IgorU » Чт, 16 окт 2008, 16:48
Доброго времени суток всем!
Поскольку я эту тему начал, то расскажу немного свою историю. Может кому поможет определиться в выборе.
Я всетаки выбрал Ноут. Почему? Стечение многих факторов. Когда пришел заказывать Прокатился на Ноуте - понравилось. На Фабии не удалось, у диллера небыло в наличии машины. Сравнить на ходу не получилось. К тому же Ноут больше по объему и в высоту, а у меня в семье все высокие.
Выбирал я в апреле этого года и на тот момент цена на комплектации Ноут 1,4 Лакшери и Фабию 1,4 Спорт была примерно одинакова. В Ноуте в этой комплектации: ABS, Подогрев сидений, 4 подушки безопасности, электропривод всех стекол, электроуправление и подогрев зеркал, кондиционер, магнитола CD с блютузом (разговариваю по телефону не снимая рук с руля), литые диски 15", откидные столики в сиденьях, двухуровневый багажник, датчик дождя(оказалась очень удобная штука) и света(бесполезная, всегда включаю ближний), функция "проводи меня домой", бортовой компьютер.
За пол-года эксплуатации проехал 15500 км, прошел ТО-1.
Стоимость работы 2200 р. (смотрел на Фабию, почему то 3600).
Итак что могу сказать о машине, в общем неплохо. Сначала хорошее:
1. Экономичность. По трассе 100-110 км\ч, БК показывает 5,3 л\100 км,
реально 5,8. Город БК 7,0 реально 7,5. Считаю что для машинки, которая вместе с водителем весит около 1150 кг. это не плохо.
2. Довольно приемистый двигатель 1,4 88 л.с., при небольшом объеме тянет довольно неплохо. Очень весело раскручивается, и при больших оборотах шум не надоедливый. Максимально разгонялся до 170 км\ч.
3. Подвеска довольно жесткая, но мне такая нравиться. Не раскачивается как баржа.
4. Управляется отлично. В повороты захожу на 110, где на девятке не более 80 шел. При заходе в поворот стоит как литая, крена практически нет. Ну конечно надо без фанатизма.
6. Удобнае передние кресла. В меру жесткие - мне такие нравятся. Высокая посадка "джиповская" для города очень удобная. Я когда после своей в Альмеру сажусь, кажется что на пол.
7. Заправлял 95 и 93-м, разницы не почуствовал.
8. Задний диван складывается одним пальцем и становиться вровень с полкой в багажнике. В салоне просил менеджера сложить задний диван в Фабии, так он возился минут 5.
9. Отличные тормоза.
Теперь об отрицательном. На ТО-1 у меня была единственная притензия- на поворотах стали отдаваться неровности в руль. Проверили, сказали что все в норме. Я слышал что у Ниссанов есть такая проблемка. А так больше с технической стороны притензий нет.
С потолка не льется (это кстати зависит от эксплуатации).
Из неудобств Ноута:
1. Неудобный подголовник.
2. Неудобный для дальних поездок задний диван.
3. Низкий свес переднего бампера.
4. В торпеде завелся сверчек.
5. Не хватает регулировки ркля повылету(хоть и привык уже)
Пока как то так. Посмотрю что будет в зимнюю эксплуатацию.
В целом машина нормальная - мне нравится. Но если бы на Фабию в то время скинули цену на 40000 руб, как сейчас, то скорее всего взял бы Фабию.