forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отопитель (печка)

Отопитель (печка)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Отопитель (печка)

Сообщение Gara » Сб, 19 янв 2013, 13:09

roman_082 писал(а):я просто написал что я сделал . Я думаю что многое зависит от того кто и как сделаєт... lklis написал что у него получилось с Wd - шкой, значит ето работает ... просто после снятия торпедо в 70 % случаях оно потом скрипит и сверчки заселяютса. Я ж написал что надо очень акуратно потому что видни обмотки ротора и как би не повредить их ( все делаетса почти вслепую ) .... У меня уже второй месяц не гудит тьфу тьфу ...

Опишу свой опыт: Машина с салона 2007 г.в. Печка проработала 2 года. Поменяли по гарантии. Через следующие два года завыла опять. Через год не то что бы выла, а на холодную гудела, скрепела, чавкала и т.д. Как прогревалась сильный скрежет прекращался. Гул легкий на второй скорости присутствовал все равно. После замены терморезистора месяц назад начал курить форумы по этому вопросу. Неделю назад терморезистор накрылся опять. Заказывать у официалов не стал. Купил терпопредохранитель 240 0С 10А 250V припаял. Полчаса разбирался как снять подушку безопасности пассажира, но таки заменил терморезистор самостоятельно.
Вчера произвел смазывание задней втулки по методике ув. roman_082. К моему сожалению скрежет на холодную не пропал. А вот гул на второй скорости исчез. Могу сделать вывод: Тема рулит и имеет право на жизнь. Скорее всего скрипит у меня передняя втулка, которая возле пропеллера.
Gara

Сообщение lklis » Пн, 28 янв 2013, 19:46

ВДэшка это не только керосин, длинный гибкий наконечники и вперед к передней втулке
lklis

Сообщение DNFMB » Вт, 29 янв 2013, 21:59

Всем привет! В общем у меня точно такая, только этот "карлсон" еще и на кочках мерско тарахтит когда включен :)

Прочитал 20 страниц темы я понял что замена вентилятора помогает не на долго? А то не хочется кучу денег выкидывать в пустую.

Хочу попозже попробовать смазать его...может поможет
DNFMB

Сообщение oraleks » Сб, 02 фев 2013, 12:23

Интересно - а как быть , если бардачка нет, только заглушка стоит вверху панели - если ее снять, то я смогу так же подобраться к вентилятору???????
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение Тигрец » Вс, 03 фев 2013, 12:35

Всем привет от ОПЕЛевода (и бывшего ФИАТовода)!
Ребята, присматриваю родителям Фабию 2 комби и кто-то им напел про проблемы с печкой!
Честно говоря, не читал всю тему целиком, а только первую страницу..
Так что на сегодняшний день, устранил производитель косяки с печкой, как она греет, не шумит ли сильно...?

Заранее огромное спасибо за ответы!
Тигрец

Сообщение DNFMB » Сб, 16 фев 2013, 23:25

Тигрец писал(а):Всем привет от ОПЕЛевода (и бывшего ФИАТовода)!
Ребята, присматриваю родителям Фабию 2 комби и кто-то им напел про проблемы с печкой!
Честно говоря, не читал всю тему целиком, а только первую страницу..
Так что на сегодняшний день, устранил производитель косяки с печкой, как она греет, не шумит ли сильно...?

Заранее огромное спасибо за ответы!

Греет она замечательно. Иногда встречаются случаи поломки вентилятора отопителя. Замена его стоит дороговато, как и сама деталь. Проблему вроде как решили новой ревизией этого вентилятора, НО утверждать на 100% не могу.
DNFMB

Сообщение COpATHuK » Ср, 27 фев 2013, 0:03

Господа, подскажите, что-то я не могу разобраться. Как добраться до передней втулки моторчика(которая возле пропеллера). Она же в корпусе самого моторчика или я что-то не понимаю? Если можно, то на рисунке.
COpATHuK

Сообщение Neyas » Пт, 29 мар 2013, 14:15

Избавился от тарахтения без замены мотора и разборки торпеды!
Проблема заключалась в тарахтении моторчика отопителя при низких температурах или работе кондея.
Данный метод посоветовал опробовать приятель у которого на мерсе так же тарахтело, и он ему помог.

Значит после очередного ТО, а именно замены фильтра салона:
1) едете на заправку где имеется воздух под давлением (для накачки колёс)
2) снимаете салонный фильтр
3) вместо фильтра засовываете туда шланг и хорошенько всё продуваете
4) ставите фильтр на место.

Всё! минут 10 и 0 рублей! проделал данную операцию пол года назад (в августе) и до сих пор тарахтение заново не появлялось! (тьху тьху тьху) Специально решил сразу не писать и проверить пару месяцев, в итоге только через пол года до форума добрался, извините.

Всем, кто покупал моторчики, привет ;)
Neyas

Сообщение дед Хо » Сб, 30 мар 2013, 11:47

Смысл этой процедуры? Если только предположить,что осевшая на крыльчатке пыль вызывает дисбаланс и как следствие вибрацию и гул,тогда возможно удаление её сдуванием как-то помогает,вот только куда вся пылюка летит-в салон? Тогда надо туда ещё и пылесос пихать...
дед Хо

Сообщение Ravovod » Сб, 30 мар 2013, 21:52

Тогда надо туда ещё и пылесос пихать...

Это запросто.
"Попытка не пытка" (С) Сталин
TOYOTA RAV4 2,0 3S-GE АКПП 4WD - мой
Fabia 1,6 (CFNA) АКПП - жены
Ravovod

Сообщение Neyas » Ср, 03 апр 2013, 8:35

не знаю в чём там прикол, но сработало - факт. пыль конечно летела, но не так, чтобы весь салон засрать (передние двери на распашку были)
Neyas

Сообщение @ndrew51 » Вт, 09 апр 2013, 11:01

После года эксплуатации начал скрипеть электромотор отопителя.Звук появлялся в морозную погоду при -12град. и холоднее,но после 5-7 минут работы прекращался.Дилер "Север-авто" произвел замену электромотора по гарантии.
@ndrew51

Сообщение AlexS1980 » Пн, 15 июл 2013, 15:49

Поделюсь своим опытом. А/м Fabia 2010г. При включенном вентиляторе отопителя на кочках или неровной дороге булькающий звук, как будто в пластмассовом ведре что то булькает. при работающем вентиляторе и закрытых окнах звук очень напрягает. Обратился я к диллеру, попросил куланс, мне отказали, предложили сделать работы с 50% скидкой и запчасть со скидкой 20%. В сумме с учетом скидок все выходило порядка 9000 руб.
Изучил много информации по этому вопросу в интернете, наткнулся на сообщение в ветке Skoda Roomster, пару человек разбирали торпедо и меняли вентилятор сами.
Долго собирался и вот решился, распечатал инструкцию по разборке передней панели, снятию подушек безопасности, снятию руля.
В первый день, разобрал пол торпедо, но так и не смог снять панель, не получилось снять подушку безопасности и руль (работал с 13-00 до 20-00); Думаю инженеры ВАГа услушали о себе много интересного. На следующий день с помощью маленького зеркальца снял руль и снял торпедо. Особое удовольствие со снятием центральных воздуховодов, все хрупкое боялся сломать. Торпеду снял. Снял вентилятор отопителя. Как ни странно, он в нормальном состоянии, люфт минимальный, смазка имеется. Почистил, смазал, собрал назад поставил. Собрал торпедо, все собрал.
Но булькающий звук при включенном вентиляторе остался!!! кроме того, перестала срабатывать система автоматического отключения поворотников (ищу теперь как востановить)
Итог: Разобрать торпедо и поменять вентилятор самому реально. Времени на это нужно много, сил тоже. Даже с минимальным люфтом, двигать вентилятора нужно менять, иначе бульканье останется. Под торпедой греметь больше нечему. Подушка пассажира греметь не может она жестко прикручивается тремя винтами к силовой раме.
Пока буду ездить так, возможно ближе к осени буду менять вентилятор. Больше растроился не из-за того что не смог убрать звук, сколько из за того что сломал механизм автоматического отключения поворотников.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Хочу добавить, за два дня от разбирания торпеды, усталость дикая. Трудоемкость очень высокая.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
может кто знает как отремонтировать систему автоматического выключения поворотников. нужен совет или помощь! Спасибо!
Шкода Fabia Elegance 1.4 Белая
AlexS1980

Сообщение serp161 » Ср, 17 июл 2013, 2:32

пару лет назад, менял по гарантии вентилятор отопителя. Так вот, сервисмен заменил его не разбирая панель...
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение Alexgrif » Ср, 17 июл 2013, 7:05

serp161 писал(а):пару лет назад, менял по гарантии вентилятор отопителя. Так вот, сервисмен заменил его не разбирая панель...

Ага, мне так же меняли. И как итог он стоял с перекосом, не вошел в пазы, и травил воздух из системы. Ну еще пару саморезов на его крепеже не досчитался.
Alexgrif

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014