forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Установка магнитолы своими руками.

Установка магнитолы своими руками.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Вопросы по установке магнитолы

Сообщение d43 » Пн, 17 май 2010, 21:47

Всем привет! машина с аудиоподготовкой (Фабия2) - 4 динамика и провода под магнитолу!
пара вопросов - 1. где взять какойто мифический переходник для подключения магнитолы, чтоб не глючила электрика в машине и работало радио? который стоит у официалов 1200 а установить магнитолу 2800!! или это опять развод, хотя они не напрягают - типа папробуйте сами....
2. Есть ли какие-нибудь провода сзади в дверях или к полке для подключения динамиков?или нужно самому тянуть?
выручайте!!!!
d43

Сообщение MoLoKo » Вт, 18 май 2010, 22:50

Что за переходник они Вам хотят продать? У Вас уже должен быть выведен переходник ISO. Прочитайте подробнее эту тему, тут всё уже обсуждалось.
На счет антенны: в фабии стоит активная антенна, которая требует подачи питания. Для этого Вам необходимо купить переходник для антенны с питанием. Его фотографии и цена тоже была в этой теме. Далее. Если Вы не заказывали доп. 4 динамика в заднюю часть автомобиля, то проводки для задних динамиков у Вас нет. Хотите - тяните сами =)
MoLoKo

Установка штатной DANCE

Сообщение Rantom » Ср, 19 май 2010, 6:37

Друзья,

я вот собрался воткнуть штатный Dance в машину с аудиоподготовкой, т.е. с завода стоит 1din карман и провода ISO .
Почитал форум и понял, что нужно использовать оригинальный переходник для колодки ISO-VAG, т.е. с "механикой" установки вроде все ясно.

Остаются вопросы: если штатной магнитоллы на данной машине никогда не было, то
- будет ли она сразу показывать штатный парктроник на экране или надо адаптировать?
- будет ли она отображаться на МаксиДоте или надо адаптировать?

Антон
Rantom

Сообщение mpp181 » Ср, 19 май 2010, 8:17

d43 писал(а):1. где взять какойто мифический переходник для подключения магнитолы, чтоб не глючила электрика в машине и работало радио? который стоит у официалов 1200 а установить магнитолу 2800!! или это опять развод, хотя они не напрягают - типа папробуйте сами....
2. Есть ли какие-нибудь провода сзади в дверях или к полке для подключения динамиков?или нужно самому тянуть?
выручайте!!!!

1. Попробуйте сначала подключить магнитолу без антенного переходника: можно "наколхозить" (отрезать и прикрутить новый разъём) самому. Есть данные, что и так будет работать.
2. Если у Вас не было динамиков в задних дверях, то и проводки к местам их установки тоже нет.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Re: Установка музыки своими руками

Сообщение mose » Чт, 20 май 2010, 8:22

29victor29

Я взял Sony CDX-GT447UE (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 4&clid=502). Выбирал между этой, Panasonic 2220U и JVC KD-R507EE (все зеленые, с USB и русскими тэгами). По звуку понравилась Sony (но это чисто субъективно, да и с настройками на них не особо возились, просто на всех выставили эквалайзер в Rock и все). Плюсы Sony (IMHO):
1. Мягкая зеленая подсветка клавиш и белая у дисплея (должна подойти к рестайлинговой фабии и не слепить в темноте)
2. Есть переходник ISO с разъемными проводами 12в (красный и желтый), не надо будет возиться с колодками
3. Есть в комплекте переходник для антенны с ISO на магнитольный, правда, пассивный. Но, думаю, должно быть не хуже, чем с родной музыкой. Тем более, что в Сони какой-то тюнер с повышенной чувствительностью стоит
4. По длине - не самый длинный агрегат (надеюсь, не будет проблем с местом сзади). И охлаждение пассивное.

Ставить буду, когда машина придет. Поставлю, отпишусь.
mose

Re: Установка штатной DANCE

Сообщение Kirlo » Чт, 20 май 2010, 11:26

Господа, приветствую.
Поддерживаю вопрос -
Rantom писал(а):- будет ли она отображаться на МаксиДоте или надо адаптировать?

- возмжно ли отображение инфы с нештатной магнитолы на экране maxi-dot?
Kirlo

Сообщение schiridnik » Чт, 20 май 2010, 22:58

Есть ли в магнитоле Dance выход под саб?
schiridnik

Сообщение mpp181 » Пт, 21 май 2010, 8:09

schiridnik писал(а):Есть ли в магнитоле Dance выход под саб?
В однодиновой Dance точно нет. Похоже, что и в двухдиновой тоже.
Yeti 1,2 DSG7 Elegance
Была Fabia, 2007 1,6 BTS АТ Elegance
mpp181

Сообщение schiridnik » Пт, 21 май 2010, 10:54

Вопрос отпал, сам собой. Открутил 4 самореза и посмотрел - нифига нет в этом DANCE!
schiridnik

Сообщение guzhwinskiy » Вс, 30 май 2010, 22:56

В передние двери буду ставить FOCAL 165 CA1! Но они не компонентные, ВЧ встроенный. В результате установки будет ли все хорошо работать? Я имею в виду высокочастотники? Да и глубина динамика 66 мм, ето не страшно для передних дверей?
guzhwinskiy

Сообщение Pribora » Пн, 31 май 2010, 7:33

guzhwinskiy писал(а):В передние двери буду ставить FOCAL 165 CA1! Но они не компонентные, ВЧ встроенный. В результате установки будет ли все хорошо работать? Я имею в виду высокочастотники? Да и глубина динамика 66 мм, ето не страшно для передних дверей?

Дело в том, что низкие частоты всё огибают и их отовсюду будет слышно, а высокие только отражаются от гладких поверхностей, соответственно будут глушиться об коленки, обшивку и т.д. Вообщем плохо это. Ещё правильное расположение высокочастотников дает правильную сцену, т.е. инструменты и голоса визуально будут на своем месте, если поставите в дверь, то будет ощущение что то вроде того, что вы находитесь в небе над исполнителем. Если есть возможность оторвать высокочастотники и поставить в стойку, так и делайте, или компонентную покупайте. В установке компонентной акустики в фабию, нет ничего сложного, если кроссовер небольшой, его можно в стойки спрятать.
65мм с 20мм проставкой у меня слегка задевало стекло.
Pribora

Сообщение psb164 » Вт, 01 июн 2010, 8:17

Какие подводные камни могут возникнуть при установке RCD310 в Fabia FL
psb164

Сообщение guzhwinskiy » Вт, 01 июн 2010, 11:55

Pribora писал(а):
guzhwinskiy писал(а):В передние двери буду ставить FOCAL 165 CA1! Но они не компонентные, ВЧ встроенный. В результате установки будет ли все хорошо работать? Я имею в виду высокочастотники? Да и глубина динамика 66 мм, ето не страшно для передних дверей?

Дело в том, что низкие частоты всё огибают и их отовсюду будет слышно, а высокие только отражаются от гладких поверхностей, соответственно будут глушиться об коленки, обшивку и т.д. Вообщем плохо это. Ещё правильное расположение высокочастотников дает правильную сцену, т.е. инструменты и голоса визуально будут на своем месте, если поставите в дверь, то будет ощущение что то вроде того, что вы находитесь в небе над исполнителем. Если есть возможность оторвать высокочастотники и поставить в стойку, так и делайте, или компонентную покупайте. В установке компонентной акустики в фабию, нет ничего сложного, если кроссовер небольшой, его можно в стойки спрятать.
65мм с 20мм проставкой у меня слегка задевало стекло.

ок, спасибо, за совет!
Буду что то другое искать - компонентное!
guzhwinskiy

Сообщение Code » Вт, 01 июн 2010, 22:59

psb164 писал(а):Какие подводные камни могут возникнуть при установке RCD310 в Fabia FL

не будет реагировать на ключ и синяя подсветка
Code

Сообщение psb164 » Пт, 04 июн 2010, 9:45

Разве подлючив к CAN шине не будет всё работать.
Подсветка лечится заменой светодиодов.
psb164

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014