forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Уважение на дороге

Уважение на дороге

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Уважение на дороге

Сообщение _Evgen_ » Вт, 18 фев 2014, 20:45

Насчет подрезаний был интересный случай:
Едем как-то на Аутлэндере. За рулем - жена шурина, моя козочка с ней рядом на пассажирском. Ну и мы с шурином на заднем пивко попиваем, нас не видно за тонером. Тут и появляются какие-то чуркобесы на ржавой 99, видят две девчушки спереди, ну и давай че-то выпендриваться: обгоняют, подрезают, сигналят. Ну нам сначала забавно стало. На мицубане движок 3-хлитровый, у них особо ничего не получалось. Но как-то затянулось. В итоге когда машины поравнялись, шурин опускает стекло и эти типы обнаруживают нехилую такую ряху, которая заполняет весь проем окна. В общем тут мы еще больше повеселились, глядя на их рожи, ну и типы само собой как-то сразу слились. Частенько вспоминаем))

Теперь по теме:
Неделю как с приоры на фабию пересел (красного цвета). Сразу стал замечать, что меня перестали видеть на дороге, едут как буд-то меня нет. Даже на приоре такого не было. Но я особо не комплексую, дуделка работает))).
_Evgen_

Сообщение гансало » Ср, 19 фев 2014, 8:02

_Evgen_ писал(а):...Неделю как с приоры на фабию пересел (красного цвета). Сразу стал замечать, что меня перестали видеть на дороге, едут как буд-то меня нет. Даже на приоре такого не было...

Приора тонированная, заниженная, чёрная была :Yahoo!: ? тогда нечему удивляться :D .
если нельзя, но очень хочется, то можно.
1197см³ TSI DSG 7 была...
гансало

Сообщение _Evgen_ » Ср, 19 фев 2014, 19:02

гансало писал(а):Приора тонированная, заниженная, чёрная была :Yahoo!: ? тогда нечему удивляться :D .

:D Да не, приора сток, и даже не черная, а серебристая была.
Но сегодня случай вообще добил: остановился возле супермаркета, за продуктами зайти. Припарковался как положено. Выхожу, а меня девятина перекрыла. Ни телефона на лобовом, ни сигналки. Ну ладно, думаю, закупится - сам выйдет. В итоге проторчал минут 20, пока другая, рядом стоящая машина не выехала. Еле протиснулся. Было бы поменьше народа, точно бы нипель выкрутил и выбросил. Бесят такие уроды. :evil:
_Evgen_

Сообщение nailll » Сб, 15 мар 2014, 20:54

да потому что пидоры на дорогах ездят. Неважно какая машина порше или ваз 2101 - человеком надо быть, а уважение к человеку относится а не к машине! Вопрос надо по другому поставить!
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение Haro_XC » Сб, 15 мар 2014, 21:37

nailll писал(а):...уважение к человеку относится а не к машине! Вопрос надо по другому поставить!

нельзя не согласиться.
Fabia combi amb 1,4л 2011
Fabia combi amb 1,2л 2014
Haro_XC

Сообщение Raw_mat » Вт, 18 мар 2014, 16:59

Haro_XC писал(а):
nailll писал(а):...уважение к человеку относится а не к машине! Вопрос надо по другому поставить!

нельзя не согласиться.

Но это не отменяет того, что от машины едущей рядом или на встречу у очень многих зависит отношение к сидящим в ней...

ЗЫ: я по фабе не комплексую, но идиотов на дорогах развелось море... к сожалению...
Изображение
Skoda Fabia MonteCarlo 2012 (1.2 TSI CBZB DSG7) машине 2 года, пробег 60 ткм
Raw_mat

Сообщение YAGO » Ср, 19 мар 2014, 9:57

masterjedy писал(а):Всякое бывает, но это хамло, им не особо принципиально,фабия или какой другой небольшой автомобиль. Но это скорее исключение из правил.
Бывают забавные случаи. Просигналил водителю, который смотрел на все что угодно, только не на светофор. Ему это не понравилось, вылез из машины, шел до моего авто до того момента пока не увидел водителя, т.е меня. Спешным шагом вернулся обратно, сказать было нечего на мою фразу о том, что нужно ехать на зеленый сигнал светофора. Видимо ожидал за рулем женщину или юнца...

Всем, привет!
Я владелец первой Фабии )))) соглашус с автором темы.
У меня тонированы все задние стекла и водителя видно только когда подъедешь и сровняешься случаев подобных описаному выше хватает.
Езжу спокойно т.к. езжу с семьей в левый ряд залазию только когда очень приспичет.
Часто бывает, торопыги в потоке сигналят и мигают дальним, чтоб я уступил дорогу, но вправо уйти нет места. (90% торопыг - это соседи из стран содружества)

Был случай около рынка Садовод
Пробка ужасная, с территории рынка выезжает поток, я в крайнем правом ряду, выкатывается газель, режет меня просто по-беспределу и если бы я не остановился, то задними поворотниками он снес бы мне правую фару.
Я останновился, машину на аврийку, подходжу открываю дверь газели, водила чуть не обоср....ся от страха, неожидал он что кто-то в пробке вторгнится в его газель.
Водитель газели золотозубый таджик или узбек, бить его не хотел, много свидетелей.
Начал ему объяснять, что он меня подрезал и предложил выйти посмотреть на разметку.
Думаю, что он не понял для чего я ему предлагаю выйти, схватил отвертку и начал ей махать (длина отвертки 35-40см с ручкой).
Мне оставалось только или бить при толпе свиделей или уходить обратно.
Я выхватил у него отвертку, высказал все что я о нем думаю (уверен всё они понимают, когда нужно) и сел обратно в свою машину.
Комментариев думаю будет достаточно, но здравый ум не позволил моим фантазиям по наказанию газелиста осуществиться.
Skoda Fabia универсал II 1.4 BXW Elegance рыжик
Skoda Fabia хэтчбек I 1.4 AME Elegance серебро металлик (в прошлом) Skoda Felicia хэтчбек II 1.3 AMG LX вишня (в прошлом)
Запчасти, расходники и любые аксессуары Skoda, AUDI, VW, Seat 8-903-285-19-19 Any.Car.Parts@yandex.ru
YAGO

Сообщение Мульта » Ср, 19 мар 2014, 11:11

Ооооо, моя вчерашняя тема!)))
Учил меня один крендель жизни на Хендае. Стою на светофоре слева за газелькой, никого не трогаю. Тут начинает визжать правый передний парктроник - справа ко мне древняя Соната прижалась. :evil:
Я еду одна, с ребенком на заднем...и вообще-то тоже хочу домой. Короче я его не пустила в ряд. На следующем светофоре та же картина, та же газель! Этот баклан с визгом и всовывает свою морду передо мной. Снова и уже весьма нагло. Демаю не стоит говорить, что я его не пустила?))))
Он потом за мной еще минут 15 гонялся)))) А как я развернула и включила регистратор, Соната свалила на первом же перекрестке.
И вот ЧТО это было????? Я конечно понимаю, что блондинка за рулем Фабии это типа не водитель, но....короче, у меня нет слов!))
Fabia Sochi 1,6 (2013) АТ
Мульта

Сообщение YAGO » Ср, 19 мар 2014, 11:39

Да, газелисты и водилы крупных крузовых машин жгут по старшному.
Им не старшно у них громадина-груда металла, а ты букашка, даже если и на дорогом джипаре.
Наблюдал картину однажды, когда бульдозер CAT промчался на желтый на перекрестке, скорость около 60-70км/ч.
В черте города. Представили картину?
Прикол в том, не знаю этот бульдозер или нет, что через несколько дней рубанул легковушку на другом световоре, не сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мульта писал(а):Ооооо, моя вчерашняя тема!)))
Учил меня один крендель жизни на Хендае. Стою на светофоре слева за газелькой, никого не трогаю. Тут начинает визжать правый передний парктроник - справа ко мне древняя Соната прижалась. :evil:
Я еду одна, с ребенком на заднем...и вообще-то тоже хочу домой. Короче я его не пустила в ряд. На следующем светофоре та же картина, та же газель! Этот баклан с визгом и всовывает свою морду передо мной. Снова и уже весьма нагло. Демаю не стоит говорить, что я его не пустила?))))
Он потом за мной еще минут 15 гонялся)))) А как я развернула и включила регистратор, Соната свалила на первом же перекрестке.
И вот ЧТО это было????? Я конечно понимаю, что блондинка за рулем Фабии это типа не водитель, но....короче, у меня нет слов!))

Не принимайте на свой счет, но девушки за рулем отжигают сильно :evil:
ОСОБЕННО на дорогих авто и ОСОБЕННО на красных, дорогих авто.
Skoda Fabia хэтчбек I 1.4 AME Elegance серебро металлик (в прошлом) Skoda Felicia хэтчбек II 1.3 AMG LX вишня (в прошлом)
Запчасти, расходники и любые аксессуары Skoda, AUDI, VW, Seat 8-903-285-19-19 Any.Car.Parts@yandex.ru
YAGO

Сообщение Мульта » Ср, 19 мар 2014, 11:49

YAGO писал(а):Да, газелисты и водилы крупных крузовых машин жгут по старшному.
Им не старшно у них громадина-груда металла, а ты букашка, даже если и на дорогом джипаре.
Наблюдал картину однажды, когда бульдозер CAT промчался на желтый на перекрестке, скорость около 60-70км/ч.
В черте города. Представили картину?
Прикол в том, не знаю этот бульдозер или нет, что через несколько дней рубанул легковушку на другом световоре, не сильно.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Мульта писал(а):Ооооо, моя вчерашняя тема!)))

Не принимайте на свой счет, но девушки за рулем отжигают сильно :evil:
ОСОБЕННО на дорогих авто и ОСОБЕННО на красных, дорогих авто.

У меня Соната вся в скотче отжигала)))))
Насчет отжига...у меня есть пара мужчин, которым не то что руль, самокат доверить нельзя! Не нужно определять уровень мастерства вождения по половому признаку все таки
Мульта

Сообщение YAGO » Ср, 19 мар 2014, 12:06

Мульта писал(а): У меня Соната вся в скотче отжигала)))))
Насчет отжига...у меня есть пара мужчин, которым не то что руль, самокат доверить нельзя! Не нужно определять уровень мастерства вождения по половому признаку все таки

Вы уж не серчайте на меня ))) просто вывод сделат по личной статистике)))
Соната с оторванным, перекошенным задним бампером была?
YAGO

Сообщение Мульта » Ср, 19 мар 2014, 12:17

YAGO писал(а):

Боже упаси обижаться - у всех свое мнение)))
Не, передняя морда переклеенная была. Номер "чегой то там 052 ОА"
И мужик молодой был, лет 35....и уже женофоб :crazy:
Мульта

Сообщение YAGO » Ср, 19 мар 2014, 12:30

Мульта писал(а):
YAGO писал(а):

Боже упаси обижаться - у всех свое мнение)))
Не, передняя морда переклеенная была. Номер "чегой то там 052 ОА"
И мужик молодой был, лет 35....и уже женофоб :crazy:

На меня один раз на подобной Сонате наезжал торопыга, когда я на светофоре стоял в правом ряду и якобы медлено трогался)))
Возмущения были типа ВАХ-ВАХ с жестикуляциями рук в окне, так он обгоняя меня вылетил в левый ряд и чуть не угодил мерену Viano в зад)))))
YAGO

Сообщение doc063 » Чт, 20 мар 2014, 0:26

Прочитал тему. Эта тема типа курилки? О чем разговор, у нас на дорогах на какой бы ты машине не ехал, даже с мигалкой, найдется хам который испортит настроение. При всем при этом, зимой брал Fabia сарай на прокат в Дойчланд, так там уважают всех и фуры едут в крайнем ряду, просто культура поведения и только.
doc063

Пред.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014