bris66, да двигун не супер космический... как бы никто и не говорит, но он хороший, тем что достаточно тяговитый на низах (не надо его до 5000 об крутить как у некоторых, чтобы тооолько мах момент получить). Под нагрузкой мне кажется все 1,4л двиги стухают.. поэтому это естественно...
"Машина скрипела как несмазанная телега" - тут соглашусь у меня пару раз скрипела когда погода ну очень сырая была...я не придал значения, собственно больше это и не повторялось (может сказывается что я на юге живу).
В плане провалов и клевков это в случае большого количества фреона.. тут уж не машина виновата, а.... привет сборщикам. Обивка дверей - как у всех на современных в В-классе, я пока лучше не видел у конкурентов в этом ценовом классе. "Появляются в салоне ненужные звуки" - это есть, но у меня это не сверчки, а звук пластика (не знаю как описать). "Гремит задняя дверь" - регулировка резиновых упоров, 30 минут своими силами и всё в идеале.
"...слишком много эргономических недостатков..." - далеко прикуриватель (навигатор, радар), неудобная крутилка настройки зеркал (нужна 1 раз в год и то не факт), пакет с листами А4 не влазит в большой бардачок.... всё, больше ничего не заметил.
"Свет фар" - от друзей-автомобилистов слышал только восторженные отзывы (сейчас еще поставил Филипсы с повышенной отдачей, стало еще чуть получше).
Штатные колеса были Континенталь ПремиумКонтак-2 - доволен

"жадность производителя, "зажавшим" такую мелочь как брызговики" - некоторые автомобилисты считают это верхом уродства и всячески против них... так что на вкус и цвет. (оригинальных 4 брызговика стоят 1200 руб....считаю это сравнительно не дорого).
"...отсутствие ПБ переднего пассажира..." экономили на всём (раньше спорт с 1,4 стоил вроде немного больше 410тыс.руб, сейчас за такую цену даже пустую фабу с 1,4 не купишь)...я себе дозаказал.
Про тормоза, не знаю (я покупал когда шли барабаны, да я и не комплексовал по этому поводу сильно).. на опеле со всеми дисковыми оттормаживается очень заметно быстрее... но там был опель заметно другого класса

как в Корсе не знаю...
По последнему абзацу - у меня не далеко от дома мерседес центр, туда на эвакуаторе меринов привозят с заклинившими движками и у знакомого на мерседесе В200 через 1 год сгорел магнитофон... А так да... Фаба не эталон качества...лотерея...Покажите мне такой идеальны автомобиль, все с какими либо приколами. Но я когда выбирал авто, читал форумы ценовых конкурентов - там тоже, я вам скажу, не соскучишься

Движки, коробки, рейки, ржавчина.. короче полный набор

На форуме КалиноПриораводов. там вообще коробки как салонные фильтры меняют...
У меня фаба всегда едет, заводится, греет,охлаждает и перевозит все что мне надо... Про косяки я выше написал, но там все без проблем по гарантии вылечили.