forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Как Шкода Фабия 1.2 конкурентов динамикой задавила.

Сообщение inform » Ср, 27 июл 2011, 10:54

... высокие обороты=высокий шум...
Да, при такой скорости на третьей передаче обороты двигателя будут предмаксимальными, но на шестой то - немного более двух тысяч оборотов.
inform

Сообщение Жучёчек » Ср, 27 июл 2011, 11:14

У нас к сожалению нет 6-ой передачи :( Да и на третьей скорости 110 никогда не ездим :)
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение tehnot » Чт, 28 июл 2011, 19:08

Насчет шумности дв-ля...Все отлично и на малых и на повышенных оборотах. Но если немного резче нажимаешь на газ-появляется своеобразный так сказать рык.,но в салоне его практически не слышно.Нынче опять пекло-постоянно за 30 -Езжу с кондиционером,и считаю что движок справляется.,хватает и на разгон и обогнать кого....
tehnot

Сообщение Kirian » Вт, 09 авг 2011, 21:16

Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек. :D
Kirian

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 11:11

Kirian писал(а):Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек. :D
Куда там Акуре до СуперФабии ! :lol: От Фабий с 1,2 л. моторчиком большегрузы на трассах шарахаются ! :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение Жучёчек » Ср, 10 авг 2011, 11:16

Помимо движка 1.2 так же стоит отметить такую особенность фабки как достаточно узкий кузов :) Тоже на динамику именно передвижения влияет однако!!! так как в пункт назначения можно прибыть гораздо быстрее нежели большие и мощные собратья. Наблюдал однажды как летящий за мной на всех парах Civic оттормаживался в пол перед промежутком между двумя грузовичками...фабка пролетела в эту дырку без особого напряжения. Если бы он не притормозил то манёвр заканчивал бы уже без боковых зеркал заднего вида :) Помимо движка есть ещё масса факторов влияющих на скорость передвижения.
Skoda Fabia FL 1.2 Sport,Беленькая.Продана. Супермашина!!!
Skoda Fabia FL 1.4 Ambition +WRT,Беленькая.
Жучёчек

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 11:38

Жучёчек писал(а):Помимо движка 1.2 так же стоит отметить такую особенность фабки как достаточно узкий кузов :) Тоже на динамику именно передвижения влияет однако!!! так как в пункт назначения можно прибыть гораздо быстрее нежели большие и мощные собратья. Наблюдал однажды как летящий за мной на всех парах Civic оттормаживался в пол перед промежутком между двумя грузовичками...фабка пролетела в эту дырку без особого напряжения. Если бы он не притормозил то манёвр заканчивал бы уже без боковых зеркал заднего вида :) Помимо движка есть ещё масса факторов влияющих на скорость передвижения.
Вот уже и Хонда на всех парах летит за СуперФабией. :D И не догоняет. :ROFL: Интерсно, какие они, "все пары" , у Хонды ? :D Кто следующий будет лететь за Фабией "на всех парах"- Мазератти, Порше, Бугатти, Ламборгини, Лотус, Феррари, Ягуар, Астон Мартин ? :ROFL: И , ведь, не догонят ! :D
bris66

Забанен

Сообщение aloha_hawaii » Ср, 10 авг 2011, 13:45

bris66 писал(а):
Kirian писал(а):Недавно с другом проверяли, как до 100 км/ч наши машинки разгоняются. Skoda fabia 2010 г.в., 1.2л, 69 л.с. - 13,5 сек. Acura rsx, 2л, 162 л.с. - 11,5 сек. :D
Куда там Акуре до СуперФабии ! :lol: От Фабий с 1,2 л. моторчиком большегрузы на трассах шарахаются ! :ROFL:

еслиб вы отвлеклись бы от постоянного ремонта разваливающейся Элантры, и читалиб сообщения на форуме внимательнее, вы заметилиб, что фабия медленнее акуры. 13,5 сек > 11,5 сек.
aloha_hawaii

Сообщение ser9e » Ср, 10 авг 2011, 14:01

Жучёчек писал(а): Помимо движка есть ещё масса факторов влияющих на скорость передвижения.

Думаю, желтая Фаба с кортежем из нескольких черных джипов будет ацццки быстра, относительно других :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 18:12

aloha_hawaii писал(а):
bris66 писал(а):

еслиб вы отвлеклись бы от постоянного ремонта разваливающейся Элантры, и читалиб сообщения на форуме внимательнее, вы заметилиб, что фабия медленнее акуры. 13,5 сек > 11,5 сек.
Если бы Вы хоть на секунду включили бы свой мозг ( зачем он Вам ?) , то поняли бы, что разгон у Фабии с отстойным трёхцилиндровым моторчиком 14,9 сек. :D Акура с 162 л.с. разгоняется быстрее, чем 11,5 сек. :D Для сравнения , моя Элантра до сотни разгоняется за 9,7 сек с 1,8 л.двигателем и 132 л.с. И сравнивать отстойную Фабию с Акурой , которая в почти ТРИ раза мощнее, верх идиотизма. :ROFL:
Кстати, на Элантре я езжу постоянно, практически каждый день до 100 км., если не больше. :D Фабию стараюсь не напрягать. А то, не дай бог, что-нибудь отвалится. :D Или коробку заклинит. :ROFL:
bris66

Забанен

Сообщение HDA » Ср, 10 авг 2011, 19:38

bris66
А почему просто не продашь фабу? Просто по твоим постам понял что не любишь её. Так зачем она тебе? Я свою вообще в динамике самолётом считаю но если бы у меня цивик был или акура, да та же самая элантра то тоже считал бы их самолётами и никто не убедил бы меня в обратном. А сравнивать их между собой не имею смысла, все машины разные, со своими плюсами и минусами. Мне понравилась фаба деньги на неё были - взял, были б на акуру может её бы взял. Всё моё ихмо.
Skoda Fabia 1.4 + 3-й пак Rosso Brunello Чешка
HDA

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 20:22

HDA писал(а):bris66
А почему просто не продашь фабу? Просто по твоим постам понял что не любишь её. Так зачем она тебе? Я свою вообще в динамике самолётом считаю но если бы у меня цивик был или акура, да та же самая элантра то тоже считал бы их самолётами и никто не убедил бы меня в обратном. А сравнивать их между собой не имею смысла, все машины разные, со своими плюсами и минусами. Мне понравилась фаба деньги на неё были - взял, были б на акуру может её бы взял. Всё моё ихмо.
А за что мне любить Фабию ? За то, что с новья она едва не потеряла антифриз из-за криво надетого патрубка ? За то, что через пару месяцев у радиатора кондиционера отвалилась трубка ? За то. что зимой у неё дико скрипит передняя подвеска ? За то. что Фабия пришла с барабанными тормозами вместо дисковых ? То есть, меня Шкода просто обманула. Но даже с этим раскладом я считаю, что с ней ещё повезло, так как пока ещё у неё не развалилась коробка, не сдох стартер, не заглючил Максидот, не текут сальники и т.д. по списку из того, что на Фабиях у других выходит из строя в массовых количествах.Фабия будет до момента выплаты кредита за неё. Потом распрощаемся. И больше с этими чудо-авто марки Шкода связываться не буду. Поэтому и гоняю в основном безотказную и надёжную Элантру, а Фабию стараюсь лишний раз не брать. Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.
Что касается самолётов, то я и Элантру не считаю самолётом. Машина, как машина. Тем более, меня смешат до упаду попытки выставить Фабию, да ещё с полудохлым моторчиком, этаким суперболидом, от которого и Хонде или Акуре не оторваться. :D
bris66

Забанен

Сообщение Андрэ » Ср, 10 авг 2011, 22:50

bris66 писал(а):
Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.
:D

Так может жена потихоньку вандалит фабу, :Yahoo!: надеясь в скором времени на японке погонять. :P
1.2 HTР 2009г.(бордовая Калуга)
Андрэ

Сообщение bris66 » Ср, 10 авг 2011, 22:57

Андрэ писал(а):
bris66 писал(а):
Не дай бог, развалится. Жена на ней ездит- пусть ездит потихонечку.
:D

Так может жена потихоньку вандалит фабу, :Yahoo!: надеясь в скором времени на японке погонять. :P
Да нет. Как раз относится к ней очень бережно. :D Тем не менее, Фабия потихоньку глючит. Скорее, это я вандалю Элантру. :D Гоняю в хвост и в гриву. Только не ломается она. Всё переносит. :D За что её люблю. А над Фабией смеюсь. :D
bris66

Забанен

Сообщение Genius » Пт, 12 авг 2011, 23:15

Может скинуться и погасить кредит за троллеву Фабию? Продаст и глядишь свалит на другой ресурс смеяться.
Тешить троллево самолюбие.
Не ведитесь, ребятки. Что то объяснять таким, только время впустую терять.
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014