forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фабия "Монте Карло"

Фабия "Монте Карло"

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фабия "Монте Карло"

Сообщение гансало » Пт, 23 авг 2013, 13:11

я так понял, что новых счастливых обладателей, кроме тех что были, не появилось :( .
вобщем сегодня машине год. пробег почти 37 000, всё работает лучше часов :D . доволен даже более чем ... :good: .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение DEMY » Пт, 23 авг 2013, 15:42

:beer: :good:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение sansay » Пт, 30 авг 2013, 7:23

гансало писал(а):я так понял, что новых счастливых обладателей, кроме тех что были, не появилось :( .
вобщем сегодня машине год. пробег почти 37 000, всё работает лучше часов :D . доволен даже более чем ... :good: .

заказывали в конце мая, менеджер сказал что уже в дороге и фабия мс, производство август 2013 года. из изменений сообщили что новый руль, новая рукоятка DSG, что-то ещё в интерьере, из опций заказаны парктроники, свинг, круиз, максидот, задние дисковые тормоза, боковые накладки на дверях. белая на чёрном.
sansay

Сообщение mr._ Freeman » Пт, 30 авг 2013, 10:13

Машине четыре месяца, накатали с 28 апреля, аж 8 797 км – это своего рода рекорд для меня. До этого и за год-то не всегда выкатывал такой километраж… Довольны, как слоны – я и жена! Правда, это у нас первая иномарка и вообще новый автомобиль, так что мы не искушённые пока. Расход топлива самый большой был 7,01 л/100 км это с Московским трафиком, работающим климатом, довольно динамичной ездой и то есть подозрения на недобросовестность Лукойла на Маломосковской. Не доливают походу сцуги, :evil: как только стал там заправляться, так расход начал подниматься до 7 л, хотя до этого при схожих условиях был около 6 л. на сотню. Пожалуй, одна проблемка у меня лично возникла с водительским креслом. На первом дальняке в Белоруссию выявился синдром автобусных туров, заныл шейный отдел позвоночника. Долго не мог приладиться к новому креслу, не хватало наклона подголовника вперёд, но всё более или менее решилось прилаживанием к последнему кота-подушки…. Ещё не очень понимаю пока, как на нашей трансмиссии работает ассистент подъёма в гору? Периодически откатывается назад - слегка напрягает, особенно относительно жены начинающего водителя благо пока не рвущегося в бой. Собственно автомат для этого и приобретался, чтоб супруга не парилась, трогаясь на уклонах. И ещё не можем повторить смертельный номер с омыванием фар? Пол салона сбежалось при выдаче ато для демонстрации этой опции, с горем пополам продемонстрировали, мы успокоились, забрали машину, а потом вспомнили, что есть такая чудесная опция, решили повторить, но не тут- то было…. А в остальном, машинка только радует!
Fabia Monte Carlo (Наша Монтя)
mr._ Freeman

Сообщение гансало » Пт, 30 авг 2013, 10:25

ассистент держит машину на уклоне пару секунд, потом назад, всё правильно. про омыватель фар вы что то путаете.
гансало

Сообщение mr._ Freeman » Пт, 30 авг 2013, 10:55

гансало писал(а):ассистент держит машину на уклоне пару секунд, потом назад, всё правильно. про омыватель фар вы что то путаете.

Спасибо, а то я, было, начал расстраиваться, что что-то не так работает. Хотя иногда машинка сразу начинает откатываться назад без всяких задержек (система запаздывает, что ли), а иногда нормально…?
А как правильно активировать омыватель фар? Просто когда нам в салоне демонстрировали эту функцию, то монагеры сами толком не знали, как она включается и перебором различных манипуляций с рычажком включения дворников и омывания стекол таки запустили пару раз омовение фар. И насколько я смог понять, нужно было 5 раз брызнуть на лобовое стекло и после этого на шестой раз включается омыватель фар, но повторив туже комбинацию уже в домашних условия – ничего не вышло?
mr._ Freeman

Сообщение гансало » Пт, 30 авг 2013, 13:47

"...через каждые пять раз нажатия на омыватель стекла, ну и каждый первый раз после включения зажигания при этом, если горит ближний свет"-не так?
гансало

Сообщение mr._ Freeman » Пт, 30 авг 2013, 20:29

гансало писал(а):"...через каждые пять раз нажатия на омыватель стекла, ну и каждый первый раз после включения зажигания при этом, если горит ближний свет"-не так?

Ну конечно, ближний свет фар! Это же так логично! Спасибо, Дружище! :beer: В который раз убеждаюсь, что в этой машинке если что-то не работает, то это значит, я делаю что-то не так! А насчёт «после включения зажигания» с ближним светом даже и не знал – надо пойти попробовать….
mr._ Freeman

Сообщение гансало » Сб, 31 авг 2013, 8:33

ты не поверишь, но алгоритм включения есть в руководстве по эксплуатации авто на стр. 51 :) .
гансало

Сообщение Amali » Вс, 01 сен 2013, 20:31

Почему новички не появились, есть куплена 1 августа 2013,
модельный год 2014.
новая ручка АКПП, руль.

белая monte carlo
+ молдинги, омыватель фар, дисковые задние тормоза, подлокотник, максидот, доп. подушки - шторки, задние динамики, запаска ( оригинальный диск с резиной всего за 2800 (копейки)).

машинка пробежала 2000 км. очень радует.
доустановлена магнитола pioneer 700bt + саб активный под сиденье Pioneer TS-WX110A
ксенон MTF h7 5000.
заменены лампы в поворотниках на philips SilverVision(серебристые) + салон на светодиоды.
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение DEMY » Вс, 01 сен 2013, 21:24

Amali C возвращением ;)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение гансало » Вс, 01 сен 2013, 21:52

не дорого, а очень дорого, но радует то, что машина радует :D.
гансало

Сообщение mr._ Freeman » Пн, 02 сен 2013, 0:01

гансало писал(а):ты не поверишь, но алгоритм включения есть в руководстве по эксплуатации авто на стр. 51 :) .

Не нашёл и у меня, кстати на 51 стр. регулировка передних сидений…. Я потому и спросил, что не удалось найти описания в руководстве по эксплуатации, как в бумажном виде, так и в электронном на андроиде….
mr._ Freeman

Сообщение Amali » Пн, 02 сен 2013, 6:26

DEMY писал(а):Amali C возвращением ;)

Большое спасибо, скоро выложу фотки!
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение гансало » Пн, 02 сен 2013, 15:35

mr._ Freeman писал(а):
гансало писал(а):ты не поверишь, но алгоритм включения есть в руководстве по эксплуатации авто на стр. 51 :) .

Не нашёл и у меня, кстати на 51 стр. регулировка передних сидений…. Я потому и спросил, что не удалось найти описания в руководстве по эксплуатации, как в бумажном виде, так и в электронном на андроиде….

значит стр.47 у тебя :) .
гансало

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014