forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Nicky » Чт, 13 мар 2008, 12:43

Вобщем так.
Тема подчищена.

ILLUSIONIST, Dergo - вам устное предупреждение за флуд! Не стоит поддаваться на провокации, ребят!
Санёк1 - а вам карточка за оскорбления других участников форума и провоцирование флуда.

Очень надеюсь, что в дальнейшем таких споров тут происходить не будет.
Nicky

Сообщение Marsik » Ср, 23 апр 2008, 13:49

Miracle писал(а):
Nicky писал(а):А как же омывайка? :D

Тормоза, фары и дворники - для трусов! :lol:

А если серьезно - то в мануале прочел, что не допускается использование жидкостей с содержанием спирта больше 15%. Это что, отечественные незамерзайки лить нельзя? Они ж все на спирту!

А ты смотрел на этикетки сколько его? Во всех зимних омывайках есть спирт! Иначе они замерзнут на фиг!
Marsik

Сообщение Marsik » Ср, 23 апр 2008, 13:51

murz писал(а):обзор назад я имел ввиду не зеркали, ими я вполне доволен, а когда поворачиваешься и смотришь назд, не через зеркала. в первый раз я вообще чутьли не из машинв вышел что б нормально в гараж заехать. щас привык, но приходииться приподниматься на сиденье немного.
про тряпки и всякую мелочь в дверях - ну мне просто не нравиться когда все видно, портит вид. под сиденьем грязной тряпке самое место.

Ну так а зачем головой вертеть, когда еасть зеркаа хорошие?
Marsik

Re: Впечатление о шкоде фабии 1,4 литра комплектация "спорт

Сообщение Genius » Вт, 21 июн 2011, 14:19

Впечатления о Шкоде фабии BXW 1,4 в комплектации СПОРТ только самые лучшие!
Отличный кожаный трехспицевый руль, оболденные сиденья с жесткой боковой поддержкой, электрозеркала и прочие вкусняшки-)))
Изображение - ПРОДАНА
VW Tiguan 2.0 TDI с пакетами
Genius

Сообщение MoLoKo » Вт, 21 июн 2011, 14:59

А у меня одна из последних FL в комплектации SPORT :D
Дальше комплектацию убрали и сделали пакеты опций.
Впечатления - разные. Пластик за год стал поскрипывать, подушка двигателя булькает, кондиционер подвывает.
Но это не убавляет моей радости от ежедневной поездки ))) Иногда позволяю себе дать своему 1.4 как следует под задницу и покрутить его до отсечки. Управляемость, не смотря на пакет для плохих дорог, замечательная! Сидения и руль - вообще комментировать не буду. Недавно, когда делал ТО-1, посидел в Фабии с обычными сидениями... с ними в повороты так входить я бы не смог :D
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение ser9e » Вт, 21 июн 2011, 15:02

MoLoKo писал(а): с ними в повороты так входить я бы не смог :D

Да почему? Входить бы смог - только выходить приходилось бы на ощупь из под торпеды :D
Fabia New Sport 1.4 Antracite
Tiguan BlueMotion 1.4 NightBlue
ser9e

Сообщение MoLoKo » Вт, 21 июн 2011, 16:24

Ну я это и хотел сказать :D

Двигатель 1.4 в итоге превзошел мои ожидания. Т.к. в машине почти всегда только 2 человека и ноутбук в багажнике, то динамики хватает с запасом.
Когда ездил на ней в Крым, обгоны доставляли удовольствие. Ускорение на 3-й передачи очень эффективное.
Ну про сидения я уже написал. Уже почти отучил жену от привычки хвататься за ручку при скоростном съезде с эстакады :D
Руль тоже очень приятный. Люблю держать его за среднюю спицу, хоть это и не правильно )))
Вот уже почти сорвался на покупку круиз-контроля, т.к. последнее время езжу очень спокойно и стараюсь меньше жечь бензина (это на меня так поездка в Европу повлияла).
Skoda Fabia New FL 1.4 Sport+ Cappuccino Beige metallic
MoLoKo

Сообщение cthutq72 » Вт, 21 июн 2011, 17:04

У самого 1,4 спорт 2009, слышал что спорт пакет сняли, видать врут
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение DEMY » Вт, 21 июн 2011, 20:32

MoLoKo писал(а):.... посидел в Фабии с обычными сидениями... с ними в повороты так входить я бы не смог :D

надо себя заставлять)))) в смысле учится ;-) главное руки и ноги (тренированные в зале :D ), а остальное сделает фабия ;-)

Добавлено спустя 55 секунд:
cthutq72 писал(а):У самого 1,4 спорт 2009, слышал что спорт пакет сняли, видать врут

спорт это не пакет, а комплектация.... еще есть опция- спортивные сидения и малый кожаный пакет ;-)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение cthutq72 » Вт, 21 июн 2011, 20:43

Добавлено спустя 55 секунд:
cthutq72 писал(а):У самого 1,4 спорт 2009, слышал что спорт пакет сняли, видать врут

спорт это не пакет, а комплектация.... еще есть опция- спортивные сидения и малый кожаный пакет ;-)[/quote]
Так что сейчас пакет или комплектация есть
CITROЁN C4 PICASSO
Изображение
прежний шкодавод
cthutq72

Сообщение DEMY » Вт, 21 июн 2011, 20:50

ЩАС ЕСТЬ МАЛЫЙ КОЖАНЫЙ ПАКЕТ И ОПЦИЯ СПОРТИВНЫЕ СИДЕНИЯ
DEMY

Сообщение Dafff » Пт, 24 июн 2011, 15:09

DEMY писал(а):ЩАС ЕСТЬ МАЛЫЙ КОЖАНЫЙ ПАКЕТ И ОПЦИЯ СПОРТИВНЫЕ СИДЕНИЯ

В конфигураторе нет :( И штатной сигналки нет :(
---
MoLoKo Я поставил себе круиз. Афигенская вещь!!!! По бензоэкономичности пол литра стабильно выигрываю на тех же скоростях, да и в плане усталость супер... едешь - кайфуешь :) Сам набор купил за 3600руб (вроде) + установка 800руб (не у дилера)
---
У меня спорт комплектация 2009г.
да, 1.4 добрый движок, особенно на 3 передачи и на высоких оборотах....ухххх :Yahoo!:
Сидухи четкие, хотя вылазить из обычных приятнее, на спортивных сидухах "уши" нижние мешают... но ездить -кайф!!!
Кроме ТО, что делал: 2 раза менял вентилятор отопителя (гремел, выл), правую и левую подушку двигателя (блямкала, другая стучала), "слил" лишний фреон за деньги(рывки-клевки при езде с кондюком в момент переключения передачи) и обновил ПО двигателя, тоже за деньги (перестала тупить при старте с места, шился в конце весны 2011г). Замены по гарантии были.
Машиной в целом доволен :)
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение bris66 » Пт, 24 июн 2011, 17:56

1.4 л.- вполне обычный двигатель. Фабия с ним ездит вполне нормально- не более того. Динамика нормальная для подобной мощности двигателя и даже лучше, чем у многих авто с аналогичным двигателем. Но под нагрузкой и на скорости лошадей явно не хватает. Проходимость Фабии на хорошем уровне. Экономичности особой не заметил. Подвеска зубодробильная. Абсолютно некомфортная. Оборотная сторона- непробиваемость. Зимой подвеска показала себя отвратительно. Машина скрипела как несмазанная телега. Причём, чем ниже температура, тем сильнее скрипы. Фабия ездит на 95 бензине. Никаких провалов, дёрганий, рывков-клевков и прочего, в том числе при работе климата, нет. Каких - либо проблем с вибрацией из-за опор двигателя и т.п. нет. Руль удобный. Сидения-как сидения. Есть и лучше. Одно достоинство- хорошо чистятся. Салон сделан неплохо,но уныло. При хорошем качестве торпеды удивляет откровенная дешёвка обшивок дверей. Появляются в салоне ненужные звуки. Гремит задняя дверь. Шумоизоляция неплохая. В целом по салону слишком много эргономических недостатков.
Свет фар откровенно плохой. И это несмотря на линзованные фары. Порадовало, что штатные колдёса-Бриджстоун.
На этом фоне выглядит удивительным жадность производителя, "зажавшим" такую мелочь как брызговики. И совершенно несоответствующим начинке машины выглядит отсутствие ПБ переднего пассажира. Что возмутило, так это замена производителем ЗДТ устарелыми барабанами без какого-либо предупреждения. Наоборот, в салоне и на сайте Шкоды фигурировали именно ЗДТ. Тормозит Фабия средненько. Вероятно, из-за этой подмены.
На абсолютно новой машине едва не ушёл антифриз. Затем пришлось менять радиатор кондиционера из-за отвалившейся от него трубки. Причём, эта трубка впаяна в радиатор таким образом, что просто обязана отвалится из-за малейшего перекоса и вибрации. Неприятно удивила стоимость оригинального радиатора.
В общем и целом впечатление скорее негативное. За эти деньги ожидал лучшего. В то же время, читая сообщения других о многочисленных глюках Фабий, считаю, что мне ещё повезло.....
bris66

Забанен

Сообщение Dafff » Пт, 24 июн 2011, 19:28

bris66, да двигун не супер космический... как бы никто и не говорит, но он хороший, тем что достаточно тяговитый на низах (не надо его до 5000 об крутить как у некоторых, чтобы тооолько мах момент получить). Под нагрузкой мне кажется все 1,4л двиги стухают.. поэтому это естественно...
"Машина скрипела как несмазанная телега" - тут соглашусь у меня пару раз скрипела когда погода ну очень сырая была...я не придал значения, собственно больше это и не повторялось (может сказывается что я на юге живу).
В плане провалов и клевков это в случае большого количества фреона.. тут уж не машина виновата, а.... привет сборщикам. Обивка дверей - как у всех на современных в В-классе, я пока лучше не видел у конкурентов в этом ценовом классе. "Появляются в салоне ненужные звуки" - это есть, но у меня это не сверчки, а звук пластика (не знаю как описать). "Гремит задняя дверь" - регулировка резиновых упоров, 30 минут своими силами и всё в идеале.
"...слишком много эргономических недостатков..." - далеко прикуриватель (навигатор, радар), неудобная крутилка настройки зеркал (нужна 1 раз в год и то не факт), пакет с листами А4 не влазит в большой бардачок.... всё, больше ничего не заметил.
"Свет фар" - от друзей-автомобилистов слышал только восторженные отзывы (сейчас еще поставил Филипсы с повышенной отдачей, стало еще чуть получше).
Штатные колеса были Континенталь ПремиумКонтак-2 - доволен :)
"жадность производителя, "зажавшим" такую мелочь как брызговики" - некоторые автомобилисты считают это верхом уродства и всячески против них... так что на вкус и цвет. (оригинальных 4 брызговика стоят 1200 руб....считаю это сравнительно не дорого).
"...отсутствие ПБ переднего пассажира..." экономили на всём (раньше спорт с 1,4 стоил вроде немного больше 410тыс.руб, сейчас за такую цену даже пустую фабу с 1,4 не купишь)...я себе дозаказал.
Про тормоза, не знаю (я покупал когда шли барабаны, да я и не комплексовал по этому поводу сильно).. на опеле со всеми дисковыми оттормаживается очень заметно быстрее... но там был опель заметно другого класса :) как в Корсе не знаю...
По последнему абзацу - у меня не далеко от дома мерседес центр, туда на эвакуаторе меринов привозят с заклинившими движками и у знакомого на мерседесе В200 через 1 год сгорел магнитофон... А так да... Фаба не эталон качества...лотерея...Покажите мне такой идеальны автомобиль, все с какими либо приколами. Но я когда выбирал авто, читал форумы ценовых конкурентов - там тоже, я вам скажу, не соскучишься :) Движки, коробки, рейки, ржавчина.. короче полный набор :) На форуме КалиноПриораводов. там вообще коробки как салонные фильтры меняют...
У меня фаба всегда едет, заводится, греет,охлаждает и перевозит все что мне надо... Про косяки я выше написал, но там все без проблем по гарантии вылечили.
Было: Fabia II "Sport" (1.4(86лс) + МКПП, 2009г.) "Simply Clever"
Стало: Opel Astra H 5D (1.6+Easytronic, Cosmo, 2011г.) "Wir leben Autos"
Dafff

Сообщение DEMY » Сб, 25 июн 2011, 9:43

bris66 писал(а):.... Экономичности особой не заметил......

.....Свет фар откровенно плохой. И это несмотря на линзованные фары....

.....Порадовало, что штатные колдёса-Бриджстоун....

на эФэЛь эти недостатки ушли)))

по поводу резины, хуже бриджстоуна на фабии -только матадор :lol:
DEMY

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014