Модератор: Модераторы конференции
Evgenii писал(а):С обычным кондёром главное струю надо отводить от себя, второй год просто не парюсь, климатроник устраивает почти полностью более хотел - бы копку на руле Экстренного отключения кондёра.
Dafff писал(а):Garlet у меня тоже кондиционер, устраивает более чеми это на юге РФ... А что тут напрягающего, поставил вентилятор на 2, поток весь на стекло, температуру чуть ниже 22 и едь себе наслаждайся...вот и все настройки
...
Игорь85 писал(а):Жарко - включаю АС, меньше 20-22 градусов на улице - выключаю, обдув на себя только без кондиционера, а с ним - на стекло всегда.
Andrey.K писал(а):А не боишься что стекло треснет от перепада температур? Я обычно на центральные сопла пускаю, а сами сопла вверх и в сторону от себя направляю. Да и 20-22С на второй скорости - это не холодный воздух - так, приятное дуновение прохладного ветерка.
XSolo писал(а):Что за бред? Не треснет.
Летом, после долгой стоянки, когда лобовое стекло сильно нагрелось, не направляйте воздух, охлажденный кондиционером, на лобовое стекло. Оно может треснуть.
Зимой, после долгой стоянки, когда лобовое стекло сильно охладилось, при заводке двигателя, включайте отопитель сразу, чтобы воздух, поступающий на лобовое стекло, нагревался одновременно с прогревом двигателя. Если сначала дать двигателю прогреться, а потом включить отопитель, на лобовое стекло начнет поступать горячий воздух и оно может треснуть.
Evgenii писал(а):Да, только этого помоему никто не делает,
Andrey.K писал(а):Если вы не знаете об этом, то это еще не означает, что это "бред"
Не, 20-22 - самое нормальное. И не жарко, и выходить потом на улицу приятно. Иначе будет ощущение, что в баню вошел.Andrey.K писал(а):А не боишься что стекло треснет от перепада температур? Я обычно на центральные сопла пускаю, а сами сопла вверх и в сторону от себя направляю. Да и 20-22С на второй скорости - это не холодный воздух - так, приятное дуновение прохладного ветерка.
Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9