forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Пакет плохих дорог

Пакет плохих дорог

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Schulz » Пн, 23 мар 2009, 21:04

а кто-то пробовал занизить фабу с ППД?
если пружины в ППД усиленные, то смысл срезать по паре витков есть? и амортизаторы достаточно жесткие?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

о, ссори...
вот и примерный ответ
http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32310
Schulz

Сообщение Amali » Вт, 24 мар 2009, 12:32

заказывала ППД, вчера посмотрела, защиты двигателя нет, только пластиквый короткий, через двигатель видно улицу, аккумулятор на 51 а/ч.

у всех так?????????????????
меня надули на 5 штук?????????????????? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение AnTonic » Вт, 24 мар 2009, 13:25

Amali писал(а):заказывала ППД, вчера посмотрела, защиты двигателя нет
у всех так?????????????????
меня надули на 5 штук?????????????????? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Тут уже вроде выяснили, что на авто с автоматом в ППД защита не ставится.
AnTonic

Сообщение julka » Ср, 25 мар 2009, 19:12

Мне в салоне сказали, моя новая фабка имеет ппд, но в него не входит защита картера, поэтому заказали там же металлическую защиту! Теперь собираю пузиком в любой колее
У кого есть металлическая защита, сколько дорожный просвет кто-нить мерил САМ???????
julka

Сообщение АлександрG. » Ср, 25 мар 2009, 20:15

julka писал(а):Мне в салоне сказали, моя новая фабка имеет ппд, но в него не входит защита картера, поэтому заказали там же металлическую защиту! Теперь собираю пузиком в любой колее
У кого есть металлическая защита, сколько дорожный просвет кто-нить мерил САМ???????

Как ни прискорбно это писать, но вас НАЕ...ЛИ!!! Как это в ППД не идет защита картера, что за дилер такой-уроды а не люди, зачем так обманывать я не понимаю. Идите к дилеру и скажите, что они дятлы и в ППД обязательно идет защита картера!!! Требуйте с них этого, хотя если уже договор подписан, то стоит полагаться только на их здравый смысл и порядочность хоть чуть-чуть. Люди а я теперь начинаю понимать, почему когда на заводе в Калуге говорят, что фабии все с защитой идут на Россию в базе, а у дилера они без них----ДА СНИМАЮТ ИХ ПРОСТО И ДЕНЬГИ НА ВОЗДУХЕ ДЕЛАЮТ :!: :!: :!:
Вообще конечно у меня негатив только по этому поводу, а в остальном все гуд, так что не принимайте близко к сердцу и продолжайте заказывать авто, вот только 5000руб. жалко на воздух конечно, но без них и защиты у вас не будет
АлександрG.

Сообщение julka » Ср, 25 мар 2009, 21:46

Пластиковая сказали входит в пакет. но защищает только максимум от пыли (опять же по словам манагера) поэтому и брали металл, только вот клиренс уменьшился в разы! Кто-нить сталкивался с такой проблемой металлической защиты???
julka

Сообщение iris » Чт, 26 мар 2009, 0:48

Интересный разговор состоялся вчера с "горячей линией" Шкоды. Очень вежливая девушка на том конце провода очень долго что-то выясняла у "технических специалистов" (вопрос был действительно ли на автомат не ставится нормальная защита "по умолчанию", и действительно ли не предусмотрен ППД, и правда ли, что официальной "родной" защиты для автоматической коробки не существует), и рекомендовала мне.... выяснить все поточнее у дилеров :-)) По ее словам именно они владеют наиболее полной информацией по данным вопросам :-)
И вообще, по ее же словам, если там стоит пыльник, то значит производитель считает, что его достаточно :-)
Только все это конечно же не смешно, потому что ясности все равно нету ну ровным счетом никакой, защиту найти и поставить можно, а не повредит ли она так никто сказать и не может :-(
iris

Сообщение Totoro » Чт, 26 мар 2009, 2:38

iris писал(а):Интересный разговор состоялся вчера с "горячей линией" Шкоды. Очень вежливая девушка на том конце провода очень долго что-то выясняла у "технических специалистов" (вопрос был действительно ли на автомат не ставится нормальная защита "по умолчанию", и действительно ли не предусмотрен ППД, и правда ли, что официальной "родной" защиты для автоматической коробки не существует), и рекомендовала мне.... выяснить все поточнее у дилеров :-)) По ее словам именно они владеют наиболее полной информацией по данным вопросам :-)
И вообще, по ее же словам, если там стоит пыльник, то значит производитель считает, что его достаточно :-)
Только все это конечно же не смешно, потому что ясности все равно нету ну ровным счетом никакой, защиту найти и поставить можно, а не повредит ли она так никто сказать и не может :-(

Ну сколько же можно мусолить эту тему? Я тогда еще в мае бадался с представительством Шкоды, они мне ничего внятного не сказали. Буквально ответ был такой: "у нас нет компетентного специалиста, способного ответить на ваш вопрос". Запрос, написанный на чешском в "оригинальную" Шкоду дал четкий ответ, что защита на машины с автоматом ставится!
У самого машина с автоматом, защита пластиковая на весь моторный отсек. А кто ставит металлическую - люди себя не любят, т.к. не дай бог при аварии двигатель въедет прямо в салон как по салазкам по этой защите. Тоже тыщу раз обсуждалось.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

julka писал(а):Пластиковая сказали входит в пакет. но защищает только максимум от пыли (опять же по словам манагера) поэтому и брали металл, только вот клиренс уменьшился в разы! Кто-нить сталкивался с такой проблемой металлической защиты???

Манагеров надо меньше слушать. Вы на машине где ездить то собираетесь? Я правда уже немало бездорожьев покорил по глупости, но защите хоть бы что...
А насчет металла почитайте мой предыдущий пост.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

И еще раз показываю как выглядит штатная защита на машине с 1.6 и автоматом.

Изображение
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение Genius » Чт, 26 мар 2009, 8:53

"почему когда на заводе в Калуге говорят, что фабии все с защитой идут на Россию в базе, а у дилера они без них----ДА СНИМАЮТ ИХ ПРОСТО И ДЕНЬГИ НА ВОЗДУХЕ ДЕЛАЮТ"
БРЕД!
У меня Фабиа Выпуск 02.2009 года. сборка-Калуга.
Защиты нет и в расшифровке по VIN ее тоже нет. что означает что с завода она уже без защиты выехала. есть кусочек пластика, прикрученный саморезами к бамперу. именно его называют "пыльником".
Вчера смотрел защиту металлическую, установленную уже на Фабку. клиренс практически не изменился, а страхи того что двигл в салон въедет.... ну если в лобовую да на 100 км/час, то я думаю уже ничто не спасет-((
Genius

Сообщение Amali » Чт, 26 мар 2009, 9:06

как уже писала защиты нет, пластик на днище есть, а вот защитную балку спереди двигателя не нашла, а вообще она должна быть или нет????????

может на автомат не ставят???
1.6 АКПП elegance, капучинка была.
1.2 tsi dsg Monte carlo, белая.
Amali

Сообщение potanik » Чт, 26 мар 2009, 11:52

Запрос, написанный на чешском в "оригинальную" Шкоду дал четкий ответ, что защита на машины с автоматом ставится!

Номер детали для заказа не дали ?
potanik

Сообщение Totoro » Чт, 26 мар 2009, 12:20

potanik писал(а):Запрос, написанный на чешском в "оригинальную" Шкоду дал четкий ответ, что защита на машины с автоматом ставится!

Номер детали для заказа не дали ?

Номер детали я не спрашивал, они мне давали информацию о составе пакета опций PK4. Вот почитайте мою тему про защит на автомат: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... ht=#290856
Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.
Totoro

Сообщение homofaber » Чт, 26 мар 2009, 19:28

Господа, кто-нибудь может внятно ответить?
Мне в понедельник машину забирать и я никак не решу заказать защиту мне или нет.
Машинка без ППД, механика. Манагер сказал что ППД эт только защита картера, а без ППД стоит пластиковй пыльник.
ЧТО из себя представляет этот пыльник? Таже защита тока из пластика?
homofaber

Сообщение DEMY » Чт, 26 мар 2009, 20:28

homofaber писал(а):Господа, кто-нибудь может внятно ответить?
Мне в понедельник машину забирать и я никак не решу заказать защиту мне или нет.
Машинка без ППД, механика. Манагер сказал что ППД эт только защита картера, а без ППД стоит пластиковй пыльник.
ЧТО из себя представляет этот пыльник? Таже защита тока из пластика?

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=31760
пыльник, это пластиковая защита без армирования, которая защищает моторный отсек частично она П-образная, т.е. середина пустая
заказывать или нет - дело ваше, оригинальная армированная целиковая не у всех ОД есть в наличии, а "защитная балка" насколько я знаю ОД не устанавливается, а на заводе.
металлическую не родную - решайте сами, но прочитайте все топики про защиту, их около 4 :!: :!: :!:
Fabia 1.2AZQclassic SG Česko
Fabia 1.4BXW Sport AG Česko
Fabia 1.2CGP RG Česko Fabia 1.4CGG Česko
DEMY

Сообщение homofaber » Пт, 27 мар 2009, 9:16

Мда... Конечно лучше один раз увидеть... Жаль не удалось найти фото как выглядит машина с мкп БЕЗ защиты с пыльником.
Позвонил дилеру сказали защита с установкой стоит 4813р. Для фабии эт нормальная цена? На авео к примеру в 2 раза дешевле у оф.дилера
homofaber

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014