King-Shadow писал(а):Маленький автомобиль, в котором много места - это Honda Jazz. Фабии ловить в этом плане нечего - компоновка традиционная.
Да, конечно, Джаз в этом плане передовик (и вообще достойный представитель класса и вариант для покупки при наличии чуть большей суммы),
но и Фабия далеко не отстающий, тем более когда нет необходимости в чудесах трансформации.
И несмотря на меньшее внутреннее пространство Фабии по сравнению с Джазом, Логаном - это компенсируется грамотным расположением людей в салоне (по удобству как минимум не уступает).
Позволю поделиться своими ощущениями, в результате которых делал выбор не в пользу Хонды Фит, полчища которых ездят у нас в городе (праворукий аналог Джаза), хотя с уважением отношусь к продукции этой фирмы (владел двумя автомобилями Хонда).
Жестковатая подвеска с некоторой нехваткой энергоемкости, не вызывала бы вопросов на идеальном асфальте, но в нашей местности до этого далеко.
У Фабии подвеска комфортнее, и в то же время не переходит грань до заметного ухудшения управляемости - как раз для нашего города и разбитой трассы, но всеже для деревенских ухабистых дорог предпочел бы подвеску Логана.
Геометрическая проходимость/клиренс уступает конкурентам, например, от Тойота.
Наличие более привередливого вариатора (меньший общий ресурс, необходимость более частой замены спецжидкости, не любит длительных пробегов по трассе на высокой скорости, чувствительность к температурным перепадам).
Примерно по этим причинам не рассматривал приобретение Джаза, когда покупал Фабию, тогда они агрегатировались роботами, что отталкивало еще больше, чем вариатор.
Вот некогда бы не подумал, что может быть плюсом старый прожорливый мотор (я 1.6 BTS он же CFN имею ввиду).
Возможно, и прожорливый (относительно), но есть и плюсы - надежность/отработанность конструкции, непривередливость.
Геометрическая проходимость? У Ноута клиренс поболе будет.
Не буду обсуждать Ниссан, чтобы не показаться чрезчур предвзятым, да и имею свою статистику (опять же субъективную), по которой владельцы авто именно этого производителя следующее авто в большинстве случаев выбирают другой марки.
Fabia хороша не по отдельным позициям, а по совокупности. Ярких плюсов по большому счету только два
Вот и я считаю, что Фабию можно назвать
aloha_hawaii писал(а):...оптимальный автомобиль по потребительским качествам
сбалансированный по совокупности автомобиль без явных минусов, но с яркими плюсами.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:Понимаю,... лето ... июль ... санитары в отпуске ... раздолье...