Приветствую форумовчан. Я залез несколько не в свой огород, поскольку владею автомобилем Тойота. Но жене присматриваем как раз Фабию. У меня установлена сигнализация Pandora DXL-3000 и реализован автозапуск.
По этой ссылке можно почитать подробнее.
http://www.autocommunity.ru/forum/?p=527932Позволю себе несколько замечаний по теме:
1. Автозапуск хорош для машины с климат-контролем. Он дает двигателю прогреться а потом включает на малый ход вентилятор и постепенно прогревает салон зимой, а летом охлаждает (кстати, летом пользовался автозапуском постоянно).
2. При отсутствии климата необходимо использовать дополнительные каналы управления для включения вентилятора отопителя, с задержкой, и включения рецируляции. Иначе будете холодным двигателем, холодным воздухом греть холодный салон. Это надо делать самому или требовать от установщиков. По своей воле они вряд ли будут эти заниматься, а некоторые и не смогут.
Снижает ли автозапуск безопасность - при грамотной установке Пандоры или аналогичной по стойкости можно сказать - ощутимо возрастает.
По той же ссылке, я тоже высказывался на эту тему про Тойоты и Лексусы. Не могу сказать про технологии VW, насколько они безопаснее, но, думаю, не намного. На худой конец чистый ЭБУ двигателя решит все проблемы с иммобилайзером.
Там же там есть информация о принципиально другом решении по обходу иммобилайзера. Поиск данного решения потребовал значительных временных, некоторых организационных и, конечно, денежных затрат. Но оно более культурное.
По сигнализациям с CAN-модулем. Удобнее и проще устанавливать, но менее безопасно и надежно. Почему, см. ссылку. И еще, представляет что будет, если закоротить CAN-шину на землю. Ничего, можно открывать двери, багажник, а сигнализация будет молчать. А если вы знаете, где проходить CAN-проводка, то... Схожим способом угоняли Туареги, сверлили дырочку на двери багажника и получали доступ к CAN-шине.
Есть еще такой форум по сигнализациям, на нем точно есть производители Пандоры. alarmforum.ru