Да, при такой скорости на третьей передаче обороты двигателя будут предмаксимальными, но на шестой то - немного более двух тысяч оборотов.... высокие обороты=высокий шум...
Модератор: Модераторы конференции
Да, при такой скорости на третьей передаче обороты двигателя будут предмаксимальными, но на шестой то - немного более двух тысяч оборотов.... высокие обороты=высокий шум...
Куда там Акуре до СуперФабии !Kirian писал(а):Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек.
Вот уже и Хонда на всех парах летит за СуперФабией.Жучёчек писал(а):Помимо движка 1.2 так же стоит отметить такую особенность фабки как достаточно узкий кузовТоже на динамику именно передвижения влияет однако!!! так как в пункт назначения можно прибыть гораздо быстрее нежели большие и мощные собратья. Наблюдал однажды как летящий за мной на всех парах Civic оттормаживался в пол перед промежутком между двумя грузовичками...фабка пролетела в эту дырку без особого напряжения. Если бы он не притормозил то манёвр заканчивал бы уже без боковых зеркал заднего вида
Помимо движка есть ещё масса факторов влияющих на скорость передвижения.
bris66 писал(а):Куда там Акуре до СуперФабии !Kirian писал(а):Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек.От Фабий с 1,2 л. моторчиком большегрузы на трассах шарахаются !
Жучёчек писал(а): Помимо движка есть ещё масса факторов влияющих на скорость передвижения.
Если бы Вы хоть на секунду включили бы свой мозг ( зачем он Вам ?) , то поняли бы, что разгон у Фабии с отстойным трёхцилиндровым моторчиком 14,9 сек.aloha_hawaii писал(а):bris66 писал(а):Куда там Акуре до СуперФабии !Kirian писал(а):Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек.От Фабий с 1,2 л. моторчиком большегрузы на трассах шарахаются !
еслиб вы отвлеклись бы от постоянного ремонта разваливающейся Элантры, и читалиб сообщения на форуме внимательнее, вы заметилиб, что фабия медленнее акуры. 13,5 сек > 11,5 сек.
А за что мне любить Фабию ? За то, что с новья она едва не потеряла антифриз из-за криво надетого патрубка ? За то, что через пару месяцев у радиатора кондиционера отвалилась трубка ? За то. что зимой у неё дико скрипит передняя подвеска ? За то. что Фабия пришла с барабанными тормозами вместо дисковых ? То есть, меня Шкода просто обманула. Но даже с этим раскладом я считаю, что с ней ещё повезло, так как пока ещё у неё не развалилась коробка, не сдох стартер, не заглючил Максидот, не текут сальники и т.д. по списку из того, что на Фабиях у других выходит из строя в массовых количествах.Фабия будет до момента выплаты кредита за неё. Потом распрощаемся. И больше с этими чудо-авто марки Шкода связываться не буду. Поэтому и гоняю в основном безотказную и надёжную Элантру, а Фабию стараюсь лишний раз не брать. Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.HDA писал(а):bris66
А почему просто не продашь фабу? Просто по твоим постам понял что не любишь её. Так зачем она тебе? Я свою вообще в динамике самолётом считаю но если бы у меня цивик был или акура, да та же самая элантра то тоже считал бы их самолётами и никто не убедил бы меня в обратном. А сравнивать их между собой не имею смысла, все машины разные, со своими плюсами и минусами. Мне понравилась фаба деньги на неё были - взял, были б на акуру может её бы взял. Всё моё ихмо.
bris66 писал(а):HDA писал(а):bris66
Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.
Да нет. Как раз относится к ней очень бережно.Андрэ писал(а):bris66 писал(а):HDA писал(а):bris66
Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.
Так может жена потихоньку вандалит фабу,надеясь в скором времени на японке погонять.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5