forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Брызговики задние

Брызговики задние

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: ПДД

Сообщение Яна » Ср, 28 май 2008, 10:57

Фабеночка писал(а):Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены? :oops:

Если бы они были предусмотрены, машина бы приходила с завода уже с брызговиками :wink:
Яна

Сообщение Marsik » Ср, 28 май 2008, 12:00

Яна писал(а):
Фабеночка писал(а):Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены? :oops:

Если бы они были предусмотрены, машина бы приходила с завода уже с брызговиками :wink:

Предусмотрены-не предусмотрены!!! Какая разница! В нашей стране без задних брызговиков по закону эксплуатация ТС запрещена! И если бы ГИБДДшники на все нарушения внимание обращали, то такие машинки бы увозились на штраф-стоянки или снимались номера до устранения!
Marsik

брызговики

Сообщение Фабеночка » Ср, 28 май 2008, 12:08

Спасибо, Яна!
Я тут недавно видела машину без брызговиков-выглядит очень забавно (сзади издалека) как кит в детских мультиках :) Едет и фонтанирует, я даже сначала не поняла, что это за поливательная машина новой конструкции :wink:
Фабеночка

Сообщение Яна » Ср, 28 май 2008, 12:34

Marsik писал(а):Предусмотрены-не предусмотрены!!! Какая разница! В нашей стране без задних брызговиков по закону эксплуатация ТС запрещена! И если бы ГИБДДшники на все нарушения внимание обращали, то такие машинки бы увозились на штраф-стоянки или снимались номера до устранения!

Неправда ваша.

"Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001:

4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."

Ключевое слово - "предусмотренные конструкцией". Раз сертифицированный автомобиль, разрешенный к ввозу и эксплуатации в России не имеет брызговиков, значит брызговики не предусмотрены конструкцией. Соответственно имеете полное право брызговики не устанавливать.

Что касается лично меня - у меня брызговики были, есть и будут :)
Яна

Сообщение fedor » Ср, 28 май 2008, 13:31

Яна писал(а):
Marsik писал(а):Предусмотрены-не предусмотрены!!! Какая разница! В нашей стране без задних брызговиков по закону эксплуатация ТС запрещена! И если бы ГИБДДшники на все нарушения внимание обращали, то такие машинки бы увозились на штраф-стоянки или снимались номера до устранения!

Неправда ваша.

"Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки. ГОСТ Р 51709—2001:

4.7.19 АТС должны быть оборудованы предусмотренными конструкцией надколесными грязезащитными устройствами. Ширина этих устройств должна быть не менее ширины применяемых шин."

Ключевое слово - "предусмотренные конструкцией". Раз сертифицированный автомобиль, разрешенный к ввозу и эксплуатации в России не имеет брызговиков, значит брызговики не предусмотрены конструкцией. Соответственно имеете полное право брызговики не устанавливать.

Что касается лично меня - у меня брызговики были, есть и будут :)
Да в Европе машины легковые как правило без брызговиков ,грузовые как правило с брызговиками ,моя Фаба была при покупке без ,сейчас собираюсь покупать и ставить т.к. позади задних колес бампер весь в грязи и песке да и из -под передних дорожная грязь бьет по днищу а это для машины "не есть хорошо" :D
fedor

Сообщение zulin » Ср, 28 май 2008, 14:15

Есть еще мнение, что не последнюю роль играет пакет "плохие дороги". Обратите внимание: http://myfabia.com.ua/photos/?album=5&gallery=24

Большинство машин БЕЗ брызговиков, но они на 35мм ниже. Может как-раз из-за этого грязи летит меньше? Если вообще летит. Не думаю, что британцы не заботятся о безопасности движения, окружающей среде и т.д.

Вообще вопрос очень спорный. В таких странах как Россия и Украина это вполне могло стать привычной статьей дохода салонов или ГАИ, вопреки какой-то минимальной надобности. Да и формулировка "надколесные грязезащитные устройства" больше смахивает на арки, чем на сами брызговики.
zulin

Сообщение Яна » Ср, 28 май 2008, 14:24

Очень красивые машины )

Что касается формулировки, слово "брызговик" не встречается нигде, так что одно из двух: или брызговиков вобще не существует в природе или все-таки они так и называются - "грязезащитные устройства" :lol:

Ну и я согласна, что вопрос спорный с этими брызговиками. К сожалению...
Вот если интересно можете почитать как раз такой спор: http://www.megane-club.ru/forum/lofiver ... t8102.html

Жаль только, что в нем точка пока не поставлена...
Яна

Сообщение fedor » Ср, 28 май 2008, 15:07

Яна писал(а):Очень красивые машины )

Что касается формулировки, слово "брызговик" не встречается нигде, так что одно из двух: или брызговиков вобще не существует в природе или все-таки они так и называются - "грязезащитные устройства" :lol:

Ну и я согласна, что вопрос спорный с этими брызговиками. К сожалению...
Вот если интересно можете почитать как раз такой спор: http://www.megane-club.ru/forum/lofiver ... t8102.html

Жаль только, что в нем точка пока не поставлена...
Как его не назови по русски это "брызговик" даже по португальски перевод тот же-" предохранитель от грязи" а ставить или нет это личное дело каждого .Лично я поставлю ,спасибо авторам за инструкции и в этой теме и раньше :D
fedor

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 28 май 2008, 21:56

Numik писал(а):
Constantine писал(а):
NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков. :twisted:

ну и плохо, при мокрой погоде за тобой шлейф образуется, очень мешает другим водителям!!! Но это дело каждого, я про ставить или не ставить! :roll:

+1 8)

Кошмар какой. Эй вы, оба, дайте мне денег на брызговики тогда. Пожалуйста. :twisted:

Фабеночка писал(а):
NIGHTMARE писал(а):А у меня нет брызговиков. :twisted:

Простите за тупой вопрос, но разве можно ездить без брызговиков, если они конструкцией ТС предусмотрены? :oops:

У меня брызговики не предусмотрены. Ну или может в салоне стащили? :lol:
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Constantine » Чт, 29 май 2008, 11:44

NIGHTMARE, имей совесть, я же не прошу на квартиру с видом на кремль! :)

Остальным -
конструкцией они не предусмотрены, а все то, что творят наши гайцы - просто беспредел...
в других странах покрытие лучше, а у нас по мкаду едешь в дождь, так колии в водоканал превращаются, ехать не возможно, т.к. страшно, что, как это называет, когда вода не успевает выдавливаться с пятна соприкосновения, ну вобщем вы меня поняли, заноса я боюсь, за-но-са. А теперь представьте, чтобы те же проблемы были в германии. Это только одна проблема, а их комплекс...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение fedor » Чт, 29 май 2008, 15:05

Раньше помнится в Сов.Союзе требовались брызговики и на машине и на прицепе и без них на тех. осмотр можно было не приезжать.А вот спрашивать у гаишников "а зачем они нужны?" а тем более "права качать"как-то я не решался .а вот как в Правилах движения написано я не помню :)
fedor

Re: Брызговики задние

Сообщение artem43 » Пн, 28 июл 2008, 12:35

не было и нет ни задних, ни передних. ТО прошел без вопросов. Ставить не буду - аэродинамика портится.
artem43

Сообщение fedor » Пн, 28 июл 2008, 12:40

Мне кажется нужно поставить хотя бы задние -меньше грязи будет на заднем бампере и во время дождя на заднем стекле
fedor

Сообщение zulin » Пн, 28 июл 2008, 15:19

еще удобно назад сдавать по хрусту брызговиков а не бампера :)
С передними такое не проходит, а вот задние -- такой себе парктроник :)
zulin

Сообщение fedor » Пт, 01 авг 2008, 11:10

Комплект брызговиков стоит примерно как парктроник .Позавчера видел парктроник за 36 евро.По-моему это лучше 8)
fedor

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014