iris писал(а):Интересный разговор состоялся вчера с "горячей линией" Шкоды. Очень вежливая девушка на том конце провода очень долго что-то выясняла у "технических специалистов" (вопрос был действительно ли на автомат не ставится нормальная защита "по умолчанию", и действительно ли не предусмотрен ППД, и правда ли, что официальной "родной" защиты для автоматической коробки не существует), и рекомендовала мне.... выяснить все поточнее у дилеров

) По ее словам именно они владеют наиболее полной информацией по данным вопросам

И вообще, по ее же словам, если там стоит пыльник, то значит производитель считает, что его достаточно

Только все это конечно же не смешно, потому что ясности все равно нету ну ровным счетом никакой, защиту найти и поставить можно, а не повредит ли она так никто сказать и не может

Ну сколько же можно мусолить эту тему? Я тогда еще в мае бадался с представительством Шкоды, они мне ничего внятного не сказали. Буквально ответ был такой: "у нас нет компетентного специалиста, способного ответить на ваш вопрос". Запрос, написанный на чешском в "оригинальную" Шкоду дал четкий ответ, что защита на машины с автоматом ставится!
У самого машина с автоматом, защита пластиковая на весь моторный отсек. А кто ставит металлическую - люди себя не любят, т.к. не дай бог при аварии двигатель въедет прямо в салон как по салазкам по этой защите. Тоже тыщу раз обсуждалось.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:julka писал(а):Пластиковая сказали входит в пакет. но защищает только максимум от пыли (опять же по словам манагера) поэтому и брали металл, только вот клиренс уменьшился в разы! Кто-нить сталкивался с такой проблемой металлической защиты???
Манагеров надо меньше слушать. Вы на машине где ездить то собираетесь? Я правда уже немало бездорожьев покорил по глупости, но защите хоть бы что...
А насчет металла почитайте мой предыдущий пост.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
И еще раз показываю как выглядит штатная защита на машине с 1.6 и автоматом.

Skoda Roomster, 2008 г., двиг. 1.6, Tiptronic.