forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Рейдер » Сб, 03 окт 2009, 8:35

Genius писал(а):Реанимация.
А кстати говорили что в 2009 будет полный апгрейд Лачетти. Кто что слышал?
Я в январе 2009 (когда ждал Фабу и были непонятки с ценой) тоже чуть не соблазнился на Лачетти 1,4 в спортобвесе, красного цвета всего за 435 тыр...
С ума сошел... :( :o :wink:
Лачети - вариант пересесть с ВАЗа, не более того. Очень бюджетный вариант машины.
Когда взял свою комби, подъехал к двоюродному брату. У него Лача сараюха с движком 1,6.
Поставили рядом. Фабия короче и более узкая, но выше. Чисто зрительно кажется меньше, но это обман зрения. Салон у Фабии более вместительный и удобный. Всю лишнюю длину у Лачи съедает длинющий капот и охренительно выступающий бампер. Не беру дизайн, я не гурман, но Лачети - прошлый век.
По всем остальным параметрам, как то: качество отделки и материалов, резвость движка, устойчивость на дороге и управляемость, фаба кроет лачу, как бык овцу.
Я уж молчу про надежность. Слабое место у Лачи - корзина сцепления. Половина владельцев ремонтировали или меняли по гарантии именно этот узел. Мож партия такая хреновая попалась. Ну и по мелочи пакостей вылезает куда больше, чем у фабки.
Ну и наконец, случись что. У Лачи в полтора раза дороже кузовной ремонт и во столько же дороже основные узлы и запчасти.
А. Еще. Расход на движке 1,6 на 1,5-2 литра больше, чем у аналогичного движка на Фабе. Выяснилось, когда парой машин мотались на море. Так что разница в цене отобъется уже в первые три года эксплуатации.
Вот такое лично у меня сложилось впечатление от сравнения этих двух машин формально разных классов. Лача-сараюха - все же твердый С-класс.
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Evgenii » Сб, 03 окт 2009, 9:05

Безусловно, Лачетти более бюджетна, когда выбирал авто, жена посидев в Киа Сид тоже сказала внутри как в девятке по качестку отделки. в Лачетти даже не водил, в соседнем офисе девушка в мороз чуть задела ледяной сугроб, - трещщина через весь бампер. блин кам на москвиче.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Fis » Сб, 03 окт 2009, 9:31

Рейдер писал(а):А кстати говорили что в 2009 будет полный апгрейд Лачетти. Кто что слышал?

формально апгрейд лачетти - это шевроле круз. уже продается, можете посмотреть

Genius писал(а):Я уж молчу про надежность. Слабое место у Лачи - корзина сцепления. Половина владельцев ремонтировали или меняли по гарантии именно этот узел

откуда инфо? я конечно давно пересела с лачетти, но в мои времена главными слабыми местами были царапающиеся стекла, текущий радиатор и проблема с клапанами, про сцепление впервые слышу.
Fis

Сообщение Genius » Сб, 03 окт 2009, 14:28

Шевроле круз мне внешне нравится. Но он же является практически братиком Опель Астра. Разве нет?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Re: Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение Физорг » Сб, 03 окт 2009, 14:53

Chester писал(а):Хочу купить себе новую шкоду фабию, но мне говорят что она больше женская машина, чем мужская. Как вы считаете? У меня рост еще 197 см. не маловата ли она для меня будет? Советуют Шевроле Лацети, а мне шкода нравиться. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Женская машина - мужская, по-моему, это разговор школьников второго класса. Если в машине Вам комфортно, удобно и она подходит по требованиям (вместимость, расход и т.д.) - смело берете и ездите радуетесь.

Думаю, что с ростом 197 в Фабии будет комфортно. Но лучше всего сходить в салон и посидеть в Фабии, еще лучше записаться на тест драйв.

Если сравнивать Лачети с Фабией, основной косяк Лачети - плохое качество металла - тонкий (почти фольга) неоцинкованный. Скол - лезит ржа. В Фабии металл достоинство - нормальная толщина с полной двухсторонней оцинковкой и гарантией на кузов 12 лет.
Еще из недостаков Лачети можно выделить повышенный расход бензина.
Не хотите видеть сообщения какого-то пользователя? Добавляете в настройках его в недруги, и Вы не будете видеть его сообщений.
Физорг

Сообщение DEMY » Сб, 03 окт 2009, 15:22

Genius писал(а):Реанимация.
Я в январе 2009 (когда ждал Фабу и были непонятки с ценой) тоже чуть не соблазнился на Лачетти 1,4 в спортобвесе, красного цвета всего за 435 тыр...
ну и правильно сделал :wink: , что не соблазнился
Fis писал(а):формально апгрейд лачетти - это шевроле круз. уже продается, можете посмотреть

+1
Genius писал(а):Шевроле круз мне внешне нравится. Но он же является практически братиком Опель Астра. Разве нет?

ну братик, а что смущаетв таком братстве? :wink: Лучше чем быть братиком лачи :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Рейдер » Сб, 03 окт 2009, 16:39

Fis писал(а):
Рейдер писал(а):Я уж молчу про надежность. Слабое место у Лачи - корзина сцепления. Половина владельцев ремонтировали или меняли по гарантии именно этот узел

откуда инфо? я конечно давно пересела с лачетти, но в мои времена главными слабыми местами были царапающиеся стекла, текущий радиатор и проблема с клапанами, про сцепление впервые слышу.

Откуда?
Ну по отзывам владельцев и механиков в автоцентре, где обслуживают и шевроле тоже. Я был как то на ТО. Пока ждал, общался с работягами.
Так как раз по этому поводу механики "матерно крыли Голливуд"... :)
Фабия седан, 2006 г, зеленый металлик, 1,4л, МКПП + Фабия NEW комби, 2008 г, белая, 1,6л с МКПП, но почти полным фаршем.
Рейдер

Сообщение Neyas » Вт, 06 окт 2009, 10:18

По интерьеру корейца не спутаешь ни с чем другим... лачетти или новый санта фэ, всё равно отделка напоминает телефон самсунг за 1000р с гладким серым пластиком и голубой подсветкой... В фабию же садишься и сразу понимаешь, что это европейский автомобиль.. всё под рукой и на своём месте, ничего глаз не режет и не обламывает.. для меня комфорт много значит, и в фабии сидеть мне гораздо приятнее, чем в лачетти... в принципе корейцы агрегаты делают добротные, но вот отделка салона меня убивает.. не скупились бы на салон и имели гораздо больший успех..
Neyas

Сообщение Genius » Ср, 07 окт 2009, 6:15

Деми - да не, вовсе не смущает.
Мысль была такая - какой же это АПГРЕЙД лачетти, если от лачетти там только крест на решетке радиатора, зато внутри это Опель Астра?
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Re: Skoda Fabia New vs Chevrolet Lacetti - ваше мнение.

Сообщение serp161 » Ср, 07 окт 2009, 7:45

stas ravvin писал(а):
Chester писал(а):Хочу купить себе новую шкоду фабию, но мне говорят что она больше женская машина, чем мужская. Как вы считаете? У меня рост еще 197 см. не маловата ли она для меня будет? Советуют Шевроле Лацети, а мне шкода нравиться. Хотелось бы узнать ваше мнение.

Если фабия маловата может посмотрть окту тур?

Для Chester'а:
Не забивай голову, если нравится - бери!!! не пожалеешь. У меня рост 193 см, так комфортно как в Фабе, я не сидел ни в одной машине ни на пассажирском, ни на водительском месте.
Да и еще, Lacetti (по крайней мере старая) в сравнение с Фабой, не идет никак! Есть свои плюсы, но... Фаба - это Фаба!
Для stas ravvin:
А вот салон к Октахе чуть больше лишь в ширь. У моего друга Турчик, так он сам говорит, что салон в Фабе и практичнее (компановка) и намного удобнее. Очень большой плюс в Туре - его багажник!
Fabia new 1.4 BXW SportHatch Candy white

www.skodarostov.ru
serp161

Сообщение DEMY » Ср, 07 окт 2009, 9:41

Genius писал(а):Деми - да не, вовсе не смущает.
Мысль была такая - какой же это АПГРЕЙД лачетти, если от лачетти там только крест на решетке радиатора, зато внутри это Опель Астра?

концерн один, класс тоже С общий, это у нас и круз и лачетти одновременно, и еще в ряде "развивающихся" стран, а на остальных рынках одна ЗАМЕНИТ другую))
DEMY

Сообщение Тимур51 » Вс, 11 окт 2009, 15:55

Главное достоинство Лачика,как впрочем и Турика-БОЛЬШОЙ автомобиль,для многих Россиян автомобиль,пока что,роскошь.Роскошную вещь покупают чтобы ей владеть!Посмотрите на Фабиана,разве он выглядит роскошно?Вот и ответ:собираетесь много,долго,надёжно и относительно комфортно,а главное не очень накладно(расход топлива,частые покупки запчастей)-покупай Фабиана,нужен побольше багажник и на 90% мужской автомобиль-бери комби(женщины их не любят).Ну а если нужно не часто выезжять,тогда лучше Лачик-солидный автомобилт за малые деньги,его "фарш"будет приятно радовать девушек и владельцев Лады.Ну а ТУРик,чуть дороже Фабиана,зато выглядит намного солиднее.Правда моя бывшая "Верка"94 г,выпуска выглядела современние и просторнее,что же говорить про "Вектру Б",образца 95года.Но ведь в Тамбовской или какой нибудь другой губернии в эти тонкости никто вдаватся не будет.
Тимур51

Сообщение DEMY » Вс, 11 окт 2009, 19:55

Тимур51 писал(а):Главное достоинство Лачика,как впрочем и Турика-БОЛЬШОЙ автомобиль,для многих Россиян автомобиль,пока что,роскошь.Роскошную вещь покупают чтобы ей владеть!Посмотрите на Фабиана,разве он выглядит роскошно?Вот и ответ:собираетесь много,долго,надёжно и относительно комфортно,а главное не очень накладно(расход топлива,частые покупки запчастей)-покупай Фабиана,нужен побольше багажник и на 90% мужской автомобиль-бери комби(женщины их не любят).Ну а если нужно не часто выезжять,тогда лучше Лачик-солидный автомобилт за малые деньги,его "фарш"будет приятно радовать девушек и владельцев Лады.Ну а ТУРик,чуть дороже Фабиана,зато выглядит намного солиднее.Правда моя бывшая "Верка"94 г,выпуска выглядела современние и просторнее,что же говорить про "Вектру Б",образца 95года.Но ведь в Тамбовской или какой нибудь другой губернии в эти тонкости никто вдаватся не будет.

солидно???
солидно это -Вольво, Мерседес-Бенц, Ауди 8) ... 8) ну суперБ накрайняк :wink:
DEMY

Сообщение Тимур51 » Вс, 11 окт 2009, 20:34

"Кому то бульон-жидкий,а кому то жемчуг-мелкий!) DEMY,у тебя уже есть машина,значит ты свой выбор сделал,и рассуждал,вероятно,примерно так же,как и я.Теперь для тебя солидный автомобиль это "Суперб"и выше,а для владельца пятнадцатилетнего Лада 2105(таких в стране,исключая Москву и пригороды-очень много) "Лачетти"-именно БОЛЬШАЯ,СОЛИДНАЯ,а главное относительно доступная иномарка,причём неплохая.
Тимур51

Сообщение DEMY » Вс, 11 окт 2009, 20:44

Тимур51 писал(а):"Кому то бульон-жидкий,а кому то жемчуг-мелкий!) DEMY,у тебя уже есть машина,значит ты свой выбор сделал,и рассуждал,вероятно,примерно так же,как и я.Теперь для тебя солидный автомобиль это "Суперб"и выше,а для владельца пятнадцатилетнего Лада 2105(таких в стране,исключая Москву и пригороды-очень много) "Лачетти"-именно БОЛЬШАЯ,СОЛИДНАЯ,а главное относительно доступная иномарка,причём неплохая.

не совсем так, я езжу на хетчбеках В класса уже несколько лет, машину выбирал не по солидности, а по надежности.....
все вокруг наоборот говорили что шкода это не солидно, я не спорил, и купил 2ую шкоду)))
Лача солидна только по сравнению с отечественным автопромом и иномаркави 80-90 годов прошлого века (откуда она собственно и говоря родом) :wink:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014