Модератор: Модераторы конференции
anton560 писал(а):Получается у движка 1,2 только одно преимущество - экономичночть расхода топлива. А если по трассе или с кондером (или и то и другое) то, я так понимаю, движок будет работать на пределе, и соответственно износ его по сравнению с 1,4 будет повышаться?
anton560 писал(а):Но тогда зачем его вообще ставят?
DEMY писал(а):Ожидающий писал(а):странно, что они на сарай такой дрыгатель предлагают...
я бы 1.4 минимум сделал...
бывает так, что машина нужна для перевозки 1-2 человек, но часто нужно возить объемный груз, например велик, 1,2 для этого достаточно. Есть флегматики, которым нужен универсал и низкий расход топливаА так же для того чтобы реализовать "всячиские налоговые, страховые льготы", которые в европейских страных может быть более выгодными. Основной рынок для фабии - это европа, мы (Россия) я думаю 10% не переваливам
согласен с akharin при полной загрузке даже в городе -нужен как минимум 1,4
Nicky писал(а):1,2 - трёхцилиндровый, 1,4 - 4-х.. Дальше думайте..
1,2 - хороший моторчик, удивительно шустрый для своей мощности, но 1,4 все-же поприятнее будет, как-то поувереннее на нем себя чуствуешь, имхо.
1,2 - шумнее.
Да и если брать кондей, с 1,2 будет совсем тяжко, ибо включение кондея на мощности отражается достаточно чуствительно..
Лучше, конечно, покататься на тест-драйве и на том, и на том, и самому определиться.
DEMY писал(а):обсуждается 1,2 и 1,4.
насчет 1,2 и 1,6 по трассе, возможно Вы правы, но надобы замерять.
Коробки одинаковые, значит получается сравнение на одинаковых оборотах............... надо мерить![]()
SERIK-KAMAZIST писал(а): 1.2 порезвее будет нежели 1.4 - проверенно
SERIK-KAMAZIST писал(а):я заметил, что идет обсиралово движка 1.2 и реклама своего 1.4
SERIK-KAMAZIST писал(а):я заметил, что идет обсиралово движка 1.2 и реклама своего 1.4.
Что советую Solis - выбор будет однозначно за тобой и он однозначно будет правильным, а что бы никого потом не винить обратись в салон - попроси для тест-драйва оба вида машинок и прокатись с на каждой + поклацай кандерчиком, салон пассажирами загрузи, ну что бы понять разницу на полных нагрузках. Как по мне то разница не особая, может из-за того, что на 1.4 диски на 15, а на 1.2 на 14. И я думаю, что КПП на Фабках одинаковая, независимо от объема двигателя, динамика зависит, возможно, от диаметра колес...
OIM писал(а):SERIK-KAMAZIST писал(а):я заметил, что идет обсиралово движка 1.2 и реклама своего 1.4
Если бы я брал сейчас, взял бы 1.4. Потому и только потому, что из-за обсиралова двигла 1.2 машину с таким двиглом будет в случае чего гораздо труднее продать, чем с 1.4 Кстати, есть у меня информация (не полностью проверенная, но) что сейчас на 1.4 63 КВт сейчас блок цилиндров официально поставляется только в сборе, как и на 1.2 Так что в этом смысле 1.4 не лучше, чем 1.2 (повторяю - не совсем проверенная информация, вот как бы проверить?)
А так - меня 1.2 вполне устраивает (хотя особо сравнивать не с чем, ни на каких других иномарках не ездил)
Жэк писал(а):Ну наверно вопрос чисто риторический. Пробовать ,обязательно самому тестировать, а далее решать, в зависимости от поставленных задач.Если выкатить из гаража и любоваться , то однозначно предпочтительнее цвет , а вот если еще и ехать ,то предпочтительней мощность двигателя. Я не хочу сказать ,что двигатель на 1.2 слаб или даже неремонтопригоден, но бывают ситуации ,пусть и редко, что и двигателя на 1.6 бывает мало(особенно при обгоне). А это Ваша безопасность , безопасность Ваших близких и едущих навстречу авто.Здесь нужно все взвесить и решать каждый должен сам.ИМХО.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5