roman_082 писал(а):я просто написал что я сделал . Я думаю что многое зависит от того кто и как сделаєт... lklis написал что у него получилось с Wd - шкой, значит ето работает ... просто после снятия торпедо в 70 % случаях оно потом скрипит и сверчки заселяютса. Я ж написал что надо очень акуратно потому что видни обмотки ротора и как би не повредить их ( все делаетса почти вслепую ) .... У меня уже второй месяц не гудит тьфу тьфу ...
Опишу свой опыт: Машина с салона 2007 г.в. Печка проработала 2 года. Поменяли по гарантии. Через следующие два года завыла опять. Через год не то что бы выла, а на холодную гудела, скрепела, чавкала и т.д. Как прогревалась сильный скрежет прекращался. Гул легкий на второй скорости присутствовал все равно. После замены терморезистора месяц назад начал курить форумы по этому вопросу. Неделю назад терморезистор накрылся опять. Заказывать у официалов не стал. Купил терпопредохранитель 240 0С 10А 250V припаял. Полчаса разбирался как снять подушку безопасности пассажира, но таки заменил терморезистор самостоятельно.
Вчера произвел смазывание задней втулки по методике ув. roman_082. К моему сожалению скрежет на холодную не пропал. А вот гул на второй скорости исчез. Могу сделать вывод: Тема рулит и имеет право на жизнь. Скорее всего скрипит у меня передняя втулка, которая возле пропеллера.