forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Fabia vs Solaris - ваше мнение?

Сообщение DEMY » Пт, 29 июл 2011, 12:13

ser9e писал(а):....Если ориентироваться на мгновенный расход, то на 80 км/ч расход и до 5 л не проблема довести. Но нудно ;)
......

ПОДТВЕРЖДАЮ) позавчера в 4,6 уложился на работу....
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение King-Shadow » Пт, 29 июл 2011, 12:16

gtsnik писал(а):King-Shadow, лень поисковиком воспользоваться? Ваши проблемы! Есть предложение: вы мне оплачиваете дорогу до Красноярска и обратно плюс необходимые расходы, я вам там на треке снимаю видео, если уж вам так лень поискать видео самому

Вы обещали выложить, так выкладывайте там где обещали. Бегать за вами по всему интернету у меня нет никакого желания, и тем более оплачивать что-либо. Хотите опровергать данные замеров на полигоне - welcome на полигон.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
DEMY писал(а):Может начнем немного за своими словами следить, ладно? в админы или того выше (святые) записались, чтобы следить от чего есть или нет толку?

За своими проследите. Я высказываю свою точку зрения и мнение он-лайн паяцев по этому поводу мне не особо интересно.
In Torque We Trust!
Были - Fabia 2011, 1.6 AT, Fabia 2014, 1.6 AT. Сейчас Volkswagen Tiguan 2.0 TDI
King-Shadow

Сообщение DEMY » Пт, 29 июл 2011, 12:26

King-Shadow писал(а):
За своими проследите. Я высказываю свою точку зрения и мнение он-лайн паяцев по этому поводу мне не особо интересно.

слежу.. если не заметили... и на личности с Вами не перехожу ...
если человеку чтото не интересно, он не пишет в ту тему, где ему не интересно, не правда ли? :wink:
DEMY

Сообщение Игорь85 » Пт, 29 июл 2011, 13:18

ser9e писал(а):...Ездил с дачи в соседний город: я, жена, дочь. 90 км пробега с кондером, музыкой и коляской в багажнике. Активно набирая скорость после нас. пунктов, получил расход 6,1 л на Фабе. Средняя скорость 90 км/ч светофоров 2 шт.

Похожий расход, в таких условиях выхожу из 6, но без активного нажимания, средняя чуть меньше.
В населенных пунктах на 5-ой при 69 км/ч ниже 4.5 л мгновенный, почему-то часто вижу 4.4, на 99 - уже 5,5-6.
Был в Питере, КАДу незачет за стыки :) , на МКАДе их и меньше и заделаны плавнее. Но как я понял почти весь КАД - это мост :) Зато он у вас не стоит так люто по будням из-за съездов/развязок, можно проехать.
2009 Fabia Combi Sport 1.4
Игорь85

Сообщение AdvocatusDiaboli » Пн, 01 авг 2011, 7:11

King-Shadow писал(а):Ну а теперь смотрим, что есть в реале. Открываем Авторевю №14, 2011 и на странице 70 видим любопытную диаграмку:
http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=5085

И снова Авторевю :) Складывается впечатление, что вы там работаете :) Статью прочел, сравнил с данными другой, но также Авторевюшной статьи - http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4944 С замерами на Солярис получается как-то странно - максималка разная, разгон до 100 км./ч. разный, Поло вообще как-то странно в тестах участвовал - в описании ни слова, все о Солярисе и Сандеро, зато в результатах появился, но почему-то только в среднем расходе топлива, а в условном городском цикле данных нет. Это вообще рассмешило:
Правда, Volkswagen такого выбора не предоставляет: на лючке бензобака Polo в качестве основного указан бензин... АИ-98! Странный выбор топлива для «народного» российского седана, не правда ли? Лишь как вариант допустим бензин АИ-95, на котором мы и ездим. Интересно, что Skoda Fabia с этим же мотором CFNA, равно как и Volkswagen Polo и Seat Ibiza с предыдущей версией этого агрегата BTS образца 2006 года, тоже отвечающей нормам Евро-4, преспокойно ездят на основном АИ-95 и дублирующем АИ-92
Видимо в редакции Авторевю не знают, что у Фабии с тем же CFNA рекомендованный производителем бензин такой же, как и на Поло - 95/98, а Фабия и Поло с этим мотором могут спокойно ездить на 92 бензине.
Skoda Fabia New FL 1.6 AT - продана, отличная машинка!
VW Polo седан 1,6 МКПП
AdvocatusDiaboli

Сообщение Crew » Пн, 01 авг 2011, 21:13

А зачем ездить на 92? На 95 расход меньше, но стоит подороже. Получается то же самое по пробегу-деньгам, но лучше динамика и зимой лучше заводится 95.
Советская байка про "у нас нет 95 - это 92 с присадками" уже давно не актуальна. Заправляйтесь на нормальных заправках и проблем не будет. А то можно договориться до того, что у нас 92 нет ибо это "80 с присадками".
Crew

Сообщение sergey166 » Пн, 01 авг 2011, 21:19

Внесу свои 5 копеек.
У меня Skoda octavia tour wts 1.6 + довольно много езжу на suzuki grand vitara 2.4 АКПП. Выбирали машину родителям (сейчас у них ford fiesta 1.6 с ручкой). Протестировали за день VW polo sedan 1.6 АКПП, Fabia elegance NEW 1.4 на ручке и Hyundai Солярку седан 1.6 на ручке.
Polo Sedan - хорошо выглядит, хотя кузов седан лично я считаю недостатком (коляску без разборки уже трудно запихать). Внутри на вид тоже всё приятно, только жестко. Выезжали из салона в машине 4 человека, спрыгивал с бордюра сантиметров 8-10 очень аккуратно, по-диагонали, все-равно чиркнул защитой. АКПП вроде бы типтроник 6 ступеней и разгон вроде ничего, но тягой управлять трудно - нажал на педаль до упора, сосчитал до 5 и только потом поехали. Такое ощущение, что старый автомат на витаре работает быстрее (может сказывается момент и мощность, хотя машина весит гораздо больше). Подвеска плотная, диски на 15, колеса 195/55, проехались по гравию - тряско. Вроде всё упруго и чувствуется, что энергоёмкость хорошая, но задним попутчикам уже дискомфортно, да и спереди не очень... По асфальту - 110-120 - не очень комфортно из-за шума, причем шум идет снизу и от задних арок.
Fabia - внутри чуть получше polo, опять же могли переднюю панель всю мягкой сделать! Мне также больше нравится, когда климат стоит выше магнитоллы. Для попутчиков места сзади столько же, сколько в Поло. Багажник не очень большой (но есть ещё и комби и румстер - вообщем выбор). Спрыгиваем с бардюра (4 человека в салоне) и ни чем не чиркаем. Подвеска тоже плотная, но более комфортная, хотя диски 15", резина 195/55. Главное отличие - нет дискомфортной тряски, в том числе и сзади. Шума при 110-120 поменьше, шумят в основном арки. Маршурут был тот же, что и на поло - чуть трассы, чуть гравийки и немного по котеджному поселку с разбитым асфальтом.
Solaris - первое отличие начинается в автосалоне - возле машины постоянно трутся человек по 5-10 (была суббота), все чего-то смотрят, вдумчиво читают прайсы и консультируются по кредитам. На тест-драйв уже очередь!!! Приходится ждать. Пока есть время изучаю салон - везде жесткий пластик, магнитолла в корейском духе, приборы и т.д. В целом стиль выдержан. Сзади места мне показалось поменьше чем в поло или фабии, но сидеть можно - не критично. Линейкой не замерял - но показалось, что пороги и двери уже чем в фабии и поло... интересно будет почитать краш-тест, особенно боковой. Открываю багажник и пахнет как у новой короллы - химией, пощупав обшивку багажника понимаю почему... Хорошо, что это седан!!!
Внешность на любителя, красиво смотрятся на небольшой машине только диски 16" 195/55. Моторчик 1.6 неплохой, тянет хорошо легкую машинку даже с 4 попутчиками. Маршрут теста проложен по нормальной дороге, единственные более-менее препятствия - лежачие полицейские, разогнаться до 110-120 негде. И тут приходит мысль, а зачем эти 123 лошади семейному седанчику? Обгоны на трассе? Так там и 102 лошади octavia справляются. А ездить постоянно выше 120-140 при такой шумоизоляции - блаж. Шумит опять где-то снизу... Пассажиры сзади чувствуют себя неплохо - единственное, что заметна раскачка всей машины, упругости нет.

Вывод - fabia elegance 1.6 (просто отец не поймет 1.4 после 1.6, хотя ему 60!!!) хетч с последним пакетом белого цвета за 620 с небольшим на ручке - самый подходящий вариант для родителей. Т.е. из тройки автомобилей по категориям цена/качество/количество fabia оптимальный вариант. ИХМО. Поло - ну кому-то нравятся седаны. Solaris - ну кому-то нравятся корейцы и броская внешность (хотя года через 2 она уже будет устаревшей). Если по мне - solaris и поло не стоят тех денег, что за них просят. Ощущение, что это бюджетные авто и специально разрабатывались под Россию безусловно чувствуется во всем. Фабия же - это скромный европейский хечбек, который не строит из себя маленький passat или sonata. Конечно, минусы можно найти в каждой машине и фабия не исключение.

Поэтому советую всем перед покупкой всё пощупать, всё потрогать, пооткрывать, поездить и прислушаться к внутренним ощущениям, что вам ближе.
P.S. и купить золотую середину :)
sergey166

Сообщение Ожидающий » Чт, 04 авг 2011, 10:41

Фабия к сожалению дороже - 620 кусков, а хундай в той же комплектухе?
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение sergey166 » Чт, 04 авг 2011, 18:58

Солярис в похожей комплектации с 1.6 (123 лошадки) comfort будет 531 + пакет престиж 30 (климат + диски и т.д.) + пакет безопасность 30 (боковые подушки + датчики парковки), итого = 591 кусочков (комплектация family вообще 604) . Причем на машине будет только иммобилайзер, т.е. необходимо будет устанавливать сигнализацию, а это ещё 10-15. Будем считать, что это 600. Получается, что фабия с 1.6 elegance с последним пакетом в белом цвете на 3.3 % дороже... Если сравнивать солярис 1.4 (107 лошадок при 6300 об/мин ))))) за 511 + 2 пакета = 571 + сига = 581, то фабия дороже на 6.7 %... При разнице меньше 5% в цене за 1.6 думаю никто спорить не будет, что фабия более качественный автомобиль. Опять же кому что нравится...
sergey166

Сообщение Ожидающий » Сб, 06 авг 2011, 10:15

В любом случае я считаю, что шкоде стоит снизить цены до уровня соляры - спрос будет чумовой. наподобе того, что был во время кризиса, когда я купил сво плотно упакованный сарай за 650 тысяч, а сейчас с тем же набором он тянет под 800(!!!!) - откровенно говоря перебор!
Fabia II 1.6 Auto Combi Elegance Dynamic - есть все, кроме поворотных фар и люка...
Ожидающий

Сообщение Vaskol83 » Сб, 06 авг 2011, 19:36

У меня сейчас киа рио 2003 г.в универсал....сборка корея пригонял из германии...за 8 лет только расходники.....это плюс.....когда стал вопрос о покупке нового авто....новую рио отбросил сразу....ибо на форуме Рио люди пишут страсти об авто 2010-2011г.в.......
тогда может солярис?.......съездил...посмотрел - та-же рио, только в красивой упаковке, но с тем-же мотором и КПП....."спасибо - ненадо"

фабия в семье уже есть одна(у тестя)1.2 классик без никто.,вот и решили мы с женой взять тоже фабио только комби элеганс 1.4.....

ИМХО
Vaskol83

Сообщение Ожидающий » Сб, 06 авг 2011, 20:53

Лучше 1.6 берите.
Ожидающий

Сообщение bris66 » Сб, 06 авг 2011, 21:37

sergey166 писал(а): При разнице меньше 5% в цене за 1.6 думаю никто спорить не будет, что фабия более качественный автомобиль.

Я поспорю.
bris66

Забанен

Сообщение Vaskol83 » Сб, 06 авг 2011, 23:35

Ожидающий писал(а):Лучше 1.6 берите.

денег ограничено(((((ипотека понимаете-ли

хотели-то вообще 1.6 с автоматом
Vaskol83

Сообщение DEMY » Сб, 06 авг 2011, 23:47

bris66 писал(а):
sergey166 писал(а): При разнице меньше 5% в цене за 1.6 думаю никто спорить не будет, что фабия более качественный автомобиль.

Я поспорю.

Поспорь поспорь..... Что остается делать раз не повезлр по жизни..... Элантра еще не развалилась?)))))
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014