а корейцев?
Гетц, хороший работяга за свои деньги.
Авео, ну сидан ниче так выглядит, но внутри и краш тест на 2 балла....
и20 не сидел не юзал, но думаю тот же гетц....
Рио он устарел давно, да и тоже по всем позициям сливает...
ну и кто их них конкурент? да и всетаки пошарьте их форумы, проблем нааамного больше чем со шкодой.
их Японок нравиться заочно Джаз, но пишут жесткий пластик, а я люблю хороший мягкий

.
Кольт вообще картонный, я в него после Рено садился, мне там оч не понравилось и внутри и особенно по езде, шум, тряска и ощущение игрушечного авто...
Ярис ниче так машина, но тока у нее уж очень женский имилдж, а так оч неплохой агрегат, но пластик как всегда жесткий.
мазда 2, салон убогий пластик вообще ахтунг, движок хороший, но все ему за это не простиш, он еще и шумный кстати.
и именно поэтому шкода фабия лучшая машина))) пластик мягкий(сверху хотябы), сборка качественная, все на своих местах, недорогой сервис, хорошая краска и толшина металла(кроме крыши, она тоненькая, либо там ребер жесткости нет), движок соответсвует заявленному, не оч трясская, но и не мягкая, такая упругая подвеска, то что я люблю и душу не вытрясет и рулиться ОЧ хорошо (лучше фокуса, есть фокус у брата наматал на нем больше 1000, на руль может он и быстрее кидается но такую скорость как фаба в поворотах не держит, резина у него Мишлен 195 ширина, короче стандарт, да и крениться заметно сильнее, фокус 2 если что), по шуму в пределах класса В нормально, если рассматривать класс С, то может немного многовато шума от колес, хотя я склонен все спихать на резину, поменяю скажу более точно, но это врядле раньше чем через 2 года еще

да и надежность, за почти 2 года и 47 тыщ, было поменяно по гарантии всего 2 детали. деталь номер раз, фонарь задний, начал потеть, поменяли без вопросов, деталь номер двас резиночка на переднией стойки у крыла, сегодня позвонили сказали в субботу приезжать на замену. ну вот и все, даже колодки родные. да и даже если бы 2 гарантийных случая произошли потом то я бы сделал следующее: на резинку забил и ждал бы пока отлетит вторая для симметрии

, а фарой, снял бы высушил и пролил герметиком.....
так что ребята в классе В нету лучше машины за эти деньги, ну нету правда....
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС