forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Автосигнализация на Fabia New

Автосигнализация на Fabia New

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: где и какую сигналку с автозапуском поставить на новую ф

Сообщение maratix » Чт, 11 ноя 2010, 11:23

Autostudio.Vitaliy писал(а):Если я Вас правильно понял, Вы страхуете машину в салоне по месту приобретения - есть мнение, что проведя небольшое маркетинговое исследование (обзвонив страховые компании) Вы сможете найти более интересное с финансовой точки предложение

+1 если не секрет озвучте стоимость авто и стоимость каско для этой цены

зы: у меня авто получилось ровно 500тр а каско чуть больше 30тр

зызы: на днях какойто дятел острым предметом продрал всю бочину - но я не особо парюсь - на то оно и каско - а ведь если бы был микроволновый дачик то хер бы кто подошел на долго
maratix

Сообщение Autostudio » Чт, 11 ноя 2010, 11:48

maratix писал(а):зызы: на днях какойто дятел острым предметом продрал всю бочину - но я не особо парюсь - на то оно и каско - а ведь если бы был микроволновый дачик то хер бы кто подошел на долго

Добрый день.

В данном случае и с работой датчика объема есть один небольшой нюанс: если машина затонирована пленкой, имеющей металлизированную основу, то в этом случае работа предварительной зоны датчика объема будет фактически нивелирована и есть вероятность того, что даже на очень большой чувствительности этой зоны датчика реагирование будет минимальным.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение escad » Пн, 15 ноя 2010, 3:08

Знаешь,могу посоветовать один технический центр-Нивюс на Автозаводской.Мой товарищ как-то устанавливал там сигналку,при чем ребята выполнили работу очень оперативно, даже придраться было не к чему :good: :)
escad

Сообщение maratix » Пн, 15 ноя 2010, 12:43

can-сигналку установть вообще наверняка сложно как то по кривому (о8 кидай в личку контакы
maratix

Сообщение SergeyL » Ср, 24 ноя 2010, 0:02

Приветствую форумовчан. Я залез несколько не в свой огород, поскольку владею автомобилем Тойота. Но жене присматриваем как раз Фабию. У меня установлена сигнализация Pandora DXL-3000 и реализован автозапуск.
По этой ссылке можно почитать подробнее.
http://www.autocommunity.ru/forum/?p=527932

Позволю себе несколько замечаний по теме:
1. Автозапуск хорош для машины с климат-контролем. Он дает двигателю прогреться а потом включает на малый ход вентилятор и постепенно прогревает салон зимой, а летом охлаждает (кстати, летом пользовался автозапуском постоянно).
2. При отсутствии климата необходимо использовать дополнительные каналы управления для включения вентилятора отопителя, с задержкой, и включения рецируляции. Иначе будете холодным двигателем, холодным воздухом греть холодный салон. Это надо делать самому или требовать от установщиков. По своей воле они вряд ли будут эти заниматься, а некоторые и не смогут.

Снижает ли автозапуск безопасность - при грамотной установке Пандоры или аналогичной по стойкости можно сказать - ощутимо возрастает.
По той же ссылке, я тоже высказывался на эту тему про Тойоты и Лексусы. Не могу сказать про технологии VW, насколько они безопаснее, но, думаю, не намного. На худой конец чистый ЭБУ двигателя решит все проблемы с иммобилайзером.
Там же там есть информация о принципиально другом решении по обходу иммобилайзера. Поиск данного решения потребовал значительных временных, некоторых организационных и, конечно, денежных затрат. Но оно более культурное.

По сигнализациям с CAN-модулем. Удобнее и проще устанавливать, но менее безопасно и надежно. Почему, см. ссылку. И еще, представляет что будет, если закоротить CAN-шину на землю. Ничего, можно открывать двери, багажник, а сигнализация будет молчать. А если вы знаете, где проходить CAN-проводка, то... Схожим способом угоняли Туареги, сверлили дырочку на двери багажника и получали доступ к CAN-шине.

Есть еще такой форум по сигнализациям, на нем точно есть производители Пандоры. alarmforum.ru
SergeyL

Сообщение maratix » Ср, 24 ноя 2010, 15:08

ну проблема угона как я уже писал не то что бы сильно волнует - да и прогрев я бы в пандоре реализовал по градуснику
maratix

Сообщение KinZ@Z@ » Чт, 25 ноя 2010, 14:57

mose писал(а):
Vladimir_M писал(а):Встали. Мотор работает. Ставите на ручник............ Можете запускать дистанционно.

Зимой (когда особенно и нужен автозапуск) может получиться такая ситуация: завели дистанционно, сняли с ручника и.... никуда не едем. Тормоза примерзли. Особенно это касается барабанных. Начинаем танцы с бубном вокруг машины... :crazy:

Поставил ручник на один щелчок чтоб лампочка загорелась и ничего не примерзнет.....
KinZ@Z@

Сообщение Phenom » Вс, 28 ноя 2010, 0:58

Решил что хочу сигналку GSM+CAN. Лишних брелоков носить не надо, управляется через стандартный ДУ ЦЗ.
Рассматривал несколько производителей, но остановился на Magnum-740-CAN-GSM.
Может ктонить юзал подобные системы. Поделитесь опытом.
Изображение
Phenom

Сообщение maratix » Пн, 29 ноя 2010, 1:11

почему то установищи знакомые считаю гсмные сигналки выкинутыми деньгами - глушится за 3 секунды - хотя кмк и радио канал глушится несложно - но говорят пандору не так просто заглушить
maratix

Сообщение inform » Пн, 29 ноя 2010, 5:10

...но говорят пандору не так просто заглушить
Потомучто у Пандоры 10 независимых радиоканалов шириной не более 70 кГц (в диапазоне 433,075 - 434,8 МГц).
inform

Сообщение Autostudio » Пн, 29 ноя 2010, 15:59

Phenom писал(а):Решил что хочу сигналку GSM+CAN. Лишних брелоков носить не надо, управляется через стандартный ДУ ЦЗ.
Рассматривал несколько производителей, но остановился на Magnum-740-CAN-GSM.
Может ктонить юзал подобные системы. Поделитесь опытом.

Добрый день.

Альтернативные варианты не рассматриваете? К примеру, системы MS PGSM или Sobr GSM - на базе данных систем можно совместить как удобный в эксплуатации функционал, так и, собственно говоря, противоугонные свойства..

maratix, например, уже упомянутый мной MS PGSM имеет функционал контроля канала связи, т.е. в случае глушения у владельца будет информация о данном событии.

inform, помимо этого у Пандоры есть еще и система контроля канала связи, т.е. владелец будет знать, если связь с машиной будет заглушена.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение Phenom » Пн, 29 ноя 2010, 23:36

Выбираю удобство\цена. Мне бы хватило и простого двухстороннего брелока.
Но офис и дом устроены так что сигнал не доходит. Поэтому решил GSM. но чтоб работал от автомобильного брелка + телефон.
Читал про разные системы. Писал даже на техподдержку Собра, но получил ответ который даже не смог "переварить". Да и цена за 110-ю модель дороговато.
Удобство пользования оценил по сигналке для гаража. Организовал ее тоже посредстовам GSM. Получаю полные отчеты о происходящем.
Спасибо за ссылки, почитаю.
Изображение
Phenom

Re: Автосигнализация на Fabia New

Сообщение Sasha 77 » Вт, 21 дек 2010, 17:56

Дилер поставил Patrol Line,управление через родной ключ,проблем нет
Sasha 77

Re: Автосигнализация на Fabia New

Сообщение semen559 » Вс, 26 дек 2010, 18:11

Дилер поставил сигнализацию Fortrees type 1sh slave. Вопрос - могу ли я дополнить ее пейджером? Самостоятельно или на сервисе?
semen559

Сообщение Танин папа » Сб, 08 янв 2011, 0:37

Поставил Пандору 3300 с автозапуском. Все встало хорошо,работает четко. Цена с установкой на 1,6 Фабию АКПП 17000 руб
Танин папа

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014