forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Конкуренты Фабии ,кто самый опасный конкурент?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Кто достоен Фабии наиболее

Опрос закончился Вт, 18 дек 2007, 21:58

Корса
24
71%
Рио
3
9%
Фиеста
0
Голосов нет
Фьюшн или как его
2
6%
Авео
0
Голосов нет
Гетц
5
15%

Всего голосов : 34

Сообщение Galax » Вс, 20 сен 2009, 22:10

DEMY писал(а):Изюминки в i20 нет, а так да , брать будут....

Вот отчасти поэтому я и выбрал Фабию, а не Гетц. Хотя Гетц был и дешевле, но харизмы той, что была при появлении модели уже не было... Вот если бы i20 появилась на пару лет раньше, то был бы шанс призадуматься. Все равно Фабия-одна из самых красивых машин в своем классе! :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Мгер » Вт, 22 сен 2009, 18:43

Galax писал(а):
DEMY писал(а):Изюминки в i20 нет, а так да , брать будут....

Вот отчасти поэтому я и выбрал Фабию, а не Гетц. Хотя Гетц был и дешевле, но харизмы той, что была при появлении модели уже не было... Вот если бы i20 появилась на пару лет раньше, то был бы шанс призадуматься. Все равно Фабия-одна из самых красивых машин в своем классе! :)

SOGLASEN!!!!!!!!!!!
Мгер

Сообщение Petrukha » Чт, 24 сен 2009, 15:12

Galax писал(а):Вот если бы i20 появилась на пару лет раньше

добавлю: и если бы не в Индии собиралась...
...in my humble opinion

Изображение была Skoda fabia 86 л.с. magic black; езжу на Skoda Rapid 122 л.с. candy white .
Petrukha

Сообщение AK-74 » Чт, 24 сен 2009, 19:26

Сузуки Свифт почему в списке нет? Или он уже после снижения цены уже не конкурент? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:
AK-74

Сообщение Мгер » Чт, 24 сен 2009, 20:42

AK-74 писал(а):Сузуки Свифт почему в списке нет? Или он уже после снижения цены уже не конкурент? :ROFL: :ROFL: :ROFL: :ROFL:

смотри на фотки и успокойся
http://www.panoramio.com/user/3458887
Последний раз редактировалось Мгер Чт, 24 сен 2009, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Мгер

Сообщение Galax » Чт, 24 сен 2009, 20:50

Petrukha писал(а):добавлю: и если бы не в Индии собиралась...

Как раз сегодня смотрел в салоне i20 и честно говоря никаких следов индусской сборки не обнаружил. Собрано качественно, добротно, сама машина оставила приятное впечатление. А главное, двигатель мощней, чем на Фабии-126 л.с. В общем, появись машина на пару лет раньше, был бы повод призадуматься! :roll:
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 24 сен 2009, 23:16

кореец он и в африке кореец....
почитайте их форумы поймете почему шкода и дороже и лучше)
конкуренты могут быть тока Япы ибо по цене и качеству только с ними можно сравнивать чесно.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Чт, 24 сен 2009, 23:26

ILLUSIONIST писал(а):кореец он и в африке кореец....
почитайте их форумы поймете почему шкода и дороже и лучше)
конкуренты могут быть тока Япы ибо по цене и качеству только с ними можно сравнивать чесно.

не согласен, японцев выразительныз и стоящих в классе В почти нет, по крайней мере официально продающихся в России
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 сен 2009, 0:31

а корейцев? :)
Гетц, хороший работяга за свои деньги.
Авео, ну сидан ниче так выглядит, но внутри и краш тест на 2 балла....
и20 не сидел не юзал, но думаю тот же гетц....
Рио он устарел давно, да и тоже по всем позициям сливает...
ну и кто их них конкурент? да и всетаки пошарьте их форумы, проблем нааамного больше чем со шкодой.
их Японок нравиться заочно Джаз, но пишут жесткий пластик, а я люблю хороший мягкий :) .
Кольт вообще картонный, я в него после Рено садился, мне там оч не понравилось и внутри и особенно по езде, шум, тряска и ощущение игрушечного авто...
Ярис ниче так машина, но тока у нее уж очень женский имилдж, а так оч неплохой агрегат, но пластик как всегда жесткий.
мазда 2, салон убогий пластик вообще ахтунг, движок хороший, но все ему за это не простиш, он еще и шумный кстати.
и именно поэтому шкода фабия лучшая машина))) пластик мягкий(сверху хотябы), сборка качественная, все на своих местах, недорогой сервис, хорошая краска и толшина металла(кроме крыши, она тоненькая, либо там ребер жесткости нет), движок соответсвует заявленному, не оч трясская, но и не мягкая, такая упругая подвеска, то что я люблю и душу не вытрясет и рулиться ОЧ хорошо (лучше фокуса, есть фокус у брата наматал на нем больше 1000, на руль может он и быстрее кидается но такую скорость как фаба в поворотах не держит, резина у него Мишлен 195 ширина, короче стандарт, да и крениться заметно сильнее, фокус 2 если что), по шуму в пределах класса В нормально, если рассматривать класс С, то может немного многовато шума от колес, хотя я склонен все спихать на резину, поменяю скажу более точно, но это врядле раньше чем через 2 года еще :) да и надежность, за почти 2 года и 47 тыщ, было поменяно по гарантии всего 2 детали. деталь номер раз, фонарь задний, начал потеть, поменяли без вопросов, деталь номер двас резиночка на переднией стойки у крыла, сегодня позвонили сказали в субботу приезжать на замену. ну вот и все, даже колодки родные. да и даже если бы 2 гарантийных случая произошли потом то я бы сделал следующее: на резинку забил и ждал бы пока отлетит вторая для симметрии :) , а фарой, снял бы высушил и пролил герметиком.....
так что ребята в классе В нету лучше машины за эти деньги, ну нету правда....
ILLUSIONIST

Сообщение DEMY » Пт, 25 сен 2009, 0:42

Ярис - рыба невыразительная ничем.
Кольт-он впринципе нормальный боец, но цены на обслуживание убивают, да и на саму машину (выгоден был толькоо в начале и середине 2008), багажник маловат, железо и ЛКП не очень.
Предыдущий джаз впринципе не плохой вариант был,но естиь и у него минусы - железо, запчасти, клиренс. Думаю новый тож не плох, но дорог....
Насчет корейцев I 20 ушел от неплохого Гетца в лучшую сторону, авео кроме обертки и шустрых движков и низкой цены тоже ничего особенного.
А вот киа рио зря Вы говорите что сливает....
Дизайн устарел, но на днях выходит новый и по демократичной цене :D Да управляемость не очень, но главное не сыпется как первый рио, калининградский.....
DEMY

Сообщение Genius » Пт, 25 сен 2009, 8:31

ну что касается конкурентов, то класс В большой. Все кому не лень выпускают малолитражки в компактном размере и по демократичной (или не очень) цене. А вот дизайн разниться.
Я Фабию Нью выбрал в основном из-за экстерьера. Ну травятся мне такие автомобили в ретро-стиле. Плавные линии, отсутствие углов, плавные переходы. И вот тут стоит обратить внимание на бмв1, мини-купер, сузуки свифт, фолькс жук, крайслер (не помню модель, но явно класс С или Д). А корса, новая фиеста это авто другого типа. Технократичный стиль, яркий интерьер-обилие кнопочек и прочего на панели. Так вот, если в этом списке "псевдоретро" откинуть авто дороже 600 тыр, то остается только Свифт. И он отлично смотриться! он шире чем фабия (по крайней мере кажется шире), чуть короче, имеет более яркий агрессивный вид. Но внутри он попроше, комплектаций меньше, багажника практически нету, клиренс поменьше и цены выше (была в конце 2008-2009 г. сейчас не знаю)
Новый Ай20 видел в Авторевю. Не понравился внешне. Действительно правильно написали - с миру по нитке... Капот а-ля Фабия, фары - от Корсы и так далее. Обычный авто. Без шарма и оригинальности.
А вообще БМВ 1 серии реальный конкурент-)))))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение DEMY » Пт, 25 сен 2009, 8:48

Genius писал(а):А вообще БМВ 1 серии реальный конкурент-)))))

ауди а1, мерседес а и мини купер.... :ROFL:
а еще миту забыл итальянскую с фиатом 500, но черт .... они маленькие, А+ (итальянки всмысле).:ROFL:
а вообще по цене этих конкурентов можно 2 фабы купить- одну 60 л\с классик, а другую 1.4 спорт ;-) или сарайку 1.2 амбиент ;-)
DEMY

Сообщение Dafff » Пт, 25 сен 2009, 9:01

Какой Ярис конкурент, одной только цены его хватает чтобы о нем побыстрее забыть... Только что посмотрел....
ярис 1,3 + МКПП от 705тыс. руб (+8500руб за цвет металик еще)
Я в шоке! (для справки, за 670т.руб можно взять 4дв Гольф 6 с 1,6+МКПП+кондиционер)
Я выбрал Фабию за сочетание цена/качество/оптимальный размер внутри...
Genius про бмв 1 - губа не дура :D Хороший бибикарь 8) (от 845т.руб за 1,6+мкпп)
Последний раз редактировалось Dafff Пт, 25 сен 2009, 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 сен 2009, 9:13

ну я цен на Ярис не знал, я просто на нем ездил на прокатном авто, хороший машин. а цена если вы говорите такая, то тогда короллу лучше взять, это понятно.

БМВ 1 хорошо, только брат щас смотрит авто, смотрел БМВ 1 , говорит саол уродский, в том смысле что везде жесткий пластик, и это бмв....говорит даже у меня в фабии лучше.... после этого он сел в Гольф 6, сказал небо и земля... вот так! так что копейка не конкурент ниразу :ROFL: :ROFL: :ROFL:
ILLUSIONIST

Сообщение Galax » Пт, 25 сен 2009, 9:20

Genius писал(а):Новый Ай20 видел в Авторевю. Не понравился внешне. Действительно правильно написали - с миру по нитке... Капот а-ля Фабия, фары - от Корсы и так далее. Обычный авто. Без шарма и оригинальности.
А вообще БМВ 1 серии реальный конкурент-)))))

Ребята из Авторевю своеобразные товарищи, они от Мазды прутся... :D Честно говоря, внешний вид i20 Фабию не напомнил, зато иногда путаю Фабию в профиль со Свифтом. Нормальная машина, корейцы и не стараются построить культовую машину аля-Мини. А своих денег она стоит, только вот желателен тест-драйв на 1.6 моторе, а то не первый раз читаю, что толку от его кобылок вместе с архаичным автоматом совсем не много. Может практичней купить 1.4, у него 100 сил... :roll: А так, в сравнении с Фабией, машина конечно проще, но все зависит от пристрастий, требований и готовности потратить определенную сумму.
Что касается БМВ 1-ой серии, то мне кажется, что модель премиум сегмента никак не может быть конкурентом модели от производителя, который в концерне VAG на подхвате. :wink: Даже если эта БМВ "на ручке", с мотором 1.6 и в специальной серии...
Galax

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014