы ESP ситуация улучшилась- после прохождения участков "стиральной доски" с нажатой педалью тормоза, система быстрее восстанавливает полнофункциональное торможене всеми колесами. (ИМХО)
Но авто в большей мере стало подвержено сносу передней оси в повороте, на сплошном льду. -Заднюю ось ESP не дает занести, антипробуксовочная система не дает увеличить обороны двигателя и "вытянуть" авто. Выход один- привыкать к новой манере вождения- "меньше скорость- нет сноса".
Моя Skoda Fabia FL 1.4 Ambiente на DRIVE2ru

Изображение
Ярослав Fabia1.4

Сообщение Kvarz » Ср, 19 фев 2014, 12:01

feeder-man
Причем тут гонщики? Причем тут ABS и ESP?
Я говорю про конкретное инженерное сооружение, которое становится потенциально опасным после каждого проезда поливальной машины, особенно с шампунем.
30км/ч в повороте при переезде трамвайных путей это не гонщик, это рядовой водитель.
Я прекрасно понимаю на сколько скользкая разметка, песок на дороге и трамвайные рельсы и прекрасно знаю как машина тормозит на данном покрытии.
Kvarz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014