forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Opel Astra New vs New Fabia?

Opel Astra New vs New Fabia?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gosha71 » Пн, 15 дек 2008, 21:19

lefty писал(а):S406"]

Теперь по порядку - Астра ну очень заметно резвее, даже не смотря на древний автомат. Правда дело может быть в том, что Астра прошла около 18 тыс, а Шкода чуть меньше 6 тыс, .т.е. обкатка Шкоды еще не закончена.

Гляньте паспортные разгоны Fabia 1.6 и Astra 1.8 (125л.с)
Будете удивлены (у Фабы 10.1с МКПП, а у Астры 10.8с МКПП)
Если брать автоматы и более мощный 1.8 (140л.с.) у Астры: 10.2 с МКПП и 11.4 с АКПП.
Fabia: 10.1 с МКПП и 11.5 с АКПП.
Так что со старым движком Астра пролетает, а 140л.с. уже позволяют ехать на уровне:).

Гы - Гы
Сразу видно, что вы этот старый не видали и руками не трогали. 1.8 у Опелей великолепный двигатель. Может с места он и не сделает но с 50 до 120 ИМХО он обкатанный и не обкатанный порвет Фабу.
Gosha71

Сообщение lefty » Вт, 16 дек 2008, 16:42

Gosha71
Гы - Гы
Сразу видно, что вы этот старый не видали и руками не трогали. 1.8 у Опелей великолепный двигатель. Может с места он и не сделает но с 50 до 120 ИМХО он обкатанный и не обкатанный порвет Фабу

Кто спорит, что великолепный? Я усомнился в конкретном утверждении и привел конкретные данные, которым это утверждение противоречит (паспортные характеристики).

Что касается Вашего ИМХО, то у меня есть сильные сомнения, что это реально так. Может Вы приведете результаты измерений из нормального источника, которые подтвердят Ваше ИМХО? ;)
lefty

Сообщение Физорг » Вт, 16 дек 2008, 22:37

Вэл писал(а):
Sergeyy писал(а):
rZr писал(а):Шкода Фабия лучше :lol: :D ИМХО
:D

гыы
мелкая, убогая, деревянная
понимаю фабу с корсой сравнивать, но с астрой?! :shock:

А почему Фабию с Астрой сравнивать нельзя? Я ездил и на Фабии, и на Астре - мне лично комфортней в Фабии! Кстати, Фабия на вид мелкая, а внутри большая - а Астра с точностью наоборот!
С Корсой сравнивать не буду, потому что на ней не ездил.
Физорг

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 16 дек 2008, 23:02

кто спорит, Астра как авто наверное оч даже, но вот за 32 тыщи у меня стекло не затерлось... конечно это мелоч, но мне лично надежнасть авто важна, ибо наш сервис чинит оч плохо по гарантии, и лучше туда лишний раз не обрашаться...
и еще Фабия это почти МИНИ :D
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение msow » Ср, 17 дек 2008, 6:55

ILLUSIONIST писал(а):и еще Фабия это почти МИНИ:D

Точно!!!
Когда я первый раз на ней приехал на работу, мне несколько человек сказали, что она очень похожа на Мини :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение S406 » Ср, 17 дек 2008, 9:34

lefty писал(а):S406"]

Теперь по порядку - Астра ну очень заметно резвее, даже не смотря на древний автомат. Правда дело может быть в том, что Астра прошла около 18 тыс, а Шкода чуть меньше 6 тыс, .т.е. обкатка Шкоды еще не закончена.

Гляньте паспортные разгоны Fabia 1.6 и Astra 1.8 (125л.с)
Будете удивлены (у Фабы 10.1с МКПП, а у Астры 10.8с МКПП)
Если брать автоматы и более мощный 1.8 (140л.с.) у Астры: 10.2 с МКПП и 11.4 с АКПП.
Fabia: 10.1 с МКПП и 11.5 с АКПП.
Так что со старым движком Астра пролетает, а 140л.с. уже позволяют ехать на уровне:).

Ты сравниваешь ТТХ по данным из книжки ? :roll: Или ездишь на обеих машинах ?
У меня - второй случай, езжу, как Штирлиц по очереди. Астра резвее, особенно в режиме спорт. В Шкоде режим спорт мало что дает.
P.S. Кроме данных "из журнала" по максимальной мощности, надо еще смотреть момент, и его рабочий диапазон.
P.P.S 200 кубиков рабочего объема в данном случае всегда будут заметны. Это не, скажем 3,0 и 3,2 там это уже не так существенно.
Фабия 1,6 авто
Октавия 1,8 TSI DSG
Superb Combi 2.0 TSI
S406

Сообщение Vic-51 » Ср, 17 дек 2008, 13:18

Мне вообще непонятно зачем сравнивать Астру и Фабию - это же машины разного класса... Сравнивайте с Корсой, Авео, Фиестой - класс Б есть класс Б... Астра - класс С, или, как говорят, - гольф-класс!
Vic-51

Сообщение kbv » Ср, 17 дек 2008, 13:34

А мне она очень нравится!!! Фабия! Вообще за свою вод. жизнь (10 лет) ездил на жигулях 7, потом была еще одна 7, затем была 2115, потом VW passat B4, мерседес с 200 в 202 кузове, сейчас мечтаю о фабии, надеюсь через 4 дня куплю.
Очень мне машинка нравится. Вообще считаю, что на вкус и цвет... все фломастеры разные!
kbv

Сообщение NIGHTMARE » Ср, 17 дек 2008, 14:03

Сравнили. Зачем сравнивать Шкоду с таким планктонско-девчачим замыленным мылом как Жопель Астро?
Никто не спорит, что это разные классы и всё такое. Астро есть только одна нормальная модификация - OPC. Остальное - сракерское мыло (3х дверный блин хетчбек, ракета ёмоё) и фигня из под ногтей.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Сообщение Gosha71 » Ср, 17 дек 2008, 21:21

NIGHTMARE писал(а):Сравнили. Зачем сравнивать Шкоду с таким планктонско-девчачим замыленным мылом как Жопель Астро?
Никто не спорит, что это разные классы и всё такое. Астро есть только одна нормальная модификация - OPC. Остальное - сракерское мыло (3х дверный блин хетчбек, ракета ёмоё) и фигня из под ногтей.

Чё курим?? :wink:

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

lefty писал(а):[b]
Что касается Вашего ИМХО, то у меня есть сильные сомнения, что это реально так. Может Вы приведете результаты измерений из нормального источника, которые подтвердят Ваше ИМХО? ;)

У меня есть только 5 летний опыт владения Опелем с 1.8 литровым двигателем - машина сииииильно резвее была что Шкоды, что Пассата, а вчера пересев на Пассат подумал - "как он прет...."

ЗЫ: может если оба выкручивать до 7000 то ТТХ что то и будут значить, но часто ли мы так катаемся??? А вот в рабочих пределах Опелевский 1.8 куда лучше
Gosha71

Сообщение Fabiaman » Ср, 17 дек 2008, 21:32

катался на новой астре с движком 1.8 (140 сил), правда трехдверная. не впечатлила. экстерьер конечно великолепен (особенно в красном или белом), но внутри не так дружелюбна. отвратительный обзор назад. действительно парадокс - снаружи большая, внури - маленькая. фаба наоборот.
1.4
Fabiaman

Сообщение Gosha71 » Ср, 17 дек 2008, 21:58

Fabiaman писал(а):катался на новой астре с движком 1.8 (140 сил), правда трехдверная. не впечатлила. экстерьер конечно великолепен (особенно в красном или белом), но внутри не так дружелюбна. отвратительный обзор назад. действительно парадокс - снаружи большая, внури - маленькая. фаба наоборот.

Да не гоночные это все двигатели - все одно швейные машинки!
Ставили бы на Фабию 1.4TSI в 140 сил - вот бы веселая тачка была :wink:

А так если по большому счету брать та же Астра безусловно не может быть огромной - она просто чуть больше сзади, по багажнику ну может еще где....
Да и реально если подумать что человеку брать если он решил взять машину класса С Хечбэк
Гольф - А чем он настолько лучше Опеля насколько дороже?
Французов ?
Тойоту - так их угоняют - как пирожки расходятся
Хонду - ждать 100 лет и молодежность немерянная

В общем продажи сами за себя говорят. Посмотрим что с Фабией будет в принципе Корсе очень достойный конкурент
Gosha71

Сообщение aplaz » Ср, 17 дек 2008, 23:59

хорошая тема я в ней еще посижу...
умоего друга астра 3д хб я взял фабию, каждый кулик говорят свое болото хвалит так и мы, кому что, друг перед другом бывало зарядим у кого приимуществ больше в принцепе прицли к общему знамкнателю, что машины равноправны, но есть исключения которые были отмечены всеми
1. багажник на астре явно вместительней (даж литраж непричем просто геометрия кузова позволяет его качественней напичкать)
2. обзорности на астре нет (мягко говоря)
... динамика же зависит от индивидуальной манеры вождения - все мы водим по разному, в каждом городе тож раный стиль вождения, мы не соревнуемся на прощадках автодромов - ездием по улицам и трассам, условия загруженности городских дорог раскрыть все достоинства авто, а на трассе по прямой можно и на жигулях хорошо катиться
Изображение
aplaz

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 18 дек 2008, 8:17

aplaz писал(а):хорошая тема я в ней еще посижу...
умоего друга астра 3д хб я взял фабию, каждый кулик говорят свое болото хвалит так и мы, кому что, друг перед другом бывало зарядим у кого приимуществ больше в принцепе прицли к общему знамкнателю, что машины равноправны, но есть исключения которые были отмечены всеми
1. багажник на астре явно вместительней (даж литраж непричем просто геометрия кузова позволяет его качественней напичкать)
2. обзорности на астре нет (мягко говоря)
... динамика же зависит от индивидуальной манеры вождения - все мы водим по разному, в каждом городе тож раный стиль вождения, мы не соревнуемся на прощадках автодромов - ездием по улицам и трассам, условия загруженности городских дорог раскрыть все достоинства авто, а на трассе по прямой можно и на жигулях хорошо катиться
Изображение

+100
А еще я в астру cosmo не могу сесть в салон, не испачкав бруки об пороги :(
Mr. Freeman

Сообщение NIGHTMARE » Чт, 18 дек 2008, 12:57

Gosha71 писал(а):
Чё курим?? :wink:

Не курю, а что?

Gosha71 писал(а):
Да не гоночные это все двигатели - все одно швейные машинки!
Ставили бы на Фабию 1.4TSI в 140 сил - вот бы веселая тачка была :wink:

Будут. Только не 140, а 170 и называется это будет RS. В течение 2 лет обещали.
corsa OPC - бодрый сток
fabia 2 ambient - продано
NIGHTMARE

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014