Фабеночка писал(а):Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены?
Если бы они были предусмотрены, машина бы приходила с завода уже с брызговиками

Модератор: Модераторы конференции
Яна писал(а):Фабеночка писал(а):Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены?
Если бы они были предусмотрены, машина бы приходила с завода уже с брызговиками
Marsik писал(а):Предусмотрены-не предусмотрены!!! Какая разница! В нашей стране без задних брызговиков по закону эксплуатация ТС запрещена! И если бы ГИБДДшники на все нарушения внимание обращали, то такие машинки бы увозились на штраф-стоянки или снимались номера до устранения!
Да в Европе машины легковые как правило без брызговиков ,грузовые как правило с брызговиками ,моя Фаба была при покупке без ,сейчас собираюсь покупать и ставить т.к. позади задних колес бампер весь в грязи и песке да и из -под передних дорожная грязь бьет по днищу а это для машины "не есть хорошо"Яна писал(а):Marsik писал(а):Предусмотрены-не предусмотрены!!! Какая разница! В нашей стране без задних брызговиков по закону эксплуатация ТС запрещена! И если бы ГИБДДшники на все нарушения внимание обращали, то такие машинки бы увозились на штраф-стоянки или снимались номера до устранения!
Неправда ваша.
"Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001:
4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."
Ключевое слово - "предусмотренные конструкцией". Раз сертифицированный автомобиль, разрешенный к ввозу и эксплуатации в России не имеет брызговиков, значит брызговики не предусмотрены конструкцией. Соответственно имеете полное право брызговики не устанавливать.
Что касается лично меня - у меня брызговики были, есть и будут
Как его не назови по русски это "брызговик" даже по португальски перевод тот же-" предохранитель от грязи" а ставить или нет это личное дело каждого .Лично я поставлю ,спасибо авторам за инструкции и в этой теме и раньшеЯна писал(а):Очень красивые машины )
Что касается формулировки, слово "брызговик" не встречается нигде, так что одно из двух: или брызговиков вобще не существует в природе или все-таки они так и называются - "грязезащитные устройства"![]()
Ну и я согласна, что вопрос спорный с этими брызговиками. К сожалению...
Вот если интересно можете почитать как раз такой спор: http://www.megane-club.ru/forum/lofiver ... t8102.html
Жаль только, что в нем точка пока не поставлена...
Numik писал(а):Constantine писал(а):NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков.
ну и плохо, при мокрой погоде за тобой шлейф образуется, очень мешает другим водителям!!! Но это дело каждого, я про ставить или не ставить!
+1
Фабеночка писал(а):NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков.
Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены?
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4