Тень писал(а):не рационально. Всё равно, что купить кило кОлбаса, половину съесть а остальное выбросить)
А почему оно там должно крутится по 30000 км?
Модератор: Модераторы конференции
Тень писал(а):не рационально. Всё равно, что купить кило кОлбаса, половину съесть а остальное выбросить)
Robbin писал(а):Да действительно, у большинства фабий изначально запрограммирован постоянный интервал сервисного обслуживания, код указан QG0.
Что касается лонг лайф сервиса, то могу привести одну выдержку, а выводы каждый сделает сам:
Система «Лонг лайф сервис» базируется на основе учета мото-часов в рамках пробега 30000 км. и периода ограниченного 2 годами эксплуатации. Иными словами, автомобиль (двигатель) должен совершать ежедневный пробег 30000/720 дней = 41.6 км. в день или стоять 2 года без движения. В случае ежедневной езды с пробегом 41.6 км. идеальным случаем является движение со средней скоростью примерно 60 км./час., что эквивалентно, примерно, 45 минутам движения в день. Получается, что за пробег 30000 км. при таком режиме двигатель (и масло в нем) должны проработать 547 часов. Если средняя скорость выше часы экономятся, а пробег возрастает, если средняя скорость ниже – количество часов увеличивается, а суммарный пробег падает.
Бортовой компьютер учитывает и накапливает информацию и по достижении расчетных величин моточасов выдает информацию о необходимости проведения масляного сервиса. (описано в примитивном контексте). В реалии учитывается и другие данные.
При эксплуатации авто в городских условиях (например, такси) компьютер может «приглашать» на сервис при пробеге 10 000 - 12 000 км каждые 1.5 -2 месяца, среднестатистического – водителя при пробеге 17 500 – 22 500 км. каждые год-полтора. Лишь незначительная часть водителей умудряется выйти на уровень 30 000 км и 2 года. Система «Лонг лайф сервис» QG1 – используется в большинстве стран Европы. Дополнительно использование системы «Лонглайф сервис» в Европе связано с экологическими нормами Евро 3. Сегодня Евро 4 и Евро 5.
Система без «Лонг лайф сервиса» - QG0 предусматривает ежегодный масляный сервис или по достижении пробега 15 000 км. Эта система для «тяжелых условий эксплуатации», которые в России – малые средние скорости, бензин с высоким % серы, которая превращается в серную кислоту и окисляет моторное масло, загрязненный пылью и газами воздух, сезонные перепады температур.
За последние 7 лет условия эксплуатации в России стали значительно тяжелей: более длительное пребывание в пробках, снижение средних скоростей на автомагистралях приводят к тому, что количество мото-часов работы двигателя за пробег 15 000 км возросло.
Поэтому остаюсь при своем мнении, о котором писал выше:
Маслу стало тяжелей сохранять свои свойства. Использование более загущенных масел увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
Тень писал(а):Позволю себе предположить, что те, кто ратует за менее вязкое масло не ездили на авто с указателями давления на приборке. Эти указатели о-о-о-чень хорошо иллюстрировали то, на сколько падает давленице на хорошо горячем моторе по сравнению с недавно заведённым, и насколько оно поднимается после того, когда в моторе масло с бОлее высоким показателем вязкости)
Использование более загущенных масел увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
максидот показывает давление масла?
позволю себе предположить, что на приборе давления масла разница на прогретом двигателе при разных (5/30 и 5/40) маслах будет не значительна
только считаю, что в российских условиях от 504-го кОлбаса выбрасывать будет особо и нечего. А уж какой кОлбас предпочесть, "понатуральнее" или "поискусственнее" - дело вкуса.Тень писал(а):Всё равно, что купить кило кОлбаса, половину съесть а остальное выбросить)
Надпись 502/505 означает соответствие двум допускам, бензиновому 502 и дизельному 505, такое масло не соответствует ни 503, ни 504-му. Еще бывает соответствие только одному, или, например, трем (502.00/505.00/505.01).... допуск 502/505 значит что от 502 и до 505, тоесть и 503 и 504 соответственно и показатели вязкости 5W-40 .
504 пока только 5-30.Вот вам масло с допуском 504 и вязкостью 5W-40 .
Тень писал(а):....
не знаю, как на 5w30, но при использовании Мобиля 5w40 и 5w50 разница в показаниях показометра на моей машинке ( с пробегом 750000 км без капиталки ) составляет несколько меньше 1 кг/см2: к примеру на 5вв40 на холостом ходу прибор показывал 1.9-2.0, а на 5вв50 2.6-2-8. Так что разница есть)
inform писал(а):...
А Leichtlauf High Tech 5W-40 масло как масло.
Тень писал(а):Использование более загущенных масел увеличивает риск образования смолистых отложений – больше присадок.
наверно аффтар имел в виду использование масел ...w60
а для борьбы со смолистыми и лаковыми отложениями существуют моющие присадки, коих на сегодняшний день больше всего в маслах класса SM Посему выводы аффтара слегка однобокие)
....
Мануальчик по этому поводу говорит, что лампа аварийного давления загорится только при возникновении неисправности... А у меня сразу вопрос: а если лампа не работает ( пропал контакт, перегорела и проч. ) тогда чо???...
да думаю и ...w50 тоже...
разница будет, никто не спорит, но на новом (до 70000 км) двигателе никакую атмосферу она не составит))) ИХМО
Ликви Молли 5w50 имеет 502 допуск
.........
Другое дело что SJ у него всего. Можно конечно и по этому поводу не париться, т.к. в своё время ( на заре появления у нас фирменных масел ) много ездил и на SH и моторчики внутри были очень даже чистенькие)
.....
Тень писал(а): у авто известной итало-советской марки при переходе с "Жигулёвского" М5з10Г1 на Мобил Ралли Формула 5вв50 разница составляля 1-ку) И именно при пробегах `70000 км.
Хвалились друг перед другом своим давлением...![]()
И продавать на таком масле машинку было лучше![]()
Molygen 5W-50 не имеет допуска 502 от ВАГа, LM лишь заявляет о соответствии этого масла 502-му (без одобрения ВАГа). Вообще нет масла 5-50 с допуском 502, а то я бы его залил еще до окончания гарантии.Тень писал(а):Ликви Молли 5w50 имеет 502 допуск
Компетентно о маслах: Допуски, различие масел с обозначениями 5w30, 5w40, 5w50 и т.п.
пример, как я уже писал некорректен, т.к. эта итало-советская марка попадает под: "двигатели разной конструкции"
насчет чистый двигатель на на заре фирменных масел, у нас и движков не было таких, которые требовали чистоту, чистота "снаружи" не означает чистоты "внутри" , например в каналах гидриков
inform писал(а):Molygen 5W-50 не имеет допуска 502 от ВАГа, LM лишь заявляет о соответствии этого масла 502-му (без одобрения ВАГа). Вообще нет масла 5-50 с допуском 502, а то я бы его залил еще до окончания гарантии.Тень писал(а):Ликви Молли 5w50 имеет 502 допуск
504.00 - всесезонные моторные масла для бензиновых двигателей с увеличенным интервалом обслуживания; масла совместимы с системами очистки отработавших газов и относятся к маслам SAPS (масло с пониженным содержанием серы, фосфора и золы); масла имеют обычную вязкость при повышенных температурах, масло класса А3; Заменяет все предыдущие допуски
Genius писал(а):Ребята, об чем спор?![]()
Я думаю, что ни у кого нет сомнений, что масло соответствующее Спецификации VW 504 00 будет полностью соответствовать и 502-й спецификации.
inform писал(а):Тень, поддерживаю Вашу точку зрения по масляному вопросу, нотолько считаю, что в российских условиях от 504-го кОлбаса выбрасывать будет особо и нечего. А уж какой кОлбас предпочесть, "понатуральнее" или "поискусственнее" - дело вкуса.Тень писал(а):Всё равно, что купить кило кОлбаса, половину съесть а остальное выбросить)
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3