forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia Tour как конкурент Фабии в ценовой нише

Octavia Tour как конкурент Фабии в ценовой нише

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение DEMY » Пт, 03 апр 2009, 23:41

Chimpan писал(а):
AlexSTAL писал(а):Я что-то пропустил, связанное с адаптивными фарами? Полгода - полёт нормальный!
Да и вообще ничего не гремит и не отваливается, тьфу-тьфу-тьфу. Пробег около 4 тыс.

Серьезный пробег, чтобы делать выводы! :D

:D :D :D
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение Chimpan » Сб, 04 апр 2009, 22:01

AlexSTAL писал(а):Да я не про выводы... На этом форуме мне попадался только один случай о выходе из строя адаптивного освещения. Вот я и спрашиваю - ещё у кого такое было? Просто человек писал про массовые проблемы, а один случай даже рассматривать как минус машине не стоит

Я думаю, что объективной информации Вы тут не получите. Мне так видится, что большинство владельцев Fabia New на форумах не сидит :) Ну и потом, если адаптивное освещение в базу не входит, то открытый вопрос сколько вообще машин с такими фарами колесит по просторам нашей необъятной Родины.
Chimpan

Сообщение DEMY » Сб, 04 апр 2009, 22:15

Chimpan писал(а): Ну и потом, если адаптивное освещение в базу не входит, то открытый вопрос сколько вообще машин с такими фарами колесит по просторам нашей необъятной Родины.

я замечаю процентов 10 :!:
DEMY

Сообщение Genius » Вс, 05 апр 2009, 8:55

А как вы отличаете на дороге адаптивное ли освещение у Фабии встречной или нет? Неужели так сильно заметно?
Genius

Сообщение Dultsev » Вс, 05 апр 2009, 17:29

Andrey.K Спасибо, учту :)

Мне показалось, что в адаптивных фарах сбоку от линцы как бы петелька есть на которой "глаз" поворачивается, а в обычных ободок линзы просто круглый - может быть я ошибаюсь.

То, что что-то меняется по гарантии не особо спасает в моральном плане. Гарантия опять же не 5-7 лет. Как только она закончится - наступит критический пробег (примерно 60 - 70 тысяч у меня будет) когда начинают вылезать разные болячки.

DEMY
WTS это малый кожаный пакет с литьем 16", спойлером, бампером "злым" и еще немного внутри мелочи. Просто купить колеса на 16" за 30 000р. не получится, а тут еще и обвес.

На тему - что-то не ставить - не интересно :( :oops:
Если сепильдявку :lol: брать - то с полным фаршем, а так в Туре климат в базе и, вобщем, больше ничего не надо.
Подлокотник на ручке больше мешается, чем пользы приносит.

Задние стеклоподъемники - я за 3 года в гетсе сзади возил кого-нибудь раз 5 максимум - в основном как багажник использую :lol:
У меня даже двери задние уплотнителем прилипают :oops:

Багаж не вожу - максимум пара спортивных сумок. А вот колеса когда не влезают в багажник - очень раздрожает, хотя это 2 раза в год - не критично. Хочу чтоб велосипед влезал хоть со складыванием сидений задних.

Короче, всё сводится к выбору - ручка или автомат :)
Надо ехать на тест-драйв :)
Dultsev

Сообщение DEMY » Вс, 05 апр 2009, 18:14

Dultsev писал(а):На тему - что-то не ставить - не интересно :( :oops:
Если сепильдявку :lol: брать - то с полным фаршем, а так в Туре климат в базе и, вобщем, больше ничего не надо.

подлокотник откидывается и не мешает)))
DEMY

Сообщение Dultsev » Пн, 06 апр 2009, 17:05

DEMY писал(а):
Dultsev писал(а):На тему - что-то не ставить - не интересно :( :oops:

подлокотник откидывается и не мешает)))

Ну вот в салоне его и откину :lol:
а заодно 4500р. от цены, какие-то копейки от КАСКО и от кредита :)

Добавлено спустя 20 часов 43 минуты 46 секунд:

Вобщем, выбор практически сделан - остались детали.

Предлагаю завершить на том, что Фабия хорошая машина, но больше городская, даже, мегаполисная. (обусловлено геометрическими размерами и динамикой)

Тур вариант для путешествиника и преверженца более активного отдыха с вылазками на природу. (опять же размеры, подвеска и динамика).

Теперь пойду выносить мозг Тур-инцам :lol:
Dultsev

Сообщение wraithzzz » Пн, 06 апр 2009, 17:21

Dultsev писал(а):Предлагаю завершить на том, что Фабия хорошая машина, но больше городская, даже, мегаполисная. (обусловлено геометрическими размерами и динамикой)
Тур вариант для путешествиника и преверженца более активного отдыха с вылазками на природу. (опять же размеры, подвеска и динамика).

А можно я вот тут не соглашусь? Мы изначально хотели брать турик, не новый, коненчо, но все же. Уже почти определились - решили съездить к дилеру на тест-драйв. И так получилось, что удобно устроится в машине я просто-напросто не смог. Руль лежит прямо на коленях, за собой можно возить разве что кота в переноске... Даже ребенка не посадишь - решили попробовать Фабию. Сел, отлично устроился, за мной еще место для одного взрослого осталось. При желании даже сам за собой сажусь без особого дискомфорта (это редко встречается, при росте 186).
А так как одна из задач машинки - сноуборд-трип до димтрва и обратно, то было важно, чтобы туда нормально влезала пара бордов длиной 166 см, ну и пара пассажиров. Выбрали поэтому Fabia Combi в течении недельки заказываем...
wraithzzz

Сообщение Andrey.K » Пн, 06 апр 2009, 19:05

Dultsev писал(а):Тур вариант для путешествиника и преверженца более активного отдыха с вылазками на природу. (опять же размеры, подвеска и динамика).

Для путешественников- согласен: загрузить огромный багажник барахлом и вперед - к морю, по золотому кольцу или даже в европу... А вот, про активный отдых и вылазки на природу - это не тур: маленький дорожный просвет, большие свесы, мягкая подвеска, длинная база. Тут фабия актуальнее будет: небольшой семьей в выходные, кинуть в багажник складной мангал, палатку, сумки с вещами, на полку - удочки, и т.п. и двинуть на озерцо, переваливаясь по кочкам лесных дорог.
Fabia II 1.4BXW, МКПП, 2008г.
Andrey.K

Сообщение Flatter » Пт, 10 апр 2009, 8:39

Я тоже прошлым летом мучался с выбором: Тур или Фабия, все лето решиться не мог, а в сентябре купил Пыжика 308 го :) за 600 тыс. в полном фарше. 17000 пробега-полёт нормальный. Коллега взял Тур в это же время, тоже не жалеет. Машин много интересных, смотрите шире. Удачи с выбором.
Flatter

Сообщение WestBrooklyn » Пт, 10 апр 2009, 8:44

Flatter писал(а):Я тоже прошлым летом мучался с выбором: Тур или Фабия, все лето решиться не мог, а в сентябре купил Пыжика 308 го :) за 600 тыс. в полном фарше. 17000 пробега-полёт нормальный. Коллега взял Тур в это же время, тоже не жалеет. Машин много интересных, смотрите шире. Удачи с выбором.

Заметил такую особенность. Когда человек долго мучается с выбором авто, в конце концов берет Пежо. :)
WestBrooklyn

Сообщение Flatter » Пт, 10 апр 2009, 9:05

Так, над Пыжиком не прикалывться :), что бы там не говорили, машинка хорошая, хотя перед её покупкой я ещё и Джету смотрел, но подсветка приборки не понравилась и самое главное кузова универсала не было.
Flatter

Сообщение Genius » Пт, 10 апр 2009, 20:21

Только настоящий француз может предпочесть Пежо Фольксвагену!
Genius

Сообщение DEMY » Пт, 10 апр 2009, 20:45

пежо на самом деле машины не плохие :D но по сравнению с ВАГом ломучие, вернее не долговечные
DEMY

Сообщение Dultsev » Ср, 15 апр 2009, 12:27

wraithzzz писал(а):
Dultsev писал(а):Предлагаю завершить на том, что Фабия хорошая машина, но больше городская, даже, мегаполисная. (обусловлено геометрическими размерами и динамикой)

А можно я вот тут не соглашусь? Мы изначально хотели брать турик, не новый, коненчо, но все же. Уже почти определились - решили съездить к дилеру на тест-драйв. И так получилось, что удобно устроится в машине я просто-напросто не смог. Руль лежит прямо на коленях, за собой можно возить разве что кота в переноске... Даже ребенка не посадишь - решили попробовать Фабию. Сел, отлично устроился, за мной еще место для одного взрослого осталось. При желании даже сам за собой сажусь без особого дискомфорта (это редко встречается, при росте 186).
А так как одна из задач машинки - сноуборд-трип до димтрва и обратно, то было важно, чтобы туда нормально влезала пара бордов длиной 166 см, ну и пара пассажиров. Выбрали поэтому Fabia Combi в течении недельки заказываем...

На вкус и цвет конечно, но мне Фабия универсал вообще никак не нравится - дизайн сродни Рено Клио-Символ. Ей для такого дизайна сильно базы не хватает - кургузо получается. :oops:
Dultsev

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014