forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Выбор авто между Fabia и Note

Выбор авто между Fabia и Note

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение GOOD » Сб, 20 сен 2008, 17:34

Выбирал между Тиидой, Ноутом, Мазда 3, Аурис, Элантра.
Сел назад на Ноуте и был в шоке, спинка сиденья плоская, не удобно не мягко, крыша по словам Ноутоводов течет, короче сразу отпал.

Тиида - вопрос о кривой задней балке к тому моменту был не решон, качество покраски, стоимость. Короче отпала.

Мазда 3 - Низковата, отзывы владельцев не радуют, шумновата и цена владения и обслуживания не в её пользу.

Аурис - цена обслуживания высока, роботизированная коробка полный отстой.

В конце концов заказал Фабиа последней комплектации, цвет вишнёвый, 1,6 АКПП +парктроник+магнитола+колонки назад+климат+максидот+ящики под сиденья+пакет плохих дорог. :twisted:

Сообщение NEO_4ROAD » Сб, 20 сен 2008, 17:49

Ну че, вполне разумный и правильный выбор!
NEO_4ROAD

Сообщение DEMY » Сб, 20 сен 2008, 18:36

GOOD писал(а):Выбирал между Тиидой, Ноутом, Мазда 3, Аурис, Элантра.
Сел назад на Ноуте и был в шоке, спинка сиденья плоская, не удобно не мягко, крыша по словам Ноутоводов течет, короче сразу отпал.

Тиида - вопрос о кривой задней балке к тому моменту был не решон, качество покраски, стоимость. Короче отпала.

Мазда 3 - Низковата, отзывы владельцев не радуют, шумновата и цена владения и обслуживания не в её пользу.

В конце концов заказал Фабиа последней комплектации, цвет вишнёвый, 1,6 АКПП +парктроник+магнитола+колонки назад+климат+максидот+ящики под сиденья+пакет плохих дорог. :twisted:

а гольф в эту цену не влез или принципиален автомат и всякие штучки :?: :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Fabiaman » Сб, 20 сен 2008, 18:44

DEMY писал(а):
GOOD писал(а):Выбирал между Тиидой, Ноутом, Мазда 3, Аурис, Элантра.

а гольф в эту цену не влез или принципиален автомат и всякие штучки :?: :D

насколько помню, гольф идет от 500 т.р. За эти деньги - почти пустой.
1.4
Fabiaman

Сообщение WestBrooklyn » Сб, 20 сен 2008, 19:16

Fabiaman писал(а):насколько помню, гольф идет от 500 т.р. За эти деньги - почти пустой.

Пустой, 3-х дверный, с двигателем 1.4
WestBrooklyn

Сообщение Fabiaman » Сб, 20 сен 2008, 19:22

WestBrooklyn писал(а):
Fabiaman писал(а):насколько помню, гольф идет от 500 т.р. За эти деньги - почти пустой.

Пустой, 3-х дверный, с двигателем 1.4

кстати, да. и что больше всего убивает - с черными ручками, и, ВНИМАНИЕ! - наполовину черными бамперами. вид не ахти, честно скажем...
1.4
Fabiaman

Сообщение DEMY » Сб, 20 сен 2008, 23:02

535 000 -1,6 тредлайн 3-дверка , по онащению как амбиент у фабии.
кондей с музыкой конечно дорогие :cry:
http://www.major-vw.ru/Article_356.html
DEMY

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 21 сен 2008, 1:13

а мне так нравиться то что бампер сзади на половину не покрашен, может с эстетической точки зрения не ахти, зато с практической СУПЕР, особенно с московскими упырями и тесными парковками, кстати зеркала не крашенные тоже в этом смысле +, но конечно теряеться внешний вид, но тут уж кому что важнее...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Evgenii » Вс, 21 сен 2008, 7:50

А мне Тиида очень понравилась, кто знает была бы она в наличии когда брал машину? не факт,что ездл бы на шкоде. Однако судьба распорядилась иначе и вероятнее всего к лучшему.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение WestBrooklyn » Вс, 21 сен 2008, 8:52

Fabiaman писал(а):кстати, да. и что больше всего убивает - с черными ручками, и, ВНИМАНИЕ! - наполовину черными бамперами. вид не ахти, честно скажем...

А черный на половину бампер это вроде даже на топовых версиях, это типа фишка такая :lol:
WestBrooklyn

Сообщение DEMY » Вс, 21 сен 2008, 10:22

ILLUSIONIST писал(а):а мне так нравиться то что бампер сзади на половину не покрашен, может с эстетической точки зрения не ахти, зато с практической СУПЕР, особенно с московскими упырями и тесными парковками, кстати зеркала не крашенные тоже в этом смысле +, но конечно теряеться внешний вид, но тут уж кому что важнее...

+1 для москвы незаменимо, хотя дело каждого, может человек имеет гараж и парковку отдельную на работе, да и едет 2 км на работу в 10-00 :D
DEMY

Сообщение IgorU » Чт, 16 окт 2008, 16:48

Доброго времени суток всем!
Поскольку я эту тему начал, то расскажу немного свою историю. Может кому поможет определиться в выборе.
Я всетаки выбрал Ноут. Почему? Стечение многих факторов. Когда пришел заказывать Прокатился на Ноуте - понравилось. На Фабии не удалось, у диллера небыло в наличии машины. Сравнить на ходу не получилось. К тому же Ноут больше по объему и в высоту, а у меня в семье все высокие.
Выбирал я в апреле этого года и на тот момент цена на комплектации Ноут 1,4 Лакшери и Фабию 1,4 Спорт была примерно одинакова. В Ноуте в этой комплектации: ABS, Подогрев сидений, 4 подушки безопасности, электропривод всех стекол, электроуправление и подогрев зеркал, кондиционер, магнитола CD с блютузом (разговариваю по телефону не снимая рук с руля), литые диски 15", откидные столики в сиденьях, двухуровневый багажник, датчик дождя(оказалась очень удобная штука) и света(бесполезная, всегда включаю ближний), функция "проводи меня домой", бортовой компьютер.
За пол-года эксплуатации проехал 15500 км, прошел ТО-1.
Стоимость работы 2200 р. (смотрел на Фабию, почему то 3600).
Итак что могу сказать о машине, в общем неплохо. Сначала хорошее:
1. Экономичность. По трассе 100-110 км\ч, БК показывает 5,3 л\100 км,
реально 5,8. Город БК 7,0 реально 7,5. Считаю что для машинки, которая вместе с водителем весит около 1150 кг. это не плохо.
2. Довольно приемистый двигатель 1,4 88 л.с., при небольшом объеме тянет довольно неплохо. Очень весело раскручивается, и при больших оборотах шум не надоедливый. Максимально разгонялся до 170 км\ч.
3. Подвеска довольно жесткая, но мне такая нравиться. Не раскачивается как баржа.
4. Управляется отлично. В повороты захожу на 110, где на девятке не более 80 шел. При заходе в поворот стоит как литая, крена практически нет. Ну конечно надо без фанатизма.
6. Удобнае передние кресла. В меру жесткие - мне такие нравятся. Высокая посадка "джиповская" для города очень удобная. Я когда после своей в Альмеру сажусь, кажется что на пол.
7. Заправлял 95 и 93-м, разницы не почуствовал.
8. Задний диван складывается одним пальцем и становиться вровень с полкой в багажнике. В салоне просил менеджера сложить задний диван в Фабии, так он возился минут 5.
9. Отличные тормоза.
Теперь об отрицательном. На ТО-1 у меня была единственная притензия- на поворотах стали отдаваться неровности в руль. Проверили, сказали что все в норме. Я слышал что у Ниссанов есть такая проблемка. А так больше с технической стороны притензий нет.
С потолка не льется (это кстати зависит от эксплуатации).
Из неудобств Ноута:
1. Неудобный подголовник.
2. Неудобный для дальних поездок задний диван.
3. Низкий свес переднего бампера.
4. В торпеде завелся сверчек.
5. Не хватает регулировки ркля повылету(хоть и привык уже)
Пока как то так. Посмотрю что будет в зимнюю эксплуатацию.
В целом машина нормальная - мне нравится. Но если бы на Фабию в то время скинули цену на 40000 руб, как сейчас, то скорее всего взял бы Фабию.
IgorU

Сообщение Ёжж » Чт, 16 окт 2008, 17:57

А что сравнивать ноут с фабией. Ноут больше. Это его единственное достоинство. Чего стоит только салонная люстра в ноуте. Кусок мутной пласмассы и переключателем от китайского фонарика и так во всем. Полный "бюджет" за бешенные деньги. Вообще ниссан охринел с ценами. Не стоят они столько. Друг купил ниссан примьеру с пробегом 90тыс. Она как посыпалась. Подшипники, шрузы потом коробка гавкнула и еще куча по мелочам.

А ихняя тиида может и не плоха на ходу, но видок. Логан краше.

Шкода другой уровень. В ней чуствуется порода, немецкие корни. А ниссан этой ценовой категории голимый ширпотреб.

Извиняюсь перед владельцем ноута. Но накипело. Тоже смотрел его в салоне. Менеджер, такой весь на понтах, как будто не ноут а инфинити мне предлагает. Так он меня подбесил. Говорю, а сам на чем ездишь. Говорит на БМВ. А когда я увидел у них ниссан классик за 520тыс хотелось его вообще послать. Этот классик вообще не ниссан и делается где то в корее или это бывший кореец и делается в Иране или на Тибете. В общем шевроле ланос.

На мой взгляд тогда уж форд фьюжин. Места много, похож на жипик, ну и во всем хорош. У брата такой.
Последний раз редактировалось Ёжж Чт, 16 окт 2008, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
рум 1.4
Ёжж

Сообщение DEMY » Чт, 16 окт 2008, 17:59

прокатитесь на фабии и в п.4 своего отчета вы поставите оценку "хорошо")))
а то что манагхеры не умеют сидения складывать- это проблеммы дилера
поздравляю с покупкой!
пишите сюда отчеты, для сравнения будет интересно
DEMY

Сообщение Doc » Чт, 16 окт 2008, 22:51

ну ниссан однозначно по крайне мере потом будет на бензине экономия и на т.о. по динамике конечно машинки разные ноут пошустрее будет. ну и японец есть японец он все таки качественнее погремушки из чехии, даже из россии теперь

у мя у фабии 1,2 ручка расход в городе 10-11 иногда 12 литров
Doc

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014