forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение King-Shadow » Вс, 24 июл 2011, 10:07

aloha_hawaii писал(а): просто фабия оптимальный автомобиль по потребительским качествам - маленький автомобиль в котором много места, хорошая геометрическая проходимость, агрегатная база от фольца.

Маленький автомобиль, в котором много места - это Honda Jazz. Фабии ловить в этом плане нечего - компоновка традиционная.

Агрегатная база VW - это плюс? Вот некогда бы не подумал, что может быть плюсом старый прожорливый мотор (я 1.6 BTS он же CFN имею ввиду).

Геометрическая проходимость? У Ноута клиренс поболе будет.

Fabia хороша не по отдельным позициям, а по совокупности. Ярких плюсов по большому счету только два - лучшее шасси в классе В и безупречная эргономика у машин с "автоматом" (большой привет корейцам с их экономией на продольной регулировке руля и дешевыми простенькими креслами).

Добавлено спустя 9 минут 45 секунд:
inform писал(а):Цена - первый козырь Соляриса.

Не уверен. Я вот тут прикола ради посчитал Solaris 1.6 AT Hatch в сопоставимой комплектации с моей топовой Фабией. Получилось 669 тысяч. Т.е 10 тысяч в пользу Фабии. Но плюс занавески безопасности и плюс 18 л.с. С учетом слива Соляриса по части шасси и эргономики - не такая уж выгодная покупка этот ваш кореец. :beer: Он хорош только если нужен голый "русиш пакет" - кондиционер, электростекла и мотор помощнее.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение aadriver » Вс, 24 июл 2011, 11:02

Да хрень этот "Мощный мотор", рекламы ради пишут что он 120 с лишним кобыл, которые под "отсечкой" вместе с моментом находятся!
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Сообщение bris66 » Вс, 24 июл 2011, 11:03

inform писал(а):
Ожидающий писал(а):Двигатель мощнее,
Если о бОльшей цифирке макс.мощности в тех.характеристиках, то какой выигрыш она дает Вам в реальности? (Отдаленный пример - Фабии 1.6 и 1.2TSI с одинаковой макс.мощностью, но разной динамикой)
интрьер современнее,
Чем конкретнее современнее (кроме даты его выпуска)? А на вид это дело вкуса (субъективное), меня, например, не притягивает стиль "китайский майфун", предпочитаю сдержанный шкодовский.
комплектации богаче за теже деньги. В такой ценовой категории при прочих раных выигрывает цена.
Цена - первый козырь Соляриса, но признать все остальное равным не могу, как и приравнять китайские и европейские комплектующие.
Проблема соляриса по сути одна - неудачная задняя подвеска.
Если в том же духе - то у Фабии вообще нет проблем.
У меня чувство, что Вы совсем не знакомы с Солярисом, а делаете однозначную оценку.

Это у Фабии нет проблем ? :lol: :lol: :lol: Я валяюсь ! Похоже, что Вы не знакомы не только с Солярисом, но и с Фабией . :D
bris66

Забанен

Сообщение inform » Вс, 24 июл 2011, 14:02

King-Shadow писал(а):Маленький автомобиль, в котором много места - это Honda Jazz. Фабии ловить в этом плане нечего - компоновка традиционная.
Да, конечно, Джаз в этом плане передовик (и вообще достойный представитель класса и вариант для покупки при наличии чуть большей суммы),
но и Фабия далеко не отстающий, тем более когда нет необходимости в чудесах трансформации.
И несмотря на меньшее внутреннее пространство Фабии по сравнению с Джазом, Логаном - это компенсируется грамотным расположением людей в салоне (по удобству как минимум не уступает).

Позволю поделиться своими ощущениями, в результате которых делал выбор не в пользу Хонды Фит, полчища которых ездят у нас в городе (праворукий аналог Джаза), хотя с уважением отношусь к продукции этой фирмы (владел двумя автомобилями Хонда).
Жестковатая подвеска с некоторой нехваткой энергоемкости, не вызывала бы вопросов на идеальном асфальте, но в нашей местности до этого далеко.
У Фабии подвеска комфортнее, и в то же время не переходит грань до заметного ухудшения управляемости - как раз для нашего города и разбитой трассы, но всеже для деревенских ухабистых дорог предпочел бы подвеску Логана.
Геометрическая проходимость/клиренс уступает конкурентам, например, от Тойота.
Наличие более привередливого вариатора (меньший общий ресурс, необходимость более частой замены спецжидкости, не любит длительных пробегов по трассе на высокой скорости, чувствительность к температурным перепадам).

Примерно по этим причинам не рассматривал приобретение Джаза, когда покупал Фабию, тогда они агрегатировались роботами, что отталкивало еще больше, чем вариатор.
Вот некогда бы не подумал, что может быть плюсом старый прожорливый мотор (я 1.6 BTS он же CFN имею ввиду).
Возможно, и прожорливый (относительно), но есть и плюсы - надежность/отработанность конструкции, непривередливость.
Геометрическая проходимость? У Ноута клиренс поболе будет.
Не буду обсуждать Ниссан, чтобы не показаться чрезчур предвзятым, да и имею свою статистику (опять же субъективную), по которой владельцы авто именно этого производителя следующее авто в большинстве случаев выбирают другой марки.
Fabia хороша не по отдельным позициям, а по совокупности. Ярких плюсов по большому счету только два
Вот и я считаю, что Фабию можно назвать
aloha_hawaii писал(а):...оптимальный автомобиль по потребительским качествам
сбалансированный по совокупности автомобиль без явных минусов, но с яркими плюсами.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
bris66 писал(а): :lol: :lol: :lol: Я валяюсь !
Понимаю,... лето ... июль ... санитары в отпуске ... раздолье...
inform

Сообщение bris66 » Вс, 24 июл 2011, 16:04

inform писал(а):
bris66 писал(а): :lol: :lol: :lol: Я валяюсь !
Понимаю,... лето ... июль ... санитары в отпуске ... раздолье...
Да, да...Вызывайте для себя санитаров. :D Они Вам понадобятся. :D Более идиотских заявлений здесь ни у кого нет. :D Палата №6- Ваша палата. :D
bris66

Забанен

Сообщение MisterX » Вс, 24 июл 2011, 21:30

Опять эта балаболка объявилась. Брис, ты замутил опрос на форуме Элантр об их надежности или опять типа не слышал. Нет? Иди туда и флуди там. Либо сделай то о чем тебя просили. 8)
MisterX

Сообщение andreka » Ср, 27 июл 2011, 6:45

andreka писал(а):Кстати, сделал еще одно наблюдение - возможно я и заблуждаюсь, но за все время общения в skoda-club я все больше знакомлюсь с людьми, так или иначе связанными с IT (информационные технологии). Получается, что Skoda - машина для Гиков (Гик — сленговое выражение, употребляемое относительно людей увлечённых технологиями, в том числе компьютерными)?! Тогда именно с этой позиции ее и нужно сравнивать с другими авто
:crazy:
...похоже я угадал насчет IT: viewtopic.php?f=16&t=27636&p=640269. Причем информация там за 2009 год, и с тех пор популяция айтишников-шкодоводов наверняка выросла
andreka

Сообщение DenH8k » Ср, 27 июл 2011, 9:31

andreka писал(а): ...похоже я угадал насчет IT: viewtopic.php?f=16&t=27636&p=640269. Причем информация там за 2009 год, и с тех пор популяция айтишников-шкодоводов наверняка выросла

ИМХО, ИТ шников больше просто потому, что люди других профессий реже пользуются форумами, или вовсе ими не пользуются.
Skoda Fabia II BXW 1.4 (2010) Elegance Cappuccino + допы
DenH8k

Сообщение ser9e » Ср, 27 июл 2011, 15:57

King-Shadow писал(а):Агрегатная база VW - это плюс? Вот некогда бы не подумал, что может быть плюсом старый прожорливый мотор (я 1.6 BTS он же CFN имею ввиду).

А с каким двигателем по прожорливости идет сравнение?
Имея в семье tsi агрегат и, как вы говорите, старый и прожорливый 1,4, могу опровергнуть это собственным опытом, и не раз про это писал - Фабийные 1,4 и 1,6 кушают столько же. 1,4 , бывает, и меньше.
Да, на турбине можно полихачить, но итог по расходу под финиш всегда где-то рядом с атмосферником.
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение King-Shadow » Чт, 28 июл 2011, 16:46

ser9e писал(а):Имея в семье tsi агрегат и, как вы говорите, старый и прожорливый 1,4, могу опровергнуть это собственным опытом, и не раз про это писал - Фабийные 1,4 и 1,6 кушают столько же. 1,4 , бывает, и меньше.
Да, на турбине можно полихачить, но итог по расходу под финиш всегда где-то рядом с атмосферником.

Во-первых, вы невнимательно читаете. Я написал про 1.6, а не про 1,4.
Во-вторых, сравнивать надо сравнимое. 1.4 TSI даже в самой маломощной 122-сильной ипостаси в полтора раза мощнее атмосферника объемом 1,4 л.
В-третьих, если смотреть на мир шире, а не через призму VW, то обнаружится, что на свете существует очень много агрегатов мощностью 105 л.с. и более, которые кроют по экономичности 1.6 BTS. Тот же корейский 1.6 на Солярисе, к примеру :Bravo:

Если хотите знать мой опыт, то я, конечно ожидал, что Фабия будет прожорливее Джаза, но чтобы настолько :o

10,1 л/100 км против 7,2 л/100 км при схожем характере эксплуатации. Как говаривал герой Карцева "это какой-то позор".
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Чт, 28 июл 2011, 18:12

King-Shadow писал(а):.....
10,1 л/100 км против 7,2 л/100 км при схожем характере эксплуатации. Как говаривал герой Карцева "это какой-то позор".

солярис 1,6 с автоматом будет жрать не меньше фабии)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение King-Shadow » Чт, 28 июл 2011, 19:34

DEMY писал(а):солярис 1,6 с автоматом будет жрать не меньше фабии)

Ну-ну :) Хоть один внятный аргумент будет или опять бла-бла?
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Чт, 28 июл 2011, 19:41

King-Shadow писал(а):Ну-ну :) Хоть один внятный аргумент будет или опять бла-бла?

а что нужны аргументы? самому никак? :wink:
DEMY

Сообщение King-Shadow » Чт, 28 июл 2011, 19:53

DEMY писал(а):а что нужны аргументы? самому никак? :wink:

Вы толкаете голословное утверждение, вам его и доказывать.

Если что, у меня для вас припасено... аргументов :wink: Но мы сперва заслушаем начальника транспортного цеха. Если ему есть что сказать, конечно же.
In Torque We Trust!
King-Shadow

Сообщение DEMY » Чт, 28 июл 2011, 20:27

владея хюндаем, с заявленным средним расходом в 5,8, у меня он не опускался ниже 7,3, причем и то не часто, в основном 7,5-7,8
добавляем 1,5 "нечестных" литра к паспортным 8,6 соряриса - получаем чуть больше 10 не у одного меня из владельцев хюндая, реальные данные расхода разнились с паспортными....
слушаем ваши "припасенные" :D
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014