forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Электростеклоподъемники

Электростеклоподъемники

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Не включается стеклоподьемник.

Сообщение fedor » Сб, 01 янв 2011, 18:10

Большое спасибо-последовал вашему совету и заработал тумблер подьема изнутри.Все хорошо.Видимо проблема возникла оттого,что долго не пользовались этим тумблером,не открывали окно машины.Еще раз спасибо и с Новым Годом всех -2011-м! :D
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение aloha_hawaii » Сб, 01 янв 2011, 22:30

у меня иногда(очень редко) перестаёт работать правый стеклоподъемник. в следующую поездку снова работает. видимо контроллер подглючивает.
aloha_hawaii

Сообщение satula » Вс, 02 янв 2011, 21:44

А у меня стеклоподъемники путают вниз-наверх, опускаешь стекло, а оно поднимается и наоборот.
satula

Сообщение TuxR » Пн, 03 янв 2011, 21:17

Тоже отмечусь :) А у меня случаи, когда стеклоподъёмники внезапно отказываются работать (было всего раза 3), лечатся извлечением предохранителей, очисткой контактов и их установкой обратно.
//WBR, Fabia Elegance 1.6 BTS AG Brilliance.
TuxR

Сообщение DEMY » Пн, 03 янв 2011, 22:21

TuxR писал(а):Тоже отмечусь :) А у меня случаи, когда стеклоподъёмники внезапно отказываются работать (было всего раза 3), лечатся извлечением предохранителей, очисткой контактов и их установкой обратно.

если есть ЦЗ, попробуйте вышеописанный алгоритм :)
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение plusch » Ср, 26 янв 2011, 10:37

Стеклоподемник глучит. При нажати частичного закрытия/открытия окна - не срабатывает. При нажатии полного открытия/закрытия окна - открывается/закрывается частично.
plusch

Сообщение Mangored » Ср, 26 янв 2011, 15:27

TuxR писал(а):Тоже отмечусь :) А у меня случаи, когда стеклоподъёмники внезапно отказываются работать (было всего раза 3), лечатся извлечением предохранителей, очисткой контактов и их установкой обратно.

У меня тоже было несколько (4-5) раз так за год... Причем, то только на водительской двери, то на всех.
Ничего сама есессно не извлекала и не чистила. Глушила, заводила - все работало... :pardon:
Думала сначала съездить к ОД. Но ведь при них же все будет работать...
Skoda Fabia New 1.6 АКПП. Elegance. Rosso Brunello
"Я стараюсь быть хорошей, но эти дураки мне мешают"
Mangored

Сообщение fedor » Ср, 26 янв 2011, 15:54

На моей Фабе все было нормально,только вот как на Новый год начал глючить стеклоподьемник водительской (только) двери,так и идет,через недельки две интервал-то работает подьем от ключа,а один раз было наоборот-от ключа не работал,а работал от внутреннего переключателя.Да не хотел покупать я Фабу с эл.стеклоподьемниками,так диллер-опция такая.В марте собирался к официалам сьездить пусть компьютерную диагностику сделают,заодно и это.
Skoda Fabia New 1.2 classic 03. 2008 . Volkswagen-polo 1.0- 97 год
fedor

Сообщение YESSS » Чт, 27 янв 2011, 15:13

у меня помимо стеклоподъемников(путает вверх-вниз) иногда бывает глючит очиститель заднего стекла. выключишь его, а он продолжает работать.
Fabia 1,6 A/T Sport
YESSS

Сообщение glagolev » Ср, 02 фев 2011, 12:09

У меня так же путает вверх - вниз.Может как то лечится или это с потеплением пройдет само!!! :)
glagolev

Сообщение Beckh » Чт, 03 фев 2011, 12:57

За зиму раза 3-4 отказывались работать стеклоподъемники...
Заглушил, завел машину и все заработало))
Beckh

Сообщение vavan821 » Пт, 11 фев 2011, 20:09

и глушил и заводил нехотят работать и все клему скидывал ставил обратно работы хватало на 5 мину, ключом крутил и 3 сек держал всеравно неработает незнаю что делать?
Октавия 2004г. ARX 1.8 t. 4*4
vavan821

Сообщение Koper-nik » Пн, 14 фев 2011, 12:28

Тоже стали глючить стеклоподъемники. Открываются нормально, на то положение которое необходимо, но вот при попытке закрыть, стекло опускается полностью и только потом, при повторном нажатии закрывается. Совсем не комфортно, осбено когда едешь в плохую погоду по трассе.
Skoda FABIA II Sport, 1.6 АКП (Продана)
VW Golf MK7 1.4 TSI(122) DSG
Koper-nik

Сообщение vladuha » Пн, 14 фев 2011, 12:49

Koper-nik писал(а):Тоже стали глючить стеклоподъемники. Открываются нормально, на то положение которое необходимо, но вот при попытке закрыть, стекло опускается полностью и только потом, при повторном нажатии закрывается. Совсем не комфортно, осбено когда едешь в плохую погоду по трассе.

***Система оборудованна защитным устройством от внезапного зажатия. В случае зажатия части тела человека смещение стекла останавливается и стекло возвращается......*********

В мороз, я думаю, что защитное устройство чувствует большую нагрузку, и так себя ведет. У самого так бывает, не парюсь...
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Умер стеклоподъемник водительский

Сообщение Gh0sT_ » Чт, 10 мар 2011, 15:20

Значит началось все в одно прекрасное утро. Подъезжая к работе, стеклоподъемник работал, ибо здоровался с человеком и опускал стекло. Далее только в обед заметил, что стекло не до конца поднялось, но реакция была нулевая на нажатия кнопок. Причем небыло реакции и на пассажирском стекле. Попытался у пассажира проверить кнопку, реакции тоже ноль. Полез предохранители смотреть, целые(12В приходит). Потыркался с предохранителями и зажиганием, стал работать пассажирский, еще потыркался заработало все с водительской стороны, но было это очень недолго, и в итоге стекло осталось наполовину открытым. С пассажирской стороны так и остались глюки, у водителя железно ничего не работает. Снял обшивку, подергал все разъемы, никакой реакции. Снял двигатель, далее при разборе были обнаружены осколки щеток электродвигателя(в процессе разборки повредил, или уже были такие неизвестно точно). Шестерня вращается оооочень тяжело рукой. Если крутить ротор, то достаточно легко, но в одну сторону только, в обратную появляются странные звуки и зацепления не происходит.
Итог: двигатель придется точно новый заказывать, но остаются вопросы: что за глюки с пассажирским стеклом и почему, если умер моторчик со стороны водителя, не управляется пассажирское стекло с места водителя? С кнопками мне кажется ничего произойти не могло
Skoda Fabia II 1.4 Sport Corrida Red с люком и рамками была http://www.drive2.ru/cars/skoda/fabia_ii/fabia_ii/gh0st67/
Audi Q3 2.0 TDI расхреначил http://www.drive2.ru/cars/audi/q3/q3/gh0st67
AUDI Q5 2.0 TDI 2014 http://www.drive2.ru/r/audi/932502
Gh0sT_

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014