forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какие диски заказать 14 или 15?

Какие диски заказать 14 или 15?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фабия 2 (Skoda Fabia II) 2006 – 2014.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Constantine » Пт, 15 авг 2008, 16:33

Katy писал(а):Constantine

в силу своей профессии (клинический психолог) я вам советую научиться управлять своей необоснованной агрессией :roll: :wink:

я-то умею, а вот вы, как показывает практика, нет... Вот потому, что у нас такие психологи - плохое медицинское обслуживание...
Вы же сказали, что профи, а теперь говорите, что любитель? как вас понимать?
По дискам - вы ничего никому не доказали, доказательством считается, либо аргументированный ответ, либо предоставление данных позволяющих понять правоту Вашей мысли.
Ради его бесопасности, я про троганье со светофора, посоветовалбы вам уйти с дорог, по вашим письмам я понимаю одно, вы не только не сдержанная в своих эмоциях, плохоой водитель, да еще и хамка, искренне вас жаль.
Если вы психолог, то могли бы давно определить мое спокойное настроение, да азарт в переписке с Вами, а все, что вы пишите, лишний раз доказывает вашу профессиональную некомпетентность и не подготовленность, мне очень стыдно за нашу медицину...
Еще раз как психологу, вы должны знать, что удовольствие может быть так же стрессом, как занятие сексом - тоже стресс, вождение автомобилем, прыжок с парашютом и тд - стресс, с положительными эмоциями.
Простите, что пролил свет на вашу проф. пригодность, но увы, я буду очень огорчен, если придется обратится к такому профессионалу как вы... Вам не только удачи на дороге, но еще и в жизни... а то что в аварии не разу небыли, так может все банально, просто дуракам везет :) не хочу обидеть, простите...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 16:53

очень жаль,что вы видите лишь то,что хотите видить (в данном случае читать), а не то,что на самом деле. как раз аргументы у меня есть, в данной ситуации их невозможно предьявить, но даже если вы прочитаете ссылку,которая была предоставлена выше,то может в ваших головах что-то,да происниться. упаси вас бог с таким настроением как сейчас и отношением к людям выехать на дороги города.
в плане моей проф. пригодности, дело ваше))) я тоже буду рада если вам попадётся не такой специалист как я))) иначе дело окажется плачевным-я имею ввиду вас,так как мало кому приятно,когда чел.ку говорят то,что происходит на самом деле.

этот ГЛУПЫЙ спор затеяли вы, вот и получили в ответе то,что хотели. я,не позволяю себе,в отличии от вас, фамильярничать,а уж тем более переходить на "ТЫ" слава богу-это не сайт знакомств,а место для дискуссий и обсуждений машин,в данном случае Шкоды Фабии. Вас никто не заставлял спорить, а тем более переходить на тот тон,который мы видим выше, а я лишь отвечала вам так,как вы этого заслуживаете. не более ни менее.

мне жаль,что вы один из тех людей который не видит ничего дальше своего носа,да и собственно не хочет. а тем более не умеет спокойно и без агресси выслушивать чужое мнение.

удачи вам на дорогах в правом ряду. и получше крутите головой, а то опять в ДТП попадёте 8) :roll:

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Keks777
я не брала в расчёт людей,которые снача крутят руль и давят на педали,а потом думают.в любом деле нужна трезвая голова и светлый ум.

всегда надо трезво оценивать обстановку на дороге, да и своё вождение.

вот из-за таких и бывают аварии.
ну а если человек несётся не разбирая дороги и даже не смотрит,что там за поворотом,то увы он-дурак)))
Katy

Сообщение KaValer » Пт, 15 авг 2008, 17:02

Почитал, примерно размер понял, за советы всем спасибо, вот есть только еще один момент, никто не пробовал найти кованные диски на фабу, а то у меня все были на ковке и я от этого отвыкать не хочу, ну или литье упрочненное оно типа ковки - диски легкие получаються.
KaValer

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 17:12

:D я не знаю, к сожалению. спроси мужиков-они тут умные))))
Katy

Сообщение KaValer » Пт, 15 авг 2008, 17:25

Да мужики, некрасиво и несоллидна на девочку наезжать, некоторве девочки ваащето поразумнее в автах шарят!? Katy для примера у моего друга бабушка 68 лет от роду!!! до сей поры за рулем, даже я со своим опытом раллийных гонок, местами в полном ах,,,уе, едет спокойно но очень шустро и четко, приедет раньше меня хтоя мне приходилось пороть и нарушать. Да, у бабули Голф4 ( правда тоже не совсем конвеерный ) а у меня перед Фабой была Ауди S4 ( 237 кобылок на турбине поршовой ). Так что тут еще глянуть нуно кто есть ХУ!!! может окозаться в конаве не тот кому положено.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:

Katy, я по словоблудию плохо в людях разбираюсь, я как то по конкретике лучше пойму откуда локти до колен доросли, вчера с Ауди А6 у друга снял для примерить 215х65 R 16", диск фирменный встало все ОК! даже полностью руль выворачиваешь , не задевает, а смотрится как!!! классно! Но поставить придется 15" и резину повыше, слижком в леса да на реки с озерами люблю!!!
KaValer

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 17:29

вот они где-мужчины. в Чебоксарах))) и уж точно не в Москве)))

а почему ты решил взять Фабу?
Ауди-это здорово, но запчасти дорогие, да и на бензин денег не заработать!!!

у меня мама недавно получила права-48 лет и ничего.были тут ДТП, но не серьёзные-поцарапала там,тут,она у меня сильно нервничает,вот по началу и дтп были. а сейчас так уверенно туда-сюда. а бабушка у тебя молодец) :D
Katy

Сообщение Keks777 » Пт, 15 авг 2008, 17:29

Если все-таки вернуться к обозначенной теме, то 14 - тем кто любит спокойный стиль возждения и поездки на природу, ну а тем кто "экстрим" любит, да погонять - 16 в самый раз.
Keks777

Сообщение Katy » Пт, 15 авг 2008, 17:35

ты мне как лекарство на раны))) там даже 17-18 при желании налезут,вот только не резина будет,а изолента)
15"-это здраво,вот мне никто и не верил)))))
я за город не на своей езжу, так что мне с этим проще. хотя у Шкоды для загородных поездок клиренс нормальный,вполне можно)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:

Keks777

неужели появилась сдержанность и солидарность?))) (извини за сарказм)

15" тоже хорошо держат в поворотах,но тут вступает в игру внешний вид)))вот на зиму переберусь на 14"))))уже в инете присмотрела
Katy

Сообщение Keks777 » Пт, 15 авг 2008, 17:51

Флуд уже пошел, не по теме. А тема обозначена четко.
Keks777

Сообщение KaValer » Пт, 15 авг 2008, 18:04

По поводу Ауди, не просто дрого а очень дорого, причин несколько 1. очень год старенький 92 была, хотя состояние много лучше чем у многих теперишних ( за 7 лет владения и ремонтов своими руками ), потом это не конвеерный аппарат а значит все детали в цене надо умножать на значительный коэффицент относительно обычной машины( хотя!?), но!!! 237 кобыл, турбина размером с камазовскую, разгон 0-100 меньше 7 сек, макс скорости ( я выдержал!, и в протоколе ГАИ это записано ) 274 км/ч - это в натуре страшно ( жить все таки хоцца ), кваттро-отдельное оффигение, вообщем все остальные машины я буду сравнивать именно с ней, а из нынешних я себе такую позволить вряд ле смогу, ( зарплата инженера-конструктора. м. да!!! ). 2. Она была взята совместно с братом, тот присмотрел себе SuperB, вообщем денег отдай, пришлось расстаться с любмым папелацем. А пока он заказывал себе опцион, я задницей примерялся во все остальные. Из чего вынес вердикт: Я тоже хочу новый VW но не за их беспредельную цену, потом это немецкие технологии - я их ценю и понимаю, хотелось румстер но опять уперлось в деньги, и я решил взять поменьше так как скоро вооще вся европа слезет с бальших машинок,( да еще у меня купили любимый конструктор ( У меня ОКА еще впридачу к Ауди была ) поэтому цену и полезность небольших машин я точно знаю ). А чисто субьективно - ДА НРАВИТЬСЯ ОНА МНЕ И ВСЕ ТУТ! Сьездил на моря к Маме в Киев, за 2-3 месяца у меня пробег 13 тысч, все просто гут!! Да и в лесах я очень неплохо за РАВ4 ( у друга ) ползаю, вопросов нет.
KaValer

Сообщение Fabiaman » Сб, 16 авг 2008, 0:12

ладно, мужики не спорьте с женщиной, пусть думает как хочет. пройдено это все уже давно. что касается дисков - то я предочту на 14 (почему? - озвучивал уже, вроде константин) комфортнее и дешевле. хотя, если заказывать sport то от 15 никуда не уйдешь... :?
Fabiaman

Сообщение Dergo » Сб, 16 авг 2008, 7:18

может быть, ругаться и доказывать, кто лучше - мужчина или женщина за рулем, всё-таки лучше в личных сообщениях? разборки не красят ни одну из сторон спора. по поводу экстримального вождения - это НЕ скоростное вождение, а как раз актуально в городах с плотным движением и ужасными дорогами, где после гладкого ровного покрытия вдруг может появиться кака-нибудь ямища.... как уберечь себя и авто в подобных (и правда, стрессовых) ситуациях - это только одна из сторон подобных занятий. почитайте в интернете, и Вы поймете, что такое экстримальное вождение и что оно не опасно, а наоборот (конечно, если человек адекватен и психически здоров). Модератору - сорри за офф. если встал вопрос по теме экстримального вождения, сделайте отдельную тему, и там все желающие будут отписываться.
по теме: а вообще, я ездила и на 14, и на 15 R на фабе (но зимой). По нашим дорогам (Екатеринбург лижайщие окрестности) - постоянные ямы и ухабы - на 14 намного комфортнее ,но на 15 и правда машину меньше кренит (сразу оговорюсь, что не в городе, а на площадках с более-менее ровным покрытием и при отсутствии других а/м).
летом езжу на штатных 15.
Fabia 1.4M (2008) Golf Plus 1.6M (2006) - были,
Fabia 1.6A (2010) и Yeti 1.8DSG (2014) - сейчас
Dergo

Сообщение Constantine » Сб, 16 авг 2008, 7:58

Katy, твой текст даже читать не стал, но стока букв не может не быть аргументом :)

берите, люди, литье... колеса легче, если с каждого колеса снять по полкило - это как с автомобиля 50 кг. Машина лучше едет, т.к. нагрузка другая. Сейчас нормальное литье делают, на фабу с размером ступицы и болтами 5 на 100 найти очень сложно, но можно, практика позывает, что нужно постараться... 2 варианта, обзванивать все магазины москвы (другого города), либо заказывать на привоз. Не вкоем случае не бериту со ступицой 67 с кольцом, сервисмены увидят, с гарантии снимут.

Dergo, поищите статистику в интернете о экстримальном вождении, я вам говорю, что это опасно, человек себя более увереннее чувствует на дороге, а реакция быстрее не стала, а так же не адекватная оценка ситуации, не придумывал, чистая статистика, которая показывает аварий на 85% водителей прошедших курсы... не я проводил анализ, не мне доказывать, сам лично отказался от таких уроков после фотографий и графика...

всем удачи...
Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно.
А. Лебедь
Fabia 2007 -> Octavia 2010 (заядлый шкодавод) Fabia 2012 -> НВ
Constantine

Сообщение SaFFon » Сб, 16 авг 2008, 10:35

To Katy...
А причём здесь Москва...начинается,щас еще ожин спор затеем,какие вы в Питере все молодцы а мы тут атк ежики с окраины....ну да ка кникак все таки Вы культурная столица...уж извеняйте если не по вашему,вам тут ответили.... :o :o :o :o
SaFFon

Сообщение Katy » Сб, 16 авг 2008, 10:55

большая часть правды и смысла в моих строчках...тем более, что вас этот рахговор до сих пор отпустить не может)))

Действительно-про Москву я перегнула палку. Извиняюсь-не права!!!

А по-поводу дисков-разным людям по стилю вождения и по территории где они водят нужны разные диски. В итоге вы (кто со мной спорил про ДИСКИ) оказались не правы)))увы, но факт)))

И про экстримальное вождение. Я уж думала,что вы знаете,что это такое,вы же всё-таки ПАРНИ (Мужчины),думала вам разжёвывать не надо, а вы оказывается всё в искажённом виде видите.

статистика?да,есть в том,что зимой водитель более подготовлен к ситуации на дороге, да и летом не менее. а аварии бывают, когда рядом едет какой-нибудь "незнайка", его заносит и он собирает все машины рядом.

я устала толдычить всё по2 раза. Есть люди,которые понимают о чём я говорю и общаются себе дальше о интересующих их темах, есть которые пишут-а я думаю,что .... . и опять же на этом всё успокаивается. ну вы просто нонсенс. не умеете выслушивать чужое мнение, а тем более когда другой чел.к прав.

Про Москву ещё раз извините,не хотела никого обидеть. Красивый город,просто на самом деле общения в наших городах отлдичается, на самом деле),но это вовсе не значит,что мы лучше,а вы хуже.извиниете!
Katy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Fabia II 2006 – 2014