Модератор: Модераторы конференции
греется только на ходу.
zerbino писал(а):греется только на ходу.
Это штатная работа отопителя вне зависимости от типа двигателя.
В моей машинке с бензиновым 1.6 BTS теплый воздух появляется ровно через 15 минут езды.
Topotun писал(а):Тот же двигатель - бензин 1.6, прогрев очень долгий при неспешной езде и в пробках.
Комфортная температура в салоне достигается минут через 30-40.
Как можно повысить скорость прогрева?
demiyn писал(а):В августе стал обладателем Skoda Fabia combi tdi 1,4 л, двигатель BMS. По эксплуатации авто полностью устраивает. Дизелек по ожиданиям оказался шустрее чем я предпологал, но как то меня напрягает и кажется что он как-то шумновато работает. С приходом зимы стал замечать что отопления в салоне мне нехватает. Прихожу с утра, завожу, прогреваю двигатель на холостых оборотах, печка холодный воздух гоняет, и так сколько не стой горячее не будет. При 20 минут прогрева, на улице -11, в салоне +5. Начинаешь трогаться и держишь скорость около сотни, печка начинает нагреваться, так при таком движении салон прогреваеться за 10-15 минут. Когда едешь по городу скорость держать не можешь, соответственно и печка плохо греет. Короче греется только на ходу. Поменял термостат, результат не поменялось ничего. Владельцы дизелей, раскажите у Вас так же холодно? Слышал что в дизеля ставят электрические подогреватели РТС?
demiyn писал(а):Уважаемый ОптимистРС, расскажите в кратце про эксперименты, что стало оптимальным выбором.
Задумался об установке : 1. Электрический подогреватель РТС (но это дополнительная нагрузка на батарею). 2. Предпусковой обогреватель двигателя и салона (может ли он служить в дороге как доп. обогрев салона?)
el-l-luk писал(а):Topotun писал(а):Тот же двигатель - бензин 1.6, прогрев очень долгий при неспешной езде и в пробках.
Комфортная температура в салоне достигается минут через 30-40.
Как можно повысить скорость прогрева?
Сегодня утром -20 было. Не Сибирь, но и не Ташкент.
1) Предыдущим вечером поставил картонку м/ду решеткой и радиатором.
2) Не убирая картонку завел двигатель, печка/климат выключены, включены обогрев обоих сидений и обогрев зеркал/форсунок омывателя и заднего стекла.
3) Пока чистил от снега машину и сребком счищал переднее и боковые стекла -- прошло 10 минут.
4) Поднял капот, вытащил картонку и бросил в багажник. Закрыл капот. Сел в машину. Включил печку с обогревом на лобовое (снизил обороты с максимума на средние) -- еще 5 минут.
5) Через 2-3 минуты активной езды переключил климат на "лицо+ноги". Profit
Главное не включать печку/климат до момента начала движения. Иначе и температура двигателя расти не будет и теплого воздуха долго не почувствуете!
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2