rZr » Пн, 25 авг 2008, 12:44
Сегодня сдал на ТО2 30 тыс. в Гему. К этому моменту перестал работать левый ближний/дальний свет. Попросил еще также посмотреть на тему металлического стука (возможно это то, о чем здесь уже писали многие) где-то изредка при проезде по неровностям. Еще один глюк авто - периодически глохнет на нейтралке прогретый двигатель (т.е. вариант поездил - заехал в магазин - вернулся, сел в машину, поехал и при включении нейтралки на холостом ходу обороты падали достаточно низко и двигатель глох). Вроде несильно напрягает. Но типа нашли причину в дроссельной заслонке. Типа ее надо чистить, а также вкупе с ней промывка инжектора и замена свеч - итого порядка 6500 руб. Ну нафиг. Еще немного удивила приблизительная цена ТО порядка 7500 руб. Понятно, что фильтры все меняют. Спросил их, говорят расходники очень сильно подорожали по сравнению с весной (тогда я у них делал ТО1 15 тыс. и обошлось оно мне 3800 без салонного фильтра, если бы его поменял - было бы 4800). К примеру, на след. ТО3 45 тыс. сказали нужно будет менять передние диски с колодками. Так вот даже у них весной комплект стоил 2900, а сейчас 4200. Если брать официальные колодки, но не у дилера, то тогда они стоили порядка 2000, даже меньше. Как сейчас, не знаю, надо будет уточнить. Вывод для себя, по мере приближения более затратных ТО, связанных с заменой комплектующих, надо узнавать весь список заменяемых запчастей и покупать все самому.
Skoda Fabia 2007 Sport 1.4 MT (белая) - до марта 2012
Skoda Octavia A5 FL 2012 Elegance WR6 1.8TSI 6AT (и снова белая) - сейчас