forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - В О П Р О С - О Т В Е Т

В О П Р О С - О Т В Е Т

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение aadriver » Чт, 16 июл 2009, 16:19

Прежде чем задать вопрос, заполните подпись данными об автомобиле:
- модельный год (10 цифра/буква VIN слева) (хотя бы год выпуска)
- кузов
- буквенное обозначение двигателя
- буквенное обозначение КПП

Таблица c дaнными aвтoмoбиля приклеeнa в области ниши запасного (cлeвa) и в сервисной книжке.

Прочитай инструкцию по эксплуатации автомобиля (мануал).
Нужно выбрать год выпуска и язык!
Воспользуйся поиском
Посмотри FAQ
Информация по ТО

После того, как проблема решена, отпишитесь о методе ее решения!
aadriver

Re: В О П Р О С - О Т В Е Т

Сообщение DEMY » Пт, 14 дек 2012, 12:46

алексей448 писал(а):Всем здравствуйте,владею фабией 1,4 68лс,2011гв,как-то прочитал на форуме фольксвагена,что двигатель 1.4проблемный,скажите пожалуйста в чём.Из за этой статейки всё настроение пропало владения данным авто.За ранее спасибо.

У Вас не дизель случаем? ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение алексей448 » Пт, 14 дек 2012, 15:35

нет бензин Двигатель бензиновый,по буквам как у Вас,который 1.4
алексей448

Сообщение volvox3000 » Пт, 14 дек 2012, 22:16

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста буквенное обозначение стеклянного чипа в ключе, чтоб по нему найти его в интернете. У меня Фабия 1.4 2008 г. Электрик установивший мне сигналку с автозапуском, один ключ в ставил в обходчик и сказал что в инете я могу дешево купить новый чип, он мне его прошьет, вставит в обходчик, а второй ключ опять будет в полном комплекте. Спасибо за помощь!
volvox3000

Сообщение AdvocatusDiaboli » Сб, 15 дек 2012, 6:53

алексей448 писал(а):нет бензин Двигатель бензиновый,по буквам как у Вас,который 1.4

Только у DEMY 86 л.с., а не 68, как у вас, судя по вашему посту :wink:
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение andreka » Сб, 15 дек 2012, 6:56

в 2011 году таких не выпускали, Алексей опечатался
viewtopic.php?f=95&t=80508&p=1716360#p1716360
andreka

Сообщение алексей448 » Сб, 15 дек 2012, 18:05

Пардон,точно не правильно написал,86с.И всё же хотелось услышать надёжный двигло или есть нюансы. всем спасибо.
алексей448

Сообщение DEMY » Сб, 15 дек 2012, 22:19

алексей448 писал(а):Пардон,точно не правильно написал,86с.И всё же хотелось услышать надёжный двигло или есть нюансы. всем спасибо.

двигло надежный... у меня 1 притензия к нему, это ремень)))))

Re: Re:не заводится при -7
nigotemo писал(а):У меня шкода фабия-2 МТ1,6,куплена в июне 2012г.Все было хорошо,а с наступлением холодов перестала заводиться,....

бензин оочень важен!!! у меня незапуски в морозы только из-за него были(
DEMY

Сообщение hASSAn » Вс, 16 дек 2012, 11:21

volvox3000 писал(а):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста буквенное обозначение стеклянного чипа в ключе, чтоб по нему найти его в интернете. У меня Фабия 1.4 2008 г. Электрик установивший мне сигналку с автозапуском, один ключ в ставил в обходчик и сказал что в инете я могу дешево купить новый чип, он мне его прошьет, вставит в обходчик, а второй ключ опять будет в полном комплекте. Спасибо за помощь!

в некоторых киосках изготовления ключей продаются болванки автоключей с чипом. там же их изготавливают и прошивают
Чешка 1.2 Arctic Green
hASSAn

Сообщение khorne » Вс, 16 дек 2012, 20:11

Доброго времени суток

В сентябре приобрел фабию и за это время накопилось достаточно вопросов, прошу на них ответить

1. Появился какой то стук спереди слева в автомобиле, при попытке расшатывания авто вроде сразу останавливается (теоретически стойки выполняют свою роль). Мб сайлент-блоки или что-то вроде?
2. Приближается то-60000км, ОД зарядил 11400 за него. Это нормально? И какой перечень работ входит в данное ТО помимо замены фильтров свечей и масла? ОД обещал полную диагностику. Подскажите как его можно проконтроллировать.
3. Довольно таки смешной вопрос - стоит магнитола dance и практически перестала читать диски. Или выплевывает или раздается характерное цыканье. Есть возможность воскресить?
4. Как мне расшифровать свою комлпектацию авто по вину самостоятельно. Тема с расшифровкой судя по всему давно умерла.
5. В первый месяц эксплуатации мой передний бампер встретил недружелюбный бордюр. Сдавая задним ходом услышал чарующий скрежет и хруст. Результат - небольшая трещина в районе ПТФ и провисшая защита или губа бампера. Подскажите как эти 2 момента лучше залечить?
khorne

Сообщение DEMY » Вс, 16 дек 2012, 20:32

1. ничего не ясно
2. если в 11400 без скидки входит все чо положено на ТО-60000, то ценник более меннее адекватен... перечень есть на официальном сайте
3....
4. зайти на фабия клуб)))
5. фото в студию
DEMY

Сообщение khorne » Вс, 16 дек 2012, 20:38

1. Прошу прощения, справа. При неровностях характерный звук. Как правило такое бывает при мертвых стойках, но стойки вроде как живы.
2. оукей.
3. ага. :D
4. Сейчас зайду. Спасибо.
5. Фото только завтра.

thx
khorne

Сообщение rcm » Пн, 17 дек 2012, 9:15

Всем добрый день, скажите аккумулятор на Fabia 1.6, 2010г., восстанавливаемый, возможно плотность повысить, а то стал засыпать в морозы...
1.6 AT Sport, из допов всякого по мелочи подогревы сидух, подлокотник итд.
rcm

Сообщение andreka » Пн, 17 дек 2012, 9:44

Andrey.K писал(а):
Kimster писал(а):Нужную тему не нашел. Не льется омыватель что на лобовое стекло, что на заднее. Машина всего 2 дня стояла при температуре -10, правда скачок температуры был резкий. Омыватель залит зимний, в бачке видно уровень вверху (т.е. никуда омыватель не вылился).
Поможет ли отогрев или ехать к дилеру?

При в ключении омывателя характерный звук моторчика омывателя слышен?
1. Если нет, то возможно 3 варианта:
1.1 Перегорел предохранитель. Щетки работают? Если да - то предохранитель целый - они на одном предохранителе сидят.
1.2 Замерзла омывайка в бачке - оттаивать в теплом помещении, залить теплого спирта в бачек.
1.3 Накрылся движек омывателя - в ремонт.
2. Если слышно что двигатель работает, но омывайка не идет, возможны два варианта:
2.1 Замерзла омывайка в подводящих трубках - оттаивать в теплом помещении, не включать омыватель пока хорошенько не оттаят - может порвать трубки.
2.2 Порвались подводящие трубки - частая проблема для фабии... Считай попал на гемор с заменой трубок - в ремонт.

Отпишусь, может, кому будет полезно. Вчера мороз упал до -15° и только вечером я вспомнил, что у меня жидкость в бачке до -15°. Метнулся к машине - так и есть, замерзла, моторчик не крутит. Завел двигатель, начал прогревать. Минут через 30 моторчик в бачке ожил, но форсунки зад и перед никак. Вышел из положения, накрыв целлофаном верхнюю часть капота в районе форсунок, туда как раз тепло из подкапотного пространства не доходит. Через 10 минут ожили перед и зад, после чего жидкость сразу заменил. Течи в салон нет, тьфу-тьфу.
andreka

Сообщение Diman48 » Пн, 17 дек 2012, 10:18

Всем здравствуйте!
Проблема такая - при сильном морозе ( от -10 и ниже) постояв более 2 часов на улице отказывается двигаться рычаг КПП.
Причём отказывается двигаться из стороны в сторону (вправо-влево, между сиденьями - поясняю, чтобы двучтений не было :D )
Вперёд-назад (т.е. 1-2 передача, к примеру) двигается одним пальцем.
При прогреве салона/двигателя проблема исчезает, но процесс может затянуться (вчера заняло примерно 45 минут).
Куда смотреть? Может где-то замерзает/загустевает смазка? Скинул чехол рычага из салона и смазал аэрозольной смазкой
шарнир рычага и все детали в видимой зоне, не помогло.
Всё пластмассовое, блин, сломать боюсь, ценник на селектор какой-то дикий =(
Škoda Octavia Combi 5E5 1.6 CWVA 2014
Блог моей машины здесь
Изображение
Diman48

Сообщение aadriver » Пн, 17 дек 2012, 10:38

Троса на самой коробке смотрите. Пробовать двигать вручную.
"Лошадиные силы продают автомобили, а ньютонометры выигрывают гонки" © Энцо Феррари.
Fabia New FL 1.6 16V CFNA AT хэтч 02.2011 Yeti Outdoor 1.2 CBZB DSG 05.14
Помогу установить Круиз-контроль (изготовление жгута) и прочее.
aadriver

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014